У нас бабушка тоже так делалаХомяк писал(а): А в полотенце зачем?
"Нехай помліють" - ее объяснение. И действительно,получалось

У нас бабушка тоже так делалаХомяк писал(а): А в полотенце зачем?

Юля, это самая главная фишка. Когда жаришь семки, они быстро горят, поэтому мешают часто и если ты жарила их, то когда берешь семку на пробу, пока жарится, она ооочень горячая, то есть темпа там внутри большая и когда ты дожариваешь до готовности и выключаешь, они доходят и попадаются горелые, потому что все равно даже часто мешая, какие то зажариваются и потом они подгорят. Поэтому отключают огонь чуть раньше готовности, надо четко определить сей момент, если рано отключить. будут мягковатые, а когда остынут, это будет невкусные, мягкие когда, как отсыревшие. Когда огонь отключили, чуток еще дожариваем мешая, потом ссыпаем в полотенце, заматываем и даем полежать. Тут еще одна фишка, еще прабабушки, чтоб детям было не скучно ждать, говорили садись посиди, давая поучаствовать в процессе и мы сидели, довольные, как слоны, припекая себе опу, но щисливыеее, от важности процесса, я лично долго, будучи мелкой, думала, что если не посидеть, будут не вкусные

масло или соль это уже на любителя и по желанию, на результат не влияютЗвезда писал(а): А мы еще бывало и масла раст.добавляли чуток,

С солью не люблю. Эх ностальгия напала.. как каждый вечер жарили семечки, брали две пиалки, в одну семечки, в другую шелуху, сядем в комнате и смотрим телик, вся семья при деле)).ЗмейкаЯ писал(а):масло или соль это уже на любителя и по желанию, на результат не влияютЗвезда писал(а): А мы еще бывало и масла раст.добавляли чуток,

Одного из производителей "вкуснямок" мы для себя сегодня вычеркнулиЛариса74 писал(а): А что скажете о конфетах и печеньках? Какие производители вкуснее, что ли...

я так и сяк пачку тряс, он гонял по ней как торпедаmoryachok174 писал(а): Домовой, он живой чтоли там?

Может быть производитель таким способом хотел подчеркнуть исключительную природную натуральность продуктаДомовой писал(а): я так и сяк пачку тряс, он гонял по ней как торпеда Шутка ли, с 1-го числа на быстроуглеводной диете сидит

Так бы и написали - живые продукты с КубаниBoris50 писал(а): Так сказать, насекомое, как символ единения с природой

Это не жукмаркина писал(а): Я когда здесь увидела на работе такого - завизжала, не помня себя. А мне сказали, дура ты, это не таракан, это ЖУК

чай пью. подташнивает аж, коробки с печеньем не буду покупатьДомовой писал(а): он гонял по ней как торпеда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!