kseniya.layt писал(а):я слышала как в Москве один армянин-шашлычник приговаривает: "шашлык-машлык сочный, дальневосточный". ну, ладно машлык, а почему дальневосточный?OxaNaYa писал(а): шашлык-башлык

kseniya.layt писал(а):я слышала как в Москве один армянин-шашлычник приговаривает: "шашлык-машлык сочный, дальневосточный". ну, ладно машлык, а почему дальневосточный?OxaNaYa писал(а): шашлык-башлык

Манипуляции для привлечения внимания собеседника,разновидность гипноза,во время которого обязательно должен быть предмет привлекающий внимание,это "магический кристал", горящая свеча,вращающиеся предметы,а так же манипуляции руками,пальцами и т.д во время разговора,это не приобретенные вредные привычки,а идёт из подсознания,а так же на генном уровне,есть " привычки" слов и движений как говорили и делали близкие родственники.1rina.&laskova писал(а): Кака темка интересная завалялась)))
Прям удовольствие от прочтения получила. Какие мы все разные и смешные.
У меня бабушка всегда руки складывала замочком и большие пальцы во круг друг друга крутила, то в одну сторону, то а другую. Не знаю понятно написала![]()
![]()
Я когда её вспоминаю тоже так делаю не произвольно))

А у нас все говорят, ты что через Баяндай ехал?))kseniya.layt писал(а): что он выбрал неправильный путь, говорили "в Алдан через Магадан".

Это скорее не сорняки,а местные выражения1rina.&laskova писал(а):А у нас все говорят, ты что через Баяндай ехал?))kseniya.layt писал(а): что он выбрал неправильный путь, говорили "в Алдан через Магадан".

Люди не вникают в суть слов и выражений. Для меня слово последний - это всего лишь последующий, следующий.

Олег Борисович писал(а): ↑23 ноя 2023, 22:24Для себя с удивлением узнал,что спрашиваю неправильно, подходя к концу в очереди
[/quote
Просто раздражает, когда заменяют слово последний. Если в очереди, то всегда интересуюсь "вам с какого края?"![]()
Вот сегодня просматривал объявления на авито о продаже гитары встретил такое "Oтдам пpeкpaснoго боевогo товaрища, c котoрым прoшeл нecкoлькo лeт суровых кoнцеpтов)
BHИMAНИE, обнoвлённoe прeдисловиe: пopвал нa крaйнем кoнцepтe шecтую cтpуну, из за работы ноги не дoxодят до музыкального мaгазинa".

Печально,что у этого музыканта "ноги не доходят".

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!