ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Покупаем не дом, а соседа?

игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

игуана » 08 фев 2013, 19:44

Тётёля Спасибо, за повествование, буду знать, и все строительные материалы завозить во двор
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    Ночной Нинзя
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Re: Как "отомстить" соседям?!

Ночной Нинзя » 08 фев 2013, 20:35

Я лично ругаться не люблю! соседи это тема такая!Тонинькая:-) Скандалить из за ведра песка гонево! Но мне было бы предельно неприятно! Поэтому надо забор!:-) завез маскировочной сеткой все затянул, растяжки поставил и спокоен:-)
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 08 фев 2013, 20:57

У меня с осени две кучи насыпаны за забором. ПГС и песок. До сих пор стоят, никто ничего не трогает :ne_vi_del:
    И плитку привозили тротуарную - долго стояла за забором, ни одной не пропало.
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    Ночной Нинзя
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Ночной Нинзя » 08 фев 2013, 21:00

Люди, все зависит от людей!
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 08 фев 2013, 21:03

У нас у многих по посёлку за заборами то щебень, то гравий, то песок и пгс кучкуются. Я хожу, и постоянно эти кучки наблюдаю. У меня из пропажи только 2 маленьких пластмассовых шарика с ёлочной хвойной гирлянды открутили. Я её, богато наряженную, с бантиками, шариками и лампочками на НГ на ворота вешала с наружной стороны. Но, думаю, это детские шалости. В Комсе бы её всю унесли через час :hi_hi_hi:
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 08 фев 2013, 21:17

Guru23 писал(а):А я не понимаю родителей, которые сами не хотят уезжать и детям не дают, даже если при этом внуки болеют и страдают... Эгоизм какой то или маразм старческий. Мне хорошо, когда моим детям хорошо, а где им хорошо меня уже не должно волновать, я их родила не для того, чтобы были мне обязаны всю жизнь. Захочу быть с ними рядом, тоже поеду, как то так.
    у меня как-то сын заявил что уедет в Москву :)))) ты думаешь я обрадовался?
    всяк родитель хочет чтобы дети были рядом...
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 08 фев 2013, 21:40

Всегда так было, есть поговорка про "отрезанный ломоть". Мы детей рожаем и воспитываем не для того, чтобы им чувство вины прививать и привязывать к всебе своими болячками и тревогами. Дети должны жить своей жизнью.

Добавлено спустя 52 секунды:
    Блин, похоже, не в той теме пишем - про детей, а надо про соседей connie_16:
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 08 фев 2013, 22:00

У нас тоже были веселые соседи сверху. В эпоху появления домашних кинотеатров, уж больно любили они вечерком киношки посмотреть из разряда погоня или ужастик. :sh_ok: Да смотрели так, что мы с мужем свой телек вообще не слышали, а стекла в окнах от спецэффектов дребезжали :sh_ok: ;;-))) Пришлось написать в подъезде плакатик с призывом оповещать соседей об очередном сеансе. Будем смотреть всем подъездом с попкорном :-): :-): Потом соседи сменились на молодую парочку, у которых бурный секс сменялся прослушиванием до 4 ночи группы Любэ и Газманова ;;-))) ;;-)))

Сейчас будучи в Краснодаре, у нас регулярные стычки с соседкой по тамбуру из-за чего бы вы думали? Из-за мытья полов в коридоре :sh_ok:. Как она меня досталаааааа за год. Договаривались, что моем раз в неделю по очереди, но блин ей все не так и не эдак. То она не видит как я мою, а мою я днем когда деть спит. То я грязно мою, а мою я на 3 раза мокрой тряпкой и сверху насухо потом протираю. То спрашивает меня КАКОЙ я тряпкой мою. У меня, если честно сил уже нету.
    Как-то трезвонит мне в дверь и с порога начинает орать, что я общую дверь не закрыла. Я извинилась, ну думаю с детьми затуркалась и вправду забыла. Потом эта фигня стала повторяться переодически, хотя я точно помню что мы дверь закрывали. На мои аргументы она кричит, что мы ее за дуру держим. А вот однажды, подхожу к двери с мужем, а она не заперта на замок. Заходим, в коридоре свет горит -значь соседушка только что пришла. Видать у нее и правда че-то с памятью :ne_vi_del: :-):
    Так она еще, коза, звонит хозяйке и жалуется на меня. Ладно хозяйка у нас вменяемая женщина, просто просит не обращать внимания :hi_hi_hi:
    Вот и как мне с ней быть? Ругаться не хочу, молчать уже тоже не выход :ne_vi_del: После очередного ее визита меня потом еще долго типает и подкидывает.

Ах да, она еще мне высказала, что я за год ни разу площадку не вымыла и что моет только она и соседка напротив. Теперь я принципиально мою только от лифта и до своей двери ::yaz-yk: :-):

Лучше бы уборщице платила, чем этот геморрой с мытьем подъездов. Только на юге люди фигней страдают такой :-(
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 08 фев 2013, 22:11

Почему только на юге? Дураков везде хватает.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Танечкина » 08 фев 2013, 22:55

ri.ver
    Не знаю, с мытьем подъездов силами соседей я сталкивалась только на юге. :ne_vi_del:
    Бабушка в станице КК всю жизнь графики на стенах вывешивали, у мамы в Ростовской обл тоже так же. При чем, как только я приезжаю все соседи с радостью мне сообщают, что я должна вымыть весь подъезд, а не только свой этаж, потому что от моей коляски столько песка :-): Просто они не в курсе, что свою коляску я тащу на 4 этаж на руках :ps_ih:

P.S. Да мне нетрудно раз в неделю полы вымыть, просто меня бесит такой способ "общения". Вот больше, чем уверена, что если мыть не буду, а буду тупо тряпку мокрую класть перед приходом соседки, то она будет "видеть" как я помыла пол :) Но не факт, что не прикапается к чему-нибудь другому
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 08 фев 2013, 23:02

А мне нравится вот такое сремление к чистоте. У нас в Комсомльске почти все подъезды заплеванные и грязные стоят. А здесь моют их...здорово это... :co_ol: Моя бабушка всю жизнь прожила на ДВ. И постоянно она, и соседки по подъезду мыли лестницы и площадки. Мы, их внучки и дочки, всё-время помогали им.Так классно, чисто было...Как жаль, что это всё закончилось тогда, в детстве...Больше никогда я не видела в Комсе, как моют подъезды жильцы..
    AlexeySPb
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1025 раз

AlexeySPb » 08 фев 2013, 23:03

Танечкина а в квитанции за квартплату есть пункт "уборка МОП"?? :du_ma_et: просто никак не могу понять: зачем платить кому-то за работу, которую выполняешь сам? :ps_ih: Не проще ли заставить УК/ТСЖ/ЖСК/Жилкомсервис нормально выполнять свою работу?
    Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.

Джордж Бернард Шоу
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Танечкина » 09 фев 2013, 23:42

AlexeySPb
    В Краснодаре мы квартиру снимаем, поэтому находимся " на птичьих правах".
    У родителей в Ростовской обл таким вопросом интересовалась, читала жилищный кодекс, обращалась в УК. На что получила ответ, что лестничные пролеты они убирают только если дом выше 5 этажей. Пыталась узнать что входит в статью "обслуживание дома", внятного ответа не получила. Соседи на "митинг" тоже не организовались, :-): , поэтому платим по 50 руб с квартиры ежемесячно, чтобы женщина приходила и раз в неделю мыла подъезд.
    ri.ver
    Честно сказать, я не представляю себе высотку в 16-20 этажей, чтоб жильцы сами подъезд мыли. :ne_vi_del:
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 10 фев 2013, 00:43

Танечкина писал(а):ri.ver
    Не знаю, с мытьем подъездов силами соседей я сталкивалась только на юге. :ne_vi_del:
    Бабушка в станице КК всю жизнь графики на стенах вывешивали, у мамы в Ростовской обл тоже так же. При чем, как только я приезжаю все соседи с радостью мне сообщают, что я должна вымыть весь подъезд, а не только свой этаж, потому что от моей коляски столько песка :-): Просто они не в курсе, что свою коляску я тащу на 4 этаж на руках :ps_ih:

P.S. Да мне нетрудно раз в неделю полы вымыть, просто меня бесит такой способ "общения". Вот больше, чем уверена, что если мыть не буду, а буду тупо тряпку мокрую класть перед приходом соседки, то она будет "видеть" как я помыла пол :) Но не факт, что не прикапается к чему-нибудь другому
    в чем проблема? не нравится чистый тамбур - не мойте :)))
    уборщицы убирают только лестницу, лифт и на первом этаже около лифтов... тамбур и вашу лестничную площадку она мыть не обязана

нравится жить в засратом подъезде - мои соболезнования вашим соседям

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
    Танечкина писал(а):AlexeySPb
    В Краснодаре мы квартиру снимаем, поэтому находимся " на птичьих правах".
    У родителей в Ростовской обл таким вопросом интересовалась, читала жилищный кодекс, обращалась в УК. На что получила ответ, что лестничные пролеты они убирают только если дом выше 5 этажей. Пыталась узнать что входит в статью "обслуживание дома", внятного ответа не получила. Соседи на "митинг" тоже не организовались, :-): , поэтому платим по 50 руб с квартиры ежемесячно, чтобы женщина приходила и раз в неделю мыла подъезд.
    ri.ver
    Честно сказать, я не представляю себе высотку в 16-20 этажей, чтоб жильцы сами подъезд мыли. :ne_vi_del:
    там коммунальные такие, что уборщицы моют
    а у вас 100% обычный дом, где уборщица от РЭУ (ЖЭКа) получает гроши за мытье тех зон, которые я указал выше.

Я понимаю, что мыть пол не охота, лучше в УК и в жилищные кодексы обращаться... да только чище не станет от этого.
    два правила:
    1. не срать.
    2. мыть (подметать)

и будет порядок не только в подъездах, но и на улицах...
    если так все будут требовать от УК :))) порядков - кругом будет разруха... ибо там где сам убираешь, гадить как-то не охота .. человек нынешний так устроен что чужой труд ценит менее собственного.. так что мойте... Мойте и не жужжите
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Танечкина » 10 фев 2013, 02:36

Кубаноид
    :-): :-): :-): Как Вы умеете перевернуть все с ног на голову
    В каком месте я писала, что мне хочется жить в грязи? Я как раз таки мою, только вот некоторые остаются недовольны. Видимо общения не хватает, ищет повода погорлопанить.

Вы сами себе противоречите :) Здесь вы утверждаете, что нужно не ср@ть, где живешь, потому что уборщицы мало получают. А в соседней теме очень красноречиво пишите, что одеть бахилы в д/саду или снять обувь это бред, потому что там есть уборщица. Вы уж определитесь со своими мыслями. :nez-nayu: :)