ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка животных

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Перевозка животных

Шуруп. » 20 янв 2011, 20:29

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ЖИВОТНЫХ ПО РОССИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
    ► Показать
    "Новые правила провоза собак в РЖД "
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Перевозка животных

Ирина39 » 19 июн 2012, 12:58

Галина69 писал(а):
    Лариса1968 писал(а):Так вот... проблематично...Не усыплять же их на этот период, я имею ввиду наркоз.Кошечка у меня старенькая, 18 лет с нами живет, член семьи.Будем что-нибудь решать. :du_ma_et:
    А у нас 17 лет кошке - через 2 недели летим - ее разрешают только в багажное отделение. вы уже свою перевезли?
    Какой компанией летите?????????? у меня тоже кошке 17 лет..Аэрофлот вроде разрешает в салоне!!!!!!!!Читала правила, если вес с клеткой не превышает 8 кг!!! я в шоке..в багажке холоднооооо :-( :-( :-(
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    Лариса1968
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Лариса
    Место жительства: Лазаревское
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

Лариса1968 » 19 июн 2012, 13:45

А у меня еще хорек есть, его тоже везти надо. Думаю, что условия те же , что и у кошек.
    Я этого хочу, значит это будет !!!
  • Наталья75
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Наталья75 » 20 июн 2012, 00:47

Да, сегодня была в ветеринарке, сказали, что 5 дней до поезда действует справка и всю дорогу. Ссылаться надо на Правила по выдаче ветеринарного св-ва под № 422 - это для слишком "умных" :)-(: проводников...На поезде конечно животных везти легче, хоть и дольше. Я представляю, какой стресс для них мало того, что взлетать, дак ещё и в темной багажке.Бедненькие животинки, мам и па рядом нет, страху натерпятся! :cry_ing: ...Это я по своей сужу.
    яна Кладницкая
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

яна Кладницкая » 28 июн 2012, 04:28

Ой а у меня сверх нереальная задача. Надо из комсомольска-на-амуре в Краснодар перевести аровану :sh_ok: Это рыба китайский дракон. Размером мой мальчик 60-70 см. Не представляю как это возможно. Моя рыбка -это единственное что удерживает на ДВ
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

Вэл » 28 июн 2012, 17:20

Хочу рассазать про путешествие моей Боньки. Ну, прививки-понятно, все сделаны вовремя, поэтому справку в госветклинике получили без проблем за 500 руб., срок действия- 5 дней до начала поездки, т.е., если вы вылетаете 29-го, справка должна быть выдана не ранее 24-го (если в пути не планируется пересадок и суточных ожиданий).
    Из Владивостока вылетели Аэрофлотом,место в багаже заранее забронировали, такса- 50$ за место независимо от веса (если до 20кг вместе с переноской). В Домодедово вынесли мою собаку отдельно, была слегка смирная, но вид , в общем, нормальный. Сутки дали собаке передышку, далеев Краснодар- на Авиалиниях Кубани. Погналась за дешевизной...
    Первый шок испытала, когда при посадке увидела, как грузят багаж: самолет стоял с ревущими двигателями, багажную тележку с переноской поставили прямо под одним...Гладила нос своей собаки через решетку (шума она боится панически...) Закидали вещи, последняя- собака. Заталкивают у самого края абы как, тут сотрудница, руководящая погрузкой, дает отмашку, и переноску снова вытаскивают. Спрашиваю, что такое ? "А этот отсек не отапливается, надо в другой..." (тем-ра за бортом в полете -39) Таким же макаром впихнули в др. отсек, у самой обшивки. И мы еще 30 мин. стояли на земле, двигатели ревели. Потом этот Як два часа "рыскал" по небу, мне было самой страшно... В Краснодаре переноска выехала на транспортере, соба моя сидела, забившись в угол, поилка болталась на одной петле, то ли при выгрузке сорвало, то ли собака металась в клетке. Вид у нее был очень неживой, открывала переноску трясущимися руками...Сейчас все нормально. Но возить собаку самолетами больше не хочется.

Кстати, за отдельную плату можно договориться и в салоне! Списывалась на одном сайте, озвучили таксу до Москвы 9900, торг - до 6600. Смутило, что деньги перечислять авансом...
    А знакомая летела в марте, сказала, что полный салон был собак, и не маленьких- везли на какую-то выставку.
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 30 раз

Перевозка животных

LEO » 28 июн 2012, 17:24

яна Кладницкая писал(а):Ой а у меня сверх нереальная задача. Надо из комсомольска-на-амуре в Краснодар перевести аровану :sh_ok: Это рыба китайский дракон. Размером мой мальчик 60-70 см. Не представляю как это возможно. Моя рыбка -это единственное что удерживает на ДВ
    не проще на месте вырастить новую? а перевести мальков
    Людей легче сменить, чем изменить.
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Shanya » 28 июн 2012, 22:46

Вот проверенная компания по перевозке животных без владельцев http://flypets.ru/

Животные везутся в салоне.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 29 июн 2012, 04:53

Я в шоке....про Боньку то...а порода какая? Читала здесь что мелких собак разрешают в салоне везти, и везли...еще кто то рассказывал, что кошку отправили в багажку...кошку то..мелкую..2, 5 кг весом..нафига в багажку??? И главное, в правилах "Аэрофлота" разрешается везти в салоне, у себя на коленях, если вес с клеткой не превышает 8 кг...какие 8 кг...кошка меньше трех, и клетка меньше двух кг... И заранее предупредить, дескать, и место оплатить...Я не фанатка всех скопом животных, но моя кошка - 17 лет с нами...Дочери 19...Моя дочь не помнит себя в 3, 4, 5 лет..помнит только, что Лиса была ВСЕГДА...Она пережила с нами все счастливые и тяжкие моменты. Советуют усыпить, дескать, старая уже...Ну, старая. Но зубы все свои еще. Рыбу сырую перемалывает только так, и побеситься хлебом не корми...Как подумаю, что ее в багажку - сердце кровью обливается...Не выдержит она, стопудово. И отдать никому нельзя, не привыкнет уже - да и не рассматривала я даже варианты с усыплением и отдачей...Как можно? Увезу..чего бы ни стоило. Надо будет - билет отдельный куплю. Пусть лучше на моих руках в полете, если не дай Бог, что... Но - вместе. А иначе...как пойму, что я - ЧЕЛОВЕК...
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 459 раз

Перевозка животных

ПАРАСОЛЬКА » 29 июн 2012, 05:36

Ирина39 писал(а): Увезу..чего бы ни стоило. Надо будет - билет отдельный куплю. Пусть лучше на моих руках в полете, если не дай Бог, что... Но - вместе. А иначе...как пойму, что я - ЧЕЛОВЕК...
    Увезете, конечно, я звонила в авиакомпанию, интересовалась - мне сказали, что можно письменный запрос при бронировании билетов отправить, тогда ваша живность - однозначно с вами летит, в этом плане вам будет легче, главное, чтоб раньше вас на собаку место не забронировали, аэрофлот не садит в один самолет собаку с кошкой.
    А нам вот сложнее, уже мозг кипит, как провезти двух йорков и двух кошек сразу??? :sh_ok: ? Совсем не хочется никого в багаж!!! :nez-nayu:
    Ремонт и отделка квартир, офисов. Все виды работ
    Электрика. Системы водоснабжения, водоотведения, отопление.
    Все вопросы к моему супругу по тел. 8 - 918 - 390 - 17 - 28 Роман

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Вэл » 29 июн 2012, 07:18

Бонька моя- дворняжка, размером побольше таксы . Вес 10 кг. Знаю, что правилами запрещено, но знакомые рассказывали, что в салоне часто одновременно видели и кошек, и собак, да еще те свободно прогуливались по проходам... Так что все индивидуально :)
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Вэл » 29 июн 2012, 07:22

[quote="Shanya"]Вот проверенная компания по перевозке животных без владельцев http://flypets.ru/

Так я и писала в эту компанию! Мне и озвучили первоначально 9900,00. Кстати, поили Боньку по схеме успокоительным, ничего на нее не подействовало... Во всяком случае, лаять она меньше не стала и незнакомого в Москве цапнула...
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Вэл » 29 июн 2012, 07:28

А нам вот сложнее, уже мозг кипит, как провезти двух йорков и двух кошек сразу??? :sh_ok: ? Совсем не хочется никого в багаж!!! :nez-nayu:[/quote]

Знакомые как раз летели с кошкой и йорком. В салон взяли йорка- как более ранимого и чувствительного...
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 29 июн 2012, 09:18

На сайте этой компании написано: "Провоз животных по РФ. Перевозка животного по России осуществляется при наличии ветпаспорта и ветсвидетельства формы № 1-вет. Еще обязательным одним условием провоза является чипирование животного"...странно, я сто раз читала что чипирование необходимо только для провоза животных за границу..кому верить??? :du_ma_et:
    info@krasnodarmedia.su
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 459 раз

Перевозка животных

ПАРАСОЛЬКА » 01 июл 2012, 08:30

Ирина39 писал(а):На сайте этой компании написано: "Провоз животных по РФ. Перевозка животного по России осуществляется при наличии ветпаспорта и ветсвидетельства формы № 1-вет. Еще обязательным одним условием провоза является чипирование животного"...странно, я сто раз читала что чипирование необходимо только для провоза животных за границу..кому верить??? :du_ma_et:
    Чипирование только для заграницы. В нашей стране чипы не нужны. достаточно паспорта.
    Ремонт и отделка квартир, офисов. Все виды работ
    Электрика. Системы водоснабжения, водоотведения, отопление.
    Все вопросы к моему супругу по тел. 8 - 918 - 390 - 17 - 28 Роман

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 01 июл 2012, 10:59

[/quote] Чипирование только для заграницы. В нашей стране чипы не нужны. достаточно паспорта.[/quote]

Да в том то и дело, Олесь..я сто раз это читала. Но периодически встречаю на разных сайтах и такую инфу, что, дескать, и внутри страны чипирование необходимо. Вводят в заблуждения.. :du_ma_et:
    info@krasnodarmedia.su