ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    Воспитание детей

Sashoker » 07 фев 2012, 16:27

pola писал(а):есть люди ведомые, а есть лидеры. это все закладывается в детстве...
    Имхо, это закладывается в процессе зачатия, это генетические особенности. В детстве можно только очень немного подкорректировать в ту или иную сторону. Если пытаться корректировать радикально, то вырастет несбалансированная, неуравновешенная личность.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Re: Воспитание детей

Янечка » 07 фев 2012, 16:48

Странные вы люди: Я рассуждаю исходя из своего опыта, а вы уверенны в том, чего еще и нет ! :ne_vi_del:
    И причем тут " ...а то вырастают амебы, что сидят у предков на шее до 35 лет."
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Вартовск
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Воспитание детей

Вартовск » 07 фев 2012, 17:05

Янечка писал(а):Странные вы люди: Я рассуждаю исходя из своего опыта, а вы уверенны в том, чего еще и нет ! :ne_vi_del:
    И причем тут " ...а то вырастают амебы, что сидят у предков на шее до 35 лет."
    Опыт? Ставлю под сомнение тот факт, что у вас его больше. И не рассуждайте о людях совершенно их не зная, это о моих детях.
    Заборы не вокруг нас, они в нашей голове.
    Викуля
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 56 раз

Викуля » 07 фев 2012, 17:06

про 16 лет это верно. Моим девочкам 15 и 1 год, переезжаем уже скоро, так вот старшая переезжать хочет, но чувствую побаивается и сразу сказала, что в 10 класс не пойдет (хотя за плечами 9 лет отличной учебы), чувствую боится стать чужой в новом коллективе, будем искать лицей какой-нибудь хороший))). Ну а малая ваще не возражает :-):
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Воспитание детей

Янечка » 07 фев 2012, 17:17

Вартовск писал(а): Опыт? Ставлю под сомнение тот факт, что у вас его больше. И не рассуждайте о людях совершенно их не зная, это о моих детях.
    Я поняла, что своего ребенка не знаю. Да и себе порой удивляюсь.
    А рассуждать о других людях я и не пыталась, напрасно вы раздражаетесь.
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

Воспитание детей

glina » 07 фев 2012, 19:08

Викуля писал(а): Ну а малая ваще не возражает :-):
    5 баллов ))) главное, что вы и ее не забыли спросить )))) приезжайте скорей! )
    С уважением, Владимир
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 07 фев 2012, 19:34

Психологи говорят,что психика детей более лабильна к такой смене обстановки.Но я всё же склоняюсь к тому,что до подросткового возраста.
    Моей дочери тоже пришлось дважды сменить коллектив.На тот момент ей было 11 лет.Первый раз ей пришлось пожить у бабушки с дедушкой и проучиться одну четверть.Для неё это прошло абсолютно безболезненно,знала,что это ненадолго.Второй раз чувствовалось,что переживает,но повезло с коллективом, ей здесь стало даже комфортней,прзнается,что этот класс лучше,чем первый.
    Сейчас ей почти 15 и она со страхом ждет,в связи с переездом,очередную смену коллектива.Просит подождать,пока она закончит школу.
    Мои знакомые вынуждены были вернуться обратно из-за сына десятиклассника,потому что он наотрез отказался ходить в школу,убегал с уроков.Так что всё индивидуально. Хотя я считаю,что смена коллектива полезна для развития коммуникабильности,лишь бы одноклассники попались нормальные :a_g_a:
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Воспитание детей

Рola » 08 фев 2012, 04:27

Иришка писал(а):....Хотя я считаю,что смена коллектива полезна для развития коммуникабильности,лишь бы одноклассники попались нормальные :a_g_a:
    согласна полностью - среда, окружение могут изуродовать слабого человека, да и вообще - нездоровый моральный климат, обстановка постоянного психологического давления могут и до суицида довести... я уверена, что когда человек интересен, когда он что-то собой представляет, тогда не возникнет трудности адаптации. надо что-то уметь - владеть муз.инструментом, что-то мастерить, рисовать, петь, танцевать, в компе разбираться, заниматься спортом, может даже силовыми видами, чтобы постоять за себя... ну а как по-другому? когда ребенок увлечен, он, во-первых, имеет отдушину (он же не может, как взрослый, напиться :-): ), во вторых, увлекает других, становится интересным, нужным, уважаемым... :men:
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Воспитание детей

Рola » 08 фев 2012, 04:27

Sashoker писал(а):
    pola писал(а):есть люди ведомые, а есть лидеры. это все закладывается в детстве...
    Имхо, это закладывается в процессе зачатия, это генетические особенности. В детстве можно только очень немного подкорректировать в ту или иную сторону. Если пытаться корректировать радикально, то вырастет несбалансированная, неуравновешенная личность.
    иногда закрадываются сомнения - а не подменили ли мне их в роддоме? :du_ma_et: настолько далеки они генетически :-): согласна, что предугадать темперамент невозможно, но заложить в ребенке стержень, воспитать чувство собственного достоинства, умение противостоять трудностям, коммуникативные навыки родители просто обязаны... иначе холерик превратится в истерика, а меланхолик в зануду. не обязательно вести за собой полки на амбразуру, или быть этаким рубахой-парнем, но и не надо давать возможность подавлять себя, нельзя позволять доминировать над собой, хоть человеку, хоть обстоятельствам. я за компромисс и гармоничную личность.
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

Воспитание детей

natali46 » 08 фев 2012, 04:35

glina писал(а):вот вот! а то понимаешь оправдывают собственную тягу к теплу заботой о детях, а детям оно по факту нафиг не надо.
    честнее надо быть перед самим собой. решил - хочу - ты мой ребенок - делай как я хочу. логично - понятно. а то развели понимаешь, экологию ))
    Вы, Владимир, своим высказыванием половину присутствующих тут обвинили в собственном эгоизме......

А мне не очень улыбается ситуация лет через несколько, когда мне дети скажут: мама, а где вы раньше были и чем думали? Почему не увезли нас с богом и правительством забытого дальнего востока?

Если бы мне не были дороги дети и их будущее, я бы и думать не стала о переезде.
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 08 фев 2012, 05:24

Родители в свое время побоялись остаться в Германии, говорят, что из-за нас, как это, мы же детям страну поменяем, может они нас не поймут, а серьезное предложение было по работе и условия хорошие. А мы вот сей час не против были бы проживать уже в Европе, а не в глубокой Сибири.
    А когда я совсем маленькая была, так мне милее бабушкиной деревни никакого другого города не было, и хотела тогда жить только там в деревне при том сибирской.
    Не скажу, что мы только из-за детей едем. Типа мы бы и тут доживали нормально, а вот дети... Просто ищем где теплее светлее и сытнее что ли, что тут плохого, а семья всегда вместе должна быть.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Воспитание детей

Рola » 08 фев 2012, 06:23

natali46 писал(а):
    glina писал(а):вот вот! а то понимаешь оправдывают собственную тягу к теплу заботой о детях, а детям оно по факту нафиг не надо. честнее надо быть перед самим собой. решил - хочу - ты мой ребенок - делай как я хочу. логично - понятно. а то развели понимаешь, экологию ))
    Вы, Владимир, своим высказыванием половину присутствующих тут обвинили в собственном эгоизме...... А мне не очень улыбается ситуация лет через несколько, когда мне дети скажут: мама, а где вы раньше были и чем думали? Почему не увезли нас с богом и правительством забытого дальнего востока? Если бы мне не были дороги дети и их будущее, я бы и думать не стала о переезде.
    ключевая фраза "решил - хочу". такие решения не даются в один день и не совершаются по прихоти. вот сейчас Краснодар замерзает, ветер порывистый, влажность и т.д. а в Приморье это ПОСТОЯННО. каждый год. и еще бесснежье как в эту зиму. с одной стороны - хорошо, что нет снега, т.к. коммунальные службы и городские власти не способны решать проблему уборки, даже после одного снегопада; а с другой стороны... в Хабаре климат поменялся еще больше в худшую сторону, и гнус бонусом с Амурской области... клещей в 2008 году находили во дворе, на травушке грелись (видать, таежники сборщики дикоросов принесли, или дачники, а может они уже и поселились давным-давно :ny_tik: )... 9 месяцев в году 100% влажность, отток коренного населения, приток не самых образцовых граждан из ближнего и дальнего зарубежья, которые не считают нужным принимать нашу культуру; космические тарифы, которые никогда не будут низкими, в виду геополитического расположения края; зона рискованного земледелия и удаленность от сытых центрально-черноземных районов - соответственно цены на продукты; низкие зарплаты на фоне высокого прожиточного минимума... перечислять можно долго, у каждого свой довесочек найдется... регион заброшен, давно и надолго. возродить его - дело не одного десятилетия. людям не комфортно, и не важно, на какой ступеньке социальной лестницы они стоят.
  • enya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Северский р-н
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 156 раз

enya » 08 фев 2012, 07:58

У меня старшая осталась в Новосибе, т.к. поступила там, куда мечтала и дружат с парнем несколько лет уже :), средняя уже здесь пошла в школу в первый класс, скучает по подружкам из садика :), младшая особо не скучает, только если по снегу :). Зато здесь мы столько уже объездили, столько накупались/назагорались, а сколько еще впереди! Конечно ностальгия у деток будет и это нормально, а вливание в новый коллектив - хороший опыт для будущей взрослой жизни, родители, главное, должны морально поддерживать своих детей и больше душевного тепла дарить.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

Воспитание детей

glina » 08 фев 2012, 08:52

natali46 писал(а): Вы, Владимир, своим высказыванием половину присутствующих тут обвинили в собственном эгоизме......
    не считаю это обвинением, так как толика здорового эгоизма еще никому не вредила. главное отдавать себе в этом отчет и не терять контроля.
    С уважением, Владимир
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Воспитание детей

Иришка » 08 фев 2012, 09:00

natali46 писал(а):
    Если бы мне не были дороги дети и их будущее, я бы и думать не стала о переезде.
    Аналогично, пусть нам сейчас будет тяжело,зато нашим детям потом будет легче :ya_hoo_oo:
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?