Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Дом,построенный на продажу или жилой? Купить или построить?

• Вы бы купили готовый дом на продажу, жилой (вторичка) или построили сами?

Новый дом в предчистовой отделке "на продажу"
    17
    18%
    Жилой дом (вторичка)
    28
    29%
    Недострой, который уже дострою и доведу до ума
    6
    6%
    Только строиться!
    46
    47%

Всего голосов: 97
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Скандалист » 14 янв 2016, 21:33

Мы так же несколько раз в жизни каждый потрошим собственные домики и квартиры. Я не знаю ни одной семьи ( если это не маргиналы), которые за 20 лет жизни в квартире не делали ремонта, то же самое - и в доме. Но при переезде нужно чем-то рисковать, а покупка готового жилья - наименьший риск. Удивлю - но покупка дома или квартиры от застройщика - так же риск, но относительно небольшой. И только самые рискованные едут, покупают участок и строят с "нуля". Неважно - сами или с компанией :-ok-:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
    slager-35@inbox.ru ► Показать
    Если вы придете в дом с ниткой и гайкой, вам навряд ли станут врать. А если соврали - можно смело сбрасывать цену. Залезают же покупатели на чердаки, в подпол! Вы же не будку собачью покупаете! Про септик - я либо чего-то на этом хаусе пропустил, но по-моему армянских септиков я там не видел. А насчет ника - меня же забанили по ай-пи (так это называется) адресу, и - мертво. Пришлось выйти с другого компа. Намучался с ником - Саша, шурик, Александр - все заняты :zvez_ochki: Потом придумал - скандалист! (ну, так я - он и есть!) А теперь разбанивать, перебанивать... Буду Скандалистом :ya_hoo_oo:
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    Badanini
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Первоуральск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 895 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Badanini » 14 янв 2016, 21:43

Скандалист писал(а): А если кого заинтересует просто кустарные и удобные септики - расскажу
    Меня заинтересует) Расскажите, пожалуйста!
    Только для форумчан! Недорогой трансфер Кореновск-аэропорт (Краснодар), поездки по Кореновску и Кореновскому району.
    Рекомендации, отзывы имеются ;) Бонусом - ценная информация о городе и районе.

+7-918-68-69-234 (WhatsApp, Viber) Александр (мой папа)
  • slager-35@inbox.ru
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 302 раза

slager-35@inbox.ru » 14 янв 2016, 21:48

Скандалист Про ,,забанили,, читала ,знаю.Да и ладно.Я про самодельные септики имею ввиду,там на форуме полно умельцев.
    Жил бил йожик. Он любил повисилица, поваляца, покачаца на траве. Фсё лета он висилился, волялся, качался. Наступила осинь. Он залес фсвоё дупло, лёх и здох.
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 14 янв 2016, 21:51

Скандалист писал(а):И только самые рискованные едут, покупают участок и строят с "нуля". Неважно - сами или с компанией
    вот ведь.. раньше тут противоположная философия насаждалась)) :du_ma_et:
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Купить дом построенный на продажу или уже жилой

lyu » 14 янв 2016, 22:01

У нас таких рискованных уже целые кварталы и чаще всего без прорабов строят и стены ни у кого не падают. :)
  • NGK
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 366 раз

NGK » 14 янв 2016, 22:14

Solntse писал(а):вот ведь.. раньше тут противоположная философия насаждалась))

На форуме культивируется полно стереотипов которые постепенно превращаются в реальность.

Я тут давно пытался обсуждать с людьми плюсы-минусы стройки иили покупки готового дома,но как по многим направлениям стена непонимания.... :ti_pa: Люди с пеной у рта доказывали,что построить хороший дом всегда дешевле,чем купить готовый и все готовые мол барахло!Как доказательство ,потом под громким названием в виде "построенного самими качественного дома" предъявляли построенные маленькие "коробки" без коммуникаций,отделки,заборов,навесов,ворот и.т.д.и.т.п.,причем эти полуфабрикаты в цене с участком уже тянули по цене на готовый дом. :zvez_ochki:
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 14 янв 2016, 23:04

Философия меняется... Лично я насмотрелся на бедолаг, которые приезжали и начинали строиться....У нас на "Радуге" таких - через один. И что характерно - сейчас у меня среди них полно друзей (хотя я им дома не строил). Все здесь "попали" на до боли знакомого риэлтора - Тамару Вишнякову. Та недолго думая слизала концепцию этого форума, крутанула свой сайт с похожим названием, к нему этот форум и прилепила. 9 человек (это только то, что я знаю) она перетащила на "Радугу", впарила им участки, на предложила строительные компании - и люди "попали". По факту НИ ОДИН человек сейчас не живет в доделанном доме, слава богу, что в прошлом году почти у всех появился газ (она и там со своей "ученицей" банковала!). И вот чего я не могу взять в толк - зачем было перепродавать дерьмовые участки, хотя в ту же цену, и с тем же наваром можно было бы продать нормальные участки, со всеми коммуникациями. Зачем было за заоблачную цену "помогать" строить паршивые домики, если можно просто взять нормальных строителей, и сорвать свою маржу и там, и здесь. Зачем впирать громадную цену за газификацию, и проводить ее годы(!)- вместо нескольких месяцев. Да взяла ты бабло - по-быстрому газопровод брось, и все забудут ( а может быть и не задумаются) что их обобрали... Не понимаю... И если бы подобная чучундра была одна в Краснодаре, то можно было бы рассматривать ее, как эксклюзив. Но, наблюдая переселенцев в других районах, я понимаю, что она такая не одна. :nel-zya:
    Теперь про септик. Меня восхитил септик у одного армянина. Он строил дом с "ноля", а потому имел возможность монтажа канализации по своему усмотрению.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
    Ведь не секрет, что основную головную боль в септике доставляет не само г..., а собственно серые воды - сливы из моек, ванной, стиралки и проч. Поэтому мужик недолго думая (а может быть, и долго :zvez_ochki: ) разделил ветки канализации. Фекальную (из унитаза) завел в отдельную яму. Причем там не заморачивался. Просто вырыл яму, и сложил внутрь кучу старых колес от "Кировца". И вывел трубу из унитаза. А остальные трубы объединил в один сток, и увел в угол огорода. Там выкопал поле рассасывания 5х5м. глубиной 0,5м. Все поле засывал крупным щебнем, сверху кинул пару рядов крупной строительной сетки. В центр поля завел трубу с серыми стоками. Поверх засыпал все землей и посадил цветочки. И работает у него эта система прекрасно более 10 лет. Какашек то мы производим мало, в основном - серую воду. Кстати, цветы растут прекрасно :co_ol: Ну, это один вариант. Если интересно будет - еще напишу.
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
  • slager-35@inbox.ru
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 302 раза

slager-35@inbox.ru » 14 янв 2016, 23:13

Скандалист писал(а):Меня восхитил септик у одного армянина. Он строил дом с "ноля",
    Может опишите))))))
    NGK писал(а):"коробки" без коммуникаций,
    да ладно,что все прямо такие растакие?Можно построить дом.Наняв нормальную бригаду,прораба и тд. и следить.МОЖНО. :comando:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    Скандалист писал(а):И работает у него эта система прекрасно более 10 лет.
    У меня армянская каналья. :ti_pa: Только вместо роз-крапива и малина
    Жил бил йожик. Он любил повисилица, поваляца, покачаца на траве. Фсё лета он висилился, волялся, качался. Наступила осинь. Он залес фсвоё дупло, лёх и здох.
  • NGK
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 366 раз

NGK » 14 янв 2016, 23:41

slager-35@inbox.ru писал(а):Можно построить дом
    Конечно можно,речь про трудо , финансовые и прочие затраты.

Скандалист писал(а):Тамару Вишнякову. Та недолго думая слизала концепцию этого форума, крутанула свой сайт с похожим названием, к нему этот форум и прилепила. 9 человек (это только то, что я знаю) она перетащила на "Радугу", впарила им участки, на предложила строительные компании - и люди "попали".

Мож кто отважится отписаться....,да и компании эти неплохо бы озвучить.
    sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз

sergeih72 » 15 янв 2016, 02:45

Скандалист писал(а):А уж потом, осмотрелись-присмотрелись, и если есть деньги, то на остаток покупайте землю, стройтесь, а уж затем - загнали свою квартиру - и все разом доделали.
    "А слона то мы и не заметили",попрошайке в виде государства, заплати налог несколько раз.
    Или теперь каждый раз по 5 лет ждать,жизнь коротка.
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 15 янв 2016, 06:15

sergeih72 ► Показать
    Ну, вот эта проблема с налогами при покупке-продаже решается сейчас (пока) нормально. :ti_pa:
    sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

sergeih72 » 15 янв 2016, 06:43

Да,да :-): :-): :-):,крепостное право :men:
    Badanini
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Первоуральск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 895 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Badanini » 15 янв 2016, 06:47

Скандалист писал(а):Если интересно будет - еще напишу.
    Будет интересно :a_g_a:
    Скандалист писал(а): Фекальную (из унитаза) завел в отдельную яму
    из нее откачивает периодически?
    Только для форумчан! Недорогой трансфер Кореновск-аэропорт (Краснодар), поездки по Кореновску и Кореновскому району.
    Рекомендации, отзывы имеются ;) Бонусом - ценная информация о городе и районе.

+7-918-68-69-234 (WhatsApp, Viber) Александр (мой папа)
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Скандалист » 15 янв 2016, 07:10

sergeih72 ► Показать
    Вот-вот. Где родился - так тебе и надо!

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
    Badanini ► Показать
    Из фекальной части раздельного септика, полагаю, откачивать не придется вообще никогда, или, может быть, лет через 30. Вы, может быть, знаете, как использовались обычные дворовые туалеты с выгребной ямой в селах. У меня дед в станице выкопал туалет (куба на 4, я полагаю, с его слов) в 1944 году. У него была большая семья - 6 человек. Так вот, я уже был школьником старших классов, это был 1975 или 76г., а какашная яма только заполнилась полностью. Дед, помню, сортир снес, яму землей засыпал, и выкопал новый. Т.е. люди производят собственно г... достаточно немного по массе и объему.
    У себя я делал "септик с фантазией". Выкопал яму, выложил кирпичом с прорехами, через пару метров вырыл еще яму кубов на 6, засыпал щебнем. Из первой ямы в щебень провел трубу на уровне в 50 см. ниже уровня земли. Яму с щебнем, естественно, просто засыпал сверху землей, а на первую - люк. Объем сливной ямы невеликий - 6 м3. Я уж не помню, откуда у меня такой "проект" возник. Так вот, три года с момента вселения я вообще в септик не заглядывал. А сейчас вызываю ассенизаторов 1-2 раза в год. Это при том, что у меня в доме три(!) женщины, из которых 2 обожают принимать ванны ( а ванна у меня - будь здоров :co_ol: ) Да и вообще воды льют немерено :zvez_ochki: Как то подумал переделать септик, но потом вспомнил поговорку: "Лучшее - враг хорошего". И все оставил, как есть. Т.е. плачу 2-4 тыс.руб в год ассенизатору. Такая цена, в принципе, меня не напрягает.
    sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

sergeih72 » 15 янв 2016, 08:03

Скандалист писал(а):Вот-вот. Где родился - так тебе и надо!
    Мдя, жаль что у детей не спрашивают :-): , вот перееду летом ::yaz-yk: