Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Обман риэлторов

• маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Обман риэлторов и как его избежать.

маркина » 18 май 2013, 21:52

Ну...с 1000 долларов это вы погорячились. И вообще не самый удачный пример привели. Вот если бы официантка попросила НАЙТИ ей картину, вернее небольшой рисунок. А он ей - хоп!- и пакета пачку рисунков (не рисунков ЗНАМЕНИТОГО художника, а вообще любых) - 1000 долларов. Вот это пример риэлтора. А то вы, ишь, куда замахнулись - знаменитый художник, нашли тоже с чем сравнить.
    Станичница
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

Обман риэлторов

Станичница » 18 май 2013, 22:12

пикачу писал(а):ANGEL_
    отдали своих кровных от 50-100 тысяч до бесконечности за работу,которая заняла у риэлтора явно не столько сил и времени,сколько например пришлось потратить мне,чтобы их заработать
    Ну как же любят у нас копаться в чужих карманах.

А я вот например считаю, что стоматолог, залечивший мне за несколько минут зуб, не имеет права отбирать у меня ползарплаты за это. Потому как явно он затратил на это не столько сил и времени, сколько пришлось потратить мне, что бы их заработать.
    Ну или вот машину мне когда делают, за какую нибудь фигнюшку, дерут такие деньги. И что? Мне прям вот возмущаться на весь белый свет- все автослесаря жулики и лентяи?
    Steax писал(а):Среди риэлторов просто как раз подавляющее большинство лентяев и обмащиков.
    Не корректно говорить так о всей профессии. Хотя бы потому, что и на этом форуме кажется есть действующие риэлторы, успешно помогающие людям. Представляю, как им приятно читать о "своих" достижениях. Тыщу примеров можно привести по другим специальностям, где куча лентяев и жуликов.
    Steax писал(а): Я не знаю почему мне не хотят найти квартиру когда я прямо говорю что оплачу 50%.
    Я так поняла, что это про аренду речь? Наверное потому, что спрос превышает все имеющиеся предложения.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 18 май 2013, 22:28

хорошо. А как назвать то,что довольно часто случается. Например-по 3% с обеих сторон или 3%+юристам,или когда риелтор приводит своих покупателей и прям при продавце обманывает с ценой,или когда риелтор говорит-я вам покупателя,а вы мне 50т.р.....и таких "или" можно ещё много найти. И это не потому что кто-то кого-то притягивает :)
    И все эти варианты происходят прямо сейчас,в Краснодаре.Я уже пару месяцев любуюсь этими персонажами.
    Вывод что "зажрались" напрашивается сам собой))
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 18 май 2013, 22:51

А мы столкнулись вот с чем: агентство выкупает подъездами квартиры ещё на котловане. Дом построен, квартиры продаются. Они уже и так получили прибыль (разница в стоимости на котловане и готовой квартиры), нет они ещё хотят 3% плюсом. За что? Я сама нашла объект, сама к ним пришла, они мне ничего не искали. Рядом отдел продаж застройщика на эти 3% дешевле плюс документы, за которые риэлторы ещё наверно содрали бы - в отдел продаж я и пошла в итоге. А потом, когда я уже домой приехала, названивают, что мол ещё есть квартиры в этом доме, которые можно без риэлторских процентов купить...это как? Послала их лесом.
  • Сет
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Степан
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Обман риэлторов

Сет » 18 май 2013, 22:57

Вера писал(а):хорошо. А как назвать то,что довольно часто случается. Например-по 3% с обеих сторон или 3%+юристам,или когда риелтор приводит своих покупателей и прям при продавце обманывает с ценой,или когда риелтор говорит-я вам покупателя,а вы мне 50т.р.....и таких "или" можно ещё много найти. И это не потому что кто-то кого-то притягивает :)
    И все эти варианты происходят прямо сейчас,в Краснодаре.Я уже пару месяцев любуюсь этими персонажами.

Никто здесь не "зажрался", как Вы выразились. Если Вам не повезло в этом вопросе, то не надо обобщать. Риэлторы бывают всякие и порядочные и непорядочные, поэтому если Вам попадаются "черные риэлторы", то виноваты в этом Вы сами.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Вера » 18 май 2013, 23:05

ну естественно)) Нигде не попадались,а тут прям косяками ходят...и мы конечно же виноваты,притягиваем так сказать :) И,хочу заметить-это не мои риелторы,а те кто приезжают со своими несчастными жертвами клиентами.
    Если сравнить продажу перед переездом в Краснодар и продажу здесь,то в процентном соотношении получается....короче,слишком много тут "зажравшихся" получается.Столько примеров за пару месяцев здесь,и один за три месяца продажи на родине. Есть над чем задуматься.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 18 май 2013, 23:14

И все это время продаете и продаете? А без риэлторов, т.е. через Ваши объявления сколько людей приходили? Их что не устроило?
    Станичница
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 25 раз

Обман риэлторов

Станичница » 18 май 2013, 23:15

Вера писал(а):
    Верочка, про зажрались спорить не стану.

Я про то, что не нужно всех поголовно охаивать.
    Я вот в своем городе знаю большое количество людей из этой сферы деятельности- и не по году работают, а по 20 лет без малого. Знаю кучу недобросовестных риелторов, но от этого хаять первых не стану.

ну можно попробовать разобраться с процентами.

3% с двух сторон. Например- вы как продавец подписали договор с фирмой на 3% вознаграждения. Вы оговорили конкретную цену. Ну возьмёт риелтор с покупателя ещё 3% и что? Это их проблемы с покупателем и это не ваши деньги, а деньги покупателя, он согласен их платить? пусть платит.

За покупателя риелтор просит 50 тыс? Ну это означает, что у вас с ним нет подписанного договора на обслуживание и это чужой риелтор с улицы. Шлите его в сад и ищите сами покупателя. Там где деньги (большие деньги) всегда будут любители поиметь их быстро и легко. И это касается не только недвижимости.

Уверена, что для многих этот форум стал огромной подмогой в этом деле, поэтому и нужно создавать "свою" риелторскую базу проверенных людей.

А уж если попали на отвратную работу АН, то и называть их нужно вслух обязательно, что бы другие не попались, а не сетовать- ой, ну поголовное жульё.
    маркина писал(а): в отдел продаж я и пошла в итоге. А потом, когда я уже домой приехала, названивают, что мол ещё есть квартиры в этом доме, которые можно без риэлторских процентов купить...это как? Послала их лесом.
    Ну и правильно сделали. Вот нашли же выход, и квартиру купили и риелторам платить не стали. А на них что обижаться, люди деньги зарабатывать на этот рынок пришли.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 18 май 2013, 23:19

Вместе с тем, застройщики не скрывают свои координаты. Это не тайна, если у застройщика еще есть свои квартиры на продаже, Вам их с удовольствием продадут. А при 100% оплате еще и на скидку по некоторым объектам можно претендовать.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Вера » 18 май 2013, 23:25

protect писал(а):И все это время продаете и продаете? А без риэлторов, т.е. через Ваши объявления сколько людей приходили? Их что не устроило?
    Так через мои объявления и приходят....риелторы со своими покупателями. Помимо вышеперечисленных примеров,часто ещё попадаются такие варианты- не устраивает душевая кабина (ванну хотят) естественно я обратно менять ничего не буду. А самый,для меня,шокирующий вопрос "А мебель оставите?".Ну вот не хочу я её оставлять,да и не понимаю я этого.
    В общем-то я никуда не тороплюсь и посему решила пока своими силами продавать. Чтоб не притянуть чего-нить))
  • Сет
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Степан
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Обман риэлторов

Сет » 18 май 2013, 23:26

Вера писал(а):ну естественно)) Нигде не попадались,а тут прям косяками ходят...и мы конечно же виноваты,притягиваем так сказать :) И,хочу заметить-это не мои риелторы,а те кто приезжают со своими несчастными жертвами клиентами.
    Если сравнить продажу перед переездом в Краснодар и продажу здесь,то в процентном соотношении получается....короче,слишком много тут "зажравшихся" получается.Столько примеров за пару месяцев здесь,и один за три месяца продажи на родине. Есть над чем задуматься.
    Вы сейчас сравниваете несравнимые вещи, Краснодар занимает 3-е место в России по жилищному строительству, потому что регион очень привлекательный, в связи с этим и риэлторов работает в городе намного больше, чем в других городах и конкуренция на рынке недвижимости огромная и каждый отдельно взятый риэлтор делает минимальное количество сделок или не делает их вообще.
    Поэтому, если Вы не в курсе Краснодарского рынка недвижимости, то не надо делать неверные выводы типа - " зажрались"
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 18 май 2013, 23:27

Только удачи!
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Обман риэлторов

Вера » 18 май 2013, 23:29

ну да,а в Москве вообще ничего не продаётся и не покупается.А потому откудаж мне знать,как риелторы работают

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
    protect писал(а):Только удачи!
    Надеюсь-это мне :) Спасибо)
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

protect » 18 май 2013, 23:34

Вера, это Вам пожелание удачи. Мы все проходим через эти трудности. И поверьте, с риэлторами все не так уж однозначно.
    Steax
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Обман риэлторов

Steax » 18 май 2013, 23:38

Станичница писал(а):
    Steax писал(а): Я не знаю почему мне не хотят найти квартиру когда я прямо говорю что оплачу 50%.
    Я так поняла, что это про аренду речь? Наверное потому, что спрос превышает все имеющиеся предложения.
    И? Кто то больше отдаст за услуги риэлтора? Тогда не удивляетесь что все кругом раскормленные и обнаглевшие, и стоматологи и автослесари. Работа должна стоить адекватно, и если вы чувствуете что с вас дерут не померно то в 99% так и есть.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
    protect писал(а):Вера, это Вам пожелание удачи. Мы все проходим через эти трудности. И поверьте, с риэлторами все не так уж однозначно.
    Да все однозначно как не печально. Мне даже с дрома вызывались помочь. Вроде солидные люди, много сообщений, постояльцы. После одного звонка и они пропали. Хотя требования у меня и на съем и на покупку очень приемлемые и без заковырок. Работать тут риэлторы не хотят.