Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...

Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 11 сен 2016, 08:38

Светоч писал(а):"С чеовячками"-значит химией не политое особо.
    Угу, раза 4 всего обрабатывали, в основном по весне. Теперь буду углубленно вопрос изучать, с наскока не получилось. :du_ma_et:
    С червяками есть не можем, и с их следами, червивым не угостишь, так что придется химией поливать, выдерживая сроки.
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 11 сен 2016, 12:33

Хомяк писал(а): Вон Жанна обиделась что слива червивая, а бабка что, в каждую залезть должна?
    ежели знаешь шо малёхо товар твой не блещет качеством так и цену скинь и скажи честно -малость червивые.....а когда почти все гнило-червивые и продают ,как элитный товар....тут есть разница.....и вот теж яйца ,куры....а вот откуда я должна знать шо их кормят нормально.....шо антибиотики на полдник не дают.....да они могут разводить в своём дворе ,но это не гарантия ЭКО....да и на базаре мясо.....я вот точно знаю....не все тушки проходят СЭС.....и те же помидоры можно успешно заливать химией.....а продавать всё как домашку и прям ЭКОцену загибать.....и вот про ценность труда.....а как же уборщица,которая не свет ни заря выгребает грязь с подъезда и не одного.....и получает копейки.....чё ж она свой труд не уважает шоль.....вот многие-я уважаю свой труд....и поэтому лучше выкину на помойку.....просто для меня -лично для меня это не понятно.....про скотинку не знаю.....а вот у родаков на 15 сотках вкалывала и помогала и представляю об чём речь.....и не надо меня закидывать помидорами :-): лучше мене их живыми дайте :)-(:
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
  • Els11
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елисей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Els11 » 11 сен 2016, 12:34

ЗмейкаЯ ► Показать
    А где их (свои) надо брать? Что вижу в павильонах, вроде как все привозные. Беру розовые по 70. Говорят , вроде как они из Армении. Остальные не вдохновляют. Поел бы своих вкусных, не не вижу их.
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Тамара Ивановна
    Место жительства: Донбасс
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3572 раза

Tomochka.Tamara » 11 сен 2016, 12:40

Els11 ► Показать
    Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
    Re: Домашние продукты(лпх) или кому на Кубани жить хорошо...
    Мои дети живут на Гидрострое и всё стараются покупать в станице. И яйцо и молочное и фрукты-овощи. Причем молоко и яйцо берут у женщины на дому по звонку. В Краснодаре четвертый год. Постепенно обросли знакомыми а на рынке искать - я была когда в гостях, если честно, имея набитый глаз, видела что и помидорчики не домашние и огурчики и яйцом типа домашним дедуля торгует фабричным... А та бочечка, которая в районе поликлиники молоком торгует... ну не поддаётся моему описанию и возмущению! Но это только могу сказать о рынке Гидростроя. С остальными рынками знакома вскользь.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 11 сен 2016, 13:16

баракуда писал(а):,как элитный товар.
    Тебе прям как элитный товар впаривали или все таки человек просто сидел продавал свое, а твое право было попробовать, не в смысле грязное есть, а раскрыть, не велик труд, либо идем в магаз и покупаем там.
    баракуда писал(а):.шо антибиотики на полдник не дают...
    Антибиотики тоже ни три копейки стоят, во вторых, кто ими кормит, это уже крупные фирмы, у частников в основном нет возможности держать эти для себя курочки, типа эко, а эти для народа, с ведрами химии...
    баракуда писал(а):но это не гарантия ЭКО
    почитай что такое ЭКО и что нужно, чтобы его получить, не один год работы, кучу бабок вгрохать, так что ЭКО, даже фирмы порой не могут получить. А если получат сертификат эко, то те же яички будут в три раза дороже точно, а то и больше. Так что гарант ЭКО, ищем по магазам сертификаты, знаю наши открыли в Меге уголок товаров эко, там мало продукции. В Крымском районе дяденька выращивает тоже эко, там тоже цены не сложишь.
    баракуда писал(а):.и те же помидоры можно успешно заливать химией.....а продавать всё как домашку и прям ЭКОцену загибать.
    Можно, а можно найти своего продавца, как многие краснодарцы делают, у которых едут мешками затарились и рады, мясо молочку яйца так же. Все то прям разжевать надо, никто ж не говорит не ходите в магазы, берите у бабушек у дороги :faceoff: У бабушки у дороги я самое эко не возьму, даже бесплатно...
    баракуда писал(а):а как же уборщица,которая не свет ни заря выгребает грязь с подъезда и не одного.....и получает копейки.....чё ж она свой труд не уважает шоль...
    Давайте не мешать мух с котлетами, мне глубоко фиолетово почему и сколько получает уборщица, дворник, да и это тема скорей политическая. Тем не менее считаю да, не уважает свой труд, можно пойти хотя бы в фирме какой в тепле полы мыть, чем обоссанные подъезды :ne_vi_del: Но это другая тема, ценообразование зарплат нашей страны сюда не входит....
    баракуда писал(а):.вот многие-я уважаю свой труд....и поэтому лучше выкину на помойку.....просто для меня -лично для меня это не понятно
    И что не понятного, ты же не работаешь на работе за бесплатно, во благо чего то, так и я не хочу и нет времени ходить собирать и раздавать, кому надо сказала-собрали-хорошо, нет, так у меня хозяйство, которое это все с радостью поужинает :ti_pa: Заводим свой участок и работаем на раздавание для всех, кто не дает :ti_pa: Одно днло иметь дачку, раз в неделю, а то и две поехал собрал, лишнее раздал и довольный на диване похрумкиваешь свои фрукты, другое дело когда это, как минимум 50 соток и круглый год и каждый день, а по мимо этого у тебя работа может быть, живность, семья, дом, на сколько знаю слуг ни у кого нет, так мне еще не хватает для полного счастья ходить собирать кому то фрукты овощи :faceoff: Я позову собрать, не пришли, то 1,5 тысячи и мне запахали все нафик, перегниет и земля удобрится. Я понима, что это жаба, как так кто то запахал нам не раздал, я ж говорю, переезжаем в станицу, впахиваем пару лет и я посмотрю куда чо денется, вся благотворительность пройдет тут же. Мне не жалко, есть время, соберу, но своим, ради чужих мне нет желания бесплатно там корячиться и это нормально. И не надо говорить что на севере такие молодцы, бесплатно раздают, а тут жмоты запахивают, у нас так же ведрами мешками раздают, у кого время естьи кому жалко плоды. А мне спину свою жалко, я не хочу помереть на грядке :ti_pa:
    баракуда писал(а):прям ЭКОцену загибать
    И еще, почитай поищи почем эко цена, ну хоть примерно, тебе домашнее сразу дармовщиной покажется. Те же яйца будут 200р. Так что если продают на 20р яйца дороже магазных, то это счастье. Так что, давай не будем про эко цену, где у нас яйца дороже 100р, нету. Цена домашнего тут в принципе дармовая, в том же Подмосковье, найди форумы, почитай почем народ свое продает, только сразу валерьянки советую выпить, жаль ссылка на компе, на ноуте нету. был у меня их сайт один, зрелище не для слабонервных...
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 11 сен 2016, 13:35

Еще про ЭКО, если нет сертификата, никак ты не проверишь чем кормили животных, чем поливали овощи фрукты, тут только доверие и собственный выбор. УЖе сто раз говорила как и из чего складывается цена, повторюсь, овощи фрукты чуть другая политика, животные птица, я уже говорила, что до100 кур, ты не купишь за три копейки корм оптом, вот поэтому и цена на него, не потому что позиционируют домашнее и афигеть какое эко, а тупо сложилась такая цена из затрат и труда. Выше писали типа меня не должно волновать, что хозяин привязан к дому, спору нет, но тема такая, что мы разбираем что входит в цену и почему. Понятно дело, если ты ищешь на деревне постоянного поставщика себе молочки, мяса и т.д., ты не приходишь и не ищешь тех, кто больше дома сидит, кто меньше, ты ищешь чистоплотных, потом цену, все и не надо забивать дурным голову :a_g_a: Просто тут в теме же еще рассказывается, что не все так просто, тех же кур, не козы, которых надо доить и не отлучишься никуда. Но и с курями забот выше крыши,. Потому тут чуток поднимается занавес, чтобы кто понятия не имел, не говорили почему дорого, чтобы хоть чуток поняли сколько труда уходит. И чтоб было уважение, при чем к любому труду, к той же уборщице подъездов, не бросать бычки, чтоб ей меньше было бегать мести, не плевать, не использовать вместо туалета, не писать на стенах, сбивать грязь у подъезда, я уж не говорю, что это еще и чистота подъездов будет. В советское время физический труд ценился и работники в полях получали порой больше, чем сидящие в конторах. Сейчас же, правительство довело до того, что уже и так некому сеять, пахать, все бегут, пройдет лет еще 20 максимум, уйдут люди советов, останется нынешняя молодежь и ваши внуки будут кушать один китай, потому как на деревне за три копейки желания нет ни у кого работать. Достаточно посмотреть в ютубе заброшенные деревни, брошенные фермы, совхозы, одни развалины. Большинство бежит оттуда, кто нас кормить то будет, а это кстати не за горами :faceoff:
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Наталья-Тата » 11 сен 2016, 14:20

На Кубани 7 октября будет год, как мы переехали. Огородничали с мужем всю сознательную жизнь, да и хозяйство тоже держали не малое. Сейчас этим занимаемся и здесь. Многое сначала удивляло, но потом понимаешь, что так и должно быть.
    Но на что обратила внимание - здесь даже на небольших станичных рынках реализуют не всегда собственную продукцию. Продавцы едут закупатся на оптовые базы, например наши в Великовечное, а затем этот товар выдают за собствено ручно выращенный. Цены не дешевые, так как накрутка приличная. Качество тоже порой сомнительное. Мы лучше подождем урожай, чем неизвестным кормить семью. Еденицы выносят свои излишки для реализации. Пару раз выходили и мы с мужем, но лишь тогда, когда погода не позволяла выйти на работу в огород (после дождя, например). На нас косились, как на ,,врагов народа,, конкуренты :-): Но у меня нет свободного времени, что бы тратить его на рынке. Есть пару постоянных покупателей, которые звонят и спрашиваюи, что есть на продажу, потому как знают уже нас и как мы выращиваем.
    Я больше не понесу на рынок свои излишки, а лучше пущу на переработку или так же как и Оксана, скормлю скотине. Излишками делимся со знакомыми, но чаще в довесок к благодарности за какую-либо услугу. Но главное, что сейчас уже лишний раз не надо идти в магазин, а можно спустится за баночкой в погребок.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 11 сен 2016, 15:20

Наталья-Тата, какая разница между
    Наталья-Тата писал(а):здесь даже на небольших станичных рынках реализуют не всегда собственную продукцию.
    и
    Наталья-Тата писал(а):например наши в Великовечное, а затем этот товар выдают за собствено ручно выращенный.
    Например я сдала таким продавцам капусту оптом, они потом стоят с ней на рынке, так какая разница по сути, она же не от переуступки не стала вдруг пластиковой и с кучей химии :-):
    Наталья-Тата писал(а):Цены не дешевые, так как накрутка приличная
    На продуктах вообще накрутка не такая как на шмотках, никто не сможет накрутить двести % и продавать на рынке, когда соседи будут за три копейки. Тут закон рынка, в городе курорте цена одна, в просто городе чуть другая, в станице третья, вдоль трассы четвертая и т.д.. тем где проходимость больше, там и цена больше, поэтому чем глубже в край, в поменьше станичку и по дальше от города, тем меньше цена. И вы так же, продаете по вашей местной цене, пусть чуть дешевле, но ем не менее не так даром, чем например в Новокубанском районе, у черта на рогах :a_g_a:
    Наталья-Тата писал(а):Качество тоже порой сомнительное
    Не спорю, есть такие фермеры, наш сосед вон в этом году нанял в поле работников, когда капусту рассаду тыкали, сыпали удобрение, на радостях столько насыпали, что у него больше половины погнило сгорело в кочанах, что осталось ушло на рынок :faceoff: Так что представляю шо там за капустка, брр. Но не все же такие плохие :ne_vi_del: Но тут слабое утешение, есть так называемая лестница продуктов, на первом месте это конечно ЭКО, потом домашние, потом фермерские, потом крупные агрофирмы российские(типа агрокомплекса), потом все из за бугра, ну и последние - китайский пластик. Как знать что где, этому нужно учиться и все равно дураком останешься, но тем не менее каким то общим признакам можно научиться, по которым нужно не только мясо на рынке проверят, но и овощи фрукты. Тот же прибор нитраты мерить не великие деньги стоит :a_g_a: а то сливы не проверят сами, а потом обижаются, что им втюхали :-): вонючее тухлое мясо же никто не берет, а тут лень расколупать прям :ps_ih:
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Наталья-Тата » 11 сен 2016, 16:11

Здесь ассортимент плодово-овощных на огородах гораздо богаче и это можно все вырастить и при необходимости реализовать. Поэтому не предполагала, что есть необходимость завозить эти же самые фрукты и овощи.
    Оксана, качество продукта я могу определить: внешний вид, запах, вкус, наличие пятен и их окраска. Если вы используете или нет химизацию, то понимаете о чем я.
    Мы выращиваем в большей степени для себя, поэтому ставим ловушки и проводим механическую обработку. Участок у нас почти целинный и одна соседка, вредителей пока не слишком много. Химии мы уже наелись.
    Разброс цен по продуктам, особено вне сезон, составляет 50-80%. Иногда на рынке в Краснодаре или Усть-Лабинске можно купить дешевле, чем у нас в станице. Через нас проходит траса на Лабинск и от Краснодара около 80 км, проходимость не плохая, особено в выходные дни.
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 11 сен 2016, 16:53

Наталья-Тата писал(а):Поэтому не предполагала, что есть необходимость завозить эти же самые фрукты и овощи.
    Ну как так, те же тропические фрукты, а виноград узбекский, да много чего ближнего зарубежья, мы почти не едим привозное, не про тропики речь. А так, клубника оттуда раньше, виноград тоже, арбузы дыни астраханские и т.д... Так что не понимаю как так нет необходимости то :ps_ih:
    Наталья-Тата писал(а): Если вы используете или нет химизацию, то понимаете о чем я.
    знаю о чем вы, но и химия не так уж страшна, если это все в меру и по необходимости :a_g_a: На продажу вырастить это одно, для себя другое. Для себя ты 10 соток можешь пробежать собрать колорадского, но два раза в день все лето, не реально. Как и спасти от болячек. Можно долго рассуждать про химию, это другая тема. я там тоже честно говорила. Но, я выращиваю и для себя и на продажу и при великом желании не смогу пометить эти себе, эти на продажу, так что ращу то, что буду кушать сама :ti_pa: На счет цен да, я выше и сказала. что чем проходимее место, чем популярнее, тем дороже цена, это везде так :ne_vi_del: А, ну и от борзометра конечно же, у кого на сколько он кушать хочет :-): Просто я думаю у каждого есть уже давно свои точки, свои продавцы, куда мы в основном и ходим. Новички, кто только переехал, есть тема про магазы рынки, со временем тоже обрастут знакомствами. :a_g_a:
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 11 сен 2016, 16:58

И вот еще что, часто проезжая, у дорог видим фрукты овощи, яйца, а то и картонка с надписью молочка, мясо и т.д. Так вот, если это где то рядом с вашим насел.пунктом, типа по трассе на Славянск через Титаровку, там чего только нет. Так вот запоминаем где взяли, понравилось, приезжаем снова и покупаем еще, попутно берем телефончик, попутно спрашиваем, если торгуют овощами, про мясо спрашиваем, молочку, может кто у вас тут свои продает. только нам бы у проверенных брать. Когда вы уже второй раз берете у этого человека, вам открывают и другие точки продаж охотно, при чем КАК СВОИМ уже :a_g_a: так как вы еще приедете и плохого продавца вам нет смысла советовать, так как и вас потеряет :ti_pa:
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Tomochka.Tamara » 11 сен 2016, 18:00

А вы умеете отличить домашнее мясо и сало от выращенного на комбикорме? Вот подходим к прилавку. Одно сало на прослойке имеет разные оттенки, от красно серого, розового до темно красного и сало аж светится белизной. Это домашнее. Мясо тоже переливается, как бы перламутровое и имеет в куске разные оттенки. А у выращенного на комбикорме цвет мяса почти слитно один. И на сале прослойки одного цвета. Само мясо и сало какое то как заветренное. Нет той упругости и игры цвета. Потому что ест комбикорм. А свинка на домашнем рационе ест и овощи и травку и хлебушка кусочек и пищеотходы ей попадут со стола хозяина, поэтому и цвет сала у нее откладывается разный. А курица бройлерная та что сидит в клетке будет рыхлая по структуре и жир у нее ну прямо квашня. А курочка которая и солнышко видит и червячка поймает ежедневно будет более подтянутая и жирок у нее тугой и красивый. Цвет самой курочки даже если ей не дать морковки для цвета будет с желтизной т.к. на солнышке она получает витамин Д. :smu:sche_nie: :) Дорогие форумчане, учитесь делать покупки с выгодой для себя! Ищите настоящих производителей домашних продуктов и будет вам счастье! :ki_ss: :ki_ss:
    Автор темы
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 11 сен 2016, 18:12

ой. ну вот давайте не будем бред про комбикорм нести, простите :Laie_54: И про клетки не соглашусь, те же перепела всю жизнь сидят в клетке и мясо вкуснейшее и полезное и яйца и цена. И цвет мяса курицы не зависит где сидела, что ела, помои или спец корм, где все что нужно. Антибиотики туда не входят, лекарства так же, корм не содержит ничего вредного и страшного. А уж отличие домашнего мяса сала от выращенного на комбикорме посмешило конечно :-): И про желтую курочку тоже посмешило :co_ol: Простите меня, не со зла :Laie_54:
    Tomochka.Tamara
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Tomochka.Tamara » 11 сен 2016, 18:22

Оксана я не люблю спорить. Свиней держала без комбикорма, хотя знала что на комбикорме вырастают за 6 месяцев а на натурпродуктах 9-10. Вот такой у меня принципиальный муж! Ну за желтенькую курочку тоже... если в комбикорме присутствует глютэн то желтенькая будет по любому! А перепелок не люблю именно потому что клеточники они... дело вкуса. О вкусах не спорят. :) :) Но при встрече, надеюсь я перееду скоро, на спор стоя у прилавка докажу и по цвету сала и точно скажу гулял твой бройлер или сидел в клетке! ::yaz-yk: :)-(: :ki_ss: :ki_ss:
    Ничего личного!
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

баракуда » 11 сен 2016, 19:09

ЗмейкаЯ писал(а): Я понима, что это жаба, как так кто то запахал нам не раздал,
    я в принципе не про тебя лично.....в общем то просто местных понять хочу....в принципе всё понятно объяснила.....а про скотину не скажу ни чего....так как не держала....и держать пока даже и не собираюсь....уж больно это привязка к дому сильная.....хотя соседи у родаков ежели надо было уехать -моих просили птичек покормить....в принципе сложностей не видела....но это пара-тройка дней....
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))