ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Жизнь в движении

Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 07 дек 2016, 23:59

Мотивация штука безусловно интересная..

Корни таких проблем ,на мой взгляд, в том самом "шуме" в голове с которым можно справиться только с помощью медитации. Ну если кого "восток" пугает , может изучить книжку Дарио Салса Гипосознание.
    В сети есть аудиоверсии. Западный взгляд на повышение уровня сознания, Еще в ту же тему книжка "турбосуслик"
    Огромная шумовая завеса сопровождает нас с рождения до смерти. Сплетни, слухи,новости, пустые беседы ,сериалы и многие другие вещи, отвлекающие внимание от самого главного в этой жизни - от самого себя!
    На этого человечка , как правило нету времени и для него действует особый режим - "потом" и "завтра". А это единственная реальная ценность. Окружающий социум заставляет человека надевать самые разные маски
    и играть разные, не свойственные ему роли. Как правило человек заигрывается и теряет самого себя.
    Этот социум родил такое словосочетание - УБИТЬ время! Ни чего глупее и ужасней ,мне кажется, и придумать невозможно.
    Время главная ценность которую мы получаем приходя в этот мир . У каждого человека есть таланты и интересы. Каждый человек ТВОРЕЦ. И время ключевой ресурс. Что иметь к этому ресурсу полноценный доступ нужно поддерживать тело в хорошем состоянии. Если здоровье тебя подводит, то сложно проводить это время с радостью. Еще сложней если ты не понимаешь ЗАЧЕМ ты живешь. Просто все механически работа-дом-работа-наконец то пятница...
    Первый раз я услышал от Тана Хуберта простую вещь. "Некоторые люди умирают в 25, но их не хоронят до 60", То есть все , что мог человек совершил к этому возрасту. Женился, родил детей , нашел работу. А потом все идет по кругу до самой смерти. Повторение пережитого ранее опыта. Меняется очень мало декораций.
    Мне нравятся слова Далай Ламы
    Человек странное существо . Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
    Не знаю , что к ним добавить. У каждого свои счеты со временем ! Кто понял ценность ВРЕМЕНИ не сможет спать до обеда и лежать на диване , вместо спортзала. Очень сложно помня о ценности времени и здоровья есть нездоровые продукты и смотреть нездоровые передачи по ТВ,
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Жизнь в движении

olegpraga » 08 дек 2016, 00:30

Mihail.Saklakov писал(а):Еще в ту же тему книжка "турбосуслик"
    Честно говоря не понял эту книгу. Всякие протоколы и прочие умности.
    Возможно конечно, что привык к западному способу подачи информации, где одна и та же методика показывается с разных сторон и объясняется на несколько раз.
    Массаракш
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Жизнь в движении

Tisa » 08 дек 2016, 00:44

Mihail.Saklakov писал(а):Кто понял ценность ВРЕМЕНИ не сможет спать до обеда и лежать на диване , вместо спортзала.
    Вот за себя могу объяснить по сегодняшнему дню.. это же я сплю до обеда :ti_pa: Но мне от жалости этого самого времени, от того, что не хватает дня на все, что мне интересно, никак не ложится спать в 22ч :ps_ih: Как раз вечернее и позднее время самое спокойное, когда никому не надо есть готовить, куда-то идти (все закрыто), домашние дела все закончены (вся эта кутерьма обязательно наполняет каждый день любого человека) можно спокойно почитать все что интересно, пописать.. Если бы я жила только днем, это все просто надо было бы вычеркнуть из жизни, а я пока не готова, не хочу. Мне это нужно.
    У меня есть знакомые жаворонки, я пока никому из них не завидую, т.е. свою жизнь на их не променяла бы, у них совсем другой спектр занятий и понятий :-):
    Теорию я знаю, знаю что лучше вставать рано и спать правильно в определенное время, но практика моей жизни постоянно уводит меня от этого режима :ny_tik: И если я рано встану и рано лягу - я не попаду к компу, я буду делать другие дела, для которых удобно светлое время, а к вечеру просто устану.. и не до компа будет.. а надо и хочется :ps_ih:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    Жизнь в движении

stage_vp » 08 дек 2016, 09:28

Tisa писал(а):это же я сплю до обеда
    Никуды, в сети в 9 утра, вы чего ? :sh_ok: Вас мороз поднял или перенесли обед на утро ? :mi_ga_et: :-):
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Жизнь в движении

Tisa » 08 дек 2016, 11:55

stage_vp работаем над собой :buba: :-):
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    *Вячеслав*
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вячеслав
    Место жительства: новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 228 раз

Re: Жизнь в движении

*Вячеслав* » 08 дек 2016, 13:16

Интересная статейка .
    10 пунктов, которые должен знать каждый, кто занимается бегом

Опыт человека, прошедшего путь от 100 кг жирдяя, задыхающегося после 15 минут ходьбы до бегуна, который не может и дня без 10 км по городу.

10 вещей, которые тебе необходимо знать и делать, если Ты - обладатель почетного титула уличный бегун или хочешь стать им.

1. Подбери амортизирующую обувь - это необходимое условие для твоего здоровья и для того, чтобы ты мог бегать в 60 также резво, как и в 25. Колени на асфальте в беговой обуви защищены на 100%, в небеговой же обуви - убиваются за год.
    Приоритеты: амортизирующий каблук, поддержка свода стопы, 0,5-1 см свободы в носке. Очень помогают наколенники с поддержкой крестообразных связок.

2. Выучи технику бега. Бег без техники отнимает на 50-70% больше энергии, как следствие после захода ты выжат как лимон и не понимаешь, "где же это долбанная беговая эйфория?"

3. Начни с малого. Научи себя рано вставать, одевать спортивную одежду и просто прогуливаться быстрым шагом 15-30 минут - за первые 2 недели ты выработаешь ту привычку, которая будет тебя вести.

4. Пей 1 л воды до бега - так ты будешь лучше греться, а значит лучше включишь жиросжигание и секрецию необходимых гормонов. В теле человека 100 тыс. км сосудов (в два раза больше экватора Земли). Поэтому зимой эта цифра до 2 л.

5. "Дай пять бро" Даже такая деструктивная социальная группа, как курильщики, имеет свои ритуалы и обычаи, понятные без слов, так чем бегуны хуже?
    Пробегая мимо такого же спортсмена, за 15-20 м посмотри ему прямо в глаза, улыбнись, и просто вытяни свою раскрытую пятерню. Мужчины отвешивают с шансом 100% (не всегда даже успевая осознать :D), девушки как правило тормозят, либо принимают жест за попытку познакомится.
    Делай и ты поймешь, какая сила скрывается в этом простом и объединяющем ритуале.
    6. Первые 2 года обязательно разминайся снизу верх - стопы, икроножные, колени, квадрицепсы, таз, позвоночник. Если у тебя плоскостопие - подбери ортопедические стельки.

7. Никогда не пользуйся вакуумными наушниками и научи себя даже на маленькой дорожке смотреть в ОБЕ стороны (это Россия). Когда-нибудь это спасет тебе жизнь - на памяти автора поста 5-7 таких случаев.

8. Одевайся красиво, улыбайся и выбирай маршруты полюднее. Тешить самолюбие? Нет: бегуны это крайне малочисленная группа людей, и каждый из них по сути является ее титульным представителем. Вдохновляете ли вы, ваш вид других людей на занятие бегом?

9. Хотя бы 2 недели изучите свое тело и сердце с помощью пульсометра. Если ваш ЧСС в нормальном темпе 150-170 - вы не готовы, 2 недели прогулок в быстром темпе или шведской ходьбы.

10. Будьте преданы тому, что делаете. Беговая наркомания не лечится - но есть те, кто сдается под напором социума, так вот, гораздо лучше подохнуть во время спринта в гору, чем прожить еще 20 лет протирая штаны и просиживая яйца и булки в уютном кресле.
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз

Телмастер23 » 08 дек 2016, 14:29

Я с понедельника вошел в голодовку и приурочил это все к бегу. В понедельник было 6 кругов вокруг дома, сегодня 12 кругов. Немного, конечно, круг 90 метров, но я пока в достаточно быстром для себя темпе бегаю. :) Наращиваю каждый день круг-два. В конце месяца наберется 30-40 кругов, это 2.5- 3.5 км, буду по станице бегать с часами :)
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Жизнь в движении

Se@l » 08 дек 2016, 15:08

Телмастер23 ► Показать
    ((KMORY))
    У нас тут скоро Новодмитриевский клуб любителей бега организуется )))
    Мож и мне уже пора вспомнить раннюю молодость :-):
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 08 дек 2016, 17:12

Тарахумарцы. Самые выносливые природные бегуны в мире
    Эти племена, расположившиеся в горах знамениты на весь мир. Они самые выносливые в мире бегуны. Тарахумарцы во время своих соревнований, способны без перерыва преодолевать расстояние в 700 км. Их традиционная охота проходит без участия оружия. Они просто гоняют оленей и косуль до изнеможения, а когда животное падает от усталости, забивают его. При этом охотятся они очень редко, так как основа их рациона — вегетарианство.
    Статья: http://truehealth.ru/tarahumarcy-samy...

Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 08 дек 2016, 20:30

olegpraga ► Показать
    По этой книге упражнялась жена. Я ее поверхностно просматривал. Мне больше подходят традиционные "восточные" практики.

Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
    Телмастер23 ► Показать
    Отличное начало.При этом быстрый темп это обычная ошибка начинающих ... Не открою Америки , если скажу , что сердце это мышца и тренировать его нужно нежно и грамотно. Все технологии описаны. Тогда будет польза. А не как всегда.

Все таки оптимально купить пульсометр и ориентироваться на него. Он не обманет , а интуиция легко. Нормальный новичковый темп считается (220- возраст) *0,6 =
    И абсолютно плевать на заслуги в других видах спорта. Я уже где то описывал ситуацию, но повторюсь. Уже здесь , В Краснодаре ко мне на тренировке "прилип" парень и бежал рядом .
    Глядя на его дыхалку я ему посоветовал скинуть темп. Не слышит. Я добавил , он за мной ... А как же дядька на 20 лет старше ! :) На следующей тренировке он мне рассказывал ,что он очень много ездит на велике и точно знает свои возможности и какой темп ему подходит. На третью тренировку я принес ему свой пульсометр. Посмотрев на цифры он загрустил и сильно отстал. Теперь он купил свой пульсометр и бегает потихоньку И опять не слышит совет , теперь я советую чуть-чуть добавить. :)
    Пульсометр в виде часов БЕЗ ДАТЧИКА на груди покупать не стоит- пустая трата денег. Я пользуюсь Sanitas SPM25,В принципе нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
    Se@l ► Показать
    Отличная идея ! Будем друг к другу в гости бегать. Примерно ультрамарафон получится.
    Кстати 1 января в Краснодаре утром состоится забег . В прошлом году уже был ! Краснодар по явке проиграл Ростову и в этом году попытается отыграться. Подробности желающим сообщу позже.

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
    Tisa ► Показать

Ничо объяснять ни надо! Я все про Вас, Татьяна, знаю! :) Досконально. И аргументов докинуть еще могу ! Я жил с той же религией примерно лет 45 . И то же знал теорию! Вставал в 10 , а то и в 11.
    Пока не стал практиком.А практика показала , что если сместить все в ранний подъем , то времени для творчества оказывается больше . Конечно пришлось перестроить порядок ведения дел.
    Я и сегодня еще не стал супержаворонком. Встаю обычно в 7 , а летом в 6 и успеваю больше , чем при прошлом режиме. Планирую режим еще на часик подвинуть. Ближе к лету.
    Теперь у меня есть разный ОПЫТ .. Я продолжительное время был "совой" и уже несколько лет встаю пораньше. По этому я могу сделать осознанный выбор . Человек с однобоким опытом не имеет выбора, он заложник привычки..
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    Жизнь в движении

stage_vp » 08 дек 2016, 21:51

Телмастер23 писал(а):Я с понедельника вошел в голодовку и приурочил это все к бегу.
    Не слишком кардинально? Если никогда не бегал, то сначала только хотьба, пока мышцы и сс-система адаптируются :ne_vi_del:
    *Вячеслав*
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Вячеслав
    Место жительства: новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 228 раз

*Вячеслав* » 08 дек 2016, 23:55

Бежишь минут 15, потом как по маслу, дыхание восстанавливается,темп ловишь для себя ,тепло ,хорошо,как- то так...
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 09 дек 2016, 09:39

Бег входит в моду.

Недавнее международное исследование популярности марафонских забегов показало, что за последние 6 лет число участников из России в международных забегах выросло на 300% процентов - и наша страна на первом месте в этом списке.
    Но на марафоны у нас не только выезжают в другие страны - растет и количество местных забегов. Например, только на юге нашей страны за 2016 год проводилось более 110 беговых мероприятий. Ростовская область и Краснодарский край - самые активные организаторы. Сочинский О-Марафон - одно из самых крупных соревнований в регионе.
    Для увлеченных этим спортом хорошо известно, что самое важное - это восстановление после тренировок, поскольку марафон - это нагрузка за пределами способностей человека. Во время забегов организм в большом количестве теряет не только жидкость, но вместе с ней и полезные вещества, такие как калий и магний, которые необходимы телу для восстановления и нормальной жизнедеятельности, при этом каждая интенсивная пробежка сопровождается микро травмами костей и хрящей.
    Обычная вода не в силах восполнить весь необходимый запас микроэлементов, поэтому некоторые обращаются к изотоникам - специальным спортивным напиткам. Однако не у всех таких напитков очень хорошая репутация, так как в них содержится большое количество сахара. Оказывается, самым действенным натуральным изотоником является безалкогольное пиво. Благодаря тому, что оно делается из натуральных ингредиентов, в первую очередь из ячменя, в нем содержатся все необходимые элементы для восстановления организма: калий, магний, аминокислоты, водорастворимый кремний и многие другие полезные соединения. Поэтому баночка “нулевки” после пробежки поможет быстро восстановить силы и приблизить к новым результатам.
    Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 09 дек 2016, 14:53

Расширим тему гаджетов для бега !

Лекция о том, почему от быстрого бега сильно колотится сердце, почему нужно знать свои пульсовые зоны, как их определить и использовать в тренировочном процессе, каковы возможности, достоинства и ограничения имеющихся инструментов. Рассказывает Александр Элконин.

Основные темы лекции:

Механизмы энергообеспечения бега
    Уровни нагрузки и преобладающие механизмы энергообеспечения
    Реакция сердечно-сосудистой системы на нагрузки разной интенсивности
    ЧСС как показатель интенсивности нагрузки: пульсовые зоны и пороги
    Способы определения зон и порогов ЧСС. Инструменты, их возможности и ограничения.
    Планирование и реализация тренировок «по пульсу»
    Сложности, ошибки, ограничения

Автор темы
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Жизнь в движении

Mihail.Saklakov » 10 дек 2016, 21:41

*Вячеслав* ► Показать
    Сколько гоняешь уже по времени ?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
    Ea2zdkeJR9Q.jpg
    Дебютный полумарафон в Сибирских Афинах. Самый первый и поэтому самый волнующий. Запомнился, кроме прочего, одним казусом. Где-то на середине дистанции уперся носом в стайку бегунов, взял их темп и "завис". Через несколько минут, справа и на полкорпуса сзади, к нам прилипла молодая симпатичная бегунья.. Через минуту она неожиданно преложила мне -давай обгоним! Ну, как тут не обогнать! Я и наступил! Так вместе, я чуть впереди, девчонка на полкорпуса сзади, мы и дошли до финиша. Там оказалось, что дама бежала со своим парнем, которого я не видел. И обогнать они планировали прежде всего меня! ? :)
    После финиша познакомились и вместе посмеялись. Ребята оказались студентам Красноярского университета.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.