olegpraga ► Показать
Mihail.Saklakov писал(а):Еще в ту же тему книжка "турбосуслик"
Честно говоря не понял эту книгу. Всякие протоколы и прочие умности.
Возможно конечно, что привык к западному способу подачи информации, где одна и та же методика показывается с разных сторон и объясняется на несколько раз.
По этой книге упражнялась жена. Я ее поверхностно просматривал. Мне больше подходят традиционные "восточные" практики.
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Телмастер23 ► Показать
Я с понедельника вошел в голодовку и приурочил это все к бегу. В понедельник было 6 кругов вокруг дома, сегодня 12 кругов. Немного, конечно, круг 90 метров, но я пока в достаточно быстром для себя темпе бегаю.

Наращиваю каждый день круг-два. В конце месяца наберется 30-40 кругов, это 2.5- 3.5 км, буду по станице бегать с часами

Отличное начало.При этом быстрый темп это обычная ошибка начинающих ... Не открою Америки , если скажу , что сердце это мышца и тренировать его нужно нежно и грамотно. Все технологии описаны. Тогда будет польза. А не как всегда.
Все таки оптимально купить пульсометр и ориентироваться на него. Он не обманет , а интуиция легко. Нормальный новичковый темп считается (220- возраст) *0,6 =
И абсолютно плевать на заслуги в других видах спорта. Я уже где то описывал ситуацию, но повторюсь. Уже здесь , В Краснодаре ко мне на тренировке "прилип" парень и бежал рядом .
Глядя на его дыхалку я ему посоветовал скинуть темп. Не слышит. Я добавил , он за мной ... А как же дядька на 20 лет старше !

На следующей тренировке он мне рассказывал ,что он очень много ездит на велике и точно знает свои возможности и какой темп ему подходит. На третью тренировку я принес ему свой пульсометр. Посмотрев на цифры он загрустил и сильно отстал. Теперь он купил свой пульсометр и бегает потихоньку И опять не слышит совет , теперь я советую чуть-чуть добавить.
Пульсометр в виде часов БЕЗ ДАТЧИКА на груди покупать не стоит- пустая трата денег. Я пользуюсь Sanitas SPM25,В принципе нормально.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Se@l ► Показать
Телмастер23 писал(а):Я с понедельника вошел в голодовку и приурочил это все к бегу. В понедельник было 6 кругов вокруг дома, сегодня 12 кругов. Немного, конечно, круг 90 метров, но я пока в достаточно быстром для себя темпе бегаю.

Наращиваю каждый день круг-два. В конце месяца наберется 30-40 кругов, это 2.5- 3.5 км, буду по станице бегать с часами

У нас тут скоро Новодмитриевский клуб любителей бега организуется )))
Мож и мне уже пора вспомнить раннюю молодость

Отличная идея ! Будем друг к другу в гости бегать. Примерно ультрамарафон получится.
Кстати 1 января в Краснодаре утром состоится забег . В прошлом году уже был ! Краснодар по явке проиграл Ростову и в этом году попытается отыграться. Подробности желающим сообщу позже.
Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
Tisa ► Показать
Mihail.Saklakov писал(а):Кто понял ценность ВРЕМЕНИ не сможет спать до обеда и лежать на диване , вместо спортзала.
Вот за себя могу объяснить по сегодняшнему дню.. это же я сплю до обеда

Но мне от жалости этого самого времени, от того, что не хватает дня на все, что мне интересно, никак не ложится спать в 22ч

Как раз вечернее и позднее время самое спокойное, когда никому не надо есть готовить, куда-то идти (все закрыто), домашние дела все закончены (вся эта кутерьма обязательно наполняет каждый день любого человека) можно спокойно почитать все что интересно, пописать.. Если бы я жила только днем, это все просто надо было бы вычеркнуть из жизни, а я пока не готова, не хочу. Мне это нужно.
У меня есть знакомые жаворонки, я пока никому из них не завидую, т.е. свою жизнь на их не променяла бы, у них совсем другой спектр занятий и понятий
Теорию я знаю, знаю что лучше вставать рано и спать правильно в определенное время, но практика моей жизни постоянно уводит меня от этого режима

И если я рано встану и рано лягу - я не попаду к компу, я буду делать другие дела, для которых удобно светлое время, а к вечеру просто устану.. и не до компа будет.. а надо и хочется

Ничо объяснять ни надо! Я все про Вас, Татьяна, знаю!

Досконально. И аргументов докинуть еще могу ! Я жил с той же религией примерно лет 45 . И то же знал теорию! Вставал в 10 , а то и в 11.
Пока не стал практиком.А практика показала , что если сместить все в ранний подъем , то времени для творчества оказывается больше . Конечно пришлось перестроить порядок ведения дел.
Я и сегодня еще не стал супержаворонком. Встаю обычно в 7 , а летом в 6 и успеваю больше , чем при прошлом режиме. Планирую режим еще на часик подвинуть. Ближе к лету.
Теперь у меня есть разный ОПЫТ .. Я продолжительное время был "совой" и уже несколько лет встаю пораньше. По этому я могу сделать осознанный выбор . Человек с однобоким опытом не имеет выбора, он заложник привычки..