ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Казахстанцы!Объединяемся!

Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 03 дек 2010, 08:36

Привет!Я так поняла,что не единственная на этом форуме из Казахстана.Давайте знакомится!Мы в 2008 году переехали из Атырау.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад

Оформление Гражданства, РВП и ВНЖ гражданам Казахстана.
    Как добраться в Краснодар из Алматы через Сочи.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

zanoza » 05 ноя 2013, 18:43

а разве Омск открыли для программы? :du_ma_et:
    Английский в группах. ФМР
    Виталий1981
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виталий
    Семейное положение:

Виталий1981 » 05 ноя 2013, 19:47

Alex_andr писал(а):
    Изумруд писал(а):Alex_andr, они из Алматы или Астаны будут оформляться? Это важно.
    Я честно не знаю. Ну живут рядом с Астаной.
    Они мне вчера сказали так: есть в городе фирма, как я понял туристическая, им нужно собрать пакет документов, далее эта фирма везет эти документы в Омск, в Омске что то там рассматривают, потом через 1-2 месяца вызывают, нужно ехать туда, проходить мед. комиссию и т.д. и потом ждать паспорт 6 месяцев вроде. Подъемные как сказали если не берешь, то можно ехать в другой регион.
    Вот все что я пока знаю, поэтому и спрашиваю ссылку ну или как это все делается!
    Если рядом с Астаной, тогда в астане необходимо делать. Ауэзова 2, а вообще сходи по этой ссылке.......http://consular.rfembassy.kz/lm/konsuls ... stvenniki/ ..... и не собирайте слухов.
    В России как известно, две беды, и если с одной можно справиться, с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами-ничего не поделаешь.

хотя нет..... есть третья беда..... долбоёбы........
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 05 ноя 2013, 19:49

Виталий1981 писал(а): и не собирайте слухов.
    Причем здесь слухи? Я людей которых лишили гражданства спустя годы из-за нарушения оформления гражданства видела лично, списывалась на форуме (казахстанском).
    Виталий1981
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Виталий1981 » 05 ноя 2013, 19:54

zanoza писал(а):а разве Омск открыли для программы? :du_ma_et:
    На данный момент Омск закрыт, Курган-по вакансиям....... открыта Тюмень, Новосибирск........ Каждый месяц один регион открывают, другой закрывают, либо переводят на вакансии, отследить сложновато....... но можно.....

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    Изумруд писал(а):
    Виталий1981 писал(а): и не собирайте слухов.
    Причем здесь слухи? Я людей которых лишили гражданства спустя годы из-за нарушения оформления гражданства видела лично, списывалась на форуме (казахстанском).
    А причём здесь ты?)
    В России как известно, две беды, и если с одной можно справиться, с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами-ничего не поделаешь.

• andrey1234567
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: andrey
    Место жительства: актау-краснодар-москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

andrey1234567 » 05 ноя 2013, 22:45

Мария П писал(а):Всем привет! Так рада, что нашла данный форум!!!))) В сентябре вернулась с отпуска с Краснодара. И для себя решила, что все- надо двигать отсюда. Я сама с Актау. Вот теперь сижу и размышляю в какой регион подать заявку по программе переселения, чтоб наверняка одобрили. Думаю насчет Саратовской области. Никто не подскажет, например после получения гражданства, с отказом от всех подъемных и прочих выплат, можно ли сразу уехать в КК, либо какой-то определенный период все-равно придется жить В Сар.области.
    Привет. я думаю скоро весь Актау переберется в Краснодар...
  • Мария П
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Мария П » 06 ноя 2013, 05:34

andrey1234567 писал(а): Привет. я думаю скоро весь Актау переберется в Краснодар...
    И не говори. Куча знакомых не чемоданах. Т.к. Ловить тут нечего. Будущего нет((((((
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

АктауНаталья » 06 ноя 2013, 07:01

Изумруд писал(а):Мария П Мария, добро пожаловать. Вы уже третья из Актау на нашем форуме
    Привет! По моим подсчетам, Мария уже 5 человек из Актау. Надо нам уже клуб по интересам открывать. Интересно, у кого первого получится уехать???

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
    http://www.mesto-doma-tvoego.ru, нашла неплохой сайт. Дают ответы на вопросы по переселению. Согласно информации, размещенной на этом сайте : Правительством Российской Федерации на 29.10.2013 года согласованы региональные программы Алтайского, Забайкальского, Камчатского, Красноярского, Приморского и Хабаровского края, Республик Бурятия, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Ямало-Ненецкого автономного округа, Еврейской автономной области, Амурской, Архангельской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Курской, Курганской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Пензенской, Псковской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Тюменской и Челябинской областей.
  • Мария П
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Мария
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Мария П » 06 ноя 2013, 07:21

АктауНаталья, привет! Мож нам организовать как-нибудь так сказать посиделки в Актау. Пообщаться так сказать)))))
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

АктауНаталья » 06 ноя 2013, 09:25

может кому пригодится из вновь собравшихся к переезду.

► Показать
    Виталий1981
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Re: Казахстанцы!Объединяемся!

Виталий1981 » 08 ноя 2013, 20:23

Вот реально как маленькие дети......

Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 08 ноя 2013, 21:17

! Сообщение из: Изумруд
    Я предупредила!
    tonet1861
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 22 раза

tonet1861 » 09 ноя 2013, 12:13

Мария П писал(а):Всем привет! Так рада, что нашла данный форум!!!))) В сентябре вернулась с отпуска с Краснодара. И для себя решила, что все- надо двигать отсюда. Я сама с Актау. Вот теперь сижу и размышляю в какой регион подать заявку по программе переселения, чтоб наверняка одобрили. Думаю насчет Саратовской области. Никто не подскажет, например после получения гражданства, с отказом от всех подъемных и прочих выплат, можно ли сразу уехать в КК, либо какой-то определенный период все-равно придется жить В Сар.области.
    Привет! По новой версии программы говорят, что два года нужно прожить. Утверждать точно не берусь, но есть вариант решения и этой проблемы. Можно оставить регистрацию Саратова, а фактически находится в Краснодаре. Саратов для программы очень рекомендую, мы сами через это прошли, только по прошлой программе, в ней не было такой жесткой привязки и мы уехали почти сразу после получения гражданства. Естественно, никакие деньги не получали. Как пишут переселенцы разных городов, что они берут какие-то талончики на сдачу документов, занимают очередь в пять утра или с вечера. В Саратове мы все делали день в день и выспавшись. Исключительно просрочки были по собственной невнимательности и один раз из-за праздников предстоящих, сдавали 28 декабря. Вакансий в Саратове было больше всех остальных городов, так что больше шансов на одобрение.
    tonet1861
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 22 раза

tonet1861 » 11 ноя 2013, 14:24

tonet1861 писал(а):
    Привет! По новой версии программы говорят, что два года нужно прожить. Утверждать точно не берусь, но есть вариант решения и этой проблемы. Можно оставить регистрацию Саратова, а фактически находится в Краснодаре. Саратов для программы очень рекомендую, мы сами через это прошли, только по прошлой программе, в ней не было такой жесткой привязки и мы уехали почти сразу после получения гражданства. Естественно, никакие деньги не получали. Как пишут переселенцы разных городов, что они берут какие-то талончики на сдачу документов, занимают очередь в пять утра или с вечера. В Саратове мы все делали день в день и выспавшись. Исключительно просрочки были по собственной невнимательности и один раз из-за праздников предстоящих, сдавали 28 декабря. Вакансий в Саратове было больше всех остальных городов, так что больше шансов на одобрение.
    Забыла еще дописать, что раньше вакансии обновлялись каждое первое число месяца.
    LuNA17
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 224 раза

LuNA17 » 12 ноя 2013, 08:33

tonet1861 писал(а):Мария П писал(а):
    Всем привет! Так рада, что нашла данный форум!!!))) В сентябре вернулась с отпуска с Краснодара. И для себя решила, что все- надо двигать отсюда. Я сама с Актау. Вот теперь сижу и размышляю в какой регион подать заявку по программе переселения, чтоб наверняка одобрили. Думаю насчет Саратовской области. Никто не подскажет, например после получения гражданства, с отказом от всех подъемных и прочих выплат, можно ли сразу уехать в КК, либо какой-то определенный период все-равно придется жить В Сар.области.
    мы тоже получили гражданство через Саратов. на прошлой неделе получила паспорт и пошла на Радищева 16, как раз в отдела где работают с переселенцами (у них в первую очередь становятся на учет по приезду, и только потом все остальное). сказала, что работу муж не смог найти, а я первоклашку в школу вожу, не могу пока устраиваться, а работу ему предложили в другом регионе, подъемные не брали. мне сказали писать заявление-отказ от дальнейшего участия в программе и сдать корочку "соотечественника". и предупредили, что если узнали бы, что мы выехали самостоятельно, не предупредив их и не сдав корочку, но корочку аннулировали бы и вместе с ней гражданство, по ней полученное. а так, с официальным их уведомлением, проблем быть не должно. Правда при мне приходила девочка, только вставать на учет по приезду и сразу заявила, что жить тут не собирается и получив гражданство уедет в Самару. и это было когда я писала свое заявление. в общем я наслушалась вместе с этой девочкой, что мол не имеете право, что программа не для гражданства, а для поднятия региона и т.д. ну, думаю, все.... щас и мне достанется.... Но в итоге она и ей сказала - чтож с вами сделаешь, не берите подъемные и компенсации, после гражданства придете и напишете отказ, самостоятельно не выезжать!. В общем сразу такие заявления делать нельзя, если что... а со мной она потом по человечески продолжила беседу. интересовалась, кто муж по профессии, где работу искали и тд.гоорит - обычно переселенцы хорошую работу всегда находят... ну, в общем - отпустили с Богом. Вот теперь ищу возможность сделать регистрацию в Краснодаре
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 12 ноя 2013, 08:36

LuNA17 писал(а):Вот теперь ищу возможность сделать регистрацию в Краснодаре
    В самом Краснодаре или в Ближайшей станице сгодится?