Если рядом с Астаной, тогда в астане необходимо делать. Ауэзова 2, а вообще сходи по этой ссылке.......http://consular.rfembassy.kz/lm/konsuls ... stvenniki/ ..... и не собирайте слухов.Alex_andr писал(а):Я честно не знаю. Ну живут рядом с Астаной.Изумруд писал(а):Alex_andr, они из Алматы или Астаны будут оформляться? Это важно.
Они мне вчера сказали так: есть в городе фирма, как я понял туристическая, им нужно собрать пакет документов, далее эта фирма везет эти документы в Омск, в Омске что то там рассматривают, потом через 1-2 месяца вызывают, нужно ехать туда, проходить мед. комиссию и т.д. и потом ждать паспорт 6 месяцев вроде. Подъемные как сказали если не берешь, то можно ехать в другой регион.
Вот все что я пока знаю, поэтому и спрашиваю ссылку ну или как это все делается!

Причем здесь слухи? Я людей которых лишили гражданства спустя годы из-за нарушения оформления гражданства видела лично, списывалась на форуме (казахстанском).Виталий1981 писал(а): и не собирайте слухов.

На данный момент Омск закрыт, Курган-по вакансиям....... открыта Тюмень, Новосибирск........ Каждый месяц один регион открывают, другой закрывают, либо переводят на вакансии, отследить сложновато....... но можно.....zanoza писал(а):а разве Омск открыли для программы?
А причём здесь ты?)Изумруд писал(а):Причем здесь слухи? Я людей которых лишили гражданства спустя годы из-за нарушения оформления гражданства видела лично, списывалась на форуме (казахстанском).Виталий1981 писал(а): и не собирайте слухов.

Привет. я думаю скоро весь Актау переберется в Краснодар...Мария П писал(а):Всем привет! Так рада, что нашла данный форум!!!))) В сентябре вернулась с отпуска с Краснодара. И для себя решила, что все- надо двигать отсюда. Я сама с Актау. Вот теперь сижу и размышляю в какой регион подать заявку по программе переселения, чтоб наверняка одобрили. Думаю насчет Саратовской области. Никто не подскажет, например после получения гражданства, с отказом от всех подъемных и прочих выплат, можно ли сразу уехать в КК, либо какой-то определенный период все-равно придется жить В Сар.области.

И не говори. Куча знакомых не чемоданах. Т.к. Ловить тут нечего. Будущего нет((((((andrey1234567 писал(а): Привет. я думаю скоро весь Актау переберется в Краснодар...

Привет! По моим подсчетам, Мария уже 5 человек из Актау. Надо нам уже клуб по интересам открывать. Интересно, у кого первого получится уехать???Изумруд писал(а):Мария П Мария, добро пожаловать. Вы уже третья из Актау на нашем форуме

Привет! По новой версии программы говорят, что два года нужно прожить. Утверждать точно не берусь, но есть вариант решения и этой проблемы. Можно оставить регистрацию Саратова, а фактически находится в Краснодаре. Саратов для программы очень рекомендую, мы сами через это прошли, только по прошлой программе, в ней не было такой жесткой привязки и мы уехали почти сразу после получения гражданства. Естественно, никакие деньги не получали. Как пишут переселенцы разных городов, что они берут какие-то талончики на сдачу документов, занимают очередь в пять утра или с вечера. В Саратове мы все делали день в день и выспавшись. Исключительно просрочки были по собственной невнимательности и один раз из-за праздников предстоящих, сдавали 28 декабря. Вакансий в Саратове было больше всех остальных городов, так что больше шансов на одобрение.Мария П писал(а):Всем привет! Так рада, что нашла данный форум!!!))) В сентябре вернулась с отпуска с Краснодара. И для себя решила, что все- надо двигать отсюда. Я сама с Актау. Вот теперь сижу и размышляю в какой регион подать заявку по программе переселения, чтоб наверняка одобрили. Думаю насчет Саратовской области. Никто не подскажет, например после получения гражданства, с отказом от всех подъемных и прочих выплат, можно ли сразу уехать в КК, либо какой-то определенный период все-равно придется жить В Сар.области.

Забыла еще дописать, что раньше вакансии обновлялись каждое первое число месяца.tonet1861 писал(а):Привет! По новой версии программы говорят, что два года нужно прожить. Утверждать точно не берусь, но есть вариант решения и этой проблемы. Можно оставить регистрацию Саратова, а фактически находится в Краснодаре. Саратов для программы очень рекомендую, мы сами через это прошли, только по прошлой программе, в ней не было такой жесткой привязки и мы уехали почти сразу после получения гражданства. Естественно, никакие деньги не получали. Как пишут переселенцы разных городов, что они берут какие-то талончики на сдачу документов, занимают очередь в пять утра или с вечера. В Саратове мы все делали день в день и выспавшись. Исключительно просрочки были по собственной невнимательности и один раз из-за праздников предстоящих, сдавали 28 декабря. Вакансий в Саратове было больше всех остальных городов, так что больше шансов на одобрение.Мария П писал(а):Всем привет! Так рада, что нашла данный форум!!!))) В сентябре вернулась с отпуска с Краснодара. И для себя решила, что все- надо двигать отсюда. Я сама с Актау. Вот теперь сижу и размышляю в какой регион подать заявку по программе переселения, чтоб наверняка одобрили. Думаю насчет Саратовской области. Никто не подскажет, например после получения гражданства, с отказом от всех подъемных и прочих выплат, можно ли сразу уехать в КК, либо какой-то определенный период все-равно придется жить В Сар.области.

мы тоже получили гражданство через Саратов. на прошлой неделе получила паспорт и пошла на Радищева 16, как раз в отдела где работают с переселенцами (у них в первую очередь становятся на учет по приезду, и только потом все остальное). сказала, что работу муж не смог найти, а я первоклашку в школу вожу, не могу пока устраиваться, а работу ему предложили в другом регионе, подъемные не брали. мне сказали писать заявление-отказ от дальнейшего участия в программе и сдать корочку "соотечественника". и предупредили, что если узнали бы, что мы выехали самостоятельно, не предупредив их и не сдав корочку, но корочку аннулировали бы и вместе с ней гражданство, по ней полученное. а так, с официальным их уведомлением, проблем быть не должно. Правда при мне приходила девочка, только вставать на учет по приезду и сразу заявила, что жить тут не собирается и получив гражданство уедет в Самару. и это было когда я писала свое заявление. в общем я наслушалась вместе с этой девочкой, что мол не имеете право, что программа не для гражданства, а для поднятия региона и т.д. ну, думаю, все.... щас и мне достанется.... Но в итоге она и ей сказала - чтож с вами сделаешь, не берите подъемные и компенсации, после гражданства придете и напишете отказ, самостоятельно не выезжать!. В общем сразу такие заявления делать нельзя, если что... а со мной она потом по человечески продолжила беседу. интересовалась, кто муж по профессии, где работу искали и тд.гоорит - обычно переселенцы хорошую работу всегда находят... ну, в общем - отпустили с Богом. Вот теперь ищу возможность сделать регистрацию в Краснодареtonet1861 писал(а):Мария П писал(а):
Всем привет! Так рада, что нашла данный форум!!!))) В сентябре вернулась с отпуска с Краснодара. И для себя решила, что все- надо двигать отсюда. Я сама с Актау. Вот теперь сижу и размышляю в какой регион подать заявку по программе переселения, чтоб наверняка одобрили. Думаю насчет Саратовской области. Никто не подскажет, например после получения гражданства, с отказом от всех подъемных и прочих выплат, можно ли сразу уехать в КК, либо какой-то определенный период все-равно придется жить В Сар.области.

В самом Краснодаре или в Ближайшей станице сгодится?LuNA17 писал(а):Вот теперь ищу возможность сделать регистрацию в Краснодаре
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!