увы, не будет этого... жаль, но таковы реальности.Мария П писал(а):Может наконец-то упроститься для нас получение гражданства)))))

Все так печально)))) кому верить??? А я о подумала что государство про нас вспомнило((((Изумруд писал(а):увы, не будет этого... жаль, но таковы реальности.Мария П писал(а):Может наконец-то упроститься для нас получение гражданства)))))

Похоже, что как мы и предполагали, просто подредактируют статью 14, расширив круг лиц, имеющих право на упрощенный порядок, но обязательное получение РВП до ВНЖ (с необходимостью попасть в квоту) трогать не станут.Мария П писал(а):Может наконец-то упроститься для нас получение гражданства)))))

сгодилась бы и в ближайшей станице. есть друзья родителей, но в Старощербиновской, туда полдня пиликать и обратно, а я одна с детьми, а они в школе....Изумруд писал(а):В самом Краснодаре или в Ближайшей станице сгодится?

Да, на прошлой неделе получили паспорт РФ, пока чистый, негде регестрироваться было.Изумруд писал(а):LuNA17, у Вас РФ паспорт, нужна регистрация по нему -так?
Временная или постоянная?
Кому еще из семьи?

Мария П писал(а):...Законопроект предусматривает упрощённый порядок (без исполнения требования проживания на территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приёме в гражданство) приёма в гражданство иностранных граждан и лиц без гражданства, которые имели гражданство РСФСР, СССР, Российской Республики, подданство Российской империи либо которые имеют (имели) родственников по прямой восходящей линии, относящихся к этим категориям лиц. ...

ой, я бы не советовала вам надеяться на этот пункт. Так как по этому определению вся Азия и Кавказ станут гражданами РФ в ближайшее же время. Смысл тогда нам менять гражданство и ехать в РФ как на историческую родину??? Скорее всего в бывших республиках только и останется место для нас.Shturm писал(а):если я был гражданином СССР до 1991г,

Наталья, мне ли Вам рассказывать почему, и от чего, русскоязычные граждане РК стремятся свалить отсюда. Я не знаю какая обстановка в Актау, но на юге просто уже невозможно ни работать, ни лечиться, ни спокойно жить. Мне ещё как минимум месяцев 8-12 придётся это всё терпеть, а в РФ уеду не зависимо от численного наличия представителей Азии и Кавказа, меня это не смущает и в РК, больше беспокоит "качественный состав" населения, я про наших вездесущих аралманов, аулбаев, шЫмкент ЕсьжЫ и пр.АктауНаталья писал(а): ой, я бы не советовала вам надеяться на этот пункт. Так как по этому определению вся Азия и Кавказ станут гражданами РФ в ближайшее же время. Смысл тогда нам менять гражданство и ехать в РФ как на историческую родину??? Скорее всего в бывших республиках только и останется место для нас.

ну так и качественный состав сразу поменяется после принятия закона в такой форме. Уж лучше бы нас в РФ признали "оралманами". Пусть уж мы пройдем все тернии к РФ, чем жить в союзной республике на территории РФ.Shturm писал(а):а в РФ уеду не зависимо от численного наличия представителей Азии и Кавказа

у нас правда стаж небольшой в КК - с 1 августа этого года, но в августе-сентябре я на антигистаминах и с каплями всегда, а здесь Бог миловал, про аллергию в этом году не вспомнила. Следующий год конечно покажет еще своё, но в этом году пока я порадовалась. Сын - астматик (легкая степень без гормонов, правда чисто на кошек реакция) здесь стало легче. дочери - пока не поняли, но уже здесь делали тест - на амброзию (бич местных аллергиков) реакция отрицательная, но полынь и злаки есть. Время покажет...Shturm писал(а):Алма-Атинцы, поделитесь пожалуйста информацией как в Краснодаре после А-Аты себя чувствуют аллергики и астматики, как проходит период акклиматизации.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!