Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 21 сен 2017, 20:23

Тереза, одно дело квартира - дистанционно, другое дело - дом ! Это не сравнивается.
    Тереза писал(а):

Почему должны давать разрешение на продажу квартиры в нормальном районе Кургана\Челябинска и пр. городов, чтобы купить детям саман в станице?
    Если именно речь идет обо мне, то вы не читали мой текст, а критикуете ! :-): Там речь идет об 1/10 доли !

И не были написаны другие вводные : это не единственное жилье. Ребенок там не жил и не живет. "Саман" покупается на юге ( ЮГЕ ) , хотя что вам говорить, щас только посмотрел, что вы из Барнаула. Так что "где то родня" !
    Продолжу : покупается для строительства нового дома.
    Насчет " станицы" - у вас наверное в Барнауле так же райцентры проигрывают капитально станицам КК насчет инфраструктуры ?
    Сами мы проживаем в поселке 10 км от города. У нас просто пасёлак ! Это к тому :
    Тереза писал(а): Это ухудшение условий в плане благоустроенная квартира\дом и город\деревня.
    И вообще знаете , кому нахрен будет лет через 10 нужна эта квартира ? :sh_ok: Через 10-15 лет по грунту в город вместе с водой придут отходы добычи урановых руд ... Запуск разработки месторождения в следующем году.
    Из области в 800 т.чел. за полгода уехало 17 т.чел. Это только кто зафиксирован по снятию с учета.

И немного моей вредности к букве Закона :-): :
    Тереза писал(а): И я считаю, что это нормальные требования опеки.
    Что значит "нормальные" ? А есть " ненормальные " ? А почему требования опеки ? А не требования от органов опеки выполнения Законов ? Улавливаете ?
    В одном случае надо "выполнить" требования человека, который трактует Закон вольготно и старается обезопасить себя на своем рабочем месте, а во втором случае - выполнить Закон в том виде, как он написан.
    140 т.р ! Какая нахрен " забота" ? Я же описал затраты, несравнимые с долей.

Кстати, на мой запрос о открытии счета был ответ такого плана ( в прошлом году ) : вы же видите как все тут это оно и рубль вот падал и доллар растет ... А что будет с деньгами потом ?
    На что я ответил : вы - представитель госорганов ! В первую очередь ! Получаете зп от государства, которое только что так раскритиковали, притом находясь на рабочем месте ! Вы подвергаете сомнению и критике слова Президента о стабильности, о снижении инфляции вообще о благополучном будущем !
    Ну фиг с вами, давайте открою валютный счет ...

Конечно ничего хорошего не получилось в итоге. Ведь согласие есть продукт полного непротивления сторон, а одна сторона всячески сопротивлялась моему желанию на законных ( заметьте !!! ) основаниях выделить долю материально счетом в банке ! :co_ol:
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 399 раз

Frikadelka » 21 сен 2017, 21:53

Тереза, Я не понимаю как дистанционно можно купить дом((( Я даже не решусь покупать без мужа...мы должны оба "понюхать", пощупать, почувствовать и сойтись во мнении. Вы ведь возвращались в город, где уже жили...знаете районы, типы застроек и планировку квартир...и потом...ведь сниматься деньги со счёта тоже будут с разрешения опеки.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 22 сен 2017, 03:15

Имяпользователя, если вы меня внимательно читали, то я и написала, что не каждое жилье можно купить дистанционно. Вашу ситуацию досконально не знаю, да и зачем мне это. Писалось в общем, что семьи и ситуации бывают разные. Есть кто получал разрешение на продажу городской квартиры, покупал жильё в деревне. А дети потом в город сбегали. Если касаться вашей ситуации, вы сами пишете, что это не единственное жилье. Выделите долю в другом. Ну и причем здесь доля ребенка и расходы на поездку и поиск жилья??? Это я вообще не пойму :ne_vi_del: расходы на переезд, включая разведку, просмотр,транспортные, подушку на первое время это уже ваши заботы, доля ребенка это отдельная песня.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Тереза » 22 сен 2017, 03:45

Frikadelka, и вам отвечу) Я и написала, что не каждое жилье можно купить дистанционно и тем более в другом регионе. Ну а насчёт пощупать - значит надо ехать) Хотя на форуме есть случаи квартиры дистанционно покупали, жены без мужей приезжали и покупали дома. У всех по разному. Да, я вернулась домой и мне было легче. Но и в Краснодаре, ту квартиру, которую мы купили, я просматривала ещё из Барнаула. И даже друг ездил и смотрел в живую и бронировал.
    В общем опека сказала свои требования, придется выполнять или судиться. Кому что дешевле и проще решает сам.Я тоже думала, что краснодарская опека разрешит положить деньги на счёт, как это делают в барнаульской. Но нет, у них свои законы. Хочешь продать, выполняй. Что мы и сделали. Тут есть такой момент: нам разрешение выдали на продажу квартиры с последующей покупкой другой квартиры. Но если бы на момент приезда, продавец передумал продавать, помер, женился и пр?Не обратно же нам возвращаться? Об этом я спросила специалиста органов опеки. Она сказала известить их об этом, подбирать другой объект уже на месте по таким же критериям и отсылать им документы. Так что лазейка есть.
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Имяпользователя » 22 сен 2017, 04:51

Тереза писал(а): Выделите долю в другом.
    И потом опять за рыбу деньги ? Нет уж ! :-):
    Тереза писал(а): Ну и причем здесь доля ребенка и расходы на поездку и поиск жилья??? Это я вообще не пойму расходы на переезд, включая разведку, просмотр,транспортные, подушку на первое время это уже ваши заботы, доля ребенка это отдельная песня.
    Если я езжу туда-сюда в поисках документов для опеки, то поездки "съедят" долю ребенка.
    То есть неизвестно за что борется опека - о сохранении благосостояния именно семьи здесь речи нет.
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    Любовь 7115
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Сочи
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 305 раз

Любовь 7115 » 22 сен 2017, 11:07

[quote="Frikadelka"]Любовь 7115, а вы уверены, что они что-то доказывали и отстаивали? оно им надо? я думаю, что моё пояснительное письмо тоже никто даже не читал...просто написали отказ по регламенту так сказать...

Они при нас ей говорили, объясняли. Потом только нас попросили выйти.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    RUSLANISHE
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Руслан
    Место жительства: Челябинск- Апшеронск-Ильский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 10 раз

RUSLANISHE » 22 сен 2017, 17:16

Подскажите, у моих 2-х детей из трех есть доля(1/4 на каждого) в квартире, которую собираемся, естественно с РАЗРЕШЕНИЯ опеки, продать, будет ли опека требовать выделение доли в покупаемом жилье третьему ребенку у которого только есть прописка в квартире?
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Имяпользователя » 22 сен 2017, 17:32

Нет, не будет. Но раз зарегистрирован, то надо будет сначала лучше всех детей у родственников зарегистрировать, если возможно, либо же ( не могу точно сказать ) гарантийное письмо, что туда ,куда едете их на время, пока не купили зарегистрируют.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Тереза » 22 сен 2017, 18:07

RUSLANISHE, нет, ребенку- несобственнику, выделять не нужно. Регистрировать их у родственников тоже не обязательно. Много раз продавали разное жилье с детьми, только зарегистрированными, ни разу не было подобного требования. Только при выписке указываешь место будущей прописки. Мы перед перездом в краснодар, указали вымышленный адрес .
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Имяпользователя » 22 сен 2017, 19:38

Тереза писал(а): Только при выписке указываешь место будущей прописки. Мы перед перездом в краснодар, указали вымышленный адрес .
    У меня требовали адрес с ксерокопией документов на оный адрес и указанием владельца, куда регистрировать.
    Так что сугубо всё индивидуально - вроде Закон один, а требования разные ... :ne_vi_del:
    npucocka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Alexandr
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 42 раза

npucocka » 27 сен 2017, 08:56

Ура! Победа!
    Год борьбы с опекой и мы получили наконец то разрешение на продажу квартиры.
    То опека изменяла не раз список необходимых документов, то заставляли нас переделывать украинские документы на российские, то одному из детей 18 лет исполнилось. Вот и растянулась эпопея на год.

Действовали мы по схеме:
    У родственников дом в Новодмитриевской. Они нам предоставили все доки на дом, как будто мы его покупаем. Продаем квартиру и покупаем тот дом , который выберем. Потом в опеку сдаем выписку из егрн, что ребёнку выделили долю.

Единственный минус, что разрешение действительно только три месяца или 90 дней. За этот срок нам надо умудриться успеть продать свою квартиру и купить в Краснодаре.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 27 сен 2017, 09:06

npucocka писал(а): За этот срок нам надо умудриться успеть продать свою квартиру и купить в Краснодаре.
    Я не по теме. Но хочется спросить)
    Не жалко Севастополь на Крд менять?
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    _Helga_
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 361 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

_Helga_ » 27 сен 2017, 09:11

npucocka, в разрешении опеки как-то указано, что вы должны купить тот дом в Новодмитриевской?
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Имяпользователя » 27 сен 2017, 09:25

npucocka писал(а): Единственный минус, что разрешение действительно только три месяца или 90 дней.
    Да, и для нас например, это минус. Потому что продав квартиру надо ещё продать дом. Потому что денег с квартиры недостаточно.
    И что опять здесь получается ?
    Опять "забота" опеки : мы должны быстро и дешево продать за месяц , что бы уложиться в 3 месяца до окончания сделки по покупке другой недвижимости ?
    И где здесь соблюдения интересов семьи ? :du_ma_et:
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз

Туфля » 27 сен 2017, 11:21

Имяпользователя, так может сначала продать дом, если дети не являются его собственниками?
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.