ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 26 окт 2016, 23:48

Любовь Ивановна ► Показать
    Это очень простое , но увы тупиковое решение. Таким методом кстати работает одна из всероссийских клиник . Они в эту схему включают психологов ,которые поддерживают человека, что бы не сорвался. Стартовый взнос 37 тыс был весной. В реальности цена коррекции около 100 тыс. Я бегал с диетологом с этой клиники в одном беговом клубе. :)

Почему тупиковый ? Потому что не учитывает пищевую ценность продуктов. Каждый продукт кроме калоража несет (или должен нести ? ) в себе полезные вещества. Те самые белки,жиры углеводы .Плюс витамины минералы и клетчатку... О том, что современная еда бедна на эти самые полезные вещества не писал только ленивый. Как впрочем и о том , что в ней полно всевозможных разрыхлителей ,консервантов и прочих усилителей вкуса . За то в ней полно калорий , которые не случайно называют пустыми ..
    И вот человек начинает меньше есть прилагая волю. К чему приводит ? К увеличению дефицита и без того скудного количества жизненно необходимых вещей ... А это то же проблемы .. Кстати если жирорастворимые витамины могут накапливаться и какое то время организм может сидеть на старых запасах (если они были) , то воднорастворимые
    нужно получать с рационом ЕЖЕДНЕВНО ..
    Самый известный
    Витамин С - аскорбиновая кислота участвует чуть ли не во всех биохимических процессах организма. Обеспечивает:

нормальное развитие соединительной ткани;
    заживление ран;
    устойчивость к стрессу;
    нормальный иммунный статус;
    поддерживает процессы кроветворения.
    Суточная потребность до 30 мг (дети до 3-х лет) до 120 мг (кормление грудью). Большое количество вызывает расстройство кишечника и плохо влияет на почки. Содержится в овощах и фруктах, больше всего - в болгарском перце, черной смородине, шиповнике, облепихе, листовой зелени, свежей капусте, цитрусовых.

Видите как зависит от него организм. Нет его начинаются сбои во всей системе.. И у каждого витамина своя роль.

Не хочу все таким образом расписывать. Кто хочет сам докопается. Здоровье это математика.. :) И вот вышел с похуделки человек не только с утерянными килограммами , но и накопленными дефицитами. Чем дело кончится ? конечно он сорвется и вернет все вместе с килограммами.. А если воля сильная , то сценарий страшней :ps_ih:

Ксати тяга к сладкому это прежде всего дефицит магния , хрома и фосфора ..Ну и психологические причины..

А вот если еще и больше двигаться , то за питанием нужно следить ОСОБЕННО. Если нужна польза. Организм при увеличении нагрузок просит больше всего полезного ... Это отдельная тема.
    Спорт при коррекции фигуры помогает чуть-чуть в борьбе с несколькими лишними килограммами в сочетании с правильным питанием. При этом питание фундамент.
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Диеты, питание

салена » 27 окт 2016, 00:20

Mihail.Saklakov писал(а):Делать можно что угодно. Например тереть тему в ынтернете ! Ведь дает это ощущение заботы о себе ? Конечно дает. Большинство ограничиваются такой сублимацией.
    А surj и lyu вообще главные эксперты в питании :-):
  • lerka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3088 раз
    Диеты, питание

lerka » 27 окт 2016, 00:26

салена писал(а):А surj и lyu вообще главные эксперты в питании
    А что делать, когда место главной язвы занято? :-):
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Диеты, питание

Tisa » 27 окт 2016, 01:59

Я без сахара и сладкого вполне могу, редко когда прям хочется-хочется.. луна скорее всего.. :ps_ih:
    А вот плов, пельмени.. и многое такое, традиционное.. национальное.. как вы от этого отошли.. неужто никогда не хочется.. я даже представить не могу.. Конечно постоянно и каждый день мне не хочется, особенно пельменей, но когда очень давно не ела... прям караул :zvez_ochki:
    У вас (Нина, Елена, Михаил) совсем ко всему этому тяга пропала? Как близкие с этим, тоже спокойно расстались? :ne_vi_del:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Аннюта Пионовна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Приморско-Ахтарск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 408 раз

Re: Диеты, питание

Аннюта Пионовна » 27 окт 2016, 06:56

А я сахар мёдом заменила и ем много сладких фруктов. На сахар и конфеты больше и не тянет.
    В каждом минусе есть свои плюсы...
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

Диеты, питание

stroitel77 » 27 окт 2016, 08:36

Tisa писал(а):А вот плов, пельмени..
    так их можно с грибами. очень вкусно. манты с тыквой.
    Выполню токарные работы. 9384143337
    Tomik
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Тамара
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 585 раз
    Диеты, питание

Tomik » 27 окт 2016, 08:55

fenixsekret писал(а):Если будет сладкий чай, могу вообще без конфет и пироженных жить спокойно, а если вообще его убрать, то мне хана приходит, сахар резко падает в крови, трясучка, плохо, вплоть до обморока. Если сллпать что-то сладкое быстро - состояние нормализуется. Врач конфеты мне прописал.))) Ем иногда, могу целых две съесть раз в месяц и больше не хочу. Но чай с сахаром - обязательно. Капец мне, да? Кстати, похудела в этом году на 16,5 кг.
    Юля вам нельзя шутить с такими симптомами. Просто для информации - у моей старшей дочери были такие же признаки,как вы описывайте, так как у меня есть глюкометр. Я стала ей мерить утром сахар. Сахар у неё был 2,3. 2.1 и она постоянно спать хотела, думала что не высыпается. Оказывается низкий сахар еще опаснее высокого. Доктор объяснил что человек просто засыпает и не просыпается, я вас не пугаю, но это факт. Теперь дочь постоянно носит в сумочке сладкое. Сладости фруктовые сушенные и шоколад. особенно сахар падает , когда она за рулем и если бывают стрессы на дорогах. И резкая потеря веса - повод обследоваться у эндокринолога.
    Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

© Пауло Коэльо .
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Диеты, питание

lyu » 27 окт 2016, 11:33

салена ► Показать
    Я нигде не писала, что я эксперт и Ольгу то зачем сюда прилепили или у вас отбор в оппоненты строго по весу?
    Каждый вправе выбирать как ему жить и чем питаться.
    Что в вашем рассказе неправда, салена, это то что голоданием можно вылечить любую болезнь. Что ваш муж легко избавлялся от болей в позвоночнике голоданием. Скорее всего боли были в мышцах.
    Я ещё раз говорю у меня в прошлом опыт длительного голодания и ничего кроме как к снижению веса это не привело. Задача на тот момент была совсем другая и я очень верила, что мне голодание поможет.
    Я считаю что все синтетические витамины не усваиваются организмом и этому очень много доказательств. И уж тем более ничего полезного я не нахожу в коктейлях вместо еды, которые употребляет Михаил, кто там что намешал? Именно в конкретную порцию.
    Зачем не больному человеку загонять себя в рамки? Если соблюдать во всем меру можно вполне быть здоровым и стройным.
    Михаил не употребляет чипсов, кетчупа, майонеза, конфет и тортов. А кто вообще это может назвать едой?
    lyu
    Семейное положение:
    Диеты, питание

lyu » 27 окт 2016, 11:40

Mihail.Saklakov писал(а):Любовь Ивановна
    Цитата:
    Hatsan писал(а):
    Но при всем притом имею лишних 8 кило. В чем дело?

Для того, чтобы сжечь 8 кг нужно уменьшить порции и одновременно увеличить двигательную активность. Есть лишние кг и их нужно израсходовать.

Это очень простое , но увы тупиковое решение.
    Про марафон, Михаил, была шутка :a_g_a:
    Не нужно крайностей, нужна мера.

Почему вы решили что уменьшив порцию сразу теряются витамины и минералы. И почему обязательно платная клиника и психологи?

Я абсолютно точно уверена, что лучший способ снизить вес это отказаться от сладкого, жирного, мучного, уменьшить порцию и увеличить активность. И не нужно изобретать велосипед. Если уменьшить порцию до 800-1000ккал, то результат будет быстрым.
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз
    Диеты, питание

Cfif » 27 окт 2016, 12:08

lyu писал(а):Если уменьшить порцию до 800-1000ккал, то результат будет быстрым.
    А вот стойким ли?
    lyu
    Семейное положение:
    Диеты, питание

lyu » 27 окт 2016, 12:15

Cfif ► Показать
    Если лежать на диване и есть булки, то конечно не стойким.
    А если просто не переедать, то вес не возвращается.
    Даже если добавить каждый день пешие прогулки в течении 20-30 минут, есть результат.
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

Диеты, питание

inira55 » 27 окт 2016, 12:47

Я согласна с Людмилой,но есть одно НО.
    lyu писал(а): ничего полезного я не нахожу в коктейлях
    В свое время я тоже пила коктейли Энерджи диет. Хрена что они туда добавляют,но чувствовала я себя не просто хорошо,а ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
    А вообще потребности организма в каждом отдельном элементе индивидуальны. Я вот не люблю совсем рыбу.Даже не возникает никогда желания купить ее и приготовить. Только когда муж купит,только для него. Значит нет в моем организме необходимости в том,что содержится в рыбе! И вот эти вот суточные потребности в таком то витамине или в таком то....ерунда. Усредненка.Все индивидуально.
    lyu писал(а): сладкого, жирного, мучного, уменьшить порцию и увеличить активность.
    а вообще я вывела свою формулу похудения- меньше жрать и больше ср....ть(простите) :-):
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Диеты, питание

салена » 27 окт 2016, 13:00

Tisa писал(а):совсем ко всему этому тяга пропала? Как близкие с этим, тоже спокойно расстались?
    Татьяна, за 18 лет вегетарианства, уже наверное пропала) Мне с близким повезло, потому что он инициатор)

Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
    lyu писал(а):Я нигде не писала, что я эксперт и Ольгу то зачем сюда прилепили или у вас отбор в оппоненты строго по весу?
    Вы с Ольгой одинаково воспринимаете информацию о правильном питании. :-): У вас еще и вес одинаковый?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Диеты, питание

fenixsekret » 27 окт 2016, 13:32

Guru23 писал(а):fenixsekret Юль, моя родственница как и ты имела большие проблемы с суставами. После их сыроедения и чисток все прошло, ей 42 года. Вот и думай, что хочешь..
    Нин, я уже давно задумываюсь. У меня перед глазами моя перспектива, весьма незавидная. Однажды мне посоветовали исключить три продукта из меню. И, типа, боли пройдут навсегда. Я усмехнулась, но задумалась. В конце-концов, что легче? Убрать три продукта, пусть даже перекроив полностью привычное питание, или сесть на гормоны? Пока я думала, в силу жизненных причин, продукты ушли сами. Не совсем, но по полгода могут на столе не появляться, потом оторвемся всей семьей и снова нету. И вот после второго или третьего отрыва я вдруг заметила, что у меня обострение. Потом опять. Есть о чем задуматься.
    Но, к чисткам я очень настороженно отношусь. Там много противопоказаний. Знаю несколько человек, увлекающихся ими давно. Но, чудесного исцеления не видно что-то. И знаю одну тётеньку, сидящую на сырятине и орешках, но с годами лучше ей не становится, напротив, новые серьезные болячки появились, диабет, например.

Потому, резюмирую, в то, что изменение питания - это панацея, я не верю уже давно, но, в то, что состояние можно с помощью питания изменить - верю вполне.
    Cfif писал(а):Не диабет ли начинается? Проверялись?
    Да, Саша, проверялась. Много раз. Раньше просто напрягала резкая тяга к сахару, а прошлой осенью чуть в обморок не грохнулась посреди улицы, побежала опять к врачу, вот и выявили резкое падение сахара.
    Аннюта писал(а):А я сахар мёдом заменила и ем много сладких фруктов. На сахар и конфеты больше и не тянет.
    Мне не помогает.
    Tomik писал(а):Юля вам нельзя шутить с такими симптомами. Просто для информации - у моей старшей дочери были такие же признаки,как вы описывайте, так как у меня есть глюкометр. Я стала ей мерить утром сахар. Сахар у неё был 2,3. 2.1 и она постоянно спать хотела, думала что не высыпается. Оказывается низкий сахар еще опаснее высокого. Доктор объяснил что человек просто засыпает и не просыпается, я вас не пугаю, но это факт. Теперь дочь постоянно носит в сумочке сладкое. Сладости фруктовые сушенные и шоколад. особенно сахар падает , когда она за рулем и если бывают стрессы на дорогах. И резкая потеря веса - повод обследоваться у эндокринолога.
    Так я и не шучу. Изучила вопрос вдоль и поперек, обследовалась по полной. Тоже всегда что-то в сумочке таскаю теперь, не всегда магазин может оказаться под боком... Напрягает то, что причина сего явления неизвестна.

Вес я потеряла не резко. А за год. Вплотную занималась этим вопросом (похудением) пять лет. В общей сложности после родов скинула почти тридцать кг. Половину в первые три года, а потом вес встал. В этом году к изменению питания снизила количество потребляемого, плюс добавила физическую нагрузку. Ну и понервничала слегка летом. ) Это не по плану конечно, но, так уж вышло))). Ну очень рада достигнутому эффекту. Во-первых, суставам стало намного лучше. Эта осень - первая за последние семь лет, когда я в строю, а не лежу в постели с болями и дикой депрессией, ну а во-вторых, вещички прикольные теперь на мне застёгиваются))))
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 27 окт 2016, 14:14

fenixsekret писал(а):вещички прикольные теперь на мне застёгиваются
    :d3:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))