это видимо с целью защиты кассира и остальных в очереди в кассу. Очень сложно сейчас добиться от народа, чтобы не подходили к тебе. Многие без масок в том же магните и подходят чуть ли не вплотную. По ним же не видно, есть к них ОРВИ или нет.
Ну, что то они в своих масках не позаболели ещё. Кто вообще сказал, что в маске бактерии размножаются? Фейк какой то. По логике, если уж они извне попали на маску, то это лучше, чем на голую кожу лица, губ, слизистую глаз, в нос. А если изнутри вылетели, то внутри то им по любому лучше размножаться. Вообще я не сильна в микробиологии и вирусологии, но ребенок мне сказал, что вирус для размножения должен внедриться в клетку. А откуда живые клетки в маске?

да они на столько пропарены,что сотрудников уже ничто не берётkseniya.layt писал(а): ↑10 окт 2020, 13:51и еще про этих работников из морга без масок. ковид ковидом, а дышать на рабочем месте целый день формалином и трупными ядами без маски - то еще удовольствие. даже не в прямом контакте с трупом, в морге чувствительно пованивает.

просто кто то распускает эту дезу бездумно, что маски вредны. Я тоже чёт задумалась, может и правда вредны, но сын сказал, что они в прошлом году учили на биологии, что вирусу нужна живая клетка. Он не может размножаться сам по себе. Это точно. Тогда как он на маске размножится? Тем более за два три часа, сколько там ее рекомендуют носить.

Мы давнооо выяснили что он вундеркиндГость с юга писал(а): ↑11 окт 2020, 13:15но ребенок мне сказал, что вирус для размножения должен внедриться в клетку.
В смысле?

ну и зачем

в смысле болеют. А учителя при этом ещё и на работу ходят, правда в масках. Вот учитель соседских детей несколько дней преподавала в маске, пока тест не пришел. Ну и ей конкретно поплохело уже. Но кроме нее в классе ещё шесть учителей преподавали. В общем все в контакте. Сейчас ребятишки , что общались с этим классом, многие кашляют. Но тесты никому не делают. Пишут ОРВИ.

я когда работала в реанимации, то всегда в морг в маске ходила.

Иммунитет краткосрочный от 3-6 мес.., поэтому это без разницы..

у нас тоже почти весь класс болеет. учительница с первых чисел сентября на больничном с пневмонией. никого не тестируют. карантин не вводят. особенно упоротые мамаши в чате пишут, что вирус под контролем ))))) собирают больных детей на фотосессии для альбома выпускного. не дождемся, когда этот дурдом со школой наконец-то закончится. дожить бы до ЕГЭ...Гость с юга писал(а): ↑11 окт 2020, 13:29Сейчас ребятишки , что общались с этим классом, многие кашляют. Но тесты никому не делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!