oblako писал(а):Бывают куры-недотроги , избегают и прячутся от петуха ...
А еще в куриной иерархии всегда есть младшие и слабые и их всегда будут долбить и гонять. У меня есть в одной семье такая, к кормушке в вольере всегда выходит когда уже все ушли, ест на полусогнутых, приседает и озирается, приходится стоять и ждать по темноте пока она поест и только потом их закрывать.
Хорошо чувствуют и больную курицу и могут забить.
Есть и наоборот - безбашенные. Ломанша такая у меня была билась со своими товарками и с петухом, потом отхватила от уток, думали сдохнет, а когда я их продал она там первым делом схватилась с новым петухом, он даже вначале прифигел..
Есть пара красоток, я их называю шлындами, постоянно пытаются свалить пошляться.
Много зависит и от петуха. У меня в семье царскосельских проблемы, основной и запасной петух никак не могут договориться и пока они заняты друг другом, дамы тоже устраивают разборки. Пробовал отсаживать, сразу спокойствие и порядок.
Во всем этом, в свете последних событий на форуме, тут можно найти некоторые аналогии
oblako писал(а):нужно делать профилактику от глистов и кокцидий .
Вроде как считается, что у взрослой птицы уже должен быть выработан иммунитет от кокцидиоза, а профилактику от него нужно проводить в нежном возрасте
Наталья-Тата писал(а):Пушкинок не осталось
Жаль, мне показалось в этом году, что есть неплохой спрос на инкубационное яйцо и цыплят этой породы..
За приглашение, спасибо.