ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Оформление Гр-ва, РВП и ВНЖ безвизовых стран.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 11 дек 2012, 06:50

Для получения гражданства РФ гражданином Казахстана существует несколько способов:
    1.Программа переселения соотечественников.
    2.На территории Казахстана через консультство РФ
    ► Показать
    3. В Упрощенном порядке, в том числе и по 4-хстороннему соглашению за 3 месяца при условии наличия ВНЖ.
    Право имеют:
    ► Показать
    4. На общих основаниях.
    В этой теме будем помогать опытом, ссылками и данными вопрошающим. Без флуда. Спасибо будем говорить, нажимая желтый значок КЛАСС в нижнем правом углу.
    Получение РВП вне квоты:
    ► Показать
    Инструкция получения РВП
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 06 фев 2016, 00:34

Евген. писал(а):нужно встать на консульский учёт. Может кто проходил эту процедуру и может подсказать что, куда, кому? Я так понимаю, что это ввели не так давно, и придумали это в Казахии.
    В Украхии те же правила. Едете в ближайшее консульство Казахстана и становитесь на учет. Наше например в Ростове находится.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 29 раз

Юлька270 » 06 фев 2016, 08:38

Евген. писал(а):Сегодня получили ВНЖ с регистрацией до 21 года. Теперь, что бы подать на ГР, нужно встать на консульский учёт. Может кто проходил эту процедуру и может подсказать что, куда, кому? Я так понимаю, что это ввели не так давно, и придумали это в Казахии. В Абинске в УФМС сказали, что это обязаловка, но что для этого нужно, никто не знает!
    добрый день! Для этого заходите на сайт консульства Казахстана, открываете вкладку консульский учет, выбираете список документов для постоянно проживающих граждан. Заполняете анкету и заявление, и дальше все документы по списку. Летите с ними в Москву ( если семья большая, лететь может один человек, остальные по доверенности). В Москве доезжаете до станции Чистые пруды, там посольство РК. Процедура занимает минут 20. На сайте написано, что госпошлина 10 долларов, с меня ни чего не взяли ( может забыли, может уже не надо) А на других форумах пишут, что отправляют через всю Москву в филиал казахстанского банка ее платить. Лучше у них не спрашивать про нее, а то еще отправят). Сладите документы, получите маленький картонный вкладыш, переводится, как приложение к паспорту. И все)
    Любишь ли ты жизнь так, как люблю ее я?:)
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Юлька270 » 06 фев 2016, 08:39

Евген. писал(а):Сегодня получили ВНЖ с регистрацией до 21 года. Теперь, что бы подать на ГР, нужно встать на консульский учёт. Может кто проходил эту процедуру и может подсказать что, куда, кому? Я так понимаю, что это ввели не так давно, и придумали это в Казахии. В Абинске в УФМС сказали, что это обязаловка, но что для этого нужно, никто не знает!
    добрый день! Для этого заходите на сайт консульства Казахстана, открываете вкладку консульский учет, выбираете список документов для постоянно проживающих граждан. Заполняете анкету и заявление, и дальше все документы по списку. Летите с ними в Москву ( если семья большая, лететь может один человек, остальные по доверенности). В Москве доезжаете до станции Чистые пруды, там посольство РК. Процедура занимает минут 20. На сайте написано, что госпошлина 10 долларов, с меня ни чего не взяли ( может забыли, может уже не надо) А на других форумах пишут, что отправляют через всю Москву в филиал казахстанского банка ее платить. Лучше у них не спрашивать про нее, а то еще отправят). Сладите документы, получите маленький картонный вкладыш, переводится, как приложение к паспорту. И все)
    Только позвоните перед поездкой, уточните время когда они принимают. По моему часа три утром, и два после обеда. Точно не помню. По телефону они отвечают, только с 15-16 ч.
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Юлька270 » 06 фев 2016, 08:47

Sashoker писал(а):
    Евген. писал(а):нужно встать на консульский учёт. Может кто проходил эту процедуру и может подсказать что, куда, кому? Я так понимаю, что это ввели не так давно, и придумали это в Казахии.
    В Украхии те же правила. Едете в ближайшее консульство Казахстана и становитесь на учет. Наше например в Ростове находится.
    наши только в Москве с КК на учет ставят, в Астрахань звонила, сказали вы к нам не относитесь.
  • Zlaya_Белочка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дарья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Re: Оформление Гр-ва, РВП и ВНЖ безвизовых стран.

Zlaya_Белочка » 06 фев 2016, 12:18

Свежие новости:

11:33 06 февраля
    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в феврале распорядился согласовать проект подпрограммы Краснодарского края по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Об этом говорится на сайте кабмина.

Программа позволит оказать содействие переселению на Кубань 3 тыс. соотечественников и увеличить трудовой потенциал региона. Проект финансируется за счет субсидий из федерального бюджета и за счет средств бюджета Краснодарского края.

Согласно документу, планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий.

Лично меня очень обрадовали. На форуме нет отдельной темы по программе соотечественников?
  • Евген.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Везде
    Семейное положение: Холост
    Благодарил (а): 39 раз

Евген. » 06 фев 2016, 13:46

Значит нужно ехать в КЗ и выписываться на ПМЖ в Россию. Просто у меня родители выезжали ничего не оформляя, а тут закрутилось и теперь у них ВНЖ. Ещё вопрос; отметку на выезд на ПМЖ ставят в паспорт КЗ или его отберут и дадут какой талмут? Просто не хочется оставаться без паспорта КЗ, пока на руках не будет нового РФ. И ещё, что кому на границе показывать, и нужна ли теперь миграционная карта? Старая карта осталась, но ей больше года и она с печатью о сдачи на РВП.
    Последний раз редактировалось Евген. 06 фев 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
    andryurikovna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

andryurikovna » 06 фев 2016, 13:47

Zlaya_Белочка ► Показать
    Это было бы прекрасно!!!А можно ли будет учавствовать в ней состатусом РВП?Или тогда всё заново?
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Юлька270 » 06 фев 2016, 13:58

Евген. писал(а):Значит нужно ехать в КЗ и выписываться на ПМЖ в Россию. Просто у меня родители выезжали ничего не оформляя, а тут закрутилось и теперь у них ВНЖ. Ещё вопрос; отметку на выезд на ПМЖ ставят в паспорт КЗ или его отберут и дадут какой талмут? Просто не хочется оставаться без паспорта КЗ, пока на руках не будет нового РФ. И ещё, что кому на границе показывать, и нужна ли теперь миграционная карта? Старая карта осталась, но ей больше года и она с печатью о сдачи на РВП.
    Смотря как они на гражданство будут подавать. Если по четырёхсторонему соглашению, то нужно сделать выезд на пмж. Печать ставят в кз паспорт, забирают только удостоверение. Неделя уйдет на сборы документов, потом месяц они будут их делать, потом печать и листок убытия. Что бы там не торчать, я сдала документы и уехала, паспорт выслала через дчл, мама поставила печать по доверенности и выслала обратно. Если есть кому этим заниматься, можете просто ваши документы отправить с доверенностью, человек за вас все подаст. А если не по четырёхсторонему, то там не нужен выезд на пмж
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 06 фев 2016, 15:23

Юлька270 писал(а):А если не по четырёхсторонему, то там не нужен выезд на пмж
    точно не нужен? а на консульский учет вставать нужно? там же в списке документов печать о выезде на пмж :ps_ih:
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Юлька270 » 06 фев 2016, 15:39

Solntse писал(а):
    Юлька270 писал(а):А если не по четырёхсторонему, то там не нужен выезд на пмж
    точно не нужен? а на консульский учет вставать нужно? там же в списке документов печать о выезде на пмж :ps_ih:
    вроде всегда было так, что выезд нужен только для подачи по четырёхсторонему. И я не видела, что бы меняли что-то. Позвоните в посольство уточните, если нет выезда, какие нужны документы). Может, что новое и придумали. По чет. соглашению легко очень документы собрать на гражданство, я в пятницу утром взяла список, в понедельник сдала документы. Если по общей системе, то надо экзамен сдавать, подтверждать доходы:((
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 06 фев 2016, 15:52

Юлька270 писал(а):Если по общей системе, то надо экзамен сдавать, подтверждать доходы:((
    а по четырехстороннему не надо? блин, муж фиг договорится со своей бывшей женой, чтоб разрешение дала на выезд(( в этом главный затык
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • Евген.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Везде
    Семейное положение: Холост
    Благодарил (а): 39 раз

Евген. » 06 фев 2016, 15:53

Мы оформлялись вне квоты, как сын принимающий недееспособных родителей. В УФМС ещё сказали, что при получении ГР, если вне квоты, то идёт пробивка паспорта и гражданства принимающего человека, то есть меня, и длится это от 4 до 6 месяцев. Теперь нужно выкроить время и заглянуть в консульство, узнать что к чему, если нужна печать на выезд ПМЖ, то хлопоты с получением ГР только начинаются. ПРИЕЗЖАЙТЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!!!
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Юлька270 » 06 фев 2016, 16:05

Евген. писал(а):Мы оформлялись вне квоты, как сын принимающий недееспособных родителей. В УФМС ещё сказали, что при получении ГР, если вне квоты, то идёт пробивка паспорта и гражданства принимающего человека, то есть меня, и длится это от 4 до 6 месяцев. Теперь нужно выкроить время и заглянуть в консульство, узнать что к чему, если нужна печать на выезд ПМЖ, то хлопоты с получением ГР только начинаются. ПРИЕЗЖАЙТЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!!!
    проверяют гражданина РФ за 2 минуты. Я подавала по мужу, и РВП тоже вне квоты было. У них стоит программа "мигрант", она ввела фамилию и имя мужа, на него открылось досье: какие паспорта получал, где прописан, в каком году получил гражданство и тд. Я подавала в конце декабря, может раньше долго все это было
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Юлька270 » 06 фев 2016, 16:09

Solntse писал(а):
    Юлька270 писал(а):Если по общей системе, то надо экзамен сдавать, подтверждать доходы:((
    а по четырехстороннему не надо? блин, муж фиг договорится со своей бывшей женой, чтоб разрешение дала на выезд(( в этом главный затык
    нет там только анкета, и заверенные копии у нотариуса ( свид о браке, свид о рождении, перевод паспорта, листка убытия) ксерокс паспорта гражданина РФ, и внж иностранца
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 06 фев 2016, 16:30

Zlaya_Белочка, пока не актуально, так как нет такой программы. Будет о чем говорить - будет тема.
    Тел.: 8 967 654-71-79