Обращался с подобным вопросом в СБ, в общем принцип такойиркутянка писал(а):привет. тему всю не осилила конечно, поэтому может такое и спрашивали уже![]()
такой вот вариант:
что имеем:живу в иркутске, есть квартира в собственности, в престижном р-не, двушка, работа есть в иркутске хорошая, на одном месте 15 лет, орган-ция государственная, зарплата хорошая, замужем, двое детей.......
планируем: перебраться в краснодар к окончанию школы старшего сына, через 4 года
возможно ли будет сейчас купить квартиру в строящемся доме, лучше трешку, в нормальном р-не краснодара, в ипотеку + вложить туда материнский капитал, при этом оставаться временно иркутянином, ест-но все справки с работы будут с иркутска, в залоге можно будет оставить временно иркутскую квартиру (пока не в собственности строящеяся квартира в краснодаре), банк, где зарплата моя, есть и в краснодаре, он и за границей есть если надо... жить в иркутске, а в краснодаре строить, потом можно и сдать ее временно, пока время не подойдет переехать![]()
кто-нибудь такое проворачивал?с чего начать-то

а про цены на Зиповской кто то может что то сказать? в домах Теплостроя кажисьlyu писал(а):Совсем забросили тему новостроек

Кукла Маша, посмотрите внимательно, списки на сайте Управления о незаконном привлечении ден. средств от 24.01.2013, другая рубрика датирована 28.12.2012 (разве старые?), если есть вопросы, можно записаться к руководству Управления на личный прием и задать вопросы по застройщику, ну а сайт Высшего Арбитр. Суда РФ обновляется через сутки после ввода данных в систему. Если застройщик неблагонадежный, о чем говорит его обращение в суд о признании права собственности (то есть в установленном порядке он разрешение на строительство не получал, или получал на строит-во дома малой этажности, поэтому и приходится признавать на готовый объект право собственности уже большей этажностью), я бы однозначно не стала с ним договор заключать, это как рулетка, ведь суд может признать право собственности, а может и не признать, тем более администрация города может выйти с иском в суд к застройщику о сносе этого объекта, а такие случаи тоже есть, то покупатель остается без денег и без квартиры.Кукла Маша писал(а):Надежда Юнакова, а вы специалист в этой области? меня очень интересует дом ЖК Бородинский форт http://xn----8sbalmyikk6a9a.xn--p1ai/obkeckt.html , вы случайно не знаете как у них дела? он долго стоял и висел в черных списках незаконного строительства, сейчас вроде они сняли запрет на стройку через суд и строительство дома идет полным ходом (списки на сайтах. про которые Вы упомянули - прошлогодние, и неизвестно состояние этих домов на данный момент)
По Вашей ссылке информации о застройщике нет, есть только офис продаж, документация не открывается (может только у меня), мое мнение-НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Но это сугубо мое мнение, решать Вам.Кукла Маша писал(а):Надежда Юнакова, а вы специалист в этой области? меня очень интересует дом ЖК Бородинский форт http://xn----8sbalmyikk6a9a.xn--p1ai/obkeckt.html , вы случайно не знаете как у них дела? он долго стоял и висел в черных списках незаконного строительства, сейчас вроде они сняли запрет на стройку через суд и строительство дома идет полным ходом (списки на сайтах. про которые Вы упомянули - прошлогодние, и неизвестно состояние этих домов на данный момент)

я смотрела здесь http://krd.ru/administration/zemelnyj/object/ - инфо от 04.07.2012, записываться на приемы мне не совсем удобно, т.к. я не местная, изучаю застройщиков удаленно. Все равно спасибо за ответ! (у меня кстати открываются документы!) Жалко, такой дом красивый и планировки хорошие, всегда так...(((Надежда Юнакова писал(а): Кукла Маша, посмотрите внимательно, списки на сайте Управления о незаконном привлечении ден. средств от 24.01.2013, другая рубрика датирована 28.12.2012 (разве старые?), если есть вопросы, можно записаться к руководству Управления на личный прием и задать вопросы по застройщику, ну а сайт Высшего Арбитр. Суда РФ обновляется через сутки после ввода данных в систему. Если застройщик неблагонадежный, о чем говорит его обращение в суд о признании права собственности (то есть в установленном порядке он разрешение на строительство не получал, или получал на строит-во дома малой этажности, поэтому и приходится признавать на готовый объект право собственности уже большей этажностью)

Это сайт администрации Краснодара, я писала о сайте Управления по надзору в сфере долевого строительства по Краснодарскому краю. Сейчас в каждом госучреждении существуют такие услуги как гостевые сайта или виртуальные приемные, можно письменно задать вопрос (например, по застройщику, дано ли ему разрешение на такой-то объект, и по закону Вам обязаны ответить, так как такие обращения считаются наравне с письменными, и за не предоставленный ответ можно и жалобу получить, в настоящее время этому уделяется большое внимание.Кукла Маша писал(а):я смотрела здесь http://krd.ru/administration/zemelnyj/object/

Спасибо! Долевое.инфо не только изучила, но и уже обзвонила там большую часть застройщиков. Кстати, там тоже не совсем актуально информация отражена, но за основу ее конечно же можно взять. Цена как я поняла зависит в основном от сроков сдачи дома и района, и разных застройщиков при других одинаковых условиях (район, сдача) сложно найти (если это конечно не застройщики на ул. Есенина). Продолжаю поиски..Надежда Юнакова писал(а): Мой совет - ищите прежде всего надежного застройщика, а потом уже у этих застройщиков квартиры. Зайдите на сайт "Долевое. инфо", там рейтинг застройщиков, их стройки, а потом уже проверяйте дальше информацию.
Удачи Вам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!