ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

КУПИТЬ квартиру в НОВОСТРОЙКЕ

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 26 окт 2010, 21:50

Что делать покупателям квартир в новостройке, если строительная компания накрылась закон «О несостоятельности (банкротстве)»
    Куча полезной информации по новостройкам - фото, мнения владельцев, ответы застройщиков - http://dolevoe.net.ru/
    ПРИЁМ ИНФОРМАЦИИ ОТ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Администрация г.Краснодар
    Неплохой строительный форум http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=1562
    Ответы от АРТЕМА: Какие проблемы могут подстерегать при покупке Новостроя?
    Прием – передача построенной квартиры: что нужно знать?
    Путаница в системах учета площадей от Людмилы lyu
    Как выйти из долевого строительства? Здесь
    Участие в долевом строительстве: возможности и риски
    Панель или монолит: какая новостройка лучше?
    akm
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

akm » 26 янв 2013, 23:01

иркутянка писал(а):привет. тему всю не осилила конечно, поэтому может такое и спрашивали уже :du_ma_et:
    такой вот вариант:
    что имеем:живу в иркутске, есть квартира в собственности, в престижном р-не, двушка, работа есть в иркутске хорошая, на одном месте 15 лет, орган-ция государственная, зарплата хорошая, замужем, двое детей.......
    планируем: перебраться в краснодар к окончанию школы старшего сына, через 4 года
    возможно ли будет сейчас купить квартиру в строящемся доме, лучше трешку, в нормальном р-не краснодара, в ипотеку + вложить туда материнский капитал, при этом оставаться временно иркутянином, ест-но все справки с работы будут с иркутска, в залоге можно будет оставить временно иркутскую квартиру (пока не в собственности строящеяся квартира в краснодаре), банк, где зарплата моя, есть и в краснодаре, он и за границей есть если надо... жить в иркутске, а в краснодаре строить, потом можно и сдать ее временно, пока время не подойдет переехать :hi_hi_hi:
    кто-нибудь такое проворачивал? :men: с чего начать-то :du_ma_et:
    Обращался с подобным вопросом в СБ, в общем принцип такой
    или в своем отделении СБ получаете добро на ипотеку под залог своей квартир, потом в краснодаре заключаете предварительный договор, с ним в родном городе проходите проверку и снова в краснодаре заключаете основной договор (нам дали добро пересылать данные по интернету), но процент чуть выше
    или в КК ищете дома (в основном от крупных застройщиков) которые уже имеют разрешение на ипотеку (дома) и тогда в качетсве залога используете вновь приобретенное имущество

сходите в СБ, вам подскажут
    Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь!
  • иркутянка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

иркутянка » 27 янв 2013, 06:23

akm, спасибо.
    уже сходили, и с застройщиками связались :ps_ih: капец, как не выгодно :-(
    решили еще одну маааааленькую квартиру в Иркутске пока купить, вложив материнский капитал. ее сдать сразу же, там будут дети прописаны, поэтому не будет проблем с продажей квартиры где сейчас живем. да и временно перекантоваться будет где.
    поэтому как наступит время, квартиру продаем , приезжаем и покупаем на месте жилье :hi_hi_hi:
    мда, расстояние 6000 км слишком великовато, чтобы сейчас что-то покупать в краснодаре...
    JYJA
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Re: Покупка квартиры в новостройке

JYJA » 27 янв 2013, 15:42

Здравствуйте,а я бы хотела купить площади под коммерцию на 1 этаже в новостройке. С чего начать? :du_ma_et:
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 27 янв 2013, 15:49

Я думаю, с обзвона застройщиков начинать надо.
    JYJA
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

JYJA » 27 янв 2013, 16:02

я нашла на FORUM DACHA список застройщиков....огромное количество..голова кругом :-(

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
    назовите хотя бы тройку надежных и крупных застройщиков,спасибо :)
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 27 янв 2013, 16:24

Ну вот те, что там есть, в принципе и работают. Нефтестройиндустрия, Девелопмент Юг, Альфастрой, Мастерстрой, ОБД, Теплостройсервис, Черноморская строительная, Наш город. Определитесь с направлением деятельности, параметрами помещения, районом. А далее уже, исходя из наличности, делайте выбор.
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Россия
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1246 раз

Флейта » 27 янв 2013, 16:25

JYJA
    вот этих погуглите,мне их посоветовали,как одних из лучших.Нефтестройиндустрия (работают вместе с Черноморской Финансовой компанией,но у них два разных сайта - гуглите) и Девелопмент Юг
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: То Краснодар, то не Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 100 раз

lyu писал(а):Совсем забросили тему новостроек
    а про цены на Зиповской кто то может что то сказать? в домах Теплостроя кажись
    Управляю мечтой ©
  • Надежда Юнакова
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 49 раз

Re: Сколько стоит квадрат в новостройке

Надежда Юнакова » 28 янв 2013, 04:12

Дорогие форумчане! При покупке жилья от застройщика рекомендую зайти на сайт "Управление по надзору в сфере долевого строительства по Краснодарскому краю", посмотреть разделы: "Застройщики, привлекающие средства граждан незаконно" (рекомендую таких застройщиков внести в свой черный список, и не отдавать им свои деньги ни за какие обещания, что в будущем все будет нормально), есть раздел "Застройщики, работающие в рамках законодательства о долевом строительстве" (им можно доверять, но смотрю по срокам сдачи домов, чтобы не было их переносов), а также на этом сайте есть список застройщиков, находящихся в стадии банкротства (тот же самый "черный" список). Еще я выбирая застройщика, проверяю его на сайте Высшего Арбитражного Суда РФ, вводя его данные как истца и, (или) ответчика (особенно), смотрю в каких спорах он участвует. Ну и конечно на сайте самого застройщика проверять разрешение на строительство и проектную декларацию (а потом смотреть ее вживую в офисе застройщика).
    Кукла Маша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: см. ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

Кукла Маша » 28 янв 2013, 05:35

Надежда Юнакова, а вы специалист в этой области? меня очень интересует дом ЖК Бородинский форт http://xn----8sbalmyikk6a9a.xn--p1ai/obkeckt.html , вы случайно не знаете как у них дела? он долго стоял и висел в черных списках незаконного строительства, сейчас вроде они сняли запрет на стройку через суд и строительство дома идет полным ходом (списки на сайтах. про которые Вы упомянули - прошлогодние, и неизвестно состояние этих домов на данный момент)
  • Надежда Юнакова
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Надежда Юнакова » 28 янв 2013, 08:49

Кукла Маша писал(а):Надежда Юнакова, а вы специалист в этой области? меня очень интересует дом ЖК Бородинский форт http://xn----8sbalmyikk6a9a.xn--p1ai/obkeckt.html , вы случайно не знаете как у них дела? он долго стоял и висел в черных списках незаконного строительства, сейчас вроде они сняли запрет на стройку через суд и строительство дома идет полным ходом (списки на сайтах. про которые Вы упомянули - прошлогодние, и неизвестно состояние этих домов на данный момент)
    Кукла Маша, посмотрите внимательно, списки на сайте Управления о незаконном привлечении ден. средств от 24.01.2013, другая рубрика датирована 28.12.2012 (разве старые?), если есть вопросы, можно записаться к руководству Управления на личный прием и задать вопросы по застройщику, ну а сайт Высшего Арбитр. Суда РФ обновляется через сутки после ввода данных в систему. Если застройщик неблагонадежный, о чем говорит его обращение в суд о признании права собственности (то есть в установленном порядке он разрешение на строительство не получал, или получал на строит-во дома малой этажности, поэтому и приходится признавать на готовый объект право собственности уже большей этажностью), я бы однозначно не стала с ним договор заключать, это как рулетка, ведь суд может признать право собственности, а может и не признать, тем более администрация города может выйти с иском в суд к застройщику о сносе этого объекта, а такие случаи тоже есть, то покупатель остается без денег и без квартиры.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
    Кукла Маша писал(а):Надежда Юнакова, а вы специалист в этой области? меня очень интересует дом ЖК Бородинский форт http://xn----8sbalmyikk6a9a.xn--p1ai/obkeckt.html , вы случайно не знаете как у них дела? он долго стоял и висел в черных списках незаконного строительства, сейчас вроде они сняли запрет на стройку через суд и строительство дома идет полным ходом (списки на сайтах. про которые Вы упомянули - прошлогодние, и неизвестно состояние этих домов на данный момент)
    По Вашей ссылке информации о застройщике нет, есть только офис продаж, документация не открывается (может только у меня), мое мнение-НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! Но это сугубо мое мнение, решать Вам.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Сколько стоит квадрат в новостройке

lyu » 28 янв 2013, 09:59

У теплостройсервиса все нормально, в субботу была на стройке, смотрели 2ком.квартиру в сданном доме, рядом 1 детсад работает, второй строят, много домов разной степени готовности.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Кукла Маша
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Кукла Маша » 28 янв 2013, 10:45

Надежда Юнакова писал(а): Кукла Маша, посмотрите внимательно, списки на сайте Управления о незаконном привлечении ден. средств от 24.01.2013, другая рубрика датирована 28.12.2012 (разве старые?), если есть вопросы, можно записаться к руководству Управления на личный прием и задать вопросы по застройщику, ну а сайт Высшего Арбитр. Суда РФ обновляется через сутки после ввода данных в систему. Если застройщик неблагонадежный, о чем говорит его обращение в суд о признании права собственности (то есть в установленном порядке он разрешение на строительство не получал, или получал на строит-во дома малой этажности, поэтому и приходится признавать на готовый объект право собственности уже большей этажностью)
    я смотрела здесь http://krd.ru/administration/zemelnyj/object/ - инфо от 04.07.2012, записываться на приемы мне не совсем удобно, т.к. я не местная, изучаю застройщиков удаленно. Все равно спасибо за ответ! (у меня кстати открываются документы!) Жалко, такой дом красивый и планировки хорошие, всегда так...(((
  • Надежда Юнакова
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Надежда Юнакова » 28 янв 2013, 12:03

Кукла Маша писал(а):я смотрела здесь http://krd.ru/administration/zemelnyj/object/
    Это сайт администрации Краснодара, я писала о сайте Управления по надзору в сфере долевого строительства по Краснодарскому краю. Сейчас в каждом госучреждении существуют такие услуги как гостевые сайта или виртуальные приемные, можно письменно задать вопрос (например, по застройщику, дано ли ему разрешение на такой-то объект, и по закону Вам обязаны ответить, так как такие обращения считаются наравне с письменными, и за не предоставленный ответ можно и жалобу получить, в настоящее время этому уделяется большое внимание.
    Я тоже удаленно изучаю застройщиков и город (из Хабаровска).
    Мой совет - ищите прежде всего надежного застройщика, а потом уже у этих застройщиков квартиры. Зайдите на сайт "Долевое. инфо", там рейтинг застройщиков, их стройки, а потом уже проверяйте дальше информацию. Низкая цена также должна насторожить, так как цена складывается из спроса, предложения, многих других факторов, ну а при равных составляющих (район, материал дома, метраж квартиры и т.д.) она не намного отличается у разных застройщиков. Выбор вложения средств должен быть максимально продуман и все риски сведены к минимуму, для этого должна быть проделана большая работа.
    Удачи Вам!
    Кукла Маша
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Кукла Маша » 28 янв 2013, 12:38

Надежда Юнакова писал(а): Мой совет - ищите прежде всего надежного застройщика, а потом уже у этих застройщиков квартиры. Зайдите на сайт "Долевое. инфо", там рейтинг застройщиков, их стройки, а потом уже проверяйте дальше информацию.
    Удачи Вам!
    Спасибо! Долевое.инфо не только изучила, но и уже обзвонила там большую часть застройщиков. Кстати, там тоже не совсем актуально информация отражена, но за основу ее конечно же можно взять. Цена как я поняла зависит в основном от сроков сдачи дома и района, и разных застройщиков при других одинаковых условиях (район, сдача) сложно найти (если это конечно не застройщики на ул. Есенина). Продолжаю поиски..