Привет всем!

Мы вернулись из Краснодара. Попробую подвести итоги.
Наше путешествие составляло 10 дней. Краснодар встретил нас 5 ноября в 6 утра погодой -4.

Я околела, примерно из такой климатической ситуации мы и выехали (только со снегом). Мы решили сразу окунуться в обычную жизнь города (жаба задавила платить 900 р. за такси) и поехать общественным транспортом до ЮМР. Ощущение было приятное: мы ехали не спеша, я осматривала улицы, узнавала их названия и даже воочию, т.к. пересмотрела массу роликов улиц и микрорайонов. Прибыв в пункт назначения, и раскрыв перед водителем маршрутки нашу неосведомленность, буквально через 1 час пребывания в городе, услышали: ПОНАЕХАЛИ!!! Мужа это напрягло, меня позабавило и умилило!
Квартира. Сняли квартиру в Юбилейном у форумчан: Лариса @ Алекс. Прибыли, Лариса нас встречала. За приемлемую цену нас ждала уютная, ухоженная квартира с новым ремонтом и шикарной ванной (я балдела в ней частенько, получая невероятное удовольствие от ГОЛУБОЙ воды; еще- вода абсолютно ничем не пахнет, вы, Свердловчане, все меня поймете). Все необходимое в квартире присутствовало. Ларисе- респект и большое спасибо!
Погода. Те -4 нас напугали, но так холодно не было больше ни разу. Но буквально через 2 часа солнышко согрело все вокруг и стало комфортно. КОМФОРТНО- это то ощущение, которое не покидало меня все дни. Просыпаешься утром, отдергиваешь шторы- и в квартиру врывается теплое ласковое солнышко. На улицу я надевала легкое шерстяное пальто и шарфик и мне было хорошо весь день- я не мерзла, могла проводить на улице максимальное кол-во времени (что дома в это время для меня невозможно), иногда припекало и мы раздевались до кофт и толстовок. В общем погода- супер. Мы не застали ни одного дождика, каждый день- СОЛНЦЕ- это просто бальзам для моей замерзшей души!
Город. Поняла насмешки в мой адрес- что за неделю можно осмотреть районы. Это возможно разве что на вертолете. Мы брали машину напрокат в АВТОДАРе (вся информация о конторе тоже была взята с нашего форума). Причем мы не заказывали машину заранее: просто приехали, объяснили наши желания и через час, который мы провели в близлежащей кафешке, мы уехали на нашем рено логан белого цвета (отдельный момент- в Краснодаре все машины на улицах чистенькие, я не увидела ни одной с серыми от грязи боками, как у нас, понятно-опять же погода). Мы не взяли навигатор, это ОШИБКА.

Нам предложили его по цене 200 р. в день. Машину мы брали на 8 дней (1300 в сутки). Навигатор выходил 1600, мы решили, что они заломили очень, можно чуть добавить и новый купить. Мы ведь умные,

купим карту и разберемся… Карту- то купили. Но на ней, блин, нет кирпичей и возможности поворота только в одну сторону. В общем Краснодарскому автомобильному движению можно слагать оды. В первые дни для нас это был кошмар- столько мата от своего мужа я не слышала за все время нашей совместной жизни, я вообще не знала, что он умеет ТАК материться… Дорога, которая по здравому смыслу должна занять минут 20 забирала у нас 2 часа. Мой стаж вождения в провинции- более 15 лет, но я вряд ли захочу сесть за руль в Краснодаре (наверное, это ощущение со временем пройдет), уж лучше на трамвайчике… В субботу мы поехали на общественном транспорте гулять на Красную улицу. Море позитива. Семьи с детьми на роликах, велосипедах, скейтах. Много мамочек с детьми и еще с ожидающимися в животиках. Атмосфера мира, покоя, равновесия. Чудо, как красиво и хорошо.

Что мы успели увидеть по районам: КМР (где собственно и приобретаем жилье), ГМР (самый краешек), показалось, что оттуда проблематично выбираться, Пашковский (прекрасный жк Империал, на который сначала положили глаз, посетили ОZ молл, его масштабы и архитектура поразили, даже в Екб нет таких торговых центров, подобные видели только в Дубае ОАЭ), ЮМР (где жили), Немецкую деревню (очень красиво, но покупку квартиры отмела там уже не помню почему еще на стадии заочного изучения), Фестивальный (тоже очень поверхностно, встречались там с друзьями, квартиры там не рассматривали по причине высокой для нас цены), собственно центр (на машине- кошмар, пешком- прелесть). Из окрестностей- х. Ленина, ст. Старокорсунская, Горячий Ключ, Новая Адыгея, Яблоновский (но это все проездом). В районы Российской, ККБ, 40 лет Победы даже не заезжали, потому что интуитивно туда мне не хотелось. Основное время через пять дней определений занимали вопросы, связанные с квартирой.
Люди. Кроме того водителя маршрутки, ни одного кривого взгляда или слова в наш адрес не прилетело. Наоборот- люди очень открытые, доброжелательные, готовые помочь и спокойные какие-то, не озлобленные. Как будто нет у них массы житейских проблем и неудовлетворенности. Это очень приятно. Правда еще повстречалась нам одна колоритная большая тетечка из Сбербанка с нравоучительным тоном, из разряда- есть только два мнения: моё и неправильное! Но мы не обиделись- они там в реально напряженном графике работают- постоянная очередь из посетителей.
Наша квартира. Хотели квартиру в жк Форт Карасунский. Он был в списке предпочтений, составленном еще дома. Мне там очень понравилось. Из предложений по этому жк- квартиры, которые сдаются в 2015, из сданных- пару вариантов со свидетельством от физ. лица и квартира от юр.лица без электрической разводки и еще кое-какими нюансами, не буду вдаваться в подробности…не срослось с ними у нас… Во время просмотра этого комплекса позвонила нашей форумчанке Саше Маркиной, с которой общались в личке и планировали встретиться. Она оказалась на площадке с сыном в паре шагов от нас. Встретились, познакомились. Через Сашу узнали о жк Пересвет Карасунский что возле Форта, в отдел продаж которого зашли и в итоге покупаем там квартиру. Так что будем с Сашей соседеми, чему я очень рада!
Итог. Город мне очень понравился. Я буду счастлива, если он станет моим домом. Первый камень положен. После оформления покупки (у нас ипотека) и ремонта (тоже дистанционного) начну заниматься вопросами работы. Конечно очень все долго. Хочется всего и сразу. Но ведь еще год назад я и представить не могла, что такие перемены начнут происходить в моей жизни.
Вот такая разведка.
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
Пытаюсь вставить фотки
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Irina.Adkina Привет бывшим Новоуральцам из Новоуральска

Я смотрю, есть здесь НАШИ!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.