ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
  • Бирюза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Аня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

Огород

Бирюза » 02 апр 2014, 07:11

Тётёля Классно. :co_ol: Тоже люблю когда все в коробах. У нас в Хабаровске так было, решили и тут так сделать. Соседи чуть ли ни у виска крутят, "Зачем так делать? На Кубани ни кто так не делает, все само и без этого растет не плохо." :ne_vi_del: В общем не понимают ни чего! :hi_hi_hi: Так же отказались садить картошку, пол огорода отдали под сад.
    Вот начало строительства. По двум сторонам грядки будут симметрично, а за ни ми уже высадили плодовые деревья и кустарники.
    Изображение

А это уже законченный вариант. По периметру высадили клубнику под черный материал.
    Изображение
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Огород

Oleg832 » 02 апр 2014, 07:19

Тётёля писал(а):Добивай, добивай.
    Изображение
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Огород

IRom » 02 апр 2014, 09:00

ЗмейкаЯ писал(а):у меня, черт ногу сломит)))
    Утешься тем, что ты не одинока! :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
    Тётёля, Оооооляаааа! :ki_ss: Расскажи плз мне дотошной :smu:sche_nie: про приспособы для подвязки - ну уж очень мне они у тебя нравятся! :bra_vo: А по фото мне не очень понятно :du_ma_et:
    Ну вот для огурчиков. Огурчики сеешь в одну строчку или в две? Ближе к краю, или в середине? Конструкция этой сетчатой "крыши" получается односкатная? Сетка из какого материала? Ячейка чтобы рука с сорванным огурцом могла свободно пролезать наружу? Или ты потом огурчики собираешь с вертикальной стороны прямоугольного треугольника, где сетка - гипотенуза? Какова высота "катета"?
    Я прям сильно этой сеткой впечатлилась! :Laie_54: :co_ol:

Помидорки в 2 ряда? Над каждым рядом перекладина для подвязки?

Подвязочные приспособы для разных растюх у тебя стационарные или переносные? Если ты скажешь, что они у тебя на колёсиках - я лягу и тихо пристрелюсь! :hi_hi_hi: :ki_ss:
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

Re: Огород

игуана » 02 апр 2014, 10:05

Я присоединяюсь к вопросам и прошу для особо " одарённых" фото какая грядка для огурцов, какая для помидор
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

Огород

минтаки » 02 апр 2014, 10:24

Изображение
    Это шалаш для огурцов. Удобно собирать, т.к. большая часть плодов растёт внутрь и свешивается.

Отсюда

А это мой небольшой сибирский прошлогодний огород.
    Скорей бы уже переехать, да новый огород осваивать)
    Изображение
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 02 апр 2014, 10:38

Шалаш имхо не удобен, если не заходить внутрь, то по пояс с боков залазить, если заходить, то это кошмар, я вся ободранная буду. И главный минус, это все подвязывать через день каждый день. Уже проходили подобное... Самый простой вариант одну стену шалаша ровной оставить, плюс пластик.сетку к ней, огурцы будут сами плестись и собирать удобно...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    смелая
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

Огород

смелая » 02 апр 2014, 10:41

Бирюза, :co_ol:
    Цехком.рф
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Allena » 02 апр 2014, 11:36

А эту конструкцию ветром нафих не сносит?? :smu:sche_nie: У меня подобная была для вьющихся растений, дык УПАЛО... ножки были вкопаны, но все равно сломалась одна...
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

Огород

минтаки » 02 апр 2014, 12:40

ЗмейкаЯ писал(а):я вся ободранная буду
    А ты в скафандре))
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 02 апр 2014, 12:46

Минтаки, смех смехом, а я когда огурцы, кабачки собираю в пекло в штанах, кофте(( то шо колется, а у меня еще аллергия на царапины от таких растений(( я потом вся в царапинах и красных пятнах и все это еще и чухается(( Так шо мне скафандр не помешал бы)))
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Огород

Тётёля » 02 апр 2014, 15:01

Бирюза писал(а):Соседи чуть ли ни у виска крутят, "Зачем так делать? На Кубани ни кто так не делает, все само и без этого растет
    Ага, видали мы как у них тут всё само растёт, постоянная борьба с сорняками, букашами, засухой, градом и т.п. У вас классно, очень аккуратненько и красиво, пусть крутят, это наш, понаехавших, стиль, ничего они не понимают :)
    IRom писал(а):Расскажи плз мне дотошной :smu:sche_nie: про приспособы для подвязки - ну уж очень мне они у тебя нравятся! :bra_vo: А по фото мне не очень понятно :du_ma_et:
    Ну вот для огурчиков. Огурчики сеешь в одну строчку или в две? Ближе к краю, или в середине? Конструкция этой сетчатой "крыши" получается односкатная? Сетка из какого материала? Ячейка чтобы рука с сорванным огурцом могла свободно пролезать наружу? Или ты потом огурчики собираешь с вертикальной стороны прямоугольного треугольника, где сетка - гипотенуза? Какова высота "катета"?
    Я прям сильно этой сеткой впечатлилась! :Laie_54: :co_ol:
    Помидорки в 2 ряда? Над каждым рядом перекладина для подвязки?
    Подвязочные приспособы для разных растюх у тебя стационарные или переносные? Если ты скажешь, что они у тебя на колёсиках - я лягу и тихо пристрелюсь! :hi_hi_hi: :ki_ss:
    Для помидоров параллельные палки на высоте метра полтора. Над каждым рядом, да. Одна пониже, другая повыше, по мере роста подвязываю.
    Стационарные, конечно :sh_ok: У меня короба стационарные, земля заменяемая:)
    Огурцы подвязываю на опору не шалашиком, торец типа трапеции, тоже высота где-то метра полтора, сейчас до выходных в городе, не могу померить. Сверху степлером набила пластиковую сетку, там дырки очень большие, собирать удобно. И опрыскивать удобно, если бы они все лежали, то к листьям доступ был бы только с одной стороны, а так опрыскиваю и снаружи и изнутри.
    К тому же, огурцы начинают подыхать с листьев, темнеют, крошатся. Со времён моей бабушки считалось, что это по вине ночных туманов. Поэтому я очень долго держу их под тонким агроспаном и бдю за прогнозом, если сняла, это весной и осенью. Сею в две строчки ближе к краю в дырки в агроспане, получается такой зелёный двускатный домик, внутри всегда кошки вьют гнёзда. А грядка у забора односкатная, там в одну строчку посередине сею длинные салатные. Но немного неудобно, перерастают забор, залазят к соседям, и там стареют. Для нас это облом, поскольку, когда на кусте старые огурцы, он начинает "думать", что пора собирать семена и перестаёт отдавать зеленцы.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
  • Александровна
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Александровна » 02 апр 2014, 15:03

Подскажите картофель садить уже можно?
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

Тётёля » 02 апр 2014, 15:04

минтаки писал(а):А это мой небольшой сибирский прошлогодний огород.
    Прелесть какая!

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
    ЗмейкаЯ писал(а):а у меня еще аллергия на царапины от таких растений(( я потом вся в царапинах и красных пятнах и все это еще и чухается(
    Ужас!!! :sh_ok: Надо беречь себя, шоб никто и не догадывался, что у нас огороды есть. Как-нибудь найду фотку, когда держала по полторы тысячи цыплят, ногти были нарощены длиной, как никогда. Боже упаси царапины на руках и лице, я впаду в депрессию :-): Огород - хобби, а мне ж с людьми работать. Перчатки беру в косметсалоне коробкой по 100 штук, и без них даже картошку не чищу и кур не кормлю, не говоря уже об этих злостных царапульках - огурцах.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
    Allena писал(а):А эту конструкцию ветром нафих не сносит?? :smu:sche_nie: У меня подобная была для вьющихся растений, дык УПАЛО... ножки были вкопаны, но все равно сломалась одна...
    Она привинчена на саморезы к коробам жеж, так что ветром даже не качает.

Кстати о ветре, в том году поставили мы деревянные самолётики на палках в грядку, где кроты задолбали, так с тех пор кротовин уж больше года на ней нет. То есть, пропеллер крутится ветром, колебания переходят по палке в землю, а кроты и змеи терпеть не могут низкочастотных колебаний. Заказала мужу ещё десяток.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
  • Жукка Юлаева
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Огород

Жукка Юлаева » 02 апр 2014, 15:42

Тётёля можно поподробнее про вертолетики от кротов. Фото, схему -чтоб хоть понять о чем речь. А если ветра нет - не приходят кроты? Мы поставили антикрот - радиус где-то 10 м от него - пока кротов месяца 3 нет - не знаю что будет потом
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

Тётёля » 02 апр 2014, 17:38

Жукка Юлаева писал(а):Тётёля можно поподробнее про вертолетики от кротов. Фото,
    После выходных выложу.