ElenaSemenova » 26 ноя 2015, 19:30
Привет, всем. Мы переехали из Челябинска в Хадыженск в октябре, дом купили в августе.
Инициатива переезда принадлежала мужу. В начале лета появилась идея переехать из квартиры в дом, рассмотрев кучу предложений по продаже домов в Челябинске, как-то неожиданно для меня решил поинтересоваться недвижимостью в КК. Хадыженск выбрал из-за местоположения - горы, природа, до Краснодара недалеко и до моря примерно столько же. Цены на дома, конечно, тоже сыграли свою роль. Дети у нас почти взрослые, они с нами не поехали, садики, школы нас несильно интересовали. И вот, после долгих споров, мы здесь уже месяц, не считая времени летом, проведенного при покупке дома. Так я до сих пор не поняла правильно ли мы поступили, видимо понимание придет позже.
Климат конечно же в разы отличается от уральского - когда звонишь и дети тебе говорят у нас минус 20 и снег идет, а в Хадыженске плюс 18, и 8 ноября у меня в саду зацвели розы, и тоже в саду в это же время набрали и пожарили полведерка опят, то плюсы переезда сразу ощущаешь.
Сад у нас относительно большой, земли 16 соток, много плодовых деревьев и фундука. Я никогда не занималась садом, мое общение с землей заканчивалось комнатными цветами. Так что у меня много интересного впереди.
Очень понравился форум, перечитала кучу тем - столько позитива. Теперь, когда знакомые да уже и незнакомые просят поделиться впечатлением отправляю ссылку на форум.
Не понравилось, что ругают Челябинск, если бы не ужасная экология, то город - намного лучше соседних Екатеринбурга и Кургана - цены на жилье по сравнению с Е-бургом ниже, квартплата тоже, работы валом, пробок уже давно нет, спортивная и культурная жизнь в городе процветает, отдохнуть летом можно - по области очень много замечательных мест. Но экология все эти плюсы затмевает. А теперь еще собрались строить Томинский ГОК. Челябинцы в ужасе, пытаются отстоять и так загрязненный город. Но пока не получается.
Если кого интересует г. Хадыженск пишите, расскажу, что знаю.