Катерина07, я тоже думаю, что это пройдет. Действительно, тут многие пишут, что переезд из дома в квартиру и для взрослых может быть в этом смысле сложным. Мне кажется стоит просто сейчас сделать все возможное чтобы это привыкание прошло легче. Но это многоходовое такое дело. Я бы также брала к себе спать по возможности пока папы нет. Дальше я бы спросила по ЕЕ ощущениям что бы ей помогло - зашторить плотнее окна, если сейчас неплотно? повесить лампочку до двор где окно? маленький ночничок? открывать на ночь ее дверь в коридор или к родителям? (ну если уж совсем плохо и долго будет может декоративную решетку на ее окно, но думаю, до этого дело не дойдет). Прямо чтобы она сама подумала и попробовала понять, как ей будет лучше. Тут ведь главная засада, что дети не могут выбрать и сами простроить свою защиту - у них все данность, куда родители привезли, куда поселили, они не могут по-большому счету выбирать, могут только подстараиваться. А перестраиваться в новые условия им может быть сложно. Поэтому прямо вместе можно сесть и подумать. И попробовать, с условием - не понравится, переиграем, еще подумаем.Катерина07 писал(а):solodka хотела обратиться к вам, если не сложно подскажите пожалуйста. Не знаю как реагировать, то ли все пройдет и не надо на этом акцентировать внимание, то ли бегом дочь в охапку и к психологу.
Суть проблемы такова: купили дом, он небольшой , но больше чем 2-х комнатная квартира, у дочери своя спальня, довольно таки большая. Дочь жалуется, что стала с трудом засыпать. Причина : боится что кто нибудь перепрыгнет наш забор и залезет в дом, что кто то заглянет к ней в окно- одним словом страхи. Страх - фантазия. Она стала больше фантазировать в последнее время. Итог долго засыпает и тяжело вставать утром.
Когда супруг в командировке спит со мной, и все ок. Что делать не знаю

так проблемы у вас, а не у дочериzigazu писал(а):у меня и так внутри постоянное чувство вины

Если бы это было в 1.5 - 2 года, то я бы одела обратно носочки, чтобы сняла сама. В этом возрасте им очень важно утвердиться в том, что они могут сами, для них это смысл существования - все пробовать, осваивать. Но в 5 это уже другой период. Действительно, похоже на общее нервозное состояние от ревности, от изменившего семейного устроения.zigazu писал(а):Подскажите кто может, дочь 5 лет хочет чтобы всё было так,как она хочет... есть младший братик 1 год, например: собираемся купать малого, она подходит ко мне и спрашивает,можно ли ей снять с него носки,я разрешаю, она бежит в ванну, а папа уже их снял... она начинает кричать,что она хотела снять, обижается и так везде в любой мелочи, главное,что обижается, не знаю что делать с этой обидой...
P.s. понимаю,может ревнует к младшему, но я стараюсь почаще её обнимать,целовать, говорю,что всех люблю одинакого, но маленькому приходится больше уделять времени....

zigazu, иногда, может быть, лучше чтобы истерила. Дети так выпускают внутренне напряжение. Это не значит, что нужно поощрять, но если это видеть, то спокойнее к этому относиться. Если ребенок копит обиды и все внутри, это разрушительно. Собственно, как и для взрослого.zigazu писал(а):она слава Богу не плачет и не истерит, просто обижается, убегает...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!