ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Оформление Гр-ва, РВП и ВНЖ безвизовых стран.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 11 дек 2012, 06:50

Для получения гражданства РФ гражданином Казахстана существует несколько способов:
    1.Программа переселения соотечественников.
    2.На территории Казахстана через консультство РФ
    ► Показать
    3. В Упрощенном порядке, в том числе и по 4-хстороннему соглашению за 3 месяца при условии наличия ВНЖ.
    Право имеют:
    ► Показать
    4. На общих основаниях.
    В этой теме будем помогать опытом, ссылками и данными вопрошающим. Без флуда. Спасибо будем говорить, нажимая желтый значок КЛАСС в нижнем правом углу.
    Получение РВП вне квоты:
    ► Показать
    Инструкция получения РВП
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 10 мар 2016, 10:03

MARINA_S писал(а):можно ли взять мед.справки на РВП заранее и подавать заявление уже с ними, чтобы потом не кататься туда лишний раз?
    я так понимаю, это даже очень желательно.. когда муж сдавал документы на РВП (не пройдя заранее медкомиссию), инспектор сказала, что примет у него документы только потому, что срок временной регистрации по миграционной карточке уже почти закончился.. а так сначала медкомиссия, а потом приходи уже всё сдавай вместе с ней..
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • MARINA_S
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

MARINA_S » 10 мар 2016, 15:04

Solntse, спасибо, значит так и сделаю

Sashoker, 6.000 платить - мне не очень такой вариант, с учетом того, что вторая половина моего вопроса звучала так
    MARINA_S писал(а):И как пройти наркодиспансер за 375 рублей, я так поняла сейчас всех отсылают на Дзержинского и там это стоит почти 2.000. Как обойти этот момент? Заранее спасибо!
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 10 мар 2016, 17:50

MARINA_S писал(а):6.000 платить - мне не очень такой вариант
    MARINA_S, свежайшая информация, полученная сегодня от соседки по очереди на Дзержинского, 100/5 в миграционном центре. Она почти месяц назад прошла все медосмотры сама, так как планируете вы, т.е. ездила по диспансерам и самостоятельно проходила врачей. Результат - уже почти месяц она бодается с УФМС, так как у неё не принимают мед. справки. Сказали, что для них действительны только с медцентра на 4-м этаже.

Я согласен, что это наверное не законно, имеет место сговор власти и бизнеса и т.д. и т.п. Тут, как говорится, кому что: кому шашечки, а кому ехать.

Ещё один момент: зарабатывая на работе к примеру 1500 руб/день за 3-4 дня вы теряете 4500-6000 руб. дохода, пытаясь сэкономить 2-3 тыс. на самостоятельном прохождении. Зачем себе в убыток что-то делать? Разве что вы имеете источник дохода, не требующий временных затрат.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    La-mansh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Краснодар, ЦМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 263 раза

La-mansh » 10 мар 2016, 18:05

Sashoker писал(а):Я согласен, что это наверное не законно, имеет место сговор власти и бизнеса и т.д. и т.п.
    Вот это да! Скорее всего незаконно и есть, как и придирки инспекторов к самостоятельно заполненным бланкам-заявлениям (вместо их прикормленных помогаек).

Мы анализы сдавали сами, но мы не торопились и спокойно за 2-3 дня с совмещением прогулок все прошли. Очередей почти не было. Но документы сдавали в октябре 2015-го, тогда к справкам еще не придирались.

Честно говоря, просто вымораживает это бесконечное желание наживы. Хорошо, когда есть выбор - быстро и за большую сумму или самостоятельно и за меньшую. А так судя по всему явный сговор :nel-zya: Бороться с системой не у всех есть время и желание, но мы стараемся не идти у них на поводу и защищаться :-):
    Делаю сайты :)
    Sashoker
    Путешественник форума
    Семейное положение:

Sashoker » 10 мар 2016, 18:39

La-mansh писал(а):придирки инспекторов к самостоятельно заполненным бланкам-заявлениям (вместо их прикормленных помогаек).
    Прям уж таки придирок и не было, так, пара замечаний для переделки отдельных листов. Реально "сдаться" в 1-2 дня.
    Мне больше понравилось, что можно спокойно подъехать, абсолютно спокойно припарковаться и зайти в просторное помещение с централизованным кондиционированием воздуха. Конечно толпа набирается большая за счет 95% трудовых мигрантов из Средней Азии, оформляющих патенты, но можно походить, присесть, сходить в Красную Площадь перекусить или просто развеяться, пока не пришла твоя очередь. В зале ожидания работают адекватные парни-администраторы, разруливающие при необходимости ситуацию. Стоят терминалы для оплаты госуслуг. Не хватает только буфета и комнаты для детей. :)
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Re: Оформление Гр-ва, РВП и ВНЖ безвизовых стран.

Solntse » 10 мар 2016, 18:50

да уж.. у моего мужа похоже выбора и нет.. шашечки или что.. мало того, что работу пропускать, так еще сколько бензина на дорогу уйдет из нашей деревни.. эх.. а так вообще это как - быстро всё? медосмотр этот за 6 тыс.? если его объединить еще и с экзаменом на знание русского и тыды, чтоб 2 раза не ездить.. вообще было бы идеально
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 10 мар 2016, 19:50

Sashoker писал(а):Прям уж таки придирок и не было, так, пара замечаний для переделки отдельных листов. Реально "сдаться" в 1-2 дня.
    Ну, я "пару замечаний" и называю придирками. Я понимаю, когда найдена фактическая ошибка, но когда требуют "Казахстан" заменить на "Республика Казахстан" -- придирка. Очень вольно трактуют регламент инспектора.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    barmaglot
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 108 раз

barmaglot » 10 мар 2016, 20:14

manichean писал(а):"Казахстан" заменить на "Республика Казахстан" -- придирка.
    Ну дык правильно требуют. Страны такой "Казахстан" нету. Есть страна с названием "Республика Казахстан". А они документы оформляют. Так, что нормально это.
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 10 мар 2016, 20:20

barmaglot писал(а):Ну дык правильно требуют. Страны такой "Казахстан" нету. Есть страна с названием "Республика Казахстан". А они документы оформляют. Так, что нормально это.
    Да, да, конечно. А в следующий раз попросили наоборот исправить. Есть древнючее постановление правительства о использовании названий стран в документах.
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    barmaglot
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 108 раз

barmaglot » 10 мар 2016, 20:30

manichean писал(а):Есть древнючее постановление правительства о использовании названий стран в документах.
    Ну они наверное молодые- не знают :)
    La-mansh
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

La-mansh » 10 мар 2016, 20:32

Sashoker писал(а):Прям уж таки придирок и не было, так, пара замечаний для переделки отдельных листов. Реально "сдаться" в 1-2 дня.
    Нам исправляли каждый раз 2-3 раза, причем, как выше муж написал, не только фактические ошибки, а разные точки, сокращения и прочие несущественные мелочи. Причем инспектор исправляла одно, а потом правила свои же исправления :faceoff: . А вторая вообще прямым текстом, даже не взглянув, послала к помогайкам. Да и фиг с ними, с ошибками, если бы к инспекторам было просто попасть, мы ведь выстаивали огромные очереди в душных помещениях, иногда зря, потому что не доходила очередь.

Поэтому я, конечно, очень рада, что теперь это "просторное помещение с централизованным кондиционированием воздуха" и какая-никакая электронная очередь. Скоро опробуем :)
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 29 раз

Юлька270 » 10 мар 2016, 22:49

manichean писал(а):
    barmaglot писал(а):Ну дык правильно требуют. Страны такой "Казахстан" нету. Есть страна с названием "Республика Казахстан". А они документы оформляют. Так, что нормально это.
    Да, да, конечно. А в следующий раз попросили наоборот исправить. Есть древнючее постановление правительства о использовании названий стран в документах.
    как они смотрят анкеты это анекдот целый))) я на гражданство сама заполняла, мне даже дали образец заполнения (от руки неким гражданином). Заполняла на компе, принесла, она посмотрела, исправила несколько запятых и окончаний. Я Перепечатала , взяла с собой ноутбук, на случай пропущенной запятой. Отдала она даже и не посмотрела, что я исправила. Кроме как придирки назвать, это ни как нельзя
    Любишь ли ты жизнь так, как люблю ее я?:)
    Sashoker
    Путешественник форума
    Семейное положение:

Sashoker » 11 мар 2016, 00:06

Долго можно гутарить на эту тему, а толку-то. Я считаю, тут изначально заложена ошибка в самой природе этих анкет и требованиям (неизвестно, кем придуманным) по их заполнению. Если этот документ анкета с чистыми полями для ответа, то подразумевается вольное описание своего ответа, а если так ко всему придираются, так сделали бы эту анкету в форме "Вопрос - варианты ответов". Кому что подходит - там галочку и поставил.
    La-mansh
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

La-mansh » 11 мар 2016, 10:49

Sashoker, вы правы, анкета заполняется вольным изложением, четко и с точными данными, никаких требований по написанию "г. Краснодар" и "город Краснодар" и прочим мелочам нет. С галочками вариант не подойдет, поскольку много данных, отличающихся у людей, сложно унифицировать. Поэтому проблема не в анкете, а в том, что инспекторам позволено очень вольно интерпретировать заполнение и явно есть сговор между структурой ФМС и организацией с платными услугами. Я за то, чтобы все-таки был выбор. Если бы это было официальное требование - другое дело. Но пока это считается помощью в заполнении анкеты.

Юлька270, у нас также смотрели, когда мы принесли дважды исправленный вариант, она даже не взглянула :-): И ноут мы с собой брали :-): А когда мне делали продление РВП, девушка открывала страницу в их электронной системе, там все эти данные уже были, то есть при подаче на ВНЖ за каким-то фигом сдается вся та же самая информация и это заявление носит чисто номинальный характер.
  • MARINA_S
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

MARINA_S » 11 мар 2016, 16:52

Sashoker, спасибо за свежайшую информацию про мед.справки. Это конечно жестоко со стороны ФМС..

Простите еще потуплю) А как происходит перезаполнение анкеты? Нужно снова брать талон (уже в другой день получается)? Или исправил и через пару человек зашел опять в кабинет?