Купили месяц назад, двушку, вторичка, в девятиэтажке на Игнатова, ГМР. Состояние требует ремонта, чем сейчас и занимаемся, но жить можно. За 1900 тыс. руб. Искали месяц, на разных сайтах сидела круглосуточно. В итоге нашли с помощью риэлтера, заплатили риэлтеру 50 тыс. руб вместе с юридическим сопровождением.aam писал(а):Всех приветствую.
Подскажите, реально ли сейчас в 2 млн взять двушку на вторичке (исключая гетто)?
Поднял авито, но там по объявлениям в эту сумму либо телефоны не берут либо абонент не абонент, залепоны какие то непонятные.
Или смысла нет мечтать и следует рассматривать только однушку?
Планируем брать в течение августа.

и не торгуются?misha4212 писал(а):Но искать в антиагенте не вариант. Так как собственники цены заламывают.

По мне так очень неплохоТереза писал(а):Купили месяц назад, двушку, вторичка, в девятиэтажке на Игнатова, ГМР. Состояние требует ремонта, чем сейчас и занимаемся, но жить можно. За 1900 тыс. руб.

Если можно поделитесь пож-та номером телефончика Вашего риэлтораТереза писал(а):Туфля спасибо. конечно там ремонт нужно делать, но это постепенные вложения. Нас это не пугает, мы решили, что за наши деньги лучше взять квартиру требующую ремонта, но в районе с развитой инфраструктурой, транспортом, парками и зелеными скверами, чем квартиру с ремонтом, но в районе без вышеперечисленных удобств.
aam может, то что мы взяли за 1900 (+50 риэлтерских) вас и не устроит. Но такие квартиры есть, это советская застройка. Нам очень важна школа или несколько школ в шаговой доступности. Мы смотрели подобные варианты в пятиэтажках в ЧМР, КМР, ГМР и даже трешку на четвертом этаже в пятиэтажке в СМР. Но большинство риэлтеров говорило нам что за эти деньги вторичку мы найдем. Риэлтер выставляет объявление-замануху с ценой,нам подходящей. Начинаем звонить, и о чудо! оказывается эту квартиру только что продали или прямо сейчас передают задаток))) Но у них есть другая. и тут несколько вариантов: либо от застройщика (хотя ты говоришь, что нужна вторичка и школа в шаговой!доступности) или есть такая же, но дороже на 200 тыс. Когда наконец-то после многих объяснений, что тебе не нужна квартира в Прогрессе и что ездить на маршрутке в школу в соседний поселок не входит в планы твоих детей и что денег ровно 2 млн на все про все вместе с риэлтерскими, они выдают гениальную фразу: - за такие деньги вы ничего не купите! Вопрос: вы зачем даете объявления с лживыми квартирамиценами? Ответ убил: - реклама![]()
Или еще вариант был - двушка на 5 этаже с хорошим ремонтом тоже на ГМР, цена нам подходит. Звоню, сразу спрашиваю - квартира реальная? этаж реальный? улица реальная? фото реальные? меня сразу спрашивают, а вы что риэлтер?))) в общем девушка-риэлтер отвечает все реальное, я предлагаю поторговаться с хозяйкой чтобы вместе с процентами уложиться в эту сумму. Она сначала отказывается, потом перезванивает сама и говорит, что у хозяйки найден вариант трешки и надо быстро продать. в общем риэлтер не договорилась с хозяйкой отдать квартиру дешевле, что и понятно, так как цена уже снижена. тогда я предложила риэлтеру по процентам уступить, взять с нас не 60 тыс, а 30 тыс. (думаю перезайму у кого-нибудь). Да и за что процентов 60 тыс??? Ведь квартиру я сама нашла на авито. Риэлтер отказалась уступать, и вот хозяйка еще долго продает эту квартиру. В итоге одни не могут продать, другие не могут купить из-за непомерной жадности риэлтера. По мне так лучше 30 тыс заработать, чем возможно 60 тыс, но не известно когда.
Ой, что-то разошлась я))) Накипело... Но ведь все равно можно найти, попадались мне варианты и от хозяина за наши деньги. Только не ёкнуло, а вот здесь поняли что наше. Но и риэлтер попалась отличная, много вариантов мне подбирала, ездила с нами на просмотры и в девять часов вечера. Сама торговалась с хозяевами. Все вопросы контролировала до сделки, во время и после звонила спрашивала, получили ли документы с юстиции, прописались ли. Хотя я не подписывала с ней договор на услуги, и вообще не обещала смотреть только ее варианты. Я сказала честно, что много риэлтеров мне звонят и я оплачу тому риэлтеру, который мне быстрее всех найдет нужный вариант. И оплата риэлтеру будет после того как я сдам документы в юстицию. А то мне тут пытались подсунуть договор при просмотре квартиры, в котором указано что если я решу купить данную квартиру, то оплачу 3% риэлтеру в момент подписания предварительного договора купли-продажи!!! я была в шоке.... Спрашиваю женщину -риэлтера, что это? как это можно отдать 60 тыс при подписании предварительного? а вдруг сделка сорвется? Риэлтер сказала - ой,ну это просто бумажка, подписывайте, это ничего не значит. Я делаю лицо тяпкой и говорю, если это просто бумажка, зачем вообще тогда подписывать? да и паспорта у меня с собой нет.. На что она посмотрела на меня ястребинным взглядом, вырвала бланк договора и сказала, что если бы знала, что у меня нет паспорта с собой, то она мне вообще ничего бы не показывала.
Это конечно ТОЛЬКО мое мнение и ТОЛЬКО мой опыт, у других может все по другому. А может кому-нибудь и мой опыт пригодится.

и нам тожеНюша12122012 писал(а):Если можно поделитесь пож-та номером телефончика Вашего риэлторав личку)

суровый кубанский маркетингТереза писал(а):Когда наконец-то после многих объяснений, что тебе не нужна квартира в Прогрессе и что ездить на маршрутке в школу в соседний поселок не входит в планы твоих детей и что денег ровно 2 млн на все про все вместе с риэлтерскими, они выдают гениальную фразу: - за такие деньги вы ничего не купите! Вопрос: вы зачем даете объявления с лживыми квартирамиценами? Ответ убил: - реклама
до чего же он доводит честных приобретателей. приходится вот так выспрашивать...Тереза писал(а):Звоню, сразу спрашиваю - квартира реальная? этаж реальный? улица реальная? фото реальные?
Тереза писал(а):Да и за что процентов 60 тыс??? Ведь квартиру я сама нашла на авито. Риэлтер отказалась уступать, и вот хозяйка еще долго продает эту квартиру. В итоге одни не могут продать, другие не могут купить из-за непомерной жадности риэлтера. По мне так лучше 30 тыс заработать, чем возможно 60 тыс, но не известно когда.
Тереза писал(а):Ой, что-то разошлась я))) Накипело...

Тереза писал(а): Да и за что процентов 60 тыс??? Ведь квартиру я сама нашла на авито. Риэлтер отказалась уступать, и вот хозяйка еще долго продает эту квартиру. В итоге одни не могут продать, другие не могут купить из-за непомерной жадности риэлтера. По мне так лучше 30 тыс заработать, чем возможно 60 тыс, но не известно когда
это был Аякс?Тереза писал(а):ой,ну это просто бумажка, подписывайте, это ничего не значит.
такая ситуация скорее всего во всех городах, где активный рынок недвижимости. точно такие же истории читала от переехавших в Калининград.Desmond Cornel писал(а):суровый кубанский маркетинг

вполне возможно. и в перми такое есть. но ГОРАЗДО в меньших пределах.Евгения33 писал(а):такая ситуация скорее всего во всех городах, где активный рынок недвижимости. точно такие же истории читала от переехавших в Калининград.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!