ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Покупка квартиры

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Редактор форума » 17 ноя 2010, 07:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно найти такое "доступное жильё", сколько сайтов перелопатил и узнавал у людей, говорят что за 1,5 млн. только можно взять, не меньше! Посоветуйте где искать, куда обратиться, нужна однушка до 1,4 млн., чтобы это была реальная готовая квартира, не долевое, а сразу купить, заехать и жить без проблем (много читал про частных застройщиков, проблем масса), может у кого есть на примете варианты? Ато пишут много что за 700-800 тысяч можно взять, но никаких конкретных вариантов даже близко не встречал.
    Способы поиска нужной недвижимости?!
    Адреса, телефоны, сайты краснодарской недвижимости
    Аккредитив -это
    Для того чтобы обойти все подводные камни,
    Незаконная перепланировка Здесь
    Региональные серии домов серии, которые преимущественно распространены в провинциальных городах и областных центрах РФ
    Типовые серии домов
    Как оформить титульное страхование недвижимости, про СТРАХОВАНИЕ
    От каких рисков защищает "титул"
    Недействительная сделка 5 причин
    Они привлекают денежные средства НЕЗАКОННО ЗДЕСЬ
    Из столичных страшилок: Реальная история
    Почему при покупке недвижимости больше не требуется разрешение супруга?
    Покупка квартиры в НОВОСТРОЙКЕ
    Про Застройщиков
    КНИГА Брунгильд "Покупка и продажа квартиры"
    Имущественный вычет
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Re: Покупка квартиры

Евгения33 » 29 июл 2015, 23:44

Рубероидный старый обжитой район,с транспортом,школой,садиком и поликлиникой,строек новых всего два дома,по сравнению с гетто чудо, а не район)))не смотрите гетто...а то не понравится вам в Краснодаре))
  • НатальяМих
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 72 раза

Покупка квартиры

НатальяМих » 02 авг 2015, 13:51

lyu, Уважаемая Людмила! :)
    Спасибо Вам за помощь и консультацию по приобретению Дома и Зем.участка!
    Приобрела в Абинске дом и зем. участок. Собираюсь переезжать примерно в октябре.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 02 авг 2015, 15:49

Удачи вам Наталья :) , рада, что мои советы вам помогли.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз
    Покупка квартиры

Тереза » 03 авг 2015, 15:13

aam писал(а):Всех приветствую.
    Подскажите, реально ли сейчас в 2 млн взять двушку на вторичке (исключая гетто)?
    Поднял авито, но там по объявлениям в эту сумму либо телефоны не берут либо абонент не абонент, залепоны какие то непонятные.
    Или смысла нет мечтать и следует рассматривать только однушку?
    Планируем брать в течение августа.
    Купили месяц назад, двушку, вторичка, в девятиэтажке на Игнатова, ГМР. Состояние требует ремонта, чем сейчас и занимаемся, но жить можно. За 1900 тыс. руб. Искали месяц, на разных сайтах сидела круглосуточно. В итоге нашли с помощью риэлтера, заплатили риэлтеру 50 тыс. руб вместе с юридическим сопровождением.
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Покупка квартиры

Desmond Cornel » 03 авг 2015, 16:17

misha4212 писал(а):Но искать в антиагенте не вариант. Так как собственники цены заламывают.
    и не торгуются?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    вообще в целом, цены на квартиры в К - растут?

продаю у себя в перми - цены не растут совсем. кризис. как с этим в К?
  • Андрей Андреич
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Покупка квартиры

Андрей Андреич » 03 авг 2015, 19:08

Тереза писал(а):Купили месяц назад, двушку, вторичка, в девятиэтажке на Игнатова, ГМР. Состояние требует ремонта, чем сейчас и занимаемся, но жить можно. За 1900 тыс. руб.
    По мне так очень неплохо
    Тоже так хочу :(
    Туфля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 530 раз
    Покупка квартиры

Туфля » 03 авг 2015, 19:39

Тереза, хорошая цена :co_ol: при хорошем расположении :a_g_a:
    Не бойся перемен - иначе мечты так и останутся мечтами.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз
    Покупка квартиры

Тереза » 03 авг 2015, 22:40

Туфля спасибо. конечно там ремонт нужно делать, но это постепенные вложения. Нас это не пугает, мы решили, что за наши деньги лучше взять квартиру требующую ремонта, но в районе с развитой инфраструктурой, транспортом, парками и зелеными скверами, чем квартиру с ремонтом, но в районе без вышеперечисленных удобств.
    aam может, то что мы взяли за 1900 (+50 риэлтерских) вас и не устроит. Но такие квартиры есть, это советская застройка. Нам очень важна школа или несколько школ в шаговой доступности. Мы смотрели подобные варианты в пятиэтажках в ЧМР, КМР, ГМР и даже трешку на четвертом этаже в пятиэтажке в СМР. Но большинство риэлтеров говорило нам что за эти деньги вторичку мы найдем. Риэлтер выставляет объявление-замануху с ценой,нам подходящей. Начинаем звонить, и о чудо! оказывается эту квартиру только что продали или прямо сейчас передают задаток))) Но у них есть другая. и тут несколько вариантов: либо от застройщика (хотя ты говоришь, что нужна вторичка и школа в шаговой!доступности) или есть такая же, но дороже на 200 тыс. Когда наконец-то после многих объяснений, что тебе не нужна квартира в Прогрессе и что ездить на маршрутке в школу в соседний поселок не входит в планы твоих детей и что денег ровно 2 млн на все про все вместе с риэлтерскими, они выдают гениальную фразу: - за такие деньги вы ничего не купите! Вопрос: вы зачем даете объявления с лживыми квартирамиценами? Ответ убил: - реклама :faceoff:
    Или еще вариант был - двушка на 5 этаже с хорошим ремонтом тоже на ГМР, цена нам подходит. Звоню, сразу спрашиваю - квартира реальная? этаж реальный? улица реальная? фото реальные? меня сразу спрашивают, а вы что риэлтер?))) в общем девушка-риэлтер отвечает все реальное, я предлагаю поторговаться с хозяйкой чтобы вместе с процентами уложиться в эту сумму. Она сначала отказывается, потом перезванивает сама и говорит, что у хозяйки найден вариант трешки и надо быстро продать. в общем риэлтер не договорилась с хозяйкой отдать квартиру дешевле, что и понятно, так как цена уже снижена. тогда я предложила риэлтеру по процентам уступить, взять с нас не 60 тыс, а 30 тыс. (думаю перезайму у кого-нибудь). Да и за что процентов 60 тыс??? Ведь квартиру я сама нашла на авито. Риэлтер отказалась уступать, и вот хозяйка еще долго продает эту квартиру. В итоге одни не могут продать, другие не могут купить из-за непомерной жадности риэлтера. По мне так лучше 30 тыс заработать, чем возможно 60 тыс, но не известно когда.
    Ой, что-то разошлась я))) Накипело... Но ведь все равно можно найти, попадались мне варианты и от хозяина за наши деньги. Только не ёкнуло, а вот здесь поняли что наше. Но и риэлтер попалась отличная, много вариантов мне подбирала, ездила с нами на просмотры и в девять часов вечера. Сама торговалась с хозяевами. Все вопросы контролировала до сделки, во время и после звонила спрашивала, получили ли документы с юстиции, прописались ли. Хотя я не подписывала с ней договор на услуги, и вообще не обещала смотреть только ее варианты. Я сказала честно, что много риэлтеров мне звонят и я оплачу тому риэлтеру, который мне быстрее всех найдет нужный вариант. И оплата риэлтеру будет после того как я сдам документы в юстицию. А то мне тут пытались подсунуть договор при просмотре квартиры, в котором указано что если я решу купить данную квартиру, то оплачу 3% риэлтеру в момент подписания предварительного договора купли-продажи!!! я была в шоке.... Спрашиваю женщину -риэлтера, что это? как это можно отдать 60 тыс при подписании предварительного? а вдруг сделка сорвется? Риэлтер сказала - ой,ну это просто бумажка, подписывайте, это ничего не значит. Я делаю лицо тяпкой и говорю, если это просто бумажка, зачем вообще тогда подписывать? да и паспорта у меня с собой нет.. На что она посмотрела на меня ястребинным взглядом, вырвала бланк договора и сказала, что если бы знала, что у меня нет паспорта с собой, то она мне вообще ничего бы не показывала.
    Это конечно ТОЛЬКО мое мнение и ТОЛЬКО мой опыт, у других может все по другому. А может кому-нибудь и мой опыт пригодится.
  • Нюша12122012
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Нюша
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Нюша12122012 » 03 авг 2015, 23:37

Тереза писал(а):Туфля спасибо. конечно там ремонт нужно делать, но это постепенные вложения. Нас это не пугает, мы решили, что за наши деньги лучше взять квартиру требующую ремонта, но в районе с развитой инфраструктурой, транспортом, парками и зелеными скверами, чем квартиру с ремонтом, но в районе без вышеперечисленных удобств.
    aam может, то что мы взяли за 1900 (+50 риэлтерских) вас и не устроит. Но такие квартиры есть, это советская застройка. Нам очень важна школа или несколько школ в шаговой доступности. Мы смотрели подобные варианты в пятиэтажках в ЧМР, КМР, ГМР и даже трешку на четвертом этаже в пятиэтажке в СМР. Но большинство риэлтеров говорило нам что за эти деньги вторичку мы найдем. Риэлтер выставляет объявление-замануху с ценой,нам подходящей. Начинаем звонить, и о чудо! оказывается эту квартиру только что продали или прямо сейчас передают задаток))) Но у них есть другая. и тут несколько вариантов: либо от застройщика (хотя ты говоришь, что нужна вторичка и школа в шаговой!доступности) или есть такая же, но дороже на 200 тыс. Когда наконец-то после многих объяснений, что тебе не нужна квартира в Прогрессе и что ездить на маршрутке в школу в соседний поселок не входит в планы твоих детей и что денег ровно 2 млн на все про все вместе с риэлтерскими, они выдают гениальную фразу: - за такие деньги вы ничего не купите! Вопрос: вы зачем даете объявления с лживыми квартирамиценами? Ответ убил: - реклама :faceoff:
    Или еще вариант был - двушка на 5 этаже с хорошим ремонтом тоже на ГМР, цена нам подходит. Звоню, сразу спрашиваю - квартира реальная? этаж реальный? улица реальная? фото реальные? меня сразу спрашивают, а вы что риэлтер?))) в общем девушка-риэлтер отвечает все реальное, я предлагаю поторговаться с хозяйкой чтобы вместе с процентами уложиться в эту сумму. Она сначала отказывается, потом перезванивает сама и говорит, что у хозяйки найден вариант трешки и надо быстро продать. в общем риэлтер не договорилась с хозяйкой отдать квартиру дешевле, что и понятно, так как цена уже снижена. тогда я предложила риэлтеру по процентам уступить, взять с нас не 60 тыс, а 30 тыс. (думаю перезайму у кого-нибудь). Да и за что процентов 60 тыс??? Ведь квартиру я сама нашла на авито. Риэлтер отказалась уступать, и вот хозяйка еще долго продает эту квартиру. В итоге одни не могут продать, другие не могут купить из-за непомерной жадности риэлтера. По мне так лучше 30 тыс заработать, чем возможно 60 тыс, но не известно когда.
    Ой, что-то разошлась я))) Накипело... Но ведь все равно можно найти, попадались мне варианты и от хозяина за наши деньги. Только не ёкнуло, а вот здесь поняли что наше. Но и риэлтер попалась отличная, много вариантов мне подбирала, ездила с нами на просмотры и в девять часов вечера. Сама торговалась с хозяевами. Все вопросы контролировала до сделки, во время и после звонила спрашивала, получили ли документы с юстиции, прописались ли. Хотя я не подписывала с ней договор на услуги, и вообще не обещала смотреть только ее варианты. Я сказала честно, что много риэлтеров мне звонят и я оплачу тому риэлтеру, который мне быстрее всех найдет нужный вариант. И оплата риэлтеру будет после того как я сдам документы в юстицию. А то мне тут пытались подсунуть договор при просмотре квартиры, в котором указано что если я решу купить данную квартиру, то оплачу 3% риэлтеру в момент подписания предварительного договора купли-продажи!!! я была в шоке.... Спрашиваю женщину -риэлтера, что это? как это можно отдать 60 тыс при подписании предварительного? а вдруг сделка сорвется? Риэлтер сказала - ой,ну это просто бумажка, подписывайте, это ничего не значит. Я делаю лицо тяпкой и говорю, если это просто бумажка, зачем вообще тогда подписывать? да и паспорта у меня с собой нет.. На что она посмотрела на меня ястребинным взглядом, вырвала бланк договора и сказала, что если бы знала, что у меня нет паспорта с собой, то она мне вообще ничего бы не показывала.
    Это конечно ТОЛЬКО мое мнение и ТОЛЬКО мой опыт, у других может все по другому. А может кому-нибудь и мой опыт пригодится.
    Если можно поделитесь пож-та номером телефончика Вашего риэлтора :) в личку)
  • Андрей Андреич
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Андрей Андреич » 04 авг 2015, 13:48

Нюша12122012 писал(а):Если можно поделитесь пож-та номером телефончика Вашего риэлтора :) в личку)
    и нам тоже
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Desmond Cornel » 04 авг 2015, 14:50

Тереза писал(а):Когда наконец-то после многих объяснений, что тебе не нужна квартира в Прогрессе и что ездить на маршрутке в школу в соседний поселок не входит в планы твоих детей и что денег ровно 2 млн на все про все вместе с риэлтерскими, они выдают гениальную фразу: - за такие деньги вы ничего не купите! Вопрос: вы зачем даете объявления с лживыми квартирамиценами? Ответ убил: - реклама :faceoff:
    суровый кубанский маркетинг :faceoff:
    Тереза писал(а):Звоню, сразу спрашиваю - квартира реальная? этаж реальный? улица реальная? фото реальные?
    до чего же он доводит честных приобретателей. приходится вот так выспрашивать... :zvez_ochki:
    Тереза писал(а):Да и за что процентов 60 тыс??? Ведь квартиру я сама нашла на авито. Риэлтер отказалась уступать, и вот хозяйка еще долго продает эту квартиру. В итоге одни не могут продать, другие не могут купить из-за непомерной жадности риэлтера. По мне так лучше 30 тыс заработать, чем возможно 60 тыс, но не известно когда.

жадность превышает всякий предел маразма...
    Тереза писал(а):Ой, что-то разошлась я))) Накипело...

я думаю, вы выразили мысли сотен тысяч людей, замученных перенасыщенностью ничем не лицензируемых и не контролируемых так называемых "риелторов". мне только одному кажется, что проблема контроля над риелторами и их лицензированием стоит более чем остро?

спасибо за рассказ!!! :Laie_54:
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Покупка квартиры

Евгения33 » 04 авг 2015, 14:55

Тереза писал(а): Да и за что процентов 60 тыс??? Ведь квартиру я сама нашла на авито. Риэлтер отказалась уступать, и вот хозяйка еще долго продает эту квартиру. В итоге одни не могут продать, другие не могут купить из-за непомерной жадности риэлтера. По мне так лучше 30 тыс заработать, чем возможно 60 тыс, но не известно когда
    Тереза писал(а):ой,ну это просто бумажка, подписывайте, это ничего не значит.
    это был Аякс? :-): как же похожа ваша история поиска вторички на нашу, еслиб не Аякс процесс был бы намного приятней.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
    Desmond Cornel писал(а):суровый кубанский маркетинг
    такая ситуация скорее всего во всех городах, где активный рынок недвижимости. точно такие же истории читала от переехавших в Калининград.
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Покупка квартиры

Desmond Cornel » 04 авг 2015, 15:30

Евгения33 писал(а):такая ситуация скорее всего во всех городах, где активный рынок недвижимости. точно такие же истории читала от переехавших в Калининград.
    вполне возможно. и в перми такое есть. но ГОРАЗДО в меньших пределах.

а вот кстати по теме: http://www.tumen.kp.ru/daily/26414.5/3288273/

Как ведь все обычно раньше было? Тетя Клава хочет продать квартиру. Цена - $80 000, но тетя Клава хочет 100. Она находит маклера Васю. Тот вчера услышал, что на рынке недвижимости можно делать деньги и решил стать маклером. И он без тени сомнения берется продать квартиру тети Клавы почем угодно. Вася дает объявление, больше ничего не делает, поскольку и не умеет. Проходит полгода, цены резко прыгают вверх, и - о чудо - квартира тети Клавы уходит за 110 тысяч. Десять тысяч долларов Вася втихую берет себе, а сто, как договаривались, получает тетя Клава. Все довольны. Тетя Клава рекомендует Васю знакомым, а Вася понимает, что можно, почти ничего не делая, зарабатывать столько денег, сколько он не видел за всю предыдущую жизнь.

Подобная ситуация очень быстро развращает и дает надежду на то, что деньги из воздуха можно будет делать всегда. Таких Вась среди риэлторов, увы, процентов 70. Чувство реальности и знание экономики у них присутствует не в большей мере, чем у их клиентов.

что думают специалисты?
    Natalya.Natty
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Покупка квартиры

Natalya.Natty » 04 авг 2015, 15:43

Нас тоже Аякс задолбал. Сейчас продаем свою квартиру. И они звонят без конца!!!! говорю-мне уже Аякс звонил раз 20-ть. На что убийственный ответ-ну нас тут 300 человек. что вы хотите... Я? Я НИЧЕГО от вас не хочу. Русским языком говорю-мы не будем заключать эксклюзивных договоров, не будем ездить к вам в офис со всеми доками. Я готова придти на квартиру, показать, ТАМ ЖЕ показать все доки. и если будет клиент- вэлкам. Так нет же. КАЖДЫЙ!!! рассчитывает что я в рабочее время помчусь к ним в офис через полгорода, с доками подмышкой, заключать эксклюзив. договора-в которых сказано что если я недайбожЕ продам собственную квартиру мимо их агентства - то с меня еще и штраф. достали.
    Когда покупали жилье-тоже от агентов просто в ступор впадали.

Добавлено спустя 34 секунды:
    Тереза можно мне тоже контакт риэлтора? Может она нашу квартиру продаст
    видео и фото съемка праздников и семейных событий. Профессионально и с душой. 8-967-67-44-878 Форуманам скидки и бонусы.
    Я вконтакте https://vk.com/svadebka_rf

Ищем друзей в Районе ККБ и в Районе Солнечной, Ленты От 30ти и старше.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 04 авг 2015, 16:36

Ой девчонки и мальчишки что я Вам хочу сказать, вот мне тоже кажется Ваш труд довольно легким. Ну например труд фоторгафа, ну пощелкал нескольцо кадров, обработал сидя под кондиционером в программе и поимел немалую сумму каждый день. То же самое можно сказать о любой работе. А то что риэлторы порой предлагают очень выгодный вариант, а рядом собственники хотят на две три сотни больше, так это все жадные и ленивые дать объявление самостоятельно.