ресторанный критик, в принципе, всё что вы описали в городе, не спорю, имеется! Но почему-то вам всё видится только в негативном свете

, если так, то в каждом городе, городке, посёлке и тд. есть свои минусы.
Вы очень хорошо описываете, почему бы вам и положительные стороны также хорошо не осветить? Вы их действительно совсем не видите или не хотите видеть?
И ещё, вот вы писали, что: не делите людей! А сами говорите:
ресторанный критик писал(а): В Адыгею ехать... если не смущает, что национальная республика (она всё равно национальная республика)
это как тогда?
Знаете, я Адыгею или Белореченск не выгораживаю, да здесь есть и свои плюсы, и свои минусы, каждый находит их для себя по своему, но я жила в Москве и в Питере, и скажу вам что большей нищеты чем там я ещё не встречала!!! И вот именно там уж точно самый многонациональный народ проживает! И качество как воды, так и воздуха хуже чем в этих мегаполисах наверно только в Челябинске. И знаете, прожив там более 35 лет, по мне так хуже место для жизни как мегаполисы НЕТ! Да: получить образование, построить карьеру, запустить маховик денежного потока там можно, но жить увы НЕТ, здоровье жалко! Так что каждый и выбирает то место для жизни, где ему видется оно более благоприятным. А плюсы и минусы, повторюсь, они везде есть!
Вот так и я в своё время взвесив все ЗА и ПРОТИВ переехала жить в пригород Майкопа, чему несказанно рада до сих пор (хотя, скажу вам честно, было огромное желание уехать вообще куда-нибудь в глубинку, где и вода, и воздух реально чистые, но было несколько НО)
Знаете как говорят: Красота в глазах смотрящего. Поэтому нам всем одно и тоже видется по разному