Здесь опять же) назначаем на всякий случай, типа а вдруг через пару дней все прояснится, а лечится уже заранее начали)) Это потому что никто ещё не понимает, поэтому перестраховываются.

Здесь опять же) назначаем на всякий случай, типа а вдруг через пару дней все прояснится, а лечится уже заранее начали)) Это потому что никто ещё не понимает, поэтому перестраховываются.

вот классное объяснение! Т.е. если мы не умеем варить металл, но "общие знания по разным вопросам мы имеем ещё из школьной программы " мы не беремся работать сварщиком, а врачом - почему-бы нет? Все действия собяниных и подобных ему можно одним словом охарактеризовать - "нужноделатьхотьчтонибудь". И люди, имеющие " общие знания по разным вопросам мы имеем ещё из школьной программы " начинают рассуждать за тех людей, которые имеют гораздо более углубленные знания, критиковать тех, кто выражает мнение, отличное от мнения людей, имеющих "общие знания".Гость с юга писал(а): ↑22 окт 2020, 12:10ну, хотя бы общие знания по разным вопросам мы имеем ещё из школьной программы и последующего обучения в университетах и чтения научной и научно-популярной литературы.

Использовали плесень на грибах задолго до появления слова пенициллин.

так про ведьм речи не было, именно про врачей. "А первых врачей, растящих пенициллин, часто сжигали на костре."Гость с юга писал(а): ↑22 окт 2020, 13:18ведьм. Кто знает, что они там давали пациентам, может и пенициллин, они ж опытным путем ко многому могли прийти.

Ну, само понятие "врач" очень расплывчато))) "Слово «врач» — исконно славянское и образовано с помощью суффикса «-чь» и корневой основы [ВРа]. Vrach (Vrač Врач) в хорватском, сербском, болгарском и др., это - колдун, заклинатель, прорицатель, ворожей, знахарь; в словенском это ещё и – священник лекарь, врач." Мож, кто из них и "выращивал пеницилин")))

Мож язык?1rina.&laskova писал(а): ↑22 окт 2020, 14:09Интересно, ест ли хоть один орган в человеке, который изучен на 100% и все едины в этом. И все знают, что этот орган ведёт себя у всех одинаково, а если и нет, то почему?))

Вот у моего сына мигрень и иногда язык немеет, иногда нет. Или например чувствительность языка у всех разная, почему? Или уздечка под языком? Раньше считали что ее надо подрезать, а сейчас мнения разделились. И главное никто не может сказать почему она бывает.

Проблема в том, что даже если сейчас все оденут маски, ковид и прочие болячки не исчезнут, а значит паника будет и будут думать что бы ещё надеть))

вы примерно столько же лет, сколько и я, лечите всякие ОРВИ детям? Лет 25-30? И вы не можете по горлу ангину увидеть, по насморке понять бактериальный он или вирусный, по кашлю тоже? Но если честно, я стараюсь предотвратить заражение, а не лечить последствия. Если есть основания идти к врачу, то идём. Но дома они сидят с любым насморком.Не зависимо от посещения врача. С насморком ходить к врачу как то не вижу смысла.1rina.&laskova писал(а): ↑22 окт 2020, 13:31Лена, я вам удивляюсь. Вы такая вся на измене. Дети дома должны учится. И при этом не показать больных детей врачу?
Я стараюсь относится ко всему спокойно, но иногда конечно накрывает. Пытаюсь понять физику и химию процесса. Но не показать детей врачу
а я себе доверяю в целом. Врачи же тоже только на глаз. Если нужен анализ, то тоже не к врачу, а сначала анализ в лаборатории, а потом к врачу. Чтобы лишний раз не бегать. Если надо слушать, то идём слушать к медикам. Когда дыхание жесткое.
при пневмонии хватало на три. Я лично пила три дня его. И хватило.

Тоже считала, что насморк - не повод посещать врача. Но с мелким он уже третий раз за сутки переходит в жёсткий бронхит с подозрением на пневмонию (сатурация около 90%, совсем не дышит, как врач сказал).Гость с юга писал(а): ↑22 окт 2020, 15:01дома они сидят с любым насморком.Не зависимо от посещения врача. С насморком ходить к врачу как то не вижу смысла.

ну почему не умеем, технологию металлов проходили, практику в сталелитейном цехе проходили))) теоретически в общем и целом разобраться можно))) по сварке я даже курсовую писала))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!