ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка вещей

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Редактор форума » 26 янв 2011, 14:08

Как правильно паковать вещи
    ► Показать
    В итоге, изучив рынок предлагаемых услуг по перевозке в родном городе, я принял соломоново решение - отправлять свои вещички фирмой "ЖелДорЭкспедиция". Услуги этой компании на оговоренный вес в 60 килограмм выходили мне в 4200 рублей. Разница ощутимая. Неудобство в том, что груз идет девять -двенадцать дней, я решил отправить заранее, чтобы к моему приезду груз был на новом месте, неудобств не испытал. Это если учесть, что в данную сумму входили повышающие коэффициенты, то я лучше побуду десять дней без компьютера, все равно перед отъездом не до него.
    Еще совет напоследок: взвешайте груз, который поедет с вами, заранее, а то разные мелочевки прибавляют вес, а людям мелочи не свойственно учитывать. Потом в аэропорту, вместо спокойных и слезливых прощаний с близкими будете бегать с этими лишними кило, ища кассу для оплаты, упаковывать, искать, куда его отдать надо, в общем, ненужная это процедура.

Онлайн-сервис «Поиск вагонов» предоставляет информацию о расположении вагонов и контейнеров на территории Российской Федерации
    parlament71
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Перевозка вещей

parlament71 » 19 окт 2014, 10:00

Spyka1 писал(а):А кто посоветует, как мне из Усинска перевезтись?
    Только по зимнику как сезон откроют
    Грузоперевозки и домашние переезды. Россия, страны ЕС и СНГ. Евгений 8*903*4587325
    Яна Сипягина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 259 раз

Перевозка вещей

Яна Сипягина » 28 окт 2014, 08:02

Мы перевозили вещи из Владивосьока. Обратились в компанию ДЭК. По телефону мне сказали что перевозка одного куба обходится тысяч пять. Мы прикинули общем наших коробок - выходило 15 тысяч, ну край до 20 тысячь проходили. Сразу скажу, мы на машие не знали точно когда будем выезжать. По этой причине не объединились ни с кем на заказ контейнера. Приехала машина сикомпании, загрузили вещи, отвезли на жд станциию. Там сформировали два ящика: деревянный поддон и доски по краям, завернули все с изобилием в пищевую пленку. Вывесили: 760 кг= 2,7 куба и получилось два ящика, то есть два места.
    Пошли в офис платить. Нам почитали все и начисления 30600 (!!!) :-):
    Почему так, сказать не могу. Вещи уже были запаковпны. Почувствовала себя лохушкой.
    В компании нам пообещали, что через 2 недели все прибудет в Краснодар. Дата погрузки- 11.09.14.
    14.09. 14 мы на машине отправились в Краснодар.
    Прошло гораздо больше двух недель, я начала интересовать где мой груз. Говорят еще не пришел.
    13.10.14 ( через месяц) приходит смс с кратким содержанием: " Ваш груз пришел, находится там - то. Долг 6000" :ps_ih:
    Это был воскресный день..... Позвонила по указанному телефону. Уже компаниия ПЭК. Говорят, компания не отправила деньги, багаж не отдадим, разбирайтесь. Через четыре дня начинаются штрафы за хранение.
    Мы разбирались 4 дня! Ни кто ни за что не отвечает. Переговоры : Краснодар - Москва- Владивосток, отняли силы и деньги. А я хотела, что бы хотя бы за мои деньги, меня лишили головняков.
    Вобщем к четверг мы смогли забрать вещи. Надо сказать, что в Краснодаре на месте получения все очень лояльно. Нам позволили сделать две ходки и мы спокойно вывезли вещи сами. Сохранность пленки была 100%. Я еще не распоковывала вещи, пока некуда. То что открывала - все отличное и целое.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
    Возможно, я написала не понятно суть проблемы. Уточню. Компания из Владивостока не перечислила партнерам в Москве деньги за перевозку. Три дня они не могли отправить 6000. :ne_vi_del:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Toriya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Re: Перевозка вещей

Toriya » 29 окт 2014, 04:50

Вопрос: пользовался ли кто-нибудь из дальневосточников или жителей Восточной Сибири услугами сайта Везет всем? Реально ли там найти перевозчика на такое расстояние?
  • babr
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 223 раза

Перевозка вещей

babr » 29 окт 2014, 07:13

Toriya, недавно тут я описывала наш неудачный опыт перевозки вещей из Иркутска в Абинск. Перевозчика нашла на сайте "Перевези.ру" Там такая же система аукциона, как и "Везёт всем" - сам выбираешь по цене и кол-ву положительных отзывов. Мы "залетели" на 17 тыс., заплатив их дважды - сначала выбранному перевозчику на его сберкарту, а когда груз пришел в Новороссийск в ПЭК (не в Абинск) и нам его не отдавали, потому что перевозка из Иркутска им была не проплачена, пришлось опять платить уже ПЭКу. И потом еще доставку из Новороса домой ((( Если вы сможете получить на руки накладную от самого перевозчика, а не от посредника, и в этой накладной будет стоять печать "Оплачено", то вопросов нет. Но мы убедились, что лучше сразу идти в ПЭК, если она есть в вашем городе и это будет гораздо надежнее. ПЭК - это Первая Экспедиционная Компания, у них много филиалов по всей стране. И обошлось бы нам дешевле, чем в ЖелДорАльянсе. Мы в первый раз им отправляли. Но там обрешетка остается заказчику, а в ПЭКе они её назад забирают.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 29 окт 2014, 08:49

Если не повезло с перевозчиком, при чем здесь сайт?! :nel-zya:
    Сайт помогает найти максимальное количество перевозчиков, которые предлагают самые разные цены и автомобили. Если по объявлениям вы найдете три варианта и будете их обзванивать, узнавать цену, то на сайте вам сразу предложат массу вариантов уже с ценой, иногда супер выгодной, если кому-то Ваш груз будет обратным.
    Смотрите рейтинг перевозчика, выбирайте.
    Задача сайта- состыковать вас с исполнителем и поиметь с него 1000 рублей.
    Не с вас, а с него!
    По поводу ПЭК, они есть там тоже, предложили нам перевезти вещи за 32 тысячи, другие нам предлагали от 14 тысяч до 28 тыс.
    Выбрали мы того, укого много положительных отзывов, переехали за 16,6 тыс, почти вдвое дешевле, чем если выбрали бы ПЭК.
    Загрузили побольше, чем планировали и указали в заявке, перевозчик не возражал, ну обсчитались...
    Не надо винить посредника, коль подвел исполнитель, напишите отрицательный отзыв на сайте, чтобы другим были видны возможные проблемы с этим перевозчиком.
    Да, мы пытались разместить заявку на Перевези РФ, но предложений было мало и было дорого- 48 тысяч.
    "Везет Всем" просто засыпал нас вариантами.
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 29 окт 2014, 09:03

"Везёт всем" - муж отправлял вещи, я в Краснодаре получала и оплачивала. Никаких предоплат.
    ящер49
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: жекос
    Семейное положение:

Перевозка вещей

ящер49 » 29 окт 2014, 09:14

мечтательница писал(а):Если не повезло с перевозчиком, при чем здесь сайт?!
    маркина писал(а):"Везёт всем" - муж отправлял вещи, я в Краснодаре получала и оплачивала. Никаких предоплат.
    Полностью поддерживаю, очень много хороших перевозчиков, но попадаются недобросовестные.
    alen.verb
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1020 раз

alen.verb » 29 окт 2014, 10:05

Мы в сентябре перевозили вещи из Екатеринбурга в Ильский через сайт "Везёт всем". Заказывала машину на 5-7 кубов. Договорились о цене в 33400 руб. с BSN. Загрузка должна была начаться в 9 утра в субботу, в этот же день в 17 часов мы должны были сесть на поезд (я, муж, сын, собака и кошка). Водитель опаздывал и каждые 30 минут переносил время приезда на 30-40 минут, потом вообще отключил телефон. Сергей (BSN) также не мог дозвониться до водителя. Мы уже решали кто поедет на поезде, а кто останется с вещами, когда Сергей сумел найти другого водителя с машиной. Загрузка началась в 15 часов в 16 с небольшим мы уже ехали на вокзал. Пришлось оплатить грузчикам весь день, но без них своими силами мы бы точно не успели. В итоге всё успели, и вещи доехали без проблем, но эти несколько часов неизвестности попортили нервы.
  • маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

маркина » 29 окт 2014, 10:17

Мы договаривались с частным водителем, который работал сам по себе, не от транспортной компании. За 12 тыс перевезли 3 куба Первоуральск - Краснодар до подъезда, водитель с племянником (мальчик лет 15-ти) помогли перетаскать вещи в квартиру. От дополнительных денег отказались, кофе только попили)). Действительно, как повезёт. Поэтому не забывайте оставлять отзывы.
  • Ангела
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анжела
    Место жительства: Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 94 раза

Ангела » 29 окт 2014, 10:28

Мы в августе также воспользовались сайтом Перевези Ру. Договорились за 33000 из Магнитогорска в Краснодарский край. Заказывали отдельную машину (была 6ти метровая Газель). Договаривались с Пчелкой. С первым предоставленным водителем связь потерялась за 2 часа до начала погрузки. К чести Пчелки, замена была найдена в течении часа. Но так как водитель заранее не был предупрежден о поездке, с собой у него не было никаких бланков договоров. Нервы у меня были тут уже на пределе. Взяли ксерокопию паспорта, примерно сами составили договор, подписали)))) Груз приехал следом за нами, все полностью в сохранности. Забыла: грузчики были оплачены и на погрузке и на разгрузке перевозчиком.
    Учусь терпеть, учусь терять
    и при любой житейской стуже
    учусь, присвистнув, повторять:
    плевать, не сделалось бы хуже.
  • babr
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 223 раза

Перевозка вещей

babr » 29 окт 2014, 15:44

мечтательница, отвечу на ваши комментарии про сайт "Перевези.РФ". Они сами на нас вышли, когда не было долго от нас сообщения на сайт, что мы груз получили. Поговорили мы с ними и выяснилось, что мы не одни такие обманутые этим перевозчиком. Конечно, он теперь уже не участвует в их аукционах под прежними никами. Проблема в том, что пострадавшие оказались из самых разных городов РФ. И этот обманщик не один. Нам предлагали подать на него в прокуратуру, а толку? У нас же никаких документов с ним подписано не было. Поэтому и пишу здесь, чтоб люди проявляли бдительность и без бумажных договоров именно с тем, кто перевозит ваши вещи, ни с кем не связывались.
  • m2c
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

m2c » 30 окт 2014, 20:42

планирую перевозить вещи с ижевска в Яблоновский.
    начал изучать рынок:
    частный перевозчик ип шарафиев - газель примерно 25 000 (7 кубов, груз не сборный, заказывается под нас)
    ПЭК: 5куб.м - забор в ижевске 600р, перевозка 18260р, доставка в Яблоновский 900р. если 7 куб.м - забор 900р, перевозка 24880р, доставка 1210р. сказали, что могут 2-3% скидку сделать (хотя в конторе, откуда недавно уволился, у нас скидка от 10% до 30% в том же ПЭКе, очень надеялся что каким-то леваком удастся это провести - не прокатило) Цена указана с обрешеткой.
    воспользовался услугами Везет-всем - пока две цены (5 кубм) 32 и 43 тыс. При более близком общении перевозчики уже готовы скинуть до 25...но ПЭК все равно оказывается дешевле (и как-то надежнее...хотя там сборный груз, могут и побить).
    вообще, полезный форум, очень помогает с переездом.
  • Ангела
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анжела
    Место жительства: Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 94 раза

Перевозка вещей

Ангела » 30 окт 2014, 20:47

m2c писал(а):воспользовался услугами Везет-всем - пока две цены (5 кубм) 32 и 43 тыс.
    Я в свое время регистрировалась и на Везет всем и на ПеревезиРФ. На Перевези РФ как то сразу установилась цена 33000, начинали с 39000, долго ждала на обоих сайтах более выгодного предложения. Не дождалась, за 2 дня до предполагаемого дня договорилась на 33000, а следом за этим в последний день на Везет всем поступило несколько ставок 29000. Ждите до последнего. Машин много, потребителей услуг на всех не хватает :-):
    Учусь терпеть, учусь терять
    и при любой житейской стуже
    учусь, присвистнув, повторять:
    плевать, не сделалось бы хуже.
    B01ng
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 601 раз

B01ng » 30 окт 2014, 21:51

4-5 ноября буду выезжать из Костромы , попутно могу захватить 3-4 куба груза. Недорого. Еду на автобусе. 8918083307семь
    Изображение
    Хуже водки лучше нет
  • m2c
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

m2c » 30 окт 2014, 21:57

ангела, пара тысяч погоду не делают. по мне лучше заранее договориться, может и не по самой оптимальной цене.
    столько уже мыслей у меня с этим переездом - деньги, работа, вещи, еще самому машину гнать 2200км, наверное когда приеду - напьюсь нафиг...
    тем не менее спасибо за советы.