ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 18 май 2011, 18:26

На улице растёт декоративная капуста, рядом мелкие лаванды, гвоздики всякие.

Какие у вас цветы во дворе ?

Садовый инструмент
    Мотоблоки, культиваторы
    Семена. Какие, когда, как?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 15 янв 2014, 10:01

fenixsekret писал(а):Анютки - двухлетки. Цветение на второй год. Можно в феврале попробовать посеять в грунт.
    Если Анютки посеять летом в огород, в августе кажись, либо в сентябре, то по весне будут цвести :ngsmile16:
    fenixsekret писал(а):Галя, петунью нарассаду в феврале. В грунт Только После того, как минует угроза заморозков. Молодая она совершенно их не выносит. Взрослое растение да, может расти и во льдах, но не саженцы.
    :ngsmile16: :ng18: Еще лобелию пора, львиный зев на рассаду :ngsmile16: Это щас что на вскидку вспомнила :ngsmile18:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 15 янв 2014, 10:12

Или сейчас на рассаду анютки посеять, почему нет.
    Точно! Оксанчик! Лобелия! Но это очаровательное растение для кропотливых. С рассадой придется повозиться, зато в результате получите обалденную красоту!
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 15 янв 2014, 12:35

fenixsekret писал(а):Или сейчас на рассаду анютки посеять, почему нет.
    :ngsmile16: Можно и сейчас, кто ж спорит :ngsmile6: Просто по осени сокращается срок, вроде как и не на второй год зацветет :ngsmile10:
    fenixsekret писал(а):Точно! Оксанчик! Лобелия! Но это очаровательное растение для кропотливых. С рассадой придется повозиться, зато в результате получите обалденную красоту!
    Повозиться да, ну а что делать, зато оно того стоит :ngsmile16: :ng18: Потом такие облака нежные, цветущие, красивущие :ng18: У меня пока ни с ней, ни с львиным зевом дружбы не складывается :comando: Но я и не сильно пока с ними боролась :ngsmile10:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Lyudmila.Belikova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 166 раз

Lyudmila.Belikova » 15 янв 2014, 13:07

Здравствуйте, с удовольствием к вам присоединяюсь. Два месяца как переехали из Самары в Анастасиевскую. Уже семян накупила, впервые в жизни садово-огородничать буду. За несколько дней эту тему перечитала и некоторые вещи законспектировала. А пока похвалиться могу лишь своими "цветами жизни" :-):
    Изображение

Про петунию поняла, что в феврале на рассаду высаживать, а с цинниями так же? На дельфиниуме написано что в грунт семенами сажать, а в каком месяце, подскажите, пожалуйста.
    В КК живём с 6 декабря 2013г.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 15 янв 2014, 14:06

Цинии молодые не терпят заморозков, а побег выходит быстро и растет тоже быстро. Рано ещё их даже на рассаду.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 15 янв 2014, 14:08

ღஐСветлана­ஐღ писал(а):Нееее теплицу не хочу... на Севере надоели))
    Теплица на севере и теплица на юге разные вещи :ngsmile16: У нас смотря что растить в ней, то и отапливать не нужно :ngsmile16: Зато сам себе рассады вырастил, а не известно что и какой сорт на рынке взял :ngsmile10: Теже цветочки для себя не на подоконниках, а в тепличке. Ведь тепличка это ж не обязательно сразу 10м на 20м :ngsmile10:

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
    Lyudmila.Belikova писал(а):Про петунию поняла, что в феврале на рассаду высаживать, а с цинниями так же? На дельфиниуме написано что в грунт семенами сажать, а в каком месяце, подскажите, пожалуйста.
    Цинии можно не париться и без рассады вырастить, сразу в клумбу :ngsmile16: Если только у вас не какие нибудь ценные сорта, чтоб потом их не искать, где они там вылезли и чего можно срубить :ngsmile10: Дельфиниумы заразы вредные, может конечно для меня, но они у меня ну ни как не хотят ни в грунте всходить, не в рассаде :de_vil: Но конечно я тот еще садовод, у меня растет то, что само растет и жить хочет :ngsmile11: Я щас не помню, на вскидку, как бы их не лучше было садить под зиму, либо с кем то другим путаю :ngsmile18: Кстати петунию можно уже сеять, пока она вырастет, пока вы ей правильно прищипку сделаете, а каждая прищипка кажись на 2недели позже цветение наступает :ngsmile18: Поэтому можно уже сеять :ngsmile16: Если первый опыт, то я б советовала начать с цветов по проще :ngsmile16: А в идеале с многолетников, однолетники конечно возни много :ngsmile10: В общем выбирайте чего попроще садить и учитесь, спрашивайте, Москва не сразу строилась :ngsmile2:
    fenixsekret писал(а):Цинии молодые не терпят заморозков, а побег выходит быстро и растет тоже быстро.
    :ngsmile16: И от недостатка света вытягивается зараза :ng9:
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 15 янв 2014, 14:21

Точно. Через год житья здесь стала мечтать о тепличке. А в этом году даже муж сказал, что тепличку Нужно(а это вообще удивительно)!

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
    Я цинии в апреле-мае в землю прямо тыкаю. И они у меня по позднюю осень цветут. Посадить рассадой - в сентябре отойдут, но всё лето будут радовать.
    Петунью и по большому счету большинство, у которых посадка на упаковке на февраль написана - тоже можно уже на рассаду сеять.
    Петунью сеют поверхностно и накрывают стеклом, можно плёнкой до устойчивых всходов
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 15 янв 2014, 14:50

fenixsekret писал(а): Посадить рассадой - в сентябре отойдут, но всё лето будут радовать.
    В прошлом году сеяла через рассаду, подохли они у меня где то в октябре :ngsmile18: Не помню точно, а может в ноябре заморозком побило :ngsmile18: Но точно не в сентябре, осенью конечно не столько цветков уже дает, но еще вполне так цветет :ngsmile16:
    fenixsekret писал(а):Петунью сеют поверхностно и накрывают стеклом, можно плёнкой до устойчивых всходов
    Не только петунию, так сеят и льв.зев и лобелию, и кажись дельфиниум :ngsmile18: На торф только петунию, льв.зев точно его не любит, а дельфиниум под вопросом, память подводит :ngsmile18: :ngsmile10: Мы все садим какие нибудь такие цветы, а ведь много простых, с которыми и мороки мало, и цветение до морозов, я сейчас о бархатцах и ноготках :ngsmile1: Есть такие сорта и тех и других, закачаешься :ng18: А сколько пользы от них, не только человекам, но и всем растюхам в округе :ngsmile16:
    fenixsekret писал(а):Через год житья здесь стала мечтать о тепличке. А в этом году даже муж сказал, что тепличку Нужно(а это вообще удивительно)!
    Тоже хочу тепличку, такую основательную прям :ng18: На крайняк, пока можно рассаду по окнам, а весной кое что под дуги с пленкой, какой никакой парничок :ngsmile10:

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
    Кстати, на одном сайте про тепличку :ngsmile18: Я и забыла, копаем траншею, размер нашей теплицы, ну и высоту не забываем, чтоб в этот окоп заходя, башкой крышу не сносить. Сверху крыша из пленки, как у обычной теплицы, бока земля. Вот тебе бюджетный вариант :ng18: Такую видала у девчонок не с юга, а гдесь с холодов :ngsmile1: С обогревателем, либо с печкой такая же теплица, даже теплее получается :ngsmile16:
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 15 янв 2014, 20:31

ЗмейкаЯ писал(а):я сейчас о бархатцах и ноготках :ngsmile1: Есть такие сорта и тех и других, закачаешься :ng18: А сколько пользы от них, не только человекам, но и всем растюхам в округе :ngsmile16:
    начиталась в свое время про ноготки и насадила...потом они разбежались по всему огороду-саду и только успевай-коси их..это на Урале..тут поди совсем заполонят усё))теперь я их побаиваюсь)) а вот бархатцы-красиво..такие мохровые есть, цвета глубокие, разные..цветут долго-ляпота))но не все их любят опять же :)
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 15 янв 2014, 21:03

Натали-Я, а чего плохого, если ноготки разбежались? Вместо сорняков - календула :co_ol: У меня разбежались, и я очень довольна. И да, сортовые вроде и хотелось бы, чтобы побольше разбежались - уж очень они красивые, крупные и махровые, а они мало сеются. У меня соседка спрашивала, где это я взяла семена персиковой циннии :-):
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 15 янв 2014, 22:05

IRom писал(а):Вместо сорняков - календула :co_ol:
    ну хорошо, когда вместо сорняков)))
    а вообще мне петунья ну очень нравится..устойчивая она и разнообразная))
    а еще герань высаживали всё время на лето..ну а тут она наверно круглый год может расти-шикарно тоже цветет и разные цвета можно подобрать..вот вспомнила еще-однолетки-табак (декоративный), а мои любимые были-лаватера..эта как вымахает в куст(розовые и белые цветы большие) и не привередничает и цветет долго и обильно..садили просто семенами в землю и всё..еще фиалки (не помню точное название..ночью цветут и паааахнут!) а еще!!! Энотера-эта вообще цветет обильно и красиво и крупно(у нас желтая была), а главное-цветок распускается прямо на глазах-мы с детьми снимали на камеру такое чудо :)
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Re: Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.

ЗмейкаЯ » 15 янв 2014, 22:35

Натали, так ноготки лишние в землю, я б радовалась, еси б они на всю грядку разлезлись, даже не вместо, а вместе с сорняками)) тем более они ж не агрессоры, выдернул до семян и все. Зато запах ноготков, бархатцев не всем вредителям нравится и в компост полезно) На счет герани, не вздумай на зиму оставить, помрет...
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 16 янв 2014, 00:12

Блииин, а я Иришкину герань оставила!
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 16 янв 2014, 04:43

ЗмейкаЯ писал(а):Дельфиниумы заразы вредные
    Вот насчет дельфиниума- он ведь очень разрастается быстро, многолетник, его лучше корневищами высаживать, наверно многие у вас должны его выращивать, чем семенами-то мучиться.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 16 янв 2014, 06:21

ЗмейкаЯ писал(а):я сейчас о бархатцах и ноготках
    Оксан, ога, у нас тоже до ноября они цвели. Разные. и выше колена и низкие. Рассадой покупали на рынке. Теперь попробую сама посеять.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
    Натали-Я писал(а):а мои любимые были-лаватера.
    Изображение
    Эти? Если да, то я знаю, как Ночная красавица ив Краснодаре растут практически в каждом полисаднике. В основном белые и цвет фуксии. Еще желтые, салатные и оранжевые, коралловые.
    Еще настурция неприхотлива, не очень красавица, зато ползет себе вместо сорняков и земельку прикрывает, влагу бережет. Неприхотлива. У тетушки в Подмосковье растет сама по себе, не надо каждый год сеять/сажать. Я только рассаживаю иногда.