ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Сад. Плодовые деревья, кустарники, многолетние!

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 02 дек 2010, 20:27

Весенняя обработка сада от вредителей и болезней: опрыскивание, сроки, график, препараты. Чем обработать плодовые деревья и кустарники ранней весной до и после распускания почек, после цветения?: viewtopic.php?p=779286#p779286

Купить саженцы плодовых деревьев и кустарников, а также клубники и прочего можно здесь:
    ► Показать
    Многое об обрезке плодовых

Ещё говорим о:
    ВИНОГРАД
    КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА_ОГОРОДНИКА
    УЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, СВЕТЫ, КУСТЫ И ВСЁ
    [url=http://kmory.ru/viewtopic.php?p=689336#p689336]питомник Победитель (клубника, малина)

ДЛЯ КРАСОТЫ[/url]
    Подарю, обменяю растюхи
    Садовый инструмент
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

Re: Сад. Плодовые деревья, кустарники, многолетние!

IRom » 27 мар 2014, 08:41

Ну хотя бы часть кроны можно же укутать, хотя бы частично урожай сохранится - ну хоть на нескольких ветках! :)
    pulxeriya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 105 раз

pulxeriya » 27 мар 2014, 13:16

Я к вам, посоветоваться с садоводами. Имеется участок в Старомышастовской, воду начали оформлять только, не знаю, когда можно будет врезаться и пользоваться. Наверное, уже нет смысла в эту весну что-то сажать на участке (в смысле не редиску-морковку, а плодовые деревья)? Опоздали? Я в этих вопросах дуб дубом. Просто хотели, чтобы за лето уже хоть какое-то деревце прижилось :smu:sche_nie: Мы живем в городе, пока будем только наездами в станице, а летом надо же будет обильно поливать... Тётёля, как думаете? Видела фотки вашей усадьбы, впечатлена. :co_ol:
    **Придумай свою мечту, хорошенько запомни ее и отпусти. И она сама придет!**
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 27 мар 2014, 13:21

Я не Тетеля, значит пойду я )))
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 27 мар 2014, 13:55

ЗмейкаЯ, тебя тоже с удовольствием выслушают))) просто этот пост перенесен с Нововеличковской, где и спрашивали Тётёлю
    Amitis
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 167 раз

Amitis » 27 мар 2014, 14:43

pulxeriya,
    Мы прошлой весной в апреле высадили 15 годовалых саженцев и полили всего два раза: один при посадке, второй раз летом в период продолжительной засухи и ничего, все живы, подросли за лето, окрепли, ледяную зиму перенесли отлично, абрикосы и персики уже вовсю цветут, груши и яблони набрали цвет, надеемся в этом году хоть немного фруктов в собственном саду собрать.
    pulxeriya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 105 раз

pulxeriya » 27 мар 2014, 15:29

Amitis писал(а):pulxeriya,
    Мы прошлой весной в апреле высадили 15 годовалых саженцев и полили всего два раза: один при посадке, второй раз летом в период продолжительной засухи и ничего, все живы, подросли за лето, окрепли, ледяную зиму перенесли отлично, абрикосы и персики уже вовсю цветут, груши и яблони набрали цвет, надеемся в этом году хоть немного фруктов в собственном саду собрать.
    Ой, как обнадёживающе!!! :chir_lider: Спасибо Вам за ответ!!!
    А где саженцы хорошие можно купить? В Краснодаре на 40 лет Победы (в 1-м посте темы есть ссылка на их сайт) хорошие саженцы? Или в Динском районе кого-то лично знаете, у кого хорошие, не больные и сильные саженцы можно купить?
    **Придумай свою мечту, хорошенько запомни ее и отпусти. И она сама придет!**
  • Бирюза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Аня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

Бирюза » 27 мар 2014, 15:33

pulxeriya писал(а):Динском районе кого-то лично знаете
    Мы покупали недавно саженцы у семейной пары в поселке Зарождение - это за Динской. У них и сайт есть, можно почитать, выбрать. Саженцы хорошие, с хорошей корневой системой http://xn-----6kcjbakcefabd6e2asbo1af9g ... glavnaya,1 Цены на сайте отличаются от того что мы взяли. Если ехать сразу к ним, рублей на 100 с каждого корня будет дешевле
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

игуана » 27 мар 2014, 21:09

Посадила сад месяц назад, сказали у черешни можно цвет оставить, пусть ягодки будут, а у персиков, абрикосов. яблок, груш надо цвет оборвать? А у слив?
    Инжир свой перенесла в другое место, пока выкапывали его, корни варварски повредили( не было другой возможности вырвать из под бетона и лозы), вид у него и до выкопки был печальный, почек живеньких нет. В зиму уходил с ягодками недозревшими, они все отвалились, ветки укутывали укрывным. На срезе веток каёмка по коре зелёная, а внутри белое, как пенопласт. Так живое или нет?
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    мирумир
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Тамара
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 476 раз

мирумир » 28 мар 2014, 11:40

Тётёля, дымовые завесы однозначно помогают, проверено в Сибири. На Кубани этим раньше и спасали, вспомните "Кубанкие казаки". Надо по самыми цветущими деревьями дымить. Опять же какое давление будет, если высокое - замечательно.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 28 мар 2014, 17:01

ЗмейкаЯ писал(а):Тетеля, будешь укрывать абрикос, в углы укрывного камешки завяжи и со стремянки перекидываешь, так не улетает)
    Совершенно бесценный совет!!! Спасибиссимо!! Мы уже замучились решать, как делать. Муж уже хотел строить чуть ли не ангар вокруг каждого абрикоса. Попробуем действительно так перекинуть, хоть один спасти. Шашки и костры не помогают. Дым повышает температуру всего на 2 градуса. При минус 4 с дымом останется минус 2, а пыльца гибнет при ноле...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
    pulxeriya писал(а):Опоздали? Я в этих вопросах дуб дубом. Просто хотели, чтобы за лето уже хоть какое-то деревце прижилось Мы живем в городе, пока будем только наездами в станице, а летом надо же будет обильно поливать... Тётёля, как думаете? Видела фотки вашей усадьбы, впечатлена.
    Да не опоздали, конечно, главное, обеспечить полив. Сажайте, обильно польете, выживут. Мы сегодня посадили нектарин, инжир и плакучую шелковицу, купили вчера на Ростовском в питомнике. Там саженцы всех видов. Нектарин двухлетка за 200 рублей, нормально же?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    мирумир писал(а):Тётёля, дымовые завесы однозначно помогают, проверено в Сибири.
    Нам не помогло в том году, абрикоса ни одного не было. К тому же ветер был, дыми не дыми. На ДВ вообще никогда не было проблем с абрикосами, каждый Божий год завались.
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1339 раз

ri.ver » 28 мар 2014, 20:16

- 4 будет в Черноморке и в воскресенье, и понедельник ночью :wo_ol: В прошлый год -8 было 6 марта. Так тогда только абрикос цвёл. Он и погиб. А сейчас почти весь сад цветёт - черешни, персики, сливы...Всё замерзнет. Мама дорогая, что делать?? Укрывной покупать, так сколько ж его надо! И как на высокие деревья накидывать - только с вертолёта..И ещё - если дым повышает всего на 2 градуса температуру, то на сколько укрывной повышает её? Стоит вообще тратиться?
    Не мы себе отмериваем жизнь,
    Кому — мгновенье, а кому — эпоха,
    Но лишь от нас зависит, что вложить
    В отрезок между выдохом и вздохом...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 28 мар 2014, 20:29

Кто только собирается разбивать сад, задумайтесь в пользу низкорослых деревьев. С ними конечно мороки, корневая сверху, поэтому капел.полив нужен,ну и ветки хрупкие, только на шпалере держать, но и это все оправдает себя. Во первых укрыть от морозов, прыскать удобно, собираешь без лестницы, а это значит больше целых плодов. Кто видел типа сада Гиганта, понимает о чем речь.
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 28 мар 2014, 20:45

Это всё понятно. Но сейчас-то чем можно спасти сад? Укрывной спасёт его, нет? Покупать мне его завтра, или деньги на ветер выкину? :du_ma_et:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 28 мар 2014, 21:08

ri.ver писал(а):Это всё понятно. Но сейчас-то чем можно спасти сад? Укрывной спасёт его, нет? Покупать мне его завтра, или деньги на ветер выкину? :du_ma_et:
    Мое мнение не поможет, в купе с кострами может быть. Есть еще способ, ставить разбрызгиватель воды, правда сосед так будет под дугами кабачки спасать, а они под пленкой.. Как с деревьями, не знаю, сколько лет уже как цветет абрикос так какая нить хрень(( надо их изночально как то тормозить, сдерживать цветение, сколько ищу инфу, пока ничо умного((

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    Укрывной не панацея, накидываем на себя, вас сильно согрело?! Так же и растениям...
  • ri.ver
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ri.ver » 28 мар 2014, 21:11

Я абрикос не спасу - он слишком высокий. Хотела черешни с персиками попытаться отстоять. Они меня так прошлым летом порадовали отличным урожаем!
    Но укрывным же деревья в садах укутывают на зиму. И розы тоже им спасают... :du_ma_et:
    Неохота без всего остаться. В том году только абрикос потеряла. А сейчас всё под угрозой ведь.