Ну я на сайте Госдумы глянул вчера, приняли, 441 -- "за". Немножко текст изменили по сравнению с прошлым вариантом. Вступает в силу 1-го января.Galcha писал(а):Правда хотелось бы увидеть более официальный источник этого решения, газетам как-то. Не всегда верится.

Добавили статью, в которой указан конкретный срок вступления в силу -- 1 января.zanoza писал(а):Т.е. через емсяц примерно вступит в силу?печально :ng9:

Ну, точнее до 1-го января, 30 суток по закону. Толку-то от того, что мы это знаем, если полицейские не знают? Формально, может, полицейские и не должны знать, всё-таки этими вопросами ФМС занимается :ngsmile18:zanoza писал(а):так с 3 декабря она без регистрации может находиться до 3 января.
Ну, обратите внимание как-нибудь, эт такая общая форма миграционной карты для Союзного государства, слева сверху написано РФ, справа сверху РБ.А почему правда РБ а не РК?)))
Кстати, да. В Казахстане ведь даже попроще с этим, можно до полугода находиться не выезжая за пределы, просто продлив регистрацию на три месяца. Ну, посмотрим.zanoza писал(а):Я думаю сейчас бы в КЗ не повторили это. :ng8: :ng8:

Да, похоже все к тому и идет )) Ну, есть еще варианты, но как-то все очевидно дороже! :ngsmile1:Изумруд писал(а):Ден, Анюте теперь и звезды указывают на путь в ФМС.

Ну, ждем правоприменительной практики. Все-таки по идее для работающих и обучающихся в РФ иностранцев должно быть как-то по-другому, надо почитать сами законы, не только правки.АктауНаталья писал(а):Возвращаться, жить полгода и опять все по новой? А как же трудовая миграция в рамках ТС?
К гражданам Белоруссии эти поправки трудно применить чисто технически: пограничных пунктов на границе у них нет, миграционных карт при приезде в РФ они не получают. Думаю, граждан РК эти изменения все-таки затрагивают. До сих пор казахстанцы, как и граждане других стран стран с безвизовым режимом, могли находиться на территории РФ в общем случае не более 90 дней. Теперь этот же закон обязывает после 90 дней, проведенных в РФ, посидеть 90 дней дома.Может это не касается граждан РК и Белоруссии?
Ну, это Федеральный закон, которым вносятся правки в уже существующие законы. Будет называться «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».Эта самостоятельный правовой акт или внесение изменений? Можно чуть больше информации?

нашла на официальном сайте ГД http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 95543-6&02manichean писал(а):Ну, это Федеральный закон, которым вносятся правки в уже существующие законы. Будет называться «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статью 5 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!