Чтоб я так жила.......научитесь просчитывать и планировать расходы.AMB писал(а):Здесь за первый месяц 120000(сто двадцать).
А как ВЫ хотели?Вы можете купить матрас и за 2 тыс и за 22 тысячи рублей.Разный по качеству,жескости,составу,расчитанный на разный вес.Производитель дает вам право выбора.AMB писал(а):Еще пример,когда были на разведке цены смотрели и все радовались,то да сё купим.Приехали,берём кровать за 14000,ну нормально,но оказывается это только за сам каркас,а ещё решетка, на которую матрас ложиться,отдельно продается за 8000.Т.е. подразумевается что я буду спать в коробке а матрас просто на пол класть?Ну я не знаю,это как допустим ,купить часы но без стрелок,типо носить можно а время не узнаешь.Вот такие есть заманухи , в рекламе указывается 14000 а на деле22000

У меня нет такой потребности, многие слова "на Кубани жить дешевле" воспринимают как "на Кубани жить даром", а потом удивляются ценам в магазинах.AMB писал(а):Не учите меня жить

Угу. Для людей продукты на 20-30 % дешевле уже и не разница. При том что зарплаты тут и откуда я приехал одинаковые. Тогда только в Китай, вот там на тыщю можно протянуть две недели.natali46 писал(а):У меня нет такой потребности, многие слова "на Кубани жить дешевле" воспринимают как "на Кубани жить даром", а потом удивляются ценам в магазинах.AMB писал(а):Не учите меня жить

Здесь цены дешевле, но ассортимент больше, поэтому тратишь столько же, как и в Приморье. А зарплаты на ДВ выше Краснодарских на те же 20-30%, но правда не во всех отраслях.Steax писал(а):Угу. Для людей продукты на 20-30 % дешевле уже и не разница. При том что зарплаты тут и откуда я приехал одинаковые. Тогда только в Китай, вот там на тыщю можно протянуть две недели.

Ну не знаю. Тут я в ашане оставляю 2к так у меня два пакета с горкой, дней 10 можно не возвращаться если все по делу брать. За тоже самое в Уссурийске я больше оставлял в наших пятерках и фрешах.stage_vp писал(а):Здесь цены дешевле, но ассортимент больше, поэтому тратишь столько же, как и в Приморье. А зарплаты на ДВ выше Краснодарских на те же 20-30%, но правда не во всех отраслях.Steax писал(а):Угу. Для людей продукты на 20-30 % дешевле уже и не разница. При том что зарплаты тут и откуда я приехал одинаковые. Тогда только в Китай, вот там на тыщю можно протянуть две недели.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Steax Работу уже нашел ? В Краснодаре ? Кстати, ты был прав на счет Джимника - нафиг он тут не нужен, намучался я с ним, пока доедешь с работы из Краснодара в Северскую на коробе - ноги отваливаются! Еле продал его за дешевле чем его стоимость в Приморье.

А я хотел что бы цену писали сразу,как есть.Потому что,это заманухи,и люди которые еще не здесь,смотрят по интернету одну цену,а на деле оказывается другая.Вот я и привел пару примеров как бывает.Ксения Кисловодская писал(а):А как ВЫ хотели?
Это я прекрасно знаю,и так никогда не думал.natali46 писал(а):многие слова "на Кубани жить дешевле" воспринимают как "на Кубани жить даром", а потом удивляются ценам в магазинах.
Всегда говорил, что здесь продукты очень дешево,по сравнению с ДВ.В общем не надо делать из меня дурачка который за все переплачивает,и нытика обиженного на всех и за все,потому что даром оказывается ни чего не бывает.Разговор начался с того,что людям здесь стали советовать все бросать и с одной сумочкой ехать.Я им просто посоветовал взять побольше вещей(тем более что контейнер будет) а на месте уже самим смотреть цены,как уложаться.Да и заметил,только тут напишешь ,о каком то ,на мой взгляд минусе,так на тебя все с пеной у рта накидываются и заклевывают.Зарегистрирован уже два года и все читал,как то не писал, не спрашивал ,все и так понятно было.Тут свой опыт появился решил что то написать,может кому пригодится,но тут же накинулись ,обосрали и выставили придурком.Ладно буду дальше молча читать,все таки на форуме много полезного.Но все ж о минусах нужно писатьSteax писал(а): Угу. Для людей продукты на 20-30 % дешевле уже и не разница.

Счастливый человек.Steax писал(а):Тут я в ашане оставляю 2к так у меня два пакета с горкой, дней 10 можно не возвращаться если все по делу брать

Метро мне категорически не нравится. Самый дорогой гипер.Ксения Кисловодская писал(а):Счастливый человек.Steax писал(а):Тут я в ашане оставляю 2к так у меня два пакета с горкой, дней 10 можно не возвращаться если все по делу брать
Я вчера в Метро зашла.Почти ничего не купила,а на кассе-3002 руб.У меня челюсть вниз поползла.С математикой дружу.Смотрю чек-все совпадает.Транжира.
Не только продукты дешевле. ИТ техника, мебель, да все кроме красной икры и крабов. Даже красная рыба тут дешевле. И ширпотреб по ценам китайского рынка имеется.AMB писал(а): Всегда говорил, что здесь продукты очень дешево,по сравнению с ДВ.В общем не надо делать из меня дурачка который за все переплачивает,и нытика обиженного на всех и за все,потому что даром оказывается ни чего не бывает.Разговор начался с того,что людям здесь стали советовать все бросать и с одной сумочкой ехать.Я им просто посоветовал взять побольше вещей(тем более что контейнер будет) а на месте уже самим смотреть цены,как уложаться.Да и заметил,только тут напишешь ,о каком то ,на мой взгляд минусе,так на тебя все с пеной у рта накидываются и заклевывают.Зарегистрирован уже два года и все читал,как то не писал, не спрашивал ,все и так понятно было.Тут свой опыт появился решил что то написать,может кому пригодится,но тут же накинулись ,обосрали и выставили придурком.Ладно буду дальше молча читать,все таки на форуме много полезного.Но все ж о минусах нужно писать

Полностью согласен!Steax писал(а): Я вообще не вижу смысла в ветках где все сидят и умиляются
Самую дешевую брал горбушу по 85р. Перемороженная,сказали весенная,но я то знаю,сам ловил,не одна охотоморка за плечами.Может где дешевле есть ,но лучше посвежей, вот тут цена не важна ,пишите я б взял и посолить и покоптить.Steax писал(а):Даже красная рыба тут дешевле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!