Ребята,шибко не ругайте, вопросы по кошке возникли,бегло темы о кошачьих проглядела,но или не нашла или так смотрела.В общем,если есть желание дайте совет,или ткните где прочитать или где свой вопрос продублировать.
Тут одна кошка решила нас с мужем удочерить/усыновить.Пришла сама к нам во двор.Сначала несколько дней прибегала по утрам покушать,куда уходила,где ночевала,не знаю.Тепло было,может где по крышам да чердакам гуляла.А сейчас уже второй день ветер и похолодало заметно и вот,не уходит.Сидит днем на крылечке или в палисаднике.Погладить себя дает,но не шибко.Муж на руки взял,вырывается.Причем,когда он ее гладит,хвост раздраженно у нее туда-сюда ходит,мне это непонятно,почему?
Потом она очень худая,не изможденная,но слишком худая,глаза закисшие в уголках,таким прямо светлым густым налетом.Шерстка потрепавшаяся,но не сильно.
Кушает все,что даю,даже хлеб грызла.Сейчас кормлю шейки куриные отварные даю с супом,сметану,косточки не круглые(не пустые) с курятины.Вчера пустили переночевать в коморку (к дому пристрой старый).
В дом не хочу пускать,пока не проглистогоню(мне кажется от паразитов она такая худая).Но вот что замечаю,что стала вроде немножко поправляться,по крайней мере не выглядит такой замученной,как было.
В общем,пошла я сегодня в ветаптеку,спросила мильбемакс(начиталась о нем отзывов положительных,главное,что вроде как кошачьи это лекарство принимают без проблем),нет нигде у нас-дорогой.Дирофен-гель не стала брать,пока кошка пугливая,еще больше ее испугаем.Купила Цестал со вкусом печени-кто пользовался,может что сказать?Кошка из расчета не больше 2 кг весом,посоветовали полтаблетки(одна таблетка на 4 кг),через 10 дней еще раз.А сейчас муж огорошил,говорит,что она беременная
Не знаю,как он определил

.Говорит,что пузико растет, с каждым днем все больше.Мне сомнительно,ничего такого не вижу.На мордочку да,поправилась,а пузико

.
Вопрос такой:что делать?Посоветуйте.Держать на улице мочи нет,она мается,нам ее жалко.Если проглистогонить,а она беременная?А если не глистогонить,то это же сколько ждать?
Очень надеюсь на ваши советы