ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
  • Бирюза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Аня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

Огород

Бирюза » 22 апр 2014, 18:47

lyu писал(а):огородились профилем
    Да вы что, какой профиль??? Мы деревья свои посадили не в два ряда как планировали, а в один. Потому что они вырастут и будут давать тень на их картошку! :ved_ma: Соседка когда только узнала что мы хотим половину поля сделать садом, прибежала и стала нам говорить что бы мы сильно близко к их меже не сажали. Пришлось садить ближе к нашему проходу
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 22 апр 2014, 19:24

Бирюза писал(а):Да вы что, какой профиль??? Мы деревья свои посадили не в два ряда как планировали, а в один. Потому что они вырастут и будут давать тень на их картошку! :ved_ma: Соседка когда только узнала что мы хотим половину поля сделать садом, прибежала и стала нам говорить что бы мы сильно близко к их меже не сажали. Пришлось садить ближе к нашему проходу
    Не в обиду, но соседка права :a_g_a: Я бы вас тоже ругала, представьте, что вам с двух сторон тень сделали :ne_vi_del: По закону, я щас уже не помню, но, крупные деревья на 3м от межи садятся, более мелкие на 2 метра от межи, кажись так :) Профиль по периметру, не продувается, как в коробке сидишь :du_ma_et: :ne_vi_del: Может у меня везде такие соседи, что особо и не лезут, а если и пришли, спросили а это чего, так от меня и не убудет :nez-nayu: По общались, поделились опытом, да просто постояли лясы поточили на меже :) А как у нас не загорожен весь квартал, то пошли дружно через огород к соседу, смотреть чего он там наворотил :-): Походили, поболтали, кто чего дельного подсказал, кто чем помог друг другу :) Это ж здорово :co_ol: А отгородиться ото всех и сидеть в своей коробке :du_ma_et: ну не знаю :ne_vi_del: С улицы, в смысле с дороги да, там все кому не лень ходют, а тут же соседи :a_g_a: А с соседями надобно дружить, это все равно что родня :) меня сначала раздражало, что рабицей не огорожено по периметру, как везде огороды, а щас уже и привыкать стала :ps_ih: Как то и удобно, на огород вышли работать, чо нить надо объяснить, да чо объяснять, пошли покажу как я тыкаю клубнику и пошли все дружно :ps_ih: Не знаю, прячемся мы за заборами, стенами, а потом сетуем, что раньше народ проще был, дружнее :nez-nayu: Ни кому не в укор, просто мои размышления :smu:sche_nie: :)
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Огород

lyu » 22 апр 2014, 19:42

Каждому свое, мне нравиться, чтобы в мою личную территорию не вторгались и в огород в том числе.
    А на счет продувания, у нас оставлены зазоры между фундаментом и профилем, участок достаточно большой (для меня) 15 соток есть где ветру разгуляться!
    Деревья мы сажали в 2х метрах от забора, солнца летом здесь много не думаю, что тень как-то повлияет на рост растений моих, а картошка в полутени хорошо растет, меньше поливать нужно.
  • Бирюза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Аня
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

Огород

Бирюза » 22 апр 2014, 19:44

ЗмейкаЯ Да мы тоже с соседями дружим и тоже так к друг дружке в огороды ходим и опыта у них набираемся по посадке. Они нам и излишки рассады дадут и скажут чем посыпать от медведки. На праздники поздравляем ходим. И я их прекрасно понимаю, не ругаемся, находим консенсус. У нас так же нет ни какой ограды, не считая тоненькой проволочки по меже, меня в принципе это ни как не напрягает
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 22 апр 2014, 19:56

lyu писал(а):Каждому свое, мне нравиться, чтобы в мою личную территорию не вторгались и в огород в том числе.
    :a_g_a: Согласна, я и говорю это мое мнение :)
    Бирюза писал(а): У нас так же нет ни какой ограды, не считая тоненькой проволочки по меже, меня в принципе это ни как не напрягает
    А меня прям бесило в начале :comando: А щас привыкаю, просто сетую, что курочек так не выпустишь, приходится их пасти :-( Так как уже прибегал пес, подавил курей, ну и соседи очень рано садят рассаду, нужно следить, чтоб не пошли и не сожрали вместе с пленкой :ps_ih: А зимой такая красота, столько им травки, весной тоже, мои всю зиму тусили по огороду и двору :-): Чего то там роют, гребут, травы там где они прошли нет и сапать не надо :-): Вот только с рабицей пошли себе сами и гуляют, а так далеко не уйдешь, только курица заорала уже бегу, думаю ну все, кто то сожрать хочет :zvez_ochki: И бегаешь туда сюда как дура :comando:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Пандора
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Пандора » 23 апр 2014, 07:46

Везёт же вам с соседями.
    У нас одна слева предлогает 2хметровым профилем отгородиться вместо рабицы.И вот смотрю я на эту мадам и думаю реально придётся же.
    Другая сзади постоянно поправляет облмки шифера на меже и сетует: Да кто это тут лазиет?! ...типо на нас намекает???? :sh_ok: ваще-то мы и к забору не подходим...ещё её любимая затея отгораживать по меже ветками деревьев :sh_ok: я в феврале всё вытаскала, сожгла, а она опять навалила ...выглядит стрёмно, как на свалке((((( я в печали....
    Эх, не повезло с соседями.
    Ну хоть напротив по улице бабушка хорошая.
    Сила в правде
    Omni
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 209 раз

Omni » 23 апр 2014, 08:07

Вот и правда на вкус и цвет фломастеры разные)
    Отгорожены со всех сторон профилем, и я щаслииивая как слон, у маман все в рабице, так даже кофея попить в труселях не выйти :-):
    [font=Comic Sans MS]В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".[/font]
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Огород

Allena » 23 апр 2014, 08:33

Omni, в точку! :co_ol: Обожаю это делать :-): И абсолютно спокойна, что на меня никто не смотрит. Участок у нас угловой, поэтому обнесен весь металлопрофилем с просечкой внизу. Одни соседи у нас тоже любители собирать барахло, вот теперь они складывают его у себя на участке, а не у нас, как было раньше. Одно, конечно, меня не радует - все-таки забор много солнца отнимает, а у меня огород получился ЗА ним.
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 23 апр 2014, 10:31

Пандора писал(а):У нас одна слева предлогает 2хметровым профилем отгородиться вместо рабицы.
    По закону можно заставить её городить прозрачным чем нибудь, ну так поликарбонатом, если вам хочется солнышка и её не видеть :)
    Omni писал(а):, у маман все в рабице, так даже кофея попить в труселях не выйти :-):
    :-):
    Пандора писал(а):Везёт же вам с соседями.
    Я не скажу, что мне прям со всеми соседями везет, но с одной стороны с одними точно везет :co_ol: Да и остальные пока нормальные :co_ol: Одни чуть напрягают, но они пока слава богу не живут тут, только капусту раннюю садят, в мае сдадут и все :) Но и за это время чуть напрягают, иногда аж потрухивает :-):
  • олик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 97 раз

Огород

олик » 23 апр 2014, 11:35

ЗмейкаЯ писал(а): в ямку я тыкаю вместе с рассадой отраву от медведки
    Оксана, а сколько сыпать шариков этой отравы на лунку, и рассаду прямо на отраву или присыпать горошины землей, и как глубоко отраву зарывать? разъясни пожалуйста, а то на пакете в граммах указано, а в интернете пишут, что в междурядье сыпать :du_ma_et:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 23 апр 2014, 11:57

олик писал(а):Оксана, а сколько сыпать шариков этой отравы на лунку, и рассаду прямо на отраву или присыпать горошины землей, и как глубоко отраву зарывать? разъясни пожалуйста, а то на пакете в граммах указано, а в интернете пишут, что в междурядье сыпать :du_ma_et:
    :du_ma_et: Странно, сколько покупаю, в граммах не видела :ne_vi_del: От же, весы еще блин завести нужно что ли :wo_ol: У меня в прошлом году кажись 3-4 штучки было, в этом какую то другую взяли, тут 5-6 :) Глубина примерно от 2 до 4см. Сажу так, беру рассадину, до половины зарываю, она стоит, по кругу гранулы и опять засыпаю землей. В том году муж прям в рядки сыпал, а потом сверху рассаду и эффект тот же :nez-nayu: Между рассадинами рядками не советую, в этом году чуток так посеяли, так поливать страшно не удобно, под куст сильно не польешь, токо рассаду посадили и она слабенькая, зальешь, сломаешь, просто попадает, а между там блин отраву вымывает :wo_ol: Ох я намучилась поливать :comando: Лучше под каждый кустик :) Вокруг него. Если что то посажено, я в том году так тоже делала, беру палочку тыкаю вокруг кустика и туда отраву, тут же засыпала. Не знаю на всех ли отравах, но у меня нужно полить после этого, чтоб приманка пахла и они пришли кушать :) В том году называлась не приманка,а как то по другому. Такой светло белый пакетик, с синими буквами, такой дешевый, вот он мне больше понравился :co_ol: Название хоть убей не помню :smu:sche_nie: А в этом году муж поехал какой то фигни красивущей взял, зеленое с черным :ps_ih: Хотя повторюсь, эффект от них один и тот же, пока не одной сожратой рассадины :du_ma_et: Тьфу три раза, щас пойду открывать, сапать и гляну, есть ли трупики :nez-nayu: Трупики кстати куда нить зарываем от животных подальше, а то котейки такие могут сожрать, наш охотится, в том году сколько раз не успевала, он вперед меня ее схавтит и бошки им грызет, фух, хорошо хоть без последствий :zvez_ochki:
  • олик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Огород

олик » 23 апр 2014, 12:26

Оксан, а как близко от кустика горошины отравы тыкать? я вот думаю если медведка приманится отравой не повредит ли она рассаду стоящую рядом?

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
    а подскажите капусту сажать на пленку или на нетканку?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 23 апр 2014, 13:00

олик писал(а):Оксан, а как близко от кустика горошины отравы тыкать? я вот думаю если медведка приманится отравой не повредит ли она рассаду стоящую рядом?
    Ямка какая, под размер же стаканчика рассады, ну примерно значит на ширину пол ладошки, ближе, дальше, это уже не так важно, важна глубина, где она ходит. А от куста можешь хоть на метр разложить :nez-nayu: Сама задаюсь этим вопросом, но медведка не читает инет и как то жрет отраву, рассаду нет :du_ma_et: :ne_vi_del:
    олик писал(а):а подскажите капусту сажать на пленку или на нетканку?
    Без разницы, под пленкой просто быстрей все сорняки сгорят :)
  • олик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Огород

олик » 23 апр 2014, 13:23

ЗмейкаЯ писал(а):Без разницы, под пленкой просто быстрей все сорняки сгорят
    я здесь где-то читала, что те овощи которые не любят мокрую землю( баклажаны перцы помидоры тыкву) садить на пленку, а огурцы, кабачки соответственно на нетканку. Верно ли, или я чего то недопонимаю? а если садим на ткань то поливаем всю грядку поверх или под корень тоже?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Огород

ЗмейкаЯ » 23 апр 2014, 14:37

олик писал(а):я здесь где-то читала, что те овощи которые не любят мокрую землю
    Вопрос был про капусту, капуста влагу очень любит, даже от малого полива не завяжет кочан :a_g_a: Потому и пишу, что ей без разницы на чем сидеть, лишь бы влаги было вдоволь :nez-nayu: Я бы вообще капусту ни на что не садила, кучнее её потыкать, поливать, она когда разрастается, листьями все вокруг закрывает и сорнякам и лезть особо неоткуда :nez-nayu: Учитывая что вы её будите ЗАливать, сверху жара, то под листьями капусты парниковый эффект и хана сорнякам :) Сорняков конечно не совсем не будет, но мало :)
    олик писал(а):а если садим на ткань то поливаем всю грядку поверх или под корень тоже?
    Хоть на что садим, поливаем корень, а не вокруг :) Просто на укрывном вода просочится, а на пленке нужно именно в лунку лить :)
    олик писал(а): что те овощи которые не любят мокрую землю
    Воду любят ВСЕ, а не болото. Вы ж все равно не будите потоп всемирный устраивать, тем более летом в пекло и не получится, все в землю моментом уйдет :nez-nayu: