Магазины квартир - маленькие или большие, будочки или офисы рядом со стройкой. На Кубанской возле парка Солнечный остров - магазин Девелопмента, на Гидрострое - я уже писала, у "Панорамы" рядом со стройкой (тоже водят, все показывают и рассказывают), у АСК - на Мачуги 167 офис, в принципе, близко от Гидростроя. Вообще я всегда обращалась к прорабу, если не было рядом магазина, и ни разу никто не отказывал, просто называли удобное время, чтобы не нарушать технику безопасности.
Есть на остановке Зиповской будочка для отчаянных покупателей, продают ЧЗ.
Флейта,
Собственно, следует рассматривать при покупке очень важные документы: проектную декларацию в первую очередь, где будут расписаны все тонкости будущего дома вплоть до технологий, характеристика участка (очень важно!)
, который должен быть не под ИЖС, а под многоэтажную постройку, характер собственности на землю (на правах аренды у города или владелец), состояние квартир (стяжка-штукатурка, предчистовая, под ключ и т.д.). Конечно, договор должен заключаться по ФЗ 214 с регистрацией в юстиции. Долевое строительство - документ, который, по крайней мере, дает гарантии. ЖСК чаще всего филькина грамота - как-то так.
Старалась объяснить не углубляясь в термины, не знаю, насколько это полезно, возможно, я и повторяюсь.

Список незаконных строек я разместила в теме "Застройщики"
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
maya67,
Можно приобрести однушку у Мастерстроя или ОБД, а на сдачу купить мебель. Если сильно поскрести по сусекам, то можно взять двушку. Наскрести надо примерно еще 600 000 руб.
Я совсем забыла еще про одну фирму, которая строит и монолит, и монолит-кирпич, и блочку и вроде бы без грандиозных проблем по срокам сдачи. Это СТРОЙЭЛЕКТРОСЕВКАВМОНТАЖ, магазин квартир на Трудовой Славы,1 (мне очень этот дом нравится, кажется, в нем снимала квартиру девушка с форума Tisa (судя по описанию). У них, правда, эти дома далековато на Лавочкина, это ближе всего к Пашковке. Цены демократичные.