ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Казахстанцы!Объединяемся!

Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 03 дек 2010, 08:36

Привет!Я так поняла,что не единственная на этом форуме из Казахстана.Давайте знакомится!Мы в 2008 году переехали из Атырау.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад

Оформление Гражданства, РВП и ВНЖ гражданам Казахстана.
    Как добраться в Краснодар из Алматы через Сочи.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
  • Ксения Ки.
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

Ксения Ки. » 28 дек 2013, 17:04

Добрый день всем! Планируем с мужем и детьми уехать из любимого города, уже как 2 года планируем, просто головой понимаем что бежать от сюда надо. Перебрали ряд городов и все-таки остановились на Краснодаре. Уже как 2года на руках Свидетельство по программе переселения в Новосибирск. Но бывая в Новосибирске понимаем, что там жить совсем не хочется. Муж у меня теплолюбивый :ngsmile1: Хотим доделать документы по программе в Новосибирск, получить там гражданство и... в теплые края. Родственники уже начали отговаривать, что это так далеко, там Кавказ, климат не такой... ну в общем как у всех. Хотим запланировать поездку-разведку где-нибудь весной в апреле-мае.

Здравствуйте! Бегите и не оглядывайтесь!!!! Я вот сумку собрала и сбежала....И ниочем не жалею! Будет трудно....Но! Здесь всё равно лучше чем там....
  • Оксана-А
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Я новенькая

Оксана-А » 30 дек 2013, 17:06

Всем привет! Я начала свой переезд еще 1,5 года назад, когда подала документы на программу переселение в Уральске. Сама я из Актау. Получила свидетельство и в Саратов. Думала что останусь там жить, но когда приехала желания поубавилось! Прожила 2 месяца и поняла что это не моё! Хотя за это время приобрела много замечательных друзей. Наездами сделала гражданство взяла мат. помощь которая, практически покрыла все расходы. Приехала домой с паспортом и начала искать город, остановилась на Калининграде. Собрала чемодан и поехала... и через 4 месяца я поняла что не смогу там жить. Такой агрессии к переселенцам я еще нигде не видела!!! :ng15: у многих в машинах каз. флажки. сначала не могла понять зачем, но потом мне все пояснили когда я зашла в бар для "казахов" и познакомилась со своими ... это нас русских приезжих из Казахстана так называют а еще понаЕхи и всё в этом роде. А аборигены во всех своих бедах винят нас - квартиры подорожали, зарплаты упали, на работу их не берут потому как мы "казахи" работаем как три китайца и поэтому предпочтение нам отдают. :viannen_02: Единственные кто нас там любит это риэлторы :ngsmile6: Зарплаты там тоже не ахти! а цены космос!!!! но в этом выручает всем известный шопинг в Польше. О Кёниге я могу писать долго, но не суть! Сейчас я собралась в Краснодар на разведку! И так как мой бюджет по истрепался и чем больше я трачу, тем меньше остается на покупку жилья, я подумала что может есть еще разведчики из Казахстана для совместного проживания в Краснодаре первых пару месяцев а может и больше или меньше... Да и так веселее будет. Я одна . не курю пока не выпью :ng28: А так в целом я положительная, чистоплотная, не конфликтная, белая и пушистая! Могу поехать в любое время, хоть завтра. А могу и летом. Поэтому пишите и договоримся.
  • Ксения Ки.
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

Ксения Ки. » 30 дек 2013, 17:17

Оксана-А писал(а):Всем привет! Я начала свой переезд еще 1,5 года назад, когда подала документы на программу переселение в Уральске. Сама я из Актау. Получила свидетельство и в Саратов. Думала что останусь там жить, но когда приехала желания поубавилось! Прожила 2 месяца и поняла что это не моё! Хотя за это время приобрела много замечательных друзей. Наездами сделала гражданство взяла мат. помощь которая, практически покрыла все расходы. Приехала домой с паспортом и начала искать город, остановилась на Калининграде. Собрала чемодан и поехала... и через 4 месяца я поняла что не смогу там жить. Такой агрессии к переселенцам я еще нигде не видела!!! у многих в машинах каз. флажки. сначала не могла понять зачем, но потом мне все пояснили когда я зашла в бар для "казахов" и познакомилась со своими ... это нас русских приезжих из Казахстана так называют а еще понаЕхи и всё в этом роде. А аборигены во всех своих бедах винят нас - квартиры подорожали, зарплаты упали, на работу их не берут потому как мы "казахи" работаем как три китайца и поэтому предпочтение нам отдают. Единственные кто нас там любит это риэлторы Зарплаты там тоже не ахти! а цены космос!!!! но в этом выручает всем известный шопинг в Польше. О Кёниге я могу писать долго, но не суть! Сейчас я собралась в Краснодар на разведку! И так как мой бюджет по истрепался и чем больше я трачу, тем меньше остается на покупку жилья, я подумала что может есть еще разведчики из Казахстана для совместного проживания в Краснодаре первых пару месяцев а может и больше или меньше... Да и так веселее будет. Я одна . не курю пока не выпью А так в целом я положительная, чистоплотная, не конфликтная, белая и пушистая! Могу поехать в любое время, хоть завтра. А могу и летом. Поэтому пишите и договоримся.
    Молодчинка!!!! Вы просто умничка!
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:

Re: Казахстанцы!Объединяемся!

saag » 30 дек 2013, 19:09

А у меня подозрение, что предстоит мне в будущем году дорога дальняя, в г.Сочи:-)
  • roma
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: равиль
    Место жительства: шанхай
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 32 раза

roma » 30 дек 2013, 21:00

земляки всех с наступающим новым годом и на все насрать будем думать после праздника если сможем .не сможем тогда подумаем весной :new_year:
    manichean
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Денис Николаич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 309 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

manichean » 31 дек 2013, 13:36

АктауНаталья писал(а):нашла на официальном сайте ГД http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 95543-6&02
    Пока указано, что находится на рассмотрении.
    Усе, Президент подписал, закон опубликовали :ngsmile1:
    По себе людей не судят, знаю. Но другого мерила у меня нет.
    НатальяН
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Немчинова Наталья
    Семейное положение:

НатальяН » 01 янв 2014, 14:56

manichean писал(а):
    АктауНаталья писал(а):нашла на официальном сайте ГД http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 95543-6&02
    Пока указано, что находится на рассмотрении.
    Усе, Президент подписал, закон опубликовали :ngsmile1:
    Мда, это добавит проблем многим!
    Когда-нибудь я проснусь не в своей квартире...Выйду на балкон не своего города...Где-то на другом конце света...Вдохну такой незнакомый воздух...И улыбнусь новой жизни!
    АктауНаталья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 373 раза

АктауНаталья » 01 янв 2014, 16:52

НатальяН писал(а):
    Мда, это добавит проблем многим!
    Еще + к этому, необходимо будет справку везти об отсутствии инфекционных заболеваний и наркозависимости.
    Все труднее и труднее въехать в рф.
    С Новым годом! Как говорится, через тернии в РФ.
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

zanoza » 01 янв 2014, 17:06

АктауНаталья
    а где об этом почитать подробнее?
    Английский в группах. ФМР
    Galcha
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Galcha » 02 янв 2014, 14:00

Американский боксер Рой Джонс собирается прописаться в Краснодарском крае
    Подробнее:http://vmdaily.ru/ne...rae-229612.html
    Спортсмен намерен получить российское гражданство, потому что чувствует "колоссальную любовь российского народа".
    СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
    © Стругацкие
  • andrey1234567
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: andrey
    Место жительства: актау-краснодар-москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

andrey1234567 » 02 янв 2014, 17:06

Galcha писал(а):Американский боксер Рой Джонс собирается прописаться в Краснодарском крае
    Подробнее:http://vmdaily.ru/ne...rae-229612.html
    Спортсмен намерен получить российское гражданство, потому что чувствует "колоссальную любовь российского народа".
    ну да кто угодно может получить российское гражданство и жить в России кроме коренных народов не по своей вине оказавшихся за ее пределами. даже не смешно а как-то подло
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

saag » 02 янв 2014, 19:36

Не переживайте, жизнь есть борьба, "В борьбе обретешь ты право свое!" (С):-)
  • andrey1234567
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: andrey
    Место жительства: актау-краснодар-москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

andrey1234567 » 02 янв 2014, 20:27

да дело не в переживаниях. может жизнь и борьба.
    в нормальных государствах правительство служит своему народу.
    а у нас в правительстве какие то предатели
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

saag » 02 янв 2014, 20:32

Да нет, просто у них бизнес, и основное внимание они уделяют нему, если они предоставляют кому то гражданство, то делают это с выгодой для себя, а вот сделать это для всех кто остался в странах СНГ получается отсутствие этой самой выгоды, одни расходы, хотя попил это тоже "доход":-) Ну да ладно, ждать от них "манны небесной" видать бесполезно, ждали с марта месяца по сентябрь, ничего не выросло, стало быть будем решать вопрос в рабочем порядке:-)
    Летяга
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Омск- Севастополь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 262 раза

Летяга » 05 янв 2014, 14:59

Всем привет. Тему еще не всю просмотрела, но так понимаю, что братвы из Казахстана не много и не мало. Сами мы из Алматы уехали в 2004 году, но пока живем в Сибири. Вот планируем к теплу перебраться. Про Сибирь плохого не скажу, везде свои заморочки. Переезжали мы без всяких программ по переселению, ни кто нам ни чего не платил, льгот не давали, все сами и гражданство и работа и жилье, так что некоторым из вас в чем то повезло. Надеюсь что у всех желающих переехать все получиться. Кто еще не переехал, поделитесь почему собрались, вроде бы там все прекрасно и зарплаты и работа,(по крайней мере мне так оставшиеся там знакомые говорят, даже предлагают назад вернуться. но не тянет.) Будем общаться, в общение легче новые места осваивать, привыкать к новым порядкам и людям. Всех с Новым годом. :new_year_3: