ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

кто из Челябинска и области?

Автор темы
    Agatka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: лежачее
    Благодарил (а): 204 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Agatka » 11 май 2012, 21:38

или мне быть первой? :smu:sche_nie:
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Душой на море, попой на стуле
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 514 раз

Natalis » 07 дек 2015, 11:20

ledi0305 ► Показать
    сам Крд не потянем.дом хотим)))вернее я хочу..мужу фиолетово )))
    заочно мне нравится Новодмитриевка.но будем смотреть всю округу.друзья мужа взяли дом в поселке северном.новый.но нам такой дорого.
    насчет свекрови...сначала она в диком восторге от идеи,предложила вместе жить.продать ее и нашу квартиру,и купить дом подороже.но я сказала -нет.твердо.не хочу.пусть будет саманный старый дом, но отдельно.
    потом она подостыла,и теперь посыл изменился-не уезжайте.
    я думаю что после нашего переезда,она приедет на недельку,и поймет-надо ей или нет.если надо то будем ее квартиру менять на квартиру в краснодаре.
    Germanikamama
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 29 раз

Germanikamama » 07 дек 2015, 11:33

Natalis писал(а):а насчет нашего города...я вот все думала...а как раньше то мы жили-не тужили.а тут петух в опу клюнул и все...город стал не мил )))потом поняла...что все это зло стало происходить то совсем недавно...года два наверно..и выбросы стали без фильтрации,и за гок истерика началась...
    и еще вот так живешь..и вдруг замечаешь -а небо не синее..а серое...а зелень то тоже не зеленая...и снег бывает не белый )))как то все уныло чтоли..
    Наташ, всё правильно говорите, прям мои мысли вслух, вроде в жизни всё комфортно: квартира своя в новом доме, недавно ремонт сделали, ребёнок в садик рядышком в новый ходит и в школу потом ему недалеко, моя работа тоже недалеко от дома, но нас отсюда выживает эта долбанная экология :cry_ing: , которая становится всё невыносимей с каждым днём, мой сынишка мучается после каждого смога (задыхается, давится кашлем) после каждой прогулки мы сидим на ингаляторе. Когда воздух посвежей, появляется в душе червячок сомнения, который типа шепчет: куда прётесь в неизвестность и ещё непонятно как устроитесь, но тут всё я его (червячка) придушила и сомнений нет больше, ВАААЛИИИТЬ отсюда и чем быстрей, тем лучше.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
    Землячки, кто уже переехал с детишками, как они акклиматизацию перенесли? У меня большие надежды, что сын не будет болеть в кк, как здесь: каждые 3 месяца ангина переходящая в ларингит.
    Перемены происходят лишь тогда, когда мы идем наперекор тому, к чему привыкли.

@ Пауло Коэльо
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Natalis » 07 дек 2015, 11:53

Germanikamama писал(а):появляется в душе червячок сомнения, который типа шепчет: куда прётесь в неизвестность и ещё непонятно как устроитесь
    еще этого червячка озвучивают родня и друзья)))
    да уж...от страхов этих,иногда голова кругом...мы же в ответе за детей,вдруг денег не будет хватать и тд..
    а еще у меня бзик пошел...вчера только с родителями хохотали на эту тему :-):
    суть в том что я стала покупать и откладывать новые вещи( как бабки в старину,новые отрезы да портки))
    купила сковородку.запаковала-убрала.купила новое постельное.та же история.домашний костюм,посуду и тд...
    и мысли...а вдруг там доход упадет и мы не сможем купить себе новую сковородку... :faceoff:
    или здесь покупаю лишние сапоги,и думаю-там в кк,зато покупать не надо будет.
    скоро начну видимо порошок стиральный да мыло покупать...
    а сестра говорит -зачем ты себя программируешь на падение дохода.ну наверно подсознательное.здесь пишут что зарплаты в разы меньше.
    Germanikamama
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Germanikamama » 07 дек 2015, 12:02

Natalis :-): :-): :-): , а я наоборот, говорю, чтобы мне из вещей ничего не дарили, особенно бьющееся, чем не пользуюсь начала выкидывать, ну типа, чтобы переезжать налегке :-): , успокаиваю себя, что хуже чем здесь, там уже не будет :a_g_a:

@ Пауло Коэльо
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Natalis » 07 дек 2015, 12:10

Germanikamama писал(а):хуже чем здесь, там уже не будет
    не поняла..почему все так грустно???
    Germanikamama писал(а):квартира своя в новом доме, недавно ремонт сделали, ребёнок в садик рядышком в новый ходит и в школу потом ему недалеко, моя работа тоже недалеко от дома,
    а выбрасывать да.выбрасываю то что лежит годами..
    у меня еще в саду..тьма всего нужного для своего дома
    ))мы из сада перевозили вещи в новый сад,загрузили три легковых,одна из которых большой джип и плюс газель.это только сад :faceoff:
    а если из квартиры...шкафы,кровати и тд..фуру надо :faceoff:

переезжать налегке не надо...здесь пишут что все везти надо.вплоть до гвоздиков.
    Germanikamama
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Germanikamama » 07 дек 2015, 12:29

Natalis писал(а):не поняла..почему все так грустно???
    Потому что, когда болеет ребёнок постоянно, ничего не радует((. У меня родители в Миассе живут, у них он нормально себя чувствует, когда возвращаемся в Челябинск у него начинается кашель.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
    Natalis писал(а):а если из квартиры...шкафы,кровати и тд..фуру надо

переезжать налегке не надо...здесь пишут что все везти надо.вплоть до гвоздиков.
    Боюсь с такими габаритами перевоз вещей в копеечку вылетит, мы переезжали из одного района в другой и то, мало, что из мебели уцелело, стекло всё полностью было разбито.. Фасады точно тащить не будем, а мелочугу, согласна, надо брать. Хотя как коснётся, мне непременно будет казаться, что без этого никак :-):

@ Пауло Коэльо
  • Lisa1983
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Откуда: Озерск, Челябинская область - Абинск, Краснодарский край
    Благодарил (а): 507 раз

Re: кто из Челябинска и области?

Lisa1983 » 07 дек 2015, 12:48

Мы все дружно переболели 1 раз. Но я не уверена,что это была акклиматизация,так как в то время в гости приехали родственники из Озерска и привезли "мешок соплей и маленькую повозку кашля" :-):
    Не такая сильная, как кажется... не такая слабая, как многим бы хотелось.
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Re: кто из Челябинска и области?

ledi0305 » 07 дек 2015, 12:54

Я тоже переживаю за свою доченьку,ей 3,6 г,как ей жить в этой вони,смогах.Как выбросы,у нас температура повышается и кашель.Да и сама что то все время хандрю,то кашель,то недомогание.А на счет снижения доходов,я наоборот думаю,что продукты там дешевле,отдыхать можно найти много прекрасных мест не так дорого,одежды меньше покупать,короче ищу плюсы во всем.
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Natalis » 07 дек 2015, 12:58

Germanikamama писал(а):Боюсь с такими габаритами перевоз вещей в копеечку вылетит, мы переезжали из одного района в другой и то, мало, что из мебели уцелело, стекло всё полностью было разбито.
    у меня два шкафа купе..и оба с зеркалами..ну то есть нормальных дверей нет..целиком зеркала...плюс аквариум огромный...
    я даже ума не приложу как это везти..а если не везти,где там денег напастись...здесь по сути не продать их...эти шкафы..
    если только совсем за копейки...
    будем думать по ходу пьесы )))

моему сыну тоже 3,4г..в последние выбросы (когда стоял штиль ) мы начали сильно кашлять...причем у меня при выходе на улицу-приступами...это у нас впервые.
  • kem30
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: ст. Раевская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

kem30 » 07 дек 2015, 13:08

Natalis писал(а):я даже ума не приложу как это везти.
    Мы при переезде разбили только одну дверцу от душевой кабинки. Стекла было много в том числе двери от шкафов купе. Есть конечно потертости на некоторых вещах но все поправимо.
    Germanikamama
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Germanikamama » 07 дек 2015, 13:11

Natalis писал(а):моему сыну тоже 3,4г..в последние выбросы (когда стоял штиль ) мы начали сильно кашлять...причем у меня при выходе на улицу-приступами...это у нас впервые.
    Но и таких выбросов я не припомню. На сайте 74.ru была статья главного педиатра города в ней говорилось, чтобы не выводили детей на улицу, нос промывать солевым раствором, не открывать окна на проветривание, и такая ситуация у нас уже норма к сожалению, наше правительство не принимает никаких мер, может нас отсюда выживают? :ne_vi_del: Так мы сами, если чё, только бы квартирку продать по выгодной цене и ((KMORY))

@ Пауло Коэльо
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Natalis » 07 дек 2015, 13:18

Germanikamamaзато с области народ едет.статья была что приехали около 14тыщ человек...я так понимаю что им какие то льготы предлагают...поняли что народ повалил...вот и заманивают...
    я тоже таких страшенных выбросов не припоминаю..
    мне в садике высказали что я больного ребенка привела...а я его с пятницы ничем не могу вылечить...он кашляет и все...
    да еще в садиках, не дали команду отменить прогулки...а при НМУ 2й степени всем положены респираторы :faceoff:
    kem30как упаковывали стекло и зеркала ???в какие то специальные короба ? ну из реек сбивают для перевозки таких вещей..
    Germanikamama
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Germanikamama » 07 дек 2015, 13:20

Natalis писал(а):у меня два шкафа купе..и оба с зеркалами..ну то есть нормальных дверей нет..целиком зеркала...плюс аквариум огромный...
    я даже ума не приложу как это везти..а если не везти,где там денег напастись...здесь по сути не продать их...эти шкафы.
    Моя коллега бывшая 1,5 года назад переехала в Краснодар, так они всё продали, когда продавали шкаф у них заодно и другую мебель купили, которую они не думали продавать, наверное, как повезёт. Попытаться стоит, но если нет, то паковать в матрасы и с собой :)

@ Пауло Коэльо
  • ledi0305
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

ledi0305 » 07 дек 2015, 13:22

Natalis,правильно деревенских сюда заманивают,чурок полон город,поэтому и з/п соответствующие.Мне например нравится,что люди пишут в КК вообще чурок нет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
    Natalis,вы по моему писали что ваш муж в онкологии работает,если я не ошибаюсь.Если да,то у него есть какая то статистика по увеличению заболевания раком в Челябинске?
    Natalis
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Natalis » 07 дек 2015, 13:32

ledi0305вы наблюдательны :smu:sche_nie: :co_ol:

статистики его личной нет...ну и вообще наверно такая статистика не подлежит огласке...вы же понимаете что это не выгодно нашим властям...если еще и тут паника начнется...
    по личным его наблюдениям,онкология молодеет.все чаще обращаются совсем молодые..и порой уже поздно что то сделать...
    ну у нас диагностические процедуры не развиты,как в израиле например... и народ не ходит раз в полгода на обследование...