Svetlanka998 » 08 фев 2017, 17:57
В Комсомольске нет фермерских продуктов, то, что есть в магазинах, на 90%- Китай, гипермаркетов с низкими ценами нет, Самбери туда вряд ли можно отнести...
Мясо неизвестно какое, Австралия, не вкусное, овощи, фрукты Китай, ребенку страшно давать, особенно маленькому, у бабушек с огородов цены заоблачные.
В Крд в этом смысле меня все устраивает более чем...
Тарифы на жкх мало отличаются, учитывая, что тут совсем не -30, чтобы платить по 3 с лишним тысяч в месяц за отопление...
Транспортная развязка нас устраивает, около меня конечная трамвая, троллейбуса, куча маршруток в любой район города, в Комсе с этим проблема, так же как и с дорогами...
В Комсе есть и лес с грибами и рыбалка, горнолыжные спуски, к последнему равнодушна. Тут тоже все это есть, и много чего еще, муж много за год где побывал, тут однозначно больше мест для отдыха, самого разного, но нужна машина.
По садам детским тут все-очень печально, в Комсе нет очередей в принципе.
Тут очень развит спорт для детей, и не только, это огромный плюс, очень много развивалок для малышей.
Про медицину тут многие писали, скажу за себя, по сравнению с Комсой тут намного лучше, по крайней мере пока, я стою на учете по беременности, с очередях ни-разу не стояла, все анализы, узи, все в срок, все бесплатно.
Климат тут лучше однозначно.
Зп меньше.
Опять же, принимая решение о переезде, надо знать кто чего ищет, пенсионерам с северной пенсией жить тут в доме вообще рай, у всех разные цели, как-то так...прожили тут 1.5 года, старалась писать объективно.