ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Svetlanka998
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Svetlanka998 » 08 фев 2017, 13:49

Я из Комсомольска.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    Те же яблоки фермерские на рынке в будни у нас по 35-40 руб. Молочка фермерская тоже всегда продается на рынке, по ценам дешевле, чем на ярмарке
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит е

Вера » 08 фев 2017, 13:54

это да :ny_tik: у меня трёшка в Абинске выходит гораздо дороже,чем дом в Новороссе (хотя он в 2,5 раза больше). И уже который месяц я бьюсь с коммунальщиками по поводу отопления и горячей воды.Доказывая что в квартире никто не проживает и даже не прописан,и не надо нам насчитывать на всю катушку. А это уже 5000 зимой.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Svetlanka998
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Svetlanka998 » 08 фев 2017, 13:59

У меня не дом! За дом я знаю сколько платит моя мама. У меня квартира в новостройке от нам-юг, и на этапе котлована нас как-то не предупредили, какая будет квартплата, больше район выбирали и застройщика...все зависит от УК, от которой мы надеюсь ищбавимся, когда заселится большинство собственников
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 08 фев 2017, 14:01

Вера писал(а):И уже который месяц я бьюсь с коммунальщиками по поводу отопления и горячей воды
    ну по поводу горячей воды вы конечно добьётесь если счетчики стоят, а если на отопление нет индивидуального счетчика, то какая разница проживаете вы там или нет?
    Svetlanka998 писал(а):Те же яблоки фермерские на рынке в будни у нас по 35-40 руб
    Понятно. У нас на Атарбекова на обычном рынке не наблюдала таких яблок, на ярмарке выходного дня дешевле и выбор больше.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать
    Svetlanka998 писал(а): меня квартира в новостройке от нам-юг, и на этапе котлована нас как-то не предупредили
    Никто вас и не предупредит и не скажет заранее про стоимость квартплаты.
    Svetlanka998 писал(а):...все зависит от УК, от которой мы надеюсь ищбавимся, когда заселится большинство собственников
    Очень часто наблюдаю такую картину, что когда дом совсем новый квартплата до небес :ps_ih: , потом собственники или УК меняют, или УК приходит в себя и снижают немного тарифы.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Svetlanka998
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Svetlanka998 » 08 фев 2017, 14:04

На это и надеемся...
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 08 фев 2017, 14:09

An@na писал(а):ну по поводу горячей воды вы конечно добьётесь если счетчики стоят, а если на отопление нет индивидуального счетчика, то какая разница проживаете вы там или нет?
    да я и сама прекрасно это знаю,только всё равно приходится мотаться в Абинск и долбить каждый раз что воду нам не надо насчитывать,что на счётчиках уже пломбы стоят. И ещё я не понимаю как люди при зарплате в 15-20 тысяч умудряются коммуналку оплачивать :du_ma_et:
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 08 фев 2017, 14:11

Вера писал(а):И ещё я не понимаю как люди при зарплате в 15-20 тысяч умудряются коммуналку оплачивать
    :-): а жить? И говорить при этом что на всё хватает? Для меня тоже загадка. Пока мною неразгаданная)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
    Re: Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать
    Вера писал(а):да я и сама прекрасно это знаю,только всё равно приходится мотаться в Абинск и долбить каждый раз что воду нам не надо насчитывать,что на счётчиках уже пломбы стоят.
    а вы уточните у них они приняли узел учета у вас как коммерческий? Или может это вы считаете что у вас есть счётчики, а коммунальщики так не думают). С них станется)
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Svetlanka998
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Svetlanka998 » 08 фев 2017, 14:17

An@na ► Показать
    И для меня тоже, чтобы съездить на те же Горячие источники всем семейством, не меньше 2-3 тыс.надо, в общем есть куда стремиться, а это к повышению доходов, для меня комфортно это 20 тыс.на человека с месяц, когда работает двое в семье, то вполне реально иметь такой доход.
    Луганченко Елена
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Волгоград
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 3 раза

Луганченко Елена » 08 фев 2017, 14:19

SKORO писал(а): А еще меня смущает, что Краснодарский край и Ставропольский лидеры по очередям за ОСАГО. Говорят, что страховщики терпят убытки в этих регионах, поэтому не хотят страховать. По ТВ сейчас об этом говорят постоянно. Я не пойму, почему именно в Краснодарском крае? Здесь у всех поддельные полисы? А в других регионах нет? Тогда почему об этом знают и ничего не делают?

Незнаю, незнаю.. :nel-zya: .Я из Волгограда, у нас наоборот ездили в Краснодар страховать машины...потому что у нас Осаго не где не страховали...А если и было то в 2, 3 раза дороже обычного
    :zvez_ochki:
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 08 фев 2017, 14:31

да какие убытки, им бы допы накрутить и ажиотаж создать. Вот люди ломятся,оплачивают всё подряд,а электронные делать многие боятся и не доверяют. Хотя я уже второй год с электронным катаюсь и проблем, и очередей не знаю.Да и гораздо дешевле выходит
    Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза

Иванова » 08 фев 2017, 14:40

Svetlanka998 писал(а):И для меня тоже, чтобы съездить на те же Горячие источники всем семейством, не меньше 2-3 тыс.надо, в общем есть куда стремиться, а это к повышению доходов, для меня комфортно это 20 тыс.на человека с месяц, когда работает двое в семье, то вполне реально иметь такой доход.
    Многим это кажется мало здесь.
    Значит вы наши земляки :Laie_54:
    Сейчас только с сослуживицей с гагарина разговаривала -капец там ,боится что доработать не дадут, бухгалтеров всех сокращают -бухгалтерию в Новосибирск по удаленке будет.Девочка оператор 15000-18000р получает, рабочим только повышенную платят. Так что если выживать то лучше здесь. После декрета устроитесь и полегче будет -в декрете когда один работает всегда тяжко.
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
  • Svetlanka998
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Svetlanka998 » 08 фев 2017, 14:56

Иванова писал(а):Значит вы наши земляки
    Сейчас только с сослуживицей с гагарина разговаривала -капец там ,боится что доработать не дадут, бухгалтеров всех сокращают -бухгалтерию в Новосибирск по удаленке будет.Девочка оператор 15000-18000р получает, рабочим только повышенную платят. Так что если выживать то лучше здесь. После декрета устроитесь и полегче будет -в декрете когда один работает всегда тяжко.
    Мы сбежали с Комсы, потому что на Гагарина людей за скот считают, и работать с 8 до 21 это не норма, муж в цехе замом работал, зп хорошая была. Я на нефтяннике работала, тоже не жаловалась. И хотелось поближе к родителям, они у меня в Ставрополь переехали 6 лет назад, папа внезапно умер 2 месяца назад, так что хоть как, но обратно в Комсу я не хочу, меня греет мысль, что от мамы я недалеко, всегда рядом.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
    И согласна с теми, кто на дв 20-30 тыс.получал, что имея в крд жилье, свое жилье, прожить куда проще и радостнее, нежели там.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 08 фев 2017, 17:22

Про продукты: цены в Барнауле такие же или ниже на некоторые позиции, качество отличное. Что продают в супермаркетах качество аналогичное. В деревнях, на рынках или специализированных магазинах натуральные качественные продукты. Можно и не ездить - на форуме Дром Алтай много форумчан поставляют качественную продукцию с доставкой по приемлемым ценам. Коммуналка такая же. Даже в Краснодаре удивляли тарифы не в лучшую сторону. Проезд: только с 1 декабря догнали Краснодар и цена стала 19 руб в трамвае, 20 руб в автобусах и маршрутках. Отдых: Горный Алтай, Белокуриха, соленое и щелочное озера в Завьялово, соленое озеро Яровое, Бирюзовая Катунь в двух-трех часах езды. Лес, бор, грибы, рыбалка. Дороги: да, в Краснодаре лучше. Работа: наличие предложений и уровень з\п аналогичные. Общественный транспорт: в Барнауле организован лучше. Климат: у каждого свои предпочтения. Пробки: по сравнению с Крд в Барнауле пробок нет.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 08 фев 2017, 17:33

Все едем в Барнаул. Осталось только климат сменить,да море перетащить :-):
  • Svetlanka998
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Svetlanka998 » 08 фев 2017, 17:57

В Комсомольске нет фермерских продуктов, то, что есть в магазинах, на 90%- Китай, гипермаркетов с низкими ценами нет, Самбери туда вряд ли можно отнести...
    Мясо неизвестно какое, Австралия, не вкусное, овощи, фрукты Китай, ребенку страшно давать, особенно маленькому, у бабушек с огородов цены заоблачные.
    В Крд в этом смысле меня все устраивает более чем...
    Тарифы на жкх мало отличаются, учитывая, что тут совсем не -30, чтобы платить по 3 с лишним тысяч в месяц за отопление...
    Транспортная развязка нас устраивает, около меня конечная трамвая, троллейбуса, куча маршруток в любой район города, в Комсе с этим проблема, так же как и с дорогами...
    В Комсе есть и лес с грибами и рыбалка, горнолыжные спуски, к последнему равнодушна. Тут тоже все это есть, и много чего еще, муж много за год где побывал, тут однозначно больше мест для отдыха, самого разного, но нужна машина.
    По садам детским тут все-очень печально, в Комсе нет очередей в принципе.
    Тут очень развит спорт для детей, и не только, это огромный плюс, очень много развивалок для малышей.
    Про медицину тут многие писали, скажу за себя, по сравнению с Комсой тут намного лучше, по крайней мере пока, я стою на учете по беременности, с очередях ни-разу не стояла, все анализы, узи, все в срок, все бесплатно.
    Климат тут лучше однозначно.
    Зп меньше.
    Опять же, принимая решение о переезде, надо знать кто чего ищет, пенсионерам с северной пенсией жить тут в доме вообще рай, у всех разные цели, как-то так...прожили тут 1.5 года, старалась писать объективно.