ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка вещей

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Редактор форума » 26 янв 2011, 14:08

Как правильно паковать вещи
    ► Показать
    В итоге, изучив рынок предлагаемых услуг по перевозке в родном городе, я принял соломоново решение - отправлять свои вещички фирмой "ЖелДорЭкспедиция". Услуги этой компании на оговоренный вес в 60 килограмм выходили мне в 4200 рублей. Разница ощутимая. Неудобство в том, что груз идет девять -двенадцать дней, я решил отправить заранее, чтобы к моему приезду груз был на новом месте, неудобств не испытал. Это если учесть, что в данную сумму входили повышающие коэффициенты, то я лучше побуду десять дней без компьютера, все равно перед отъездом не до него.
    Еще совет напоследок: взвешайте груз, который поедет с вами, заранее, а то разные мелочевки прибавляют вес, а людям мелочи не свойственно учитывать. Потом в аэропорту, вместо спокойных и слезливых прощаний с близкими будете бегать с этими лишними кило, ища кассу для оплаты, упаковывать, искать, куда его отдать надо, в общем, ненужная это процедура.

Онлайн-сервис «Поиск вагонов» предоставляет информацию о расположении вагонов и контейнеров на территории Российской Федерации
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: жанна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:

Перевозка вещей

баракуда » 30 июн 2015, 15:29

Ежевичка писал(а):Да нет, это фотали до окончания сборки, здесь меньше половины. Я просто показала как паковали. А так комната битком в конце была
    ну тоды ладно :-): а то уж я подумала шо тока я такая барохольница.....а так хоть не обидно :Laie_22: блин мне ещё деть мозг иной раз выносит...то её книжку надо ,которая уже упакована,то игруху какую нить....ваще иногда прям сбежала б из дома-задолбала эта паника с переездом и сборами....и главно заснуть не могу иной раз...крыша едет медленно и печально...и как на грех все близкие друзья в отпуск удрали ((KMORY))
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Ежевичка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 238 раз

Перевозка вещей

Ежевичка » 30 июн 2015, 15:35

баракуда Да это нормально, у всех крыша едет. Я успокоилась более-менее только когда здесь месяца 2 прожили. Все будет хорошо!
    Услуги авто-электрика viewtopic.php?f=295&t=8963
  • АннаХабаровская
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:

Перевозка вещей

АннаХабаровская » 30 июн 2015, 16:02

Ежевичка писал(а):баракуда Да это нормально, у всех крыша едет. Я успокоилась более-менее только когда здесь месяца 2 прожили. Все будет хорошо!
    да нет, причем тут это. Просто если в жизни вашего мужа появляется пи/дарас, то весь ваш супружеский в том числе ""секс"" уйдет к нему. Если, конечно, ваш муж ему приглянется. А они, пидарасы, как правило, сидят в достаточно денежных местах.
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Перевозка вещей

баракуда » 30 июн 2015, 16:07

АннаХабаровская писал(а):да нет, причем тут это. Просто если в жизни вашего мужа появляется пи/дарас, то весь ваш супружеский в том числе ""секс"" уйдет к нему. Если, конечно, ваш муж ему приглянется. А они, пидарасы, как правило, сидят в достаточно денежных местах.
    я китайский не разумею....и так :ps_ih: между нами девочками говоря....какой муж и у кого секс к кому удрал.... :-): тоже шоль собираетесь куда то переехать и крышу срывает :-):
    сдаю студию 18 м2 в Анапе, ул.Ленина,196 .Есть свой санузел с душем, своя кухня, вместимость 4 чел. На летний период. т.8 964 907 08 31 Форумчанам скидка))
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Перевозка вещей

Юлька Петровна » 30 июн 2015, 16:08

Дарья Калугина, телевизор я укутала в плед и потом уже в коробку, ну или если плоский то как тут советовали
    из собственного опыта (предварительно начиталась в нете, теперь ас в упаковке :-): )
    ещё хороший совет купите вакуумные пакеты размером побольше, те же подушки и одеяла, то же постельное
    обязательно нумеруйте все коробки и мешки со всех сторон и указывайте где верх - в блокноте расписывайте подробнее содержимое под этими номерами (очень пригождается до сих пор)
    коробки со стеклом помечайте знаками удобными для себя- их всегда нужно ставить сверху!
    например:
    коробка 23 - стелаж
    коробка 24 - книги детские
    мешок 25 - игрушки мягкие
    коробка 26 - микроволновка, утюг, чайник, полотенца кух., (в микроволновку я затолкала посуду для неё)
    ...
    цифры - чтобы никто не догадалси :buba: а уже расшифровка у вас в блокнотике!
    номера со списком из блокнота пригодятся для составления описи при сдаче в ТК
    при распаковке и разборе бохатства на новом месте

определите что вам понадобится в первое время и обязательно пометьте эти номера:
    - одежда на межсезонье
    - школьные принадлежности
    - бытовые мелочи - вот их лучше не фильтровать по комнатам или темам а просто сложить в одну коробочку (нитки/иголки, маникюр/косметика, мелкие)
    есть то что нужно в дорогу, а есть то что не пригодится первые 1-2 недели и не стоит таскаться с этим (хотя если на машине то стоит прихватить)
    в бытовые мелочи включила бы ещё мелочевку после разбора мебели (заклепки, болтики, гаечки, сам шестигранник...) от каждого предмета в разные пакетики и подписать и скотчем замотать - это понадобится при сборке мебели, и желательно это не искать долго

под книги лучше брать не большие коробки (из под бумаги А3) тяжелые они и вам же ворочать на месте их
    под одежду коробки можно крупные 50*60*100, скотча не жалеем и внутри всё в пакетиках/пакетах
    под посуду коробки поменьше 40*50*80/100 тут хорошо под рюмки и бокалы выделить коробочки из под обуви например, ну или самим воять (как я) и скотчем перематывать
    и потом уже в одну общую укладывать, посуду перекладываем газетами (бюджетный) или есть зеленая подложка под ламинат, можно в неё укутывать
    не стесняйтесь спрашивать в ближайших магазинчиках коробки, я набрала небольших из под пряников, но не смотря на размер пригодились - перекраивала их по разному
    большие коробки покупала на базе где продают тару бумажную, там же и грамотный скотч был
    коробок 10 шт для одежды и 10шт для посуды ушло в лёт, не считая мелких из магазинов для упаковки мебели
    мешки брала плотные черные 10 шт
    скотча ушло точно более 11 мотков :-):
    мягкую мебель в контейнере всю укутывала в старое постельное, ничем больше не обматывала (пищевая пленка) все хорошо доехало, но у меня всё плотно загрузили под завязку
    коробки и мешки лучше заполнять очень плотно! и контролируйте вес! вам тягать потом на месте
    с коробками удобнее на месте - они компактные, штабелями понаставил
    в общем если что забыла спрашивайте
    Последний раз редактировалось Юлька Петровна 30 июн 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
    моя тема переезда
    я в инстограмм @iulkapetrovna
    я в телеграмм @julkapetrovna
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Re: Перевозка вещей

баракуда » 30 июн 2015, 16:12

а вот когда в машину грузить-шо в начале....мебеля по периметру и коробки внутрь по возможности иль как....просто у меня комоды не разборные поедут их как лучшее то...иль их в самый перёд,а потом коробками заложить :smu:sche_nie:
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор

Перевозка вещей

Юлька Петровна » 30 июн 2015, 16:14

баракуда, самый первый идет холодильник(высокий и важный) в угол, заматывала в ковер/палас в машине уже
    потом начинаем играть в тетрис)) сначала прямоугольные вещи тяжелые, наверх коробки
    в комоды советую не класть ни чего...и так тяжелые...лучше строительным скотчем покрепче замотать ящики чтобы не открывались
    обязательно перекладывать картоном или утеплителем между габаритными и тяжелыми вещами
    потом ставили диваны (габаритные, угловой но разбирается на 3 части, обычный и кресло-кровать) между диванами и их частями заталкивали мешки и коробки
    сверху легкая мелочевка и в завершении два велосипеда :faceoff: как их туды впихивали :-): ой а выпихивали то ещё смешнее, на них всё держалось :-):

при заказе грузчиков обязательно спрашивать опыт погрузки и переездов квартирных, не стесняйтесь "посоветоваться" об упаковке того или иного предмета
    после пары звонков поймете у кого опыт был а у кого нет и выберете
    Последний раз редактировалось Юлька Петровна 30 июн 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
    моя тема переезда
    Darya.Kryuchkova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дарья
    Место жительства: Краснодар х.Ленина НСТ Дружба
    Семейное положение:

Re: Перевозка вещей

Darya.Kryuchkova » 30 июн 2015, 16:17

Вот и я свои вещички переправила в г Краснодар. Вещи отправляла воспользовавшись сайтом http://www.vezetvsem.ru. Вы там размещаете свою заявку и вам приходят сообщения от перевозчиков в ценой. Вы выбираете оптимальную для себя и перевозите вещи))) Мне понравилось. Отправляла попутным грузом, обошлось в 6000 руб из Тольятти в Краснодар. Так что рекомендую. Не реклама...
    ...Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость...
    Ежевичка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Ежевичка » 30 июн 2015, 16:19

АннаХабаровская писал(а):
    Ежевичка писал(а):баракуда Да это нормально, у всех крыша едет. Я успокоилась более-менее только когда здесь месяца 2 прожили. Все будет хорошо!
    да нет, причем тут это. Просто если в жизни вашего мужа появляется пи/дарас, то весь ваш супружеский в том числе ""секс"" уйдет к нему. Если, конечно, ваш муж ему приглянется. А они, пидарасы, как правило, сидят в достаточно денежных местах.
    :sh_ok: Это что? Бред какой то.
    баракуда
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Перевозка вещей

баракуда » 30 июн 2015, 16:21

Darya.Kryuchkova писал(а):Вы там размещаете свою заявку и вам приходят сообщения от перевозчиков в ценой. Вы выбираете оптимальную для себя и перевозите вещи))
    разместили ждёмс....пока дороговасто :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 42 секунды:
    Юлька Петровна писал(а):самый первый
    поняла....я тож так подумала
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор

Перевозка вещей

Юлька Петровна » 30 июн 2015, 16:24

баракуда, :-): рано на кнопочку нажала, уже отредактировала :smu:sche_nie:
    моя тема переезда
    Ежевичка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Ежевичка » 30 июн 2015, 16:24

баракуда писал(а):а вот когда в машину грузить-шо в начале....мебеля по периметру и коробки внутрь по возможности иль как....просто у меня комоды не разборные поедут их как лучшее то...иль их в самый перёд,а потом коробками заложить :smu:sche_nie:
    Грузчики, которые с контейнером приезжают сами все отлично расставляют. У них уже глаз наметан .
    Ой, не поняла что про машину написано :-): Зациклилась на контейнере.
    Последний раз редактировалось Ежевичка 30 июн 2015, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор

Перевозка вещей

Юлька Петровна » 30 июн 2015, 16:25

скотч строительный оттираю от мебели до сих пор, поторопилась и стол-книжку им зафиксировала, зато скатерть не скользит :-):

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
    для тех кто отправляет контейнером! выносите все вещи заранее вниз, чтобы по приезду контейнера не тратить время и деньги на погрузку и так грузчики видят размах работы и грамотно распределяют вес и вещи по контейнеру
    моя тема переезда
  • Искра
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Краснодар ГМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 84 раза

Перевозка вещей

Искра » 30 июн 2015, 16:51

Юлька Петровна, смею посоветовать: следы от скотча нужно обрызгать антистатиком и скорее тереть. Так убрала неоттираемые пятна со стиралки, холодильника и пр. Попробуйте.
    Дарья Калугина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дарья
    Место жительства: КК (Северская)
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 184 раза

Перевозка вещей

Дарья Калугина » 30 июн 2015, 17:29

Юлька Петровна, как всегда огромаднейшее спасибо :) Очень ценные советы :ya_hoo_oo:
    Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»