Сегодня от зуб.врача в вышестоящей клинике получила такой ответ,что простые пломбы отличаются только цветом, т.е. материал не имеет гаммы цветов, в прочности он меня уверилКсения Кисловодская писал(а):А меня все время сомнения гложат-насколько бесплатные пломбы " фигня" и есть ли смысл ставить платные.Кажется на форуме есть зубные доктора -пусть нам откроют занавес!!!

Это же не факт, может у них есть право оказывать платные услуги. А насчет налогов и гарантии, так у нас вся страна практически живет...ни налогов не платит, ни гарантий не дают. Те же арендаторы, продавцы всяких вкусностей на рынке и т.д.svet13k писал(а):Ни налогов тебе, ни гарантии

Ха,у меня папа так работал...и добрая половина его коллегsvet13k писал(а):В корне не согласна.

Так это на рабочем месте и заметьте не в платной, а гос.клинике. "Сам закупает"Вера писал(а):ну значит врач сам закупает материалы.....какие чеки он может выдать?
Ксения Кисловодская писал(а):Сыну зуб(удалили нерв),врач сама его отвела на ренген без очереди и тут же проверила,на сколько хорошо обработала канал.Такое не во всех частных то делают.А тут в бесплатной

И что здесь смешного?svet13k писал(а):Так это на рабочем месте и заметьте не в платной, а гос.клинике. "Сам закупает"

Да,поставила за деньги.Если бы речь шла только об одном зубе,то можно было бы и пожадничать.А у нас их оказалось больше 7 шт.Подумали,если бесплатные вываляться,то дите совсем без зубов останется.svet13k писал(а):Вы ставили световую? Т.е. за деньги???

Нам значит повезло с нашей клиникой.IRom писал(а):Сколько живу в Мытищах - всегда в государственной стоматполиклинике ставили световую пломбу платно
Alisska писал(а):При оказании стоматологической помощи по полису ОМС применяются материалы и медикаменты утвержденные согласительной комиссией:
- пломбировочные и другие отечественные стоматологические материалы: силикофосфатные, стеклоиномерные и силикатные цементы, фосфатцементы, композитные материалы, материалы для пломбирования корневых каналов;
- расходные материалы: одноразовые шприцы и иглы, рентгеновская пленка, перевязочный материал и иглы отечественные и др.;
- лекарственные средства фтор-лак отечественный, новокаин, тримекаин, лидокаин, мышьяковистая паста.
Вам могут предложить в стоматологической поликлинике получить отдельные медицинские у услуги за плату. При этом должны быть соблюдены нижеперечисленные требования:
разъяснение врача-стоматолога, каким образом эту же услугу получить за счет средств ОМС.
медицинская помощь оказывается вне общей очереди в кабинетах, предназначенных для оказания платных медицинских услуг;
выдача Вам документов, подтверждающих оплату стоматологических услуг.

7 штукКсения Кисловодская писал(а):Да,поставила за деньги.Если бы речь шла только об одном зубе,то можно было бы и пожадничать.А у нас их оказалось больше 7 шт.Подумали,если бесплатные вываляться,то дите совсем без зубов останется.

Не во всех,т.е. в нашей не виситКсения Кисловодская писал(а):Так ведь в каждой бесплатной поликлинике в корридоре прайс висит на платные пломбы(в.числе и световые).И перед тем как установить пломбу всегда спрашивает-какую ставить :платную или бесплатную.
Да, но в коммерческом месте или ч/з кассу.А если я посчитаю нужным отблагодарить врача, я это сделаю. не сомневайтесь. А данная ситуация -беспредел.Кубаноид писал(а):так что лучше пломба за бабло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!