Кубаноид писал(а):Реформа медицины. Спасибо Путену. Частные клиники думаете просто так растут как грибы? Их врачи и открывают.
Тут я с тобой совершенно согласна, но бесплатную медицину какбЭ никто не отменял. Хотя и платная медицина в наше время не гарант здоровья.
Я согласна на платные клиники и т.п., но и хотя бы ОДНА бесплатная поликлиника в районе быть должна. И быть не просто в территориальном плане, а оказывать мед.помощь.
Знаешь, Саш, как дико когда вызываешь больному ребенку с темпой врача на дом, а на той стороне телефона тетенька тебя начинает "лечить", что бери ребенка в руки и шагай в пол-ку.

Сейчас я уже не связываюсь, а поначалу в легком шоке прибывала. Ибо у нас к детям до 3-х лет врачи вообще без писка на дом ходят и не только на первый вызов, но и до полного выздоровления. А если по какой-то причине не может забежать, то всегда позвонит и спросит о здоровье. Про звонки после прививки я тоже промолчу, потому что это как "отче наш". А в период эпидемий еще и к беременным домой бегают при первом же чихе.
А местный "прикол" когда сидишь с больным ребенком под дверью доктора, а доктор одевается и уезжает на вызов....это для меня вообще непонятный процесс. Как так? Какой вызов если у тебя часы приема?

Медсестра вежливо предлагает дождаться доктора (а куда ж деваться то?) сидим, за 10 минут до конца предполагаемого приема выходит та же медсестра и посылает к другому врачу со словами: "неужели вы думаете, что врач придет с вызова и в нерабочее время будет вас принимать?"

Вот так вот. Поэтому мы ходим "лечиться" только при крайней необходимости, уже сама знаю как и отчего лечить. Ну это мне больничный не надо, а если работающая мама, то пипец полный.
Всех кого напугала, сильно не пугайтесь. Все познается в сравнении. Мне например дико такое обслуживание, но знаю девочку с Подмосковья, так она после свой поликлиники просто пищит от восторга и не нарадуется. ёё
Кого интересуют доХтора и их рейтинги наберите в яндексе детская пол-ка 9 Краснодар. Нам хоть с педиатром повезло, в том плане, что как специалист она на высоте.