ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

ОСОБЫЕ ДЕТИ новых Краснодарцев

• Автор темы
    katyi
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

katyi » 23 июл 2012, 14:52

Родители особых деток, если такие есть. Давайте общаться в отдельной темке. Кто как устроился, каких нашли специалистов способных помочь вытянуть наших деток, где и как проводите время, что посоветуете посмотреть, как решали вопрос с детским садом? Какие у вас возникают трудности? Одним словом приглашаю к знакомству, общению, в дальнейшем может быть к встречам. Рассказывайте ваши истории, достижения, сомнения, и вообще как живется на новом месте.
    Расскажу нашу историю.
    ► Показать
    Коррекционные, специализированные школы КК
  • Татьяна Макаренко
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:

Татьяна Макаренко » 20 окт 2013, 16:08

Se@l, а что уже пробовали делать? Какое обследование проходили и что говорят специалисты, какой ставят диагноз? Сколько лет ребенку и как долго существует данная проблема?
    О психо-кинезиологии Группа во VK
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Se@l » 27 окт 2013, 12:02

Татьяна Макаренко писал(а):Se@l, а что уже пробовали делать? Какое обследование проходили и что говорят специалисты, какой ставят диагноз? Сколько лет ребенку и как долго существует данная проблема?
    Татьяна, а Вы что- то можете предложить по нашей проблеме?
    Какие у вас пациенты- результаты?
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
    Ронда
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Марианна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 130 раз

Ронда » 29 окт 2013, 12:45

Не знаю. в той теме пишу или нет, если что простите. Проблема такая :У меня сын. ему 4.5 года. Гиперактивный, воспитатели жалуются, что не хочет выполнять задания , не слушает. Дома проходим с ним, всё что положено знать к этому возрасту. считать, правильно ручку держать, рисовать аккуратно, За вознагрождение уже почти всё положенное умеет. Но делает. только если ему захочется. У нас в группе ещё двое таких детей. Нас отправили в "Детство" я написала отказ, сказала. что пойдём после 5 лет. А с другой девочкой пошли. Она отказалась выполнять задания и ей поставили диагноз, на к... не помню и отправили в садик для детей отстающих в развитии. Там мест не было и она вернулась в прежний сад. Моему сыну тоже поставили диагноз(какая то группа врачей, которая осматривала его 5 мин.) астено вегетативный синдром. Прочитав про этот синдром, я поняла, что это не про моего сына. Он спокойно ведёт себя дома, не истерит, ну бывает как у всех детей, ночью хорошо спит, в 2 года мы забыли про "памперс", в поездке ведёт себя хорошо, мы по 1500 км.едем иногда. Я опять пошла поругалась с медсестрой и написала отказ от прохождения комиссий. Теперь пришла новая воспиталка(с 30 летним стажем) и опять твердит, что у меня не послушный ребёнок, и он общается только с Ирой, а она уже с диагнозом, и это о многом говорит. Хотя Ваня играет со всеми детьми. Самое интересное. когда нам "ставили" новых, молодых воспиталок, они Ваню очень хвалили, да и я видела, он всё время им что-то помогал, собирал игрушки, вытерал тряпкой доску, но и они ему рисовали роботов, он потом с гордостью мне их показывал. Я не пойму, для чего воспитательницы так хотят, чтоб детям в детстве поставили диагнозы "отстающих" и вся жизнь у них в дальнейшем пошла наперекосяк? И ещё, я не сторонник пичкать детей транквилизаторами и успокающими травками. Ещё не известно. как в будущем это отразится на его нервной системе. Ели кто может помочь советом, буду рада услышать. Сама врач(ветеринарный) и из семьи людских врачей. и не очень им(врачам) доверяю, уж очень часты врачебные ошибки!
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 29 окт 2013, 14:46

Ронда

Без вашего разрешения не имеют право вообще на комиссию отправлять. У моего ребенка этот же диагноз ставили.....но я отказалась от комиссии и ушла в глухую оборону. Мы не пили лекарства никакие, нам врач в краевой сказал, что если начнете пить серьезные лекарства наш ребенок вырастет идиотом и тогда помочь уже ничем нельзя будет.. Я делала так, мы вечером гуляли много, не на коляске конечно, а ножками, проходили по 5-10 км за вечер, потом ванна на ночь с травками успокаивающими и я на вечер давала Глицин по полтаблеточки пососать, он сладенький, и утром полтаблеточки (у вас маленький, можно и четверть попробовать, чтобы ребенок не был вялый) но это не каждый день, а по курсам как написано в инструкции, он помогает сконцентрироваться и ребенок спокойнее становиться. Когда пошли в школу у нас были жуткие проблемы, она делала все хорошо и знала, и читала с 4,5 лет, но.... в школе быстро отвлекалась и оценки были плохие, поэтому наш педиатр (я попросила очень) нам выписывала 3 препарата, один из них глицин, один для кравоснабжения, и ещё один, главное, что эти препараты не должны вызывать сонливости) вот названия 2 препаратов я и не помню, их нужно было принимать по схеме, как педиатр мне написал, и я все точно соблюдала. В 1-2 классе мы принимали точно курсами с перерывами всего в 3-4 недели, в 3 классе курс был 1 раз в квартал, в 4 классе я начала давать в июле, чтобы к школе 1 сентября было все нормально и 2 раза в год, в 5-6 классе только летом перед школой. Сейчас девочка в 9 классе с 7 класса мы уже ничего не принимаем, единственное, перед контрольной или тестами она вечером и утром пьет таблетку глицина и говорит, что у меня контрольная, мне нужно выпить а то буду нервничать и ничего не сделаю. Я её так научили, и объяснила, что подружкам не стоит этого знать и она знает свою проблему. Так что от таблеток не отказывайтесь, но они должны быть разумными, найдите хорошего педиатра, и пусть он вам выписывает препараты, конечно они не должны быть жуткими, потому что без коррекции не обойтись, мы с женщиной одной общались, дети одного возраста, и проблемы одинаковые, но она ничего не давала ребенку и теперь мальчик курсами в психушке лечится, и сделать уже ничего нельзя. У нас кстати препараты писались на листке, а не в карточке и они продаются без рецепта, но просто нужно знать как их в комплексе пить, и мы на учете не стояли. ТАк что боритесь за своего ребенка,...но и сами не попускайте.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: ОСОБЫЕ ДЕТИ новых Краснодарцев

Вера » 29 окт 2013, 15:41

сходите сами к психоневрологу,невропатологу,логопеду. Которые не принимают участия в этой комиссии.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Ронда
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Ронда » 29 окт 2013, 16:53

Спасибо девочки, но сегодня случилось чудо, новая воспиталка его похвалила, в пять лет проходят логопеда, а за одно и других спецов пройдем.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 30 окт 2013, 21:58

Все симптомы ,которые вы описываете это проявления родовой травмы,травмируются различные отделы нервной системы и проявления различные могут быть смещения позвонков,костей черепа,твердомозговых оболочек,именно эти смещения вызывают симптомы болезни,влиять на них лекарствами -опасно и бессмысленно,болезнь загоняется внутрь и становится частью существования.
    Нужно лечить родовую травму,найти место поражения и суметь повлиять так ,чтобы все исправить,такая методика есть- это мануальное остеопатическое лечение,оно медленно и верно способно исправить нарушение и симптомы постепенно пройдут
    Нужен опытный врач,который не только прошел обучение и имеет массу дипломов,но и умеет пользоваться знаниями и добиться результата..
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 30 окт 2013, 23:45

osteopat03

Это вы кому...
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 31 окт 2013, 07:20

да это он в каждой теме одно и то же пишет)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз

Телмастер23 » 31 окт 2013, 08:36

Kanewchanka писал(а):osteopat03

Это вы кому...
    Вера писал(а):да это он в каждой теме одно и то же пишет)
    Доктор Дюрягин адресовал сообщение Ронда. Он хороший доктор и все правильно пишет. Другое дело, что никогда не забывает себя похвалить :)
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 31 окт 2013, 09:08

Телмастер23 писал(а):
    Kanewchanka писал(а):osteopat03

Это вы кому...
    Вера писал(а):да это он в каждой теме одно и то же пишет)
    Доктор Дюрягин адресовал сообщение Ронда. Он хороший доктор и все правильно пишет. Другое дело, что никогда не забывает себя похвалить :)
    Извините, у меня другое мнение по этому поводу, хороший врач сам себя не хвалит и не рекламирует, его слава идет впереди него. У нас есть в станице такая врач-невропотолог Зеленева, у неё всегда аншлаг, ей некогда сидеть в интернете, люди приезжают даже домой, и на приеме у неё ближайший год расписан.
    Ронда
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Ронда » 31 окт 2013, 22:45

Бред, не было у нас родовой травмы.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 31 окт 2013, 23:30

И я о том же, у нас тоже не было...
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 01 ноя 2013, 13:26

родовая травма может и никак себя не проявлять, у родственников у ребенка в возрасте 5-ти лет врач заметила искривление таза, направили к ортопеду, тот молча подкладывает под одну ногу ребенку книжку... - мама в шоке, заявляет, что у ребенка дисплазия, срочно резать... Благо уговорили рентгенолога сделать еще снимок шеи...., ортопед сначала сильно ругался за самоуправство и отказывался смотреть снимок шеи, а оказалось у ребенка свернуты 2 позвонка - родовая травма... не сильно, так слегка, но этого хватило, чтоб пошел перекос всего, + головные боли + утомляемость + нарушения обмена веществ. Ребенку под общим наркозом ставили шею назад.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Kanewchanka » 01 ноя 2013, 14:45

Olga писал(а):родовая травма может и никак себя не проявлять, у родственников у ребенка в возрасте 5-ти лет врач заметила искривление таза, направили к ортопеду, тот молча подкладывает под одну ногу ребенку книжку... - мама в шоке, заявляет, что у ребенка дисплазия, срочно резать... Благо уговорили рентгенолога сделать еще снимок шеи...., ортопед сначала сильно ругался за самоуправство и отказывался смотреть снимок шеи, а оказалось у ребенка свернуты 2 позвонка - родовая травма... не сильно, так слегка, но этого хватило, чтоб пошел перекос всего, + головные боли + утомляемость + нарушения обмена веществ. Ребенку под общим наркозом ставили шею назад.
    У нас в КК есть все оборудование, чтобы проверить ребенка, поверьте мне. И у нашей девочки не было родовой травмы...