Психологические аспекты переезда

sergeih72
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз

Re: Психологические аспекты переезда.

sergeih72 » 16 янв 2017, 02:32

Августин, шо ты за мной по пятам ходиш? , кыш нечистый :-):

Теги:
    Tanusya_21
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение: не в положении
    Благодарил (а): 147 раз

Tanusya_21 » 16 янв 2017, 02:47

Oveda, присоединяюсь к поздравлениям! :ql:
    Тортик у именинника видно нам на ДВ раньше, т.к. у нас сутки раньше начинаются :)
    у меня в профиле место жительства Хабаровск, но и когда я с разведкой была в Краснодаре и заходила на форум с краснодарского компа, все равно мне по хабаровскому времени отображалось... и сообщения и дни рождения :a_g_a:
  • Августин
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Nikolay
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 690 раз

Психологические аспекты переезда.

Августин » 16 янв 2017, 07:24

sergeih72 писал(а):шо ты за мной по пятам ходиш?
    Фобия, мания?
    Ну ничего, и тебя вылечат...нас всех вылечат(с)
    sasha67
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

sasha67 » 16 янв 2017, 09:32

я думаю что все зависит от самого человека.немного из собственного опыта .в 1988 году у меня на руках 8 мес дочь и мама. в силу житейских обстоятельств был произведен обмен омск на город ангрен ташкенской области. так как в то время обмен разрешали только через 6 месяцов я думала что поживу и обратно уеду. но это не самое главное.не зная города не имея ни каково из знакомых мы в тот момент уехали в не куда . по приезду все образовалось нашлись хорошие знакомые с которыми до сих пор общаемся . нашлась работа . да и жизнь как то наладилась .Но началась суматоха национальная в узбекистане и нам пришлось бросить квартиру и уехать обратно в омск. вывод если мы сами морально готовы к переезду то все трудности можно пережить. теперь мы здесь нам уже даже не 50 . да многое при переезде потеряно НО мы живем на позитиве и мы верим что все скоро образуется. всем удачи и хорошего настроения на переезд
    **Домашняя выпечка**Свадебные куличи**Пироги**Тесто**
    НА ЗАКАЗ *** 8918060656семь **
    Себе на уме
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталия
    Место жительства: Philadelphia, PA
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 80 раз

Себе на уме » 22 янв 2017, 10:58

Добрый день всем форумчанам от будущих понаехов. Извините за много букв. Мы с мужем о переезде думаем уже 2 года, путем долгих размышлений пришли к выводу, что Краснодар - самый подходящий город России для переезда в плане климата, экологии и близости к морю, да и вообще к цивилизации, то есть того, чего нам не хватает в Красноярске. Прочитала кучу тем на вашем форуме, почерпнула море информации, кардинально изменила концепцию переезда, но все равно, конечно же, полна страхов. Дело в том, что длительное время (от года до трех лет)я планирую жить в Краснодаре одна с тремя детьми, муж поможет при переезде и в поиске аренды и периодически будет нас навещать из Краснояска. Не хочется терять хорошую работу, и неизвестно подойдет нам краснодарский климат и город вообще (красноярскую недвижимость не продаем). Все знакомые, друзья, родственники в голос причитают, что это невозможно, одна я не справлюсь, ( ни друзей, ни родственников в Краснодаре нет), браку нашему конец и все прочее. Конечно, нас ожидает множество сложностей, и никто нас тут не ждет, все это понятно, к этому я морально готова, материальные проблемы все решаемы, у мужа хорошая з/п, но все равно очкую. Может у кого есть схожие истории, когда мама с детьми здесь, папа там, и все у них хорошо закончилось, хэппи энд так сказать. З.Ы. Жизнь в Крске полностью устроена, все отлично, бежим, как и многие, от черного неба, полугодовой зимы, ужасной экологии и отсутствия моря. Для обоснования предварительно выбрала КМР. Если все устроется в Краснодаре, вскорости купим кв-ру и дом в пригороде. На момент переезда (планируем в начале июня 2017)детям будет 11, 5 и 2 года.
    Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. Сделал - не сожалей.
  • Oveda
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Златоуст
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 580 раз

Oveda » 22 янв 2017, 12:00

Себе на уме, мдааа уж, ситуация... :du_ma_et:
    Можно вопросики для ясности?
    Какая необзодимость толкает вас ехать в 17 году, без мужа? Это необходимее, чем через три года всем вместе?
    Есть ли возможность переезд отложить на три года, а за это время -отпуска в КК, выбор района для дома, квартиры, приобретение чего то из недвижимости?
    Это ваше общее решение или ваше?
    Интересует позиция вашего мужа?
    Честно говоря, не могу представить, как мужчина может отправить семью с тремя дитями мал мала меньше :faceoff:
    Ваш замысел очень смел!
    P.S. да, и коль уж вы на этом форуме, то можно уже сказать, что "на нашем", а не"на вашем"
    Себе на уме
    Новичок
    Новичок

Себе на уме » 22 янв 2017, 13:23

Спасибо за оперативную реакцию. Сильно большой необходимости нет, в любом случае мужу еще надо будет делать ремонт в нашей красноярской квартире и искать арендаторов. Когда бы мы ни поехали, ему все равно придется возвращаться. Нас нужно содержать, а еще неизвестно приживемся мы или нет, хотя я еду с твердой уверенностью остаться в Краснодаре. Решение о переезде общее, младший маленько подрос, решили попробовать пожить в Краснодаре, но не обрубать концы, работа хорошая у мужа, терять ее неохота. Так подумали, что если уж год проживем, то и дальше все нормально будет. А крайний срок пока определили универсиаду в 2019. Конечно, хотелось бы всем вместе переехать, но реалии таковы, что пока придется нам с супругом разделиться, чтобы избежать материальных проблем, он как бы на вахте остается. Интересно узнать, был ли еще кто-нибудь в подобной ситуации, или я замахиваюсь на совсем уж что-то из ряда вон.
  • Oveda
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Златоуст
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 580 раз

Oveda » 22 янв 2017, 13:59

Себе на уме, Наталия, с решительным настроем и без розовых очков все должно получиться! Хотя и сложно будет наверняка....
    Если вы продумали, как будете с одним мелким тех, что постарше, отводить, забирать, лечить и т.п., и вас это не пугает, то хорошо, конечно...
    Вспоминаю, как нас с сыном 2,5 лет в срочном порядке госпитализировали на три недели... а если б у меня еще двое было дома и муж далеко... :zvez_ochki: аж страшно прям...
    Не дай Бог, конечно (ттт)
    А по реальным историям... может старожилы подскажут, есть ли такие темы? Я еще пока изучаю форум, давеча читала тему "из Усолья в ГК", так там автор одна с четырьмя сыночками и лапочкой дочкой, а главу семьи на продаже недвиги оставили.. правда тема незаконченная какая то, видимо пропало много, когда форум рухнул. Наверняка и еще реальные истории есть.
    Себе на уме
    Новичок
    Новичок

Себе на уме » 22 янв 2017, 14:34

Спасибо за подсказку, поизучаю истории переезда. Так то, в общем, я привыкла только на себя рассчитывать в плане детей, муж много работает, мама уже старенькая у меня, кстати, она единственная поддержала наше решение о переезде. Настраиваюсь, что проблемы будем решать по мере поступления.
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 22 янв 2017, 15:41

Себе на уме не понимаю необходимости переезда ценой разделения семьи. Какой бы ни был у вас замечательный муж - надолго мужчин оставлять нельзя) Им тоже нужна забота и внимание. Я понимаю когда вопрос стоит о нескольких неделях или месяцев. А так...
    И да, выше было сказано о возможных трудностях. Была у меня один раз ситуация, когда я попала в больницу экстренно, а детей не с кем было оставить. Хорошо соседка была порядочная.
    Живите все это время в Красноярске и подготавливайте почву для переезда всей семьей. Я так поняла, что с финансами затруднений нет, значит есть возможность летать в Краснодар с целью разведки. Например на летних каникулах посмотреть климат летом и есть ли аллергия на амброзию. Также можно приехать и пожить на зимних каникулах и ощутить прелести краснодарской зимы.
    Себе на уме
    Новичок
    Новичок

Себе на уме » 22 янв 2017, 17:25

Благодарю за ваше мнение, всегда полезно взглянуть на ситуацию со стороны. Да, с финансами проблем нет. В Краснодаре были зимой 2016 недельку и в августе заезжали на пару дней. Город очень понравился!
    Sergey.Polevaev
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: сергей
    Место жительства: киров
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1092 раза

Sergey.Polevaev » 22 янв 2017, 18:19

Себе на уме писал(а):я планирую жить в Краснодаре одна с тремя детьми, муж поможет при переезде и в поиске аренды и периодически будет нас навещать из
    Запомните раз и навсегда--Мужа одного оставлять нельзя!!!!!! :nel-zya:
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

GalkaS » 22 янв 2017, 18:25

Sergey.Polevaev ► Показать
    Даже если найдете истории с хеппи эндами)))
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз

Vitaliy.Samohvalov » 22 янв 2017, 18:27

Sergey.Polevaev писал(а):Запомните раз и навсегда--Мужа одного оставлять нельзя!
    Обязательно найдите ему молодую симпатишную надсмотрщицу, чтобы денно и ночно пребывала с ним не спуская с него глаз. :-):
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
    Kirieshka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Гостагаевская
    Семейное положение: Муж в наличии
    Благодарил (а): 515 раз

Kirieshka » 22 янв 2017, 18:36

Себе на уме, Наталия, если очень- приочень хочется переехать - попробуйте снять квартиру на летние месяцы... Приезжайте, поживите с детьми. И сразу все видно будет! Хотя по собственному опыту знаю очень тяжко жить в разлуке с мужем. Так случилось, что сразу после переезда муж по работе уезжал в командировки по 1,5-2 месяца... Сложно одной ориентироваться в незнакомом городе, безо всякой поддержки близких и друзей...
    А у вас ещё трое маленьких детей...
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна))