protect писал(а):Ксюх, вообще-то да, надо выписаться, т.к. банк делает одобрение объекта. Я продавала свою квартиру по ипотеке Сбера. Юристы банка готовили документы, сдали все на регистрацию, вместе с закладной, через 5 рабочих дней получили документы в юстиции и вместе поехали в банк, мне перечислили деньги, я написала расписку о расчете. Все. Никаких сложностей.
Ничего подобного, ни Сбер раньше, ни ГПБ сейчас не требует выписки собственников и членов их семьи, за исключением приватизированных квартир. А если где то кто то требует, так это не от большого ума, а с точностью наоборот. Это все на уровне человеческого подсознания-типа если все выписаны, так надежнее. И требуют такую чушь не банки, а пугливые покупатели и риэлторы, которым надо показать перед такими покупателями, что они не зря бабки получают.
С другой стороны собственники, как правило, получив ничтожный первоначальный взнос при подписании ДКП, уже через 5 рабочих дней по ипотечной сделке лишаются права собственности, еще не получив всех денег.
Вот именно поэтому считаю правильным не выписываться из квартиры в качестве доп.аргумента против покупателя. У него возникает нехилый соблазн получить квартиру в собственность за 10-15% ее реальной стоимости и не спешить загонять себя в долги. Рассчитался за счет ипотечного кредита с покупателем, вот тогда и выписываться и передавать ключи. В большинстве банков именно такой срок снятия с регистрации для продавцов и обозначают.
Туп, жаден, прожорлив, ленив, трусоват, надменен. Характер отсутствует. Не женат.