ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка вещей

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Редактор форума » 26 янв 2011, 14:08

Как правильно паковать вещи
    ► Показать
    В итоге, изучив рынок предлагаемых услуг по перевозке в родном городе, я принял соломоново решение - отправлять свои вещички фирмой "ЖелДорЭкспедиция". Услуги этой компании на оговоренный вес в 60 килограмм выходили мне в 4200 рублей. Разница ощутимая. Неудобство в том, что груз идет девять -двенадцать дней, я решил отправить заранее, чтобы к моему приезду груз был на новом месте, неудобств не испытал. Это если учесть, что в данную сумму входили повышающие коэффициенты, то я лучше побуду десять дней без компьютера, все равно перед отъездом не до него.
    Еще совет напоследок: взвешайте груз, который поедет с вами, заранее, а то разные мелочевки прибавляют вес, а людям мелочи не свойственно учитывать. Потом в аэропорту, вместо спокойных и слезливых прощаний с близкими будете бегать с этими лишними кило, ища кассу для оплаты, упаковывать, искать, куда его отдать надо, в общем, ненужная это процедура.

Онлайн-сервис «Поиск вагонов» предоставляет информацию о расположении вагонов и контейнеров на территории Российской Федерации
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз
    Перевозка вещей

Роман. » 08 дек 2011, 16:19

Tatyna писал(а):А мы теперь вообще не знаем,как вещи перевозить.С 1 января контейнеры только 20 тонн,ни 3,ни 5 тонников не будет.Наверное придется Газель покупать,грузить в нее вещи и своим ходом до Краснодара.Вот только вопрос сможем ли потом её продать.
    Я сегодня поехал узнавать информацию по контейнерам, и меня тоже "обрадовали" сказали что контейнера будут только до конца декабря, даже про 20т. ничего не сказали, как будут дальше работать с отправкой грузов сами не знают (жд работники). Вот так в нашем государстве... как говориться всё для народа... Буду торопиться отправлять до нового года...
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 08 дек 2011, 17:46

Насколько я вентилировал тему аренды гаража, в среднем 3 тысячи в кооперативе.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • Tatyna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Tatyna » 08 дек 2011, 20:01

Ну и кто как переезжать думает?Я сначала тоже хотела контейнер отправить 30 декабря,а теперь думаю...Мужу документы на руки только в середине января отдадут и будут наши вещи в Краснодаре,а мы в Томске.
    Вартовск
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вартовск » 08 дек 2011, 20:28

Связанных мыслей отсутствие... Предлагаемый вариант: купить газель, переехать, продать ее. Осталось выяснить: какая газель пользуется наибольшим спросом. Риэлтеров тут полно, а продавцов/перекупщиков авто - дефицит.
    Заборы не вокруг нас, они в нашей голове.
  • maritim
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: +++
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 663 раза

maritim » 08 дек 2011, 20:47

Да лучше уж тогда тележку купить. Ну или как там называется правильно, не знаю, которая к машине сзади цепляется, на ней еще лодки возят.
    Ocharovashka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Перевозка вещей

Ocharovashka » 08 дек 2011, 21:27

Tatyna писал(а):А мы теперь вообще не знаем,как вещи перевозить.С 1 января контейнеры только 20 тонн,ни 3,ни 5 тонников не будет.Наверное придется Газель покупать,грузить в нее вещи и своим ходом до Краснодара.Вот только вопрос сможем ли потом её продать.
    Сможете.
    Отдай миру лучшее, что есть в тебе, и к тебе вернётся лучшее, что есть в мире!

Мое имя Ленок,со мной можно на "ты".
    Продаю щенков алабая(среднеазиатской овчарки)
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Перевозка вещей

lyu » 08 дек 2011, 22:11

Вартовск писал(а):Связанных мыслей отсутствие... Предлагаемый вариант: купить газель, переехать, продать ее. Осталось выяснить: какая газель пользуется наибольшим спросом. Риэлтеров тут полно, а продавцов/перекупщиков авто - дефицит.
    Продавцов перекупщиков авто в городе полно! :)
    Вартовск
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Перевозка вещей

Вартовск » 09 дек 2011, 04:59

lyu писал(а):
    Вартовск писал(а):Связанных мыслей отсутствие... Предлагаемый вариант: купить газель, переехать, продать ее. Осталось выяснить: какая газель пользуется наибольшим спросом. Риэлтеров тут полно, а продавцов/перекупщиков авто - дефицит.
    Продавцов перекупщиков авто в городе полно! :)
    Не... я имел ввиду на форуме:) Хотя их можно и на дроме поискать.
    Заборы не вокруг нас, они в нашей голове.
    Роман.
    Семейное положение:
    Перевозка вещей

Роман. » 09 дек 2011, 05:33

Tatyna писал(а):Ну и кто как переезжать думает?Я сначала тоже хотела контейнер отправить 30 декабря,а теперь думаю...Мужу документы на руки только в середине января отдадут и будут наши вещи в Краснодаре,а мы в Томске.
    Отправляйте в декабре на свое имя. Пусть вещи стоят в Краснодаре, даже если их не заберете вовремя, день простоя около 100р. Простоит месяц заплатите 3т.р., не такие великие деньги от избавления проблем... Хотя надо узнать точно сколько стоит простой в Краснодаре, 100р. это у нас... Хотя читая ветку понял что примерно везде так... Я по крайней мере так собираюсь выкручиваться...
    p.s. Кстати Краснодарцы позвоните пожалуйста на контейнерную узнайте сколько стоит день простоя контейнера...Заранее благодарен... Позвонил бы сам но координат не знаю, а жд. работники ни чего внятного не сказали, даже точно не знают где работают еще контейнерные площадки а где нет...
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Перевозка вещей

Olga » 09 дек 2011, 10:11

pasharin_r писал(а): Пусть вещи стоят в Краснодаре, даже если их не заберете вовремя, день простоя около 100р. Простоит месяц заплатите 3т.р., не такие великие деньги от избавления проблем... Хотя надо узнать точно сколько стоит простой в Краснодаре, 100р. это у нас... Хотя читая ветку понял что примерно везде так... Я по крайней мере так собираюсь выкручиваться...
    p.s. Кстати Краснодарцы позвоните пожалуйста на контейнерную узнайте сколько стоит день простоя контейнера...Заранее благодарен... Позвонил бы сам но координат не знаю, а жд. работники ни чего внятного не сказали, даже точно не знают где работают еще контейнерные площадки а где нет...
    ню-ню.... деверь, когда получал контейнер, тоже не хотел возить его туда-сюда (контейнер пришел 4 ноября 2010, а ключи от квартиры получили 22 января 2011). В итоге начальник контейнерной был в отпуске, а ИО отказал в хранении контейнера (простой если не ошибаюсь 80 р/сут), сказал снимайте гараж (там есть недалеко) и перегружайте. Я еле догавкалась, чтоб вещи перевели, мужики "Типа чего с ними будет?", я им "А вдруг дождь... все намокнет останетесь без последнего, что есть.." В итоге вещи перевезли к нам в дом... открыли контейнер, а там.... в одном углу была небольшая дырочка, которую на просвет не было видно, и мебель, и матрасы, часть коробок были мокрые(не сильно, но все же)!!!! благо погода в тот день была около +20... и все успело просохнуть на солнышке....
    контейнерная в Краснодаре 236-05-29 - информатор (узнать прибытие контейнера), 236-06-21 - диспетчер.
  • Tatyna
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Tatyna » 10 дек 2011, 10:44

Решили попробывать контейнером отправлять,29 или 30 декабря.
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Перевозка вещей

София » 10 дек 2011, 15:44

ЧуднАя у нас страна - в Томске с 1 января останутся только 20-тонники, у нас уже с конца ноября отменили 3 и 5 :ny_tik: (а 20 - это на всякий случай 80 рублей! :sh_ok: )
    Сели мы и пригорюнились - вариантов по транспортировке багажа оталось аж целых 2 - Желдорка и своим ходом по матушке-Рассее на газели. Как что решим, сразу же поделюсь :du_ma_et:
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    Роман.
    Семейное положение:
    Перевозка вещей

Роман. » 10 дек 2011, 19:52

София писал(а):

ЧуднАя у нас страна - в Томске с 1 января останутся только 20-тонники, у нас уже с конца ноября отменили 3 и 5 :ny_tik: (а 20 - это на всякий случай 80 рублей! :sh_ok: )
    Сели мы и пригорюнились - вариантов по транспортировке багажа оталось аж целых 2 - Желдорка и своим ходом по матушке-Рассее на газели. Как что решим, сразу же поделюсь :du_ma_et:
    Попробуйте поискать попутное авто, есть даже спец. сайты...Ездят много комерсантов и т.д. им проще загрузить вещи за недорого чем гнать порожняк за даром... погуглите может найдете инфу...
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Перевозка вещей

Shanya » 21 дек 2011, 14:59

София писал(а):

София, а про сборный груз не узнавали?
    Мы хоть и на машине собираемся и у нас только коробки, но наверное не влезут :ne_vi_del:
    Belka9999
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Belka9999 » 22 дек 2011, 02:54

Тоже официально объявили на планерке что среднего тоннажа (3-5 тонники) с нового года больше не будет