Верю. Но они обычно так не говорят:kseniya.layt писал(а): ↑18 сен 2020, 12:00surj, Оля, верите, нет, но бывают люди, которые не хотят газ.
У ваших соседей газ есть? То есть техническая возможность присутствует?kseniya.layt писал(а): ↑18 сен 2020, 10:54так и на Кубани лет через пять газ бесплатно к домам подведут. подожду еще несколько лет, сэкономлю 100 тыс.

есть. труба идет по моему участку. я уже обращалась, мне посчитали стоимость подводки труб до дома. дымоход готов, вентканалы тоже. место в котельной под газовый котел зарезервировано. обвязка котельной делается с учетом подключения газового котла. сам котел + его запуск + нейтрализатор конденсата обойдутся еще под 100 тыс.

У нас подземно газ по участку. Труба выходит около стены котельной, где счётчик.kseniya.layt писал(а): ↑18 сен 2020, 12:31лично я хочу все же обойтись без газа из-за труб. 30 метров желтой трубы поперек участка совсем не хочется видеть. мы все провода и трубы убрали под землю. с газом так не получится.

у нас уже ничего нельзя подземно сделать

я что так дорого гефест какой нибудь до двадцатки обойдется и пол и батареи и если надо и воду потянет.

я имею ввиду подключение. Установка нового счётчика, протяжка газовой трубы от старого дома в новый (20 метров). Наш газовик говорит примерно 40 т.р. + проект, паспорт на дом, пожарник ( без взятки не обойтись) конструкция дома такая. Ещё тысяч двадцать минимум. + моральные и физические напряги в газовых службах (очереди, документы).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!