ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Огород

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Огород

Редактор форума » 07 ноя 2010, 21:16

Здесь делимся своим опытом работы. Даем советы по уходу за землёй. Хвалимся своими успехами, жалуемся на неудачи (ттт) в ОГОРОДНИЧЕСТВЕ. Рассказываем о сортовых новинках и огородных премудростях.

КАЛЕНДАРЬ Огородника - Садовода

Интернет-магазины семян, саженцев и проч.
    О садовых культурах и плодовых кустарниках - в теме Сад. Плодовые, кустарники
    Об уличных декоративных посадках в теме Уличные растения - цветы дворовые, деревья, палисадник.
    О комнатных растениях - в теме Комнатные растения, цветы

Соседство растений
    ► Показать
    ИНСТРУМЕНТ САДОВЫЙ
    КАРТОФЕЛЬ
    КЛУБНИКА-ЗЕМЛЯНИКА
    ЛУЧОК-ЧЕСНОЧОК
    ТОМАТЫ

Огород по беспахотной технологии
    ► Показать
    Последний раз редактировалось Шуруп. 18 май 2011, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Огород

fenixsekret » 22 фев 2013, 15:53

Для начала икра. На мангальчике на решетку кладем целиком баклажаны некрупные, помидорки, перец болгарский, запекается мигом, только успевай поворачивать. Можно запекать в духовке, тогда будет без "дымка" и, но переворачивать тоже. Снимаем кожуру со всего, из перцев хвостики и серединки с косточками, (в помидорах и баклажанах я косточки оставляю, мне нравится, но можно убрать), рубим, туда добавляем порубленную зелень, чеснок, соль, перец, перемешиваем - готово! Вкуснота! Можно так, можно как гарнир, можно на хлеб, можно горячим, можно холодным.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Огород

Se@l » 22 фев 2013, 16:02

fenixsekret писал(а):Для начала икра. На мангальчике на решетку кладем целиком баклажаны некрупные, помидорки, перец болгарский, запекается мигом, только успевай поворачивать. Можно запекать в духовке, тогда будет без "дымка" и, но переворачивать тоже. Снимаем кожуру со всего, из перцев хвостики и серединки с косточками, (в помидорах и баклажанах я косточки оставляю, мне нравится, но можно убрать), рубим, туда добавляем порубленную зелень, чеснок, соль, перец, перемешиваем - готово! Вкуснота! Можно так, можно как гарнир, можно на хлеб, можно горячим, можно холодным.
    Спасибо за рецептик!
    Попробуем при случае )
    Мы запекали баклажаны на решетке пластиками, предварительно вымочив в соленой воде, а целиком не побывали )
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
    Таяна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Симферополь
    Благодарил (а): 226 раз
    Re: Огород, от картошки до капусты.

Таяна » 22 фев 2013, 16:34

Баклажаны надо садить обязательно, недавно готовила вот такое блюдо http://www.liveinternet.ru/users/tisulya/post134526567/, очень вкусно. Надеюсь Tisa будет не против если я ссылку на ее дневник дала?
    "Мысли и взгляды — вещи заразные. Поэтому трать свое время на людей, чье отношение к ситуации стоит того, чтобы перенять его".
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Благодарил (а): 5201 раз
    Огород

fenixsekret » 22 фев 2013, 16:42

Десяточка. Десять баклажанов не крупных, десять болгарских перцев, три (для любителей поострее побольше) острых перчика, десять крупных помидоров, можно больше, десять небольших луковиц, перчик горошком, растительное масло, уксус 9%. Баклажаны режем крупно - или на четыре части вдоль, или кружками см по 2-3, перцы очищаем от семян на четыре части и крупной соломкой- как в лечо, с луком поступаем так же, как с перцем. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожуру и в мясорубку, если лень, можно не снимать кожуру. Должно получиться 1-1,5 литра помидоров. Всё в кастрюлю - у меня получилась полная 5л. Туда добавляем стакан растительного масла и на огонь. Закипит - рюмку уксуса, если 6% - большую рюмку :) кипит минут 15 - 20 в пастеризованные банки и закатываем горячим. - Сейчас за уши не оттащишь. Если не закатывать - дать чуть больше покипеть (чтобы синенькие пропитались) , но чтобы не развалилось всё, остудить и можно есть.

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
    И, если садить рассаду, то садить уже сейчас, они считаются тугорослыми. Хотя если в мае купить готовую рассаду, наедитесь до холодов всё равно.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    natalka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: г. Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1347 раз

natalka » 24 фев 2013, 09:14

грунт куплен,ящики с теплицы принесены домой,семена есть-пойду сажать баклажаны да перчики,в теплице днем уже +1,на улице днем -14,ночью -30
    Мои работы тут https://www.instagram.com/natka_dekorabinsk/
    Мой тел 89951922174
    Муж, установка и настройка спутниковых антенн тел. 89951857479,Александр
  • ПавелС
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Павел
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

ПавелС » 13 мар 2013, 20:09

[quote="terlanna"
    Я сегодня редиску сажала.
    Часа два потратила :-): Даже в интернет бегала подсматривать
    Я еще тот огородник :smu:sche_nie:[/quote]
    Круто! :-):
    terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 590 раз

Огород

terlanna » 13 мар 2013, 20:12

ПавелС писал(а):Круто!
    Толи еще будет :-):
    На очереди лук и укроп
    Последний раз редактировалось terlanna 13 мар 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
    — Это водка? — слабо спросила Маргарита.
    Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
    — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Огород

Малыш53 » 13 мар 2013, 20:13

terlanna у тебя что гектар земли? :sh_ok: :-): ничего научишься,потом еще и учить будешь :co_ol:
    terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

terlanna » 13 мар 2013, 20:16

Малыш53
    Нее, у меня только 4 сотки :mi_ga_et:
    Малыш53 писал(а):ничего научишься,потом еще и учить будешь
    надеюсь :smu:sche_nie:
    — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Огород

Малыш53 » 13 мар 2013, 20:18

terlanna писал(а):На очереди лук
    корешками вниз :-): это у меня дед так раз пришел бабуле говорит Дорогая я тебе лук посадил,а сам еле на ногах стоит,огородничек :mi_ga_et: . наутро пришли на дачу а у него весь почти лук вверх ногами посажен,хорошо дед с нами не пошел в этот день ;;-)))
    terlanna
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Огород

terlanna » 14 мар 2013, 14:35

ЗмейкаЯ писал(а):25кг на весь огород и на 5 лет
    Нее, ну я имела ввиду,что по 600 руб. N кол-во мешков купить :mi_ga_et:
    fenixsekret писал(а):45!!! пакетиков помидоров?
    Круто! :-):
    А я только вышла из огорода. Тепло + 21 :-ok-:
    Насыпала нитроаммофоску в огороде. Тетенька на рынке советовала...
    Я что-то насыпала, а сейчас переживаю - ничего страшного? :du_ma_et:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 14 мар 2013, 14:49

fenixsekret писал(а): ща себе какую-нибудь тепличку забацаю и посажу туда усё.
    Дуги есть железные, ставишь, на нихпленку, на концах к дугам палку в землю и привяжи к дуге, она так заваливаться не будет и стягивать пленку :mi_ga_et: Щас уже в принципе тепло, можно наверно уже без укрывного, но соседи смотрю у нас пока не снимают, но у них уже капуста большая :du_ma_et:
    terlanna писал(а):Нее, ну я имела ввиду,что по 600 руб. N кол-во мешков купить :mi_ga_et:
    Блин я подумала один мешок на весь огород и на 5 лет, аж афигела шо за способ и себе такой хотела, а то у меня уже два мешка просто улетело и как и не было их :ne_vi_del:
    terlanna писал(а):Насыпала нитроаммофоску в огороде. Тетенька на рынке советовала...
    :du_ma_et: Не скажу по ней, но мне тоже советовали, вроде мол не страшная зараза :ne_vi_del: Я пока не сыпала, пока поробую обойтись или почитать про нее подробней, а то ж и не знаю чего это :du_ma_et: :ne_vi_del:
    fenixsekret писал(а):Оксан, да я сама с себя валяюсь! там был сначала список с картинками по 1,5- 3 рубля - я навыбирала, а потом ещё список коллекционных, ну как не взять :nez-nayu:
    :-): Действительно,ну как не взять 45 пакетиков :-): Это хорошо, что на распродажу не нарвалась, а то я даже боюсь представить сколько бы ты всего набрала ;;-))) Хотя чо удивляться, сама почти такая же, только я теперь стала себя контролировать, я прежде чем покупать, теперь дома сто раз вымеряю где что и влезет ли и надо ли, а потом только список в зубы и в магаз :a_g_a: А еще лучше мужу дам, он в городе сам возьмет, но он уж точно лишнего не наберет :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Umbra
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 187 раз

Umbra » 18 мар 2013, 02:31

:cry_ing: На смородине листики, на персике листики , а жимолость :cry_ing:
    И чего с ними будет, тут еще -5 обещают :ne_ne_ne:
    inter
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Огород

inter » 18 мар 2013, 09:54

Кто- то жаловался на плохую землю. Когда мы купили дачу во Владивостоке, земля была - жуть, потом узнали - с нашего участка, пока он был ничей верхний слой растаскивали по другим дачам. Сначала мучились, а потом сделали вот такие грядки, как на фото, ширина от 50 до 100см, длинна разная.проходы по 60см, за счет того, что в процессе обработки земли на грядки не наступаешь НИКОГДА, опять же глубокую перекопку исключили (ленив я), земля за несколько лет (примерно с третьего года) стала очень мягкой, и урожайность повысилась существенно, а вот трудозатраты уменьшились, грядку шириной 1м х 9м(она на фото)окучиваю примерно за 10минут не напрягаясь, у нас таких грядок пять под картошкой, 6 мешков собрали, больше хранить негде.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
    Кстати, забыл добавить, раньше, пока не просохнет - в огород не зайти - грязища! Теперь-же, за счет того, что в проходах НИКОГДА не копается, да и сорняками там борюсь не особо( так скашиваю иногда) такой грязи нет! Перееду, сразу буду так же делать!

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
    Да, и еще исходя из опыта - проходы можно шире делать до 1м, если с тележкой, то удобнее.,а на урожайность не влияет, это только кажется что земля под дорожками не используется, на самом деле ваши растения оттуда все что надо вытянут, а за счет сорняков на дорожках(кстати всю скошенную и выдернутую траву - на дорожки, пусть гниет) там довольно много полезного(для растений)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Огород

ЗмейкаЯ » 18 мар 2013, 10:26

inter писал(а):Сначала мучились, а потом сделали вот такие грядки, как на фото, ширина от 50 до 100см, длинна разная.проходы по 60см, за счет того, что в процессе обработки земли на грядки не наступаешь НИКОГДА, опять же глубокую перекопку исключили (ленив я), земля за несколько лет (примерно с третьего года) стала очень мягкой, и урожайность повысилась существенно
    Тоже Курдюмова почитываете :du_ma_et: Мы вот тоже начитались, теперь потихоньку воплощаем в жизнь, правда у нас с землей нормально, ну и до грядок бортовых не дошли :a_g_a: Присоединяйтесь к нам, ваши советы думаю будут полезны :a_g_a:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?