Вода в Краснодаре

Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Вода в Краснодаре

Кубаноид » 12 янв 2013, 16:40

Armo080 писал(а):Привет всем! Хотел узнать у местных, В Краснодаре летом, на сколько дней отключают горячую воду? :ngsmile1:
    14 дней
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • Armo080
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 95 раз

Вода в Краснодаре

Armo080 » 12 янв 2013, 17:18

Сколько раз?)
    burivan
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Иван
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Вода в Краснодаре

burivan » 12 янв 2013, 17:19

Дездемона2 писал(а):Кстати, вот тут Улан-Удэнцы немножко похаяли их воду, а я так до сих пор такой воды нигде больше не пила и сильно по ней скучаю.Хотя допускаю, что за то время с моего отъезда она могла и испортиться
    Не знаю кто хаил, но у нас из под крана чистейшая бежит.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Вода в Краснодаре

Дез » 12 янв 2013, 18:33

burivan писал(а):Не знаю кто хаил, но у нас из под крана чистейшая бежит.
    Да был тут кто-то, уж не помню, искать лень...
    Но мне вода в Улан-Удэ очень нравилась ! И чистейшая, и напиваешься ей хорошо, и чай в ней заваривался как надо, правильно свой вкус отдавал....

А уж про накипь мы вообще там не слышали, и уж тем более-не видели
  • Armo080
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 95 раз

Re: Вода в Краснодаре

Armo080 » 13 янв 2013, 09:31

В Красноярске тоже хорошая вода!
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

Вода в Краснодаре

-=vadim=- » 14 янв 2013, 09:34

Se@l писал(а):
    stage_vp писал(а): А что так дорого-то? Мы взяли в Леруа фильтр обратного остмоса Атолл, 5 ступеней с баком накопительным - так вода на вкус как минеральная почти, для питья и приготовления отлично! И цена в 10 раз меньше. Если руки откуда надо растут, то установка занимает пару часов... Поидее чистейшая вода не нужна на весь дом - туалет, душ и тд... только пить и готовить же...
    Нам она не чистейшая нужна, просто при такой жесткости как у нас на всей сантехнике будет большой слой налета белого...... муж изучал долго вопрос очистки, пришли к выводу, что сейчас вложимся, потом только соль для регенерации менять и все ) Не помню точно, но по какой-то причине обратный остмос он не рассатривал :ngsmile1:
    в теме отпишусь про осмос в википедии
    Свойство практически полностью очищать воду от всех примесей лишает её важных микроэлементов (если они в ней были до опреснения). Поэтому добавление необходимых солей в опреснённую воду — следующий шаг в производстве качественной питьевой воды. Вода же для технических нужд, например для полива и мойки, может быть сразу получена на более простых и дешевых мембранах удалением лишь 95 % солей.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: Вода в Краснодаре

Домовой » 14 янв 2013, 10:07

Воду для полива мембранами (пусть дещёвыми) очищать - расточительство невероятное, если не живёшь на необитаемом острове, где одно море вокруг))
    А насчёт удаления важных микроэлементов.. Если одной водой питаться - сдохнуть недолго))
    Фрукты, овощи, да почти вся натуральная еда чуть ли не наполовину из воды состоит)) В которой все соли нужные и даже больше.
    Чай, кофе в осмотической воде раскрываются ого-го))
    И, кстати, напомню, что явление обратного осмоса подсмотрено в природе, у живых клеток))
  • olly
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

Вода в Краснодаре

olly » 14 янв 2013, 15:37

Дездемона2 писал(а):Да был тут кто-то, уж не помню, искать лень...
    Хаять не хаила у-удэнскую воду, но и из-под крана никогда не пила. :1126966515: Хотя да, привкусов нет, а накипь есть. :ngsmile3:
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Вода в Краснодаре

Дез » 14 янв 2013, 15:48

olly писал(а):Хаять не хаила у-удэнскую воду, но и из-под крана никогда не пила. Хотя да, привкусов нет, а накипь есть.
    за 35 лет жизни там ни разу накипи не видела. А так я всегда из под крана пью воду ( в смысле некипяченую) чем многих шокирую))))

в каком районе вы в Улан-Удэ ? Я сначала на авиазаводе жила, потом за мужем в Сосновый бор уехала
    Хугайдо
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 200 раз

Хугайдо » 15 янв 2013, 19:26

А кто-нибудь в Краснодаре покупал обратный осмос ?Может посоветуете где брать.А то что-то у нас скважина неудачная,все время песок и накипь как фаянс на чайнике :-(
  • olly
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

Вода в Краснодаре

olly » 16 янв 2013, 16:32

Дездемона2 писал(а):в каком районе вы в Улан-Удэ ? Я сначала на авиазаводе жила, потом за мужем в Сосновый бор уехала
    Мы уже почти полгода в Краснодаре, жили до переезда на Шишковке, На Революции 1905 г.
    Так вот, в чайнике накипь была в несколько мм., по хорошему фильтр надо было ставить, но все руки не доходили.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Вода в Краснодаре

Кубаноид » 16 янв 2013, 16:50

olly как то мы раньше эту воду пили, и фильтров не было... и не вымерли
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Вода в Краснодаре

Рита002 » 24 янв 2013, 12:12

max200575 писал(а):и с водой надо что-то придумать-скоро экзема начнется наверное-всё моется только с лимонкой и та не помогает
    Я мою все в перчатках. Давным-давно мудрая женщина научила, что руки надо беречь смолоду, вот в перчатках и привыкла.
    А про свекровь, так она сейчас продает кв. в поселке, потом приедет и будем ей искать отдельное жилье, но хочется рядом. Но вряд ли получится, денег у нее будет совсем мало. Жить ни с кем из родственников не хочу, но если б она была одна, так путь бы с нами жила, свободная комната есть у нас. Но она с подопечным внуком 14 лет, а уж почти взрослого парня мне в доме не надо... А так она когда к нам приезжает, встает рано, начинает готовить что-то, шкафы кухонные, холодильник перемоет, все перегладит, что найдет))) Я то лентяйка, и она это знает, мы над этим шутим. И Гельку мы ей отвозили на все лето, они там и гуляли, и занимались, и кушала она у бабушки хорошо, золотой ребенок... У меня родителей нет, а муж скучает по маме, и я только за, чтобы она переехала сюда, в Крд. И будем думать, что им купить дешевенького.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
    kyshmenko писал(а):как моей мамочки нет со мной рядом.Очень хочется порой обнять сказать слова любви,прибежать пожаловаться когда плохо или больно или рассказать о своих достижения, что бы вместе порадоваться.Попросить совета. Берегите своих мамочек.К свекрови я не когда не испытывала не чего подобного,просто уважение и благадарность за нашего папулика, но тем не менее очень хочу что бы они были рядом даже согласна в соседнем доме.
    Вот подпишусь под каждым словом. Только моей мамы нет 7 лет. Даже муж постоянно говорит, а вот была бы тещенька жива, щас бы так радовалась...
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
  • max200575
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Вода в Краснодаре

max200575 » 24 янв 2013, 12:48

Рита002 писал(а):Я мою все в перчатках
    Я тоже стараюсь всё мыть в перчатках, просто самим надо иногда помыться, ну и детей-вода сама по себе вонючая и накипь на всём мнгновенно
    kyshmenko
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

Вода в Краснодаре

kyshmenko » 24 янв 2013, 12:51

max200575Настя я как поняла у вас скважина? Поставьте систему очистки фильтра.Должно помочь.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.