ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Свердловская область

• Автор темы
    vikaekb66
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 498 раз

Свердловская область

vikaekb66 » 28 янв 2012, 18:28

Ребята, кто-нибудь есть из Екатеринбурга? если-да, отзовитесь, поообщаться охота
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из:
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Pro100 ♥Иришка♥
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Свердловская область

Pro100 ♥Иришка♥ » 18 июн 2015, 09:38

Polina.Gors писал(а):страшно на Урале в лес ходить, клещи
    все кто к нам в гости приезжают, все прям до ужаса бояться клещей, не так уж все это и страшно. Есть конечно истории и смертельные, но в каждом уголке есть свои страшилки, и от змеиных укусов умирают...Клещ за минуту не кусает, если одеться правильно и осматриваться иногда, ничего страшного в лесу нет. Вот комары достали реально и мошки тоже :cry_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
    Lisa1983 писал(а):по природе идентично нашей Уральской
    это радует :) надеюсь адаптация безболезненно пройдет :-):
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

Свердловская область

витамин ю » 18 июн 2015, 09:42

Polina.Gors писал(а): А вот у нас они безопасные)).
    Вы уверены???У нас сосед энцефалитного подхватил,сейчас на одной ноге... :a_g_a:
    Polina.Gors
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Полина
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз
    Свердловская область

Polina.Gors » 18 июн 2015, 09:48

praporz писал(а):Хотите увидеть серость и унылость? Посмотрите на казахстанские солончаки или выжженные солнцем южные степи. Вот где тоска. :(
    Как раз забавную связанную с этим историю вспомнила. Решили мы в прошлом году поехать на июньские длинные выходные на Челябинские озера. Посмотрели прогноз погоды - обещают дождь и не больше 20. В последний момент начали просматривать еще варианты (среди них были Башкирия, где с погодой все то же, и Казахстан - ехать дальше, но зато +30). И вот мы, не зная броду)) решили дернуть в Казахстан. Доехали до границы к 8 часам вечера, притом поехали со стороны Челябинской области (кто ж знал, что все нормальные озера находятся со стороны Кургана, а спросить не у кого, интернет тоже не особо помог, да и торопились))). Так вот, подъехали к границе - вокруг тучи не обещанные, а на границе очередь из желающих километров на 5 (наверное, преувеличиваю, но точно огромная). Отстояли мы в этой очереди до полуночи, прошли таможню, заехали в Казахстан (забыла сказать, что когда проходили таможню, обнаружили, что у мужа, который за рулем ехал, прав с собой не было))) пришлось мне срочно садиться на водительское место. Вокруг степь, никаких озер не видать, ночь уже, хорошо хоть луна светит. Ну посмотрели по карте, что недалеко - километров через 150 есть какое-то озеро. Решили, что на переночевать сойдет, и поехали. Тут надо уточнить, что пока мы ехали до озера, нас остановили представители местной ГИБДД. Оказалось, что при въезде нужно было оформить страховку))). А мы все проморгали, хотя в Крыму до этого не раз были, с требованиями знакомы, короче, черт попутал. Ну кое-как разобрались с товарищами. Подъезжаем к тому месту, где на карте у нас озеро - а по факту ничего нет, пустыня и несколько домов. Вобщем объехали вокруг домов, обнаружили заброшенную дорогу, где вдали виднелось что-то похожее на воду. Вокруг ни одного дерева, грязюка. Останавливаемся, выходим на улицу (это в 2 часа ночи уже), а там комаров - тьма, я столько за один раз даже на Урале не видела. Тут меня опять черт попутал открыть багажник, и начать там что-то искать, пока обсуждаем наши дальнейшие действия. Решили, что нужно переночевать в машинах, а с утра искать более привлекательное место для отдыха. Сели в машину, и вот тут началось самое веселое. Дети на заднем сиденье спять, а машина полная комаров (я ж с дуру багажник открывала))). И давай мы с мужем на пару хлопать этих комаров. Сидим, и апплодируем))) и дикий хохот стоит на всю округу. В общем так мы и не уснули, убили пару сотен комаров, развернулись и поехали на Челябинские озера).

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
    витамин ю писал(а):Вы уверены???У нас сосед энцефалитного подхватил,сейчас на одной ноге...
    Фауна иксодовых клещей Краснодарского края / Эпидемиология / СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ / ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае
    Фауна иксодид Краснодарского края довольно многообразна. По архивным данным краевой санитарно-эпидемиологической стации в крае обитает 24 вида клеща
    Других, кроме болезни Лайма, инфекций, переносимых клещами и опасных для человека в Краснодарском крае нет. Клещевой энцефалит в крае не регистрируется, как и не встречается на Кубани таежный клещ – основной переносчик энцефалита.
    Юридические услуги.
    8-989-122-777-0
    praporz
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Валерий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 23 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Свердловская область

praporz » 18 июн 2015, 10:06

салена писал(а): А нам не хватает, поэтому мы меняем красивый Екатеринбург на теплый Краснодар
    а давайте посчитаем,сколько дней в году вы,будучи жителем Краснодара, будете суммарно отдыхать на море? :)

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
    Pro100 ♥Иришка♥ писал(а):А в провинции и того хлеще, заводов куча, работать рады и за копейки, здоровье уже к середине жизни подорвано так, что ложись и помирай. И это я говорю не понаслышке, дед умер в 70 лет, и это при том что всячески пытался поддерживать свое здоровье
    я ,наверное,вас расстрою,но Урал или заводы тут ни при чем

По данным Росстата за 2011 год средняя продолжительность жизни в России составляет 69,83 года. Продолжительность жизни мужчин — 64 года, женщин — 75,6 лет[1]. В 2013 году Россия достигла самого высокого в истории страны показателя продолжительности жизни женщин — 76,5 лет (что превышает и показатели советского времени). При этом средняя продолжительность жизни по всему населению в целом (женщины и и мужчины) за 2013 год увеличилась до 70,8 лет. [2] Средняя продолжительность жизни россиян в 2014 году увеличилась до 71 года. [3] Актуальные данные можно отслеживать в соответствующем [4] разделе на сайте Федеральной службы государственной статистики.

http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1 ... 0%B8%D0%B8

как то так
    3 НДФЛ
    Обучение и консультации по программам 1С
    Бухгалтерское и налоговое сопровождение бизнеса
    Защита бизнеса на камеральных и выездных проверках

[url]http://налог-екб.рф[/url]
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

Свердловская область

витамин ю » 18 июн 2015, 10:21

Polina.Gors писал(а): Клещевой энцефалит в крае не регистрируется, как и не встречается на Кубани таежный клещ – основной переносчик энцефалита.
    Ну верьте,верьте... :)
    y2910
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Яна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 96 раз

Свердловская область

y2910 » 18 июн 2015, 11:29

praporz писал(а):а давайте посчитаем,сколько дней в году вы,будучи жителем Краснодара, будете суммарно отдыхать на море?
    С мая по ноябрь, чуть ли ни каждые выходные гоняем, причем на оба моря. :-): а я работаю три через три, а у мужа вообще график свободный. До мая, пока холодно, на горячие источники в Мостовской или Гуамку. Ну пару раз в Сочи или Крым можем на неделю уехать или на две. Возможно потом и подольше можно, сейчас стройка, особенно в этом году так дружненько взялись. А еще перед Новым Годом за мандаринами ездим в Абхазию, тоже, как правило, на несколько дней в Сочи зависаем. Да и вообще тут всегда тепло, полгода лето, дети все время на улице, иной раз и у себя на участке, как в отпуске, Кубань в ста метрах бежит, сядешь на бережку с удочкой, шашлычок пожаришь, тазик черешни рядом поставишь, думаешь, да ну его это море, задницу отрывать не охота, пойду в речке окунусь вместе с собакой :-): .
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    praporz
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Свердловская область

praporz » 18 июн 2015, 11:59

y2910 писал(а): задницу отрывать не охота, пойду в речке окунусь вместе с собакой
    так я и здесь так делаю,на даче :-):
    3 НДФЛ

y2910
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Свердловская область

y2910 » 18 июн 2015, 12:11

praporz писал(а):так я и здесь так делаю,на даче
    Да, я слышала, что вывели особый сорт черешни, произрастающий в северных условиях, да и мандарины дома в горшке выращивают. Видимо, точно, зря уехали :du_ma_et: .
    Как-то поехали на озеро Калды с детьми, бережок там песчаный, комаров почти нет, сидишь, смотришь, чем-то на море смахивает. Спрашиваю у детей, может никуда не поедем, останемся здесь, дети в один голос, ты что, мама, море круче всякого озера. :) А вообще мне как-то больше нравится, захотел на море, сорвался в любой момент, два часа и там, чем целый год откладывать, в чем то себе отказывать, дни до отпуска считать, да еще в график могут поставить не когда тебе надо, а потом две-три недели пролетели, деньги спустил, и опять все сначала, вся жизнь так, считаешь дни до отпуска. Меня это тяготило, кому-то нормально.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Свердловская область

surj » 18 июн 2015, 12:14

y2910, Яна, это где так мандаринами торгуют? На рынке в Сухуме?
    y2910
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Свердловская область

y2910 » 18 июн 2015, 12:31

surj Оль, это на границе с нашей стороны, так называемый казачий рынок, есть еще с их стороны, там чуть дешевле. А вообще и в Сухуми на рынке торгуют. Там не только мандарины, но и фейхоа, гранаты, апельсины, лимоны, хурма вяленая и такая, грейпфруты, киви, лайм, орех пекан. Мы всего набираем, нам почти до марта хватает. В позапрошлом году мандарины по 8 руб. кг брали, в прошлом не урожай, были от 20 руб. Так как мы берем много, нам выгодно, да еще и отдохнуть все равно туда едем. Где-то была фотка моей дочки среди ящиков мандарин, тоже хотела выложить, че-то найти не могу. :)
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Re: Свердловская область

surj » 18 июн 2015, 13:23

Мы в Новом Афоне на Новый год по 15 руб. мандарины брали в этом году. Значит, в Адлере все можно купить. Спасибо.
    Badanini
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Первоуральск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 895 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Свердловская область

Badanini » 18 июн 2015, 14:08

praporz писал(а):так я и здесь так делаю,на даче
    Только в ватнике и сапогах резиновых :-):
    Реально тепла у нас мало, что уж тут говорить.
    А природа, действительно, красивая! По ней я точно буду скучать, когда уеду...
    Только для форумчан! Недорогой трансфер Кореновск-аэропорт (Краснодар), поездки по Кореновску и Кореновскому району.
    Рекомендации, отзывы имеются ;) Бонусом - ценная информация о городе и районе.

+7-918-68-69-234 (WhatsApp, Viber) Александр (мой папа)
    praporz
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Свердловская область

praporz » 18 июн 2015, 17:07

Badanini писал(а):Реально тепла у нас мало, что уж тут говорить.
    угу...
    особенно сегодня...+32 ☼ :-):
    3 НДФЛ

Pro100 ♥Иришка♥
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Свердловская область

Pro100 ♥Иришка♥ » 18 июн 2015, 17:20

praporz писал(а):Урал или заводы тут ни при чем
    а что причем? статистика это конечно интересно, но я описала как обстоят дела в нашем провинциальном городке, я сомневаюсь что он единственный такой. Понятно что дело не только в Урале. Но вот то что многочисленные предприятия по всей стране типа нашего металлургического завода подрывают здоровье большинству горожан, в этом я уверена
    praporz
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Свердловская область

praporz » 18 июн 2015, 17:30

Pro100 ♥Иришка♥ писал(а): Но вот то что многочисленные предприятия по всей стране типа нашего металлургического завода подрывают здоровье большинству горожан, в этом я уверена
    кто ж знает? Вот Фриске - 41 год и все...и ни на каких заводах не работала. А моя бабка,покойница,курила до 88 лет. А умерла в 90 лет. И всю жизнь прожила на Урале.
    3 НДФЛ