ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Сад. Плодовые деревья, кустарники, многолетние!

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 02 дек 2010, 20:27

Весенняя обработка сада от вредителей и болезней: опрыскивание, сроки, график, препараты. Чем обработать плодовые деревья и кустарники ранней весной до и после распускания почек, после цветения?: viewtopic.php?p=779286#p779286

Купить саженцы плодовых деревьев и кустарников, а также клубники и прочего можно здесь:
    ► Показать
    Многое об обрезке плодовых

Ещё говорим о:
    ВИНОГРАД
    КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА_ОГОРОДНИКА
    УЛИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ, СВЕТЫ, КУСТЫ И ВСЁ
    [url=http://kmory.ru/viewtopic.php?p=689336#p689336]питомник Победитель (клубника, малина)

ДЛЯ КРАСОТЫ[/url]
    Подарю, обменяю растюхи
    Садовый инструмент
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 08 май 2014, 10:00

Орловы, это ранняя черешня, спеет с клубникой, так шо не ультра)) Ягод мало, радуйтесь, что вообще деревья живы. Вспомните гололед зимой и все поймете, плюс сколько раз был мороз по цветущ.деревьям. У меня слива, думала хана пол дереву, даж листьев не было, какие там цветы. Ягод тоже оч мало, при чем и на вишни, и на яблоне. У соседей такая ж беда((
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Орловы
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вера и Николай
    Место жительства: Краснодар-Гидрострой
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 594 раза

Орловы » 08 май 2014, 10:06

ЗмейкаЯ спасибо за ответ :Laie_54: успокоились, на яблоне и груше много плодов (или как назвать, не ягод же) и персик рясный (только листья закручиваются, где-то читала как бороться не могу найти) а вот черешня послабее видать.... И виноград надо удобрить что-ли чем, листья хиленькие
    Ремонт квадро-гидроциклов, мопедов, мотокос, мотобуров, бензопил и т.д.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 08 май 2014, 10:08

Орловы писал(а):только листья закручиваются
    ребята у меня тоже на смородине и еще желтеют! подскажите что делать хелп!
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Re: Сад. Плодовые деревья, кустарники, многолетние!

ЗмейкаЯ » 08 май 2014, 10:20

Орловы, не за что, видимо черешне больше всех досталось. У меня тож на яблоне больше ягод, хотя и рухнуло от нее почти пол дерева. Сильней слива пострадала. На счет скрученности и вам и Артему не скажу, тут Тетеля спец в этом)
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Орловы
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Орловы » 08 май 2014, 10:23

Я на участок захожу и прям не знаю, куда кинуться и чего делать. И заросший то он, и деревья не беленые, и листья скручиваются, и виноград этот.... Никогда так беспомощно себя не чувствовали ;;-)))
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 май 2014, 10:23

Скрученность это по моему 100% вредитель, а желтеет не скажу. Но однозначно придется брызгать. Персики вообще, это их главная болезнь, а еще их гусеницы обожают, как и шелковицу((
    Орловы
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Орловы » 08 май 2014, 10:26

ЗмейкаЯ писал(а):Скрученность это по моему 100% вредитель, а желтеет не скажу. Но однозначно придется брызгать. Персики вообще, это их главная болезнь, а еще их гусеницы обожают, как и шелковицу((
    Прочитала что это грибок и надо оборвать все листья и сжечь..... И как это сделать на большом дереве? А если брызгать, есть то потом можно?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 08 май 2014, 10:31

Орловы писал(а):Я на участок захожу и прям не знаю, куда кинуться и чего делать. И заросший то он, и деревья не беленые, и листья скручиваются, и виноград этот.... Никогда так беспомощно себя не чувствовали ;;-)))
    Глаза боятся, руки делают)) Сначала покосите траву, тримером, косой, не важно. Потом обкапываем аккуратно приствольный круг, потом белим стволы. А травить брыскать лучше сразу, пока дерево не съели, а то вдруг вы месяц косить копать будете))

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
    Орловы писал(а):
    ЗмейкаЯ писал(а):Скрученность это по моему 100% вредитель, а желтеет не скажу. Но однозначно придется брызгать. Персики вообще, это их главная болезнь, а еще их гусеницы обожают, как и шелковицу((
    Прочитала что это грибок и надо оборвать все листья и сжечь..... И как это сделать на большом дереве? А если брызгать, есть то потом можно?
    Как, залазить и обрывать. Все брызгают, вы думаете на рынке сплошь здоровые) Просто и химия разная, и время обработки. До плодов зрелых то далеко.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 08 май 2014, 10:40

на персиках галлы и курчавость-надо покупать средства от этих болезней, листья да, желательно оборвать и сжечь, на препаратах всегда написано-через сколько дней можно есть плоды после опрыскивания деревьев :a_g_a:
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Счастливая Я » 08 май 2014, 11:07

Артем писал(а):
    Орловы писал(а):только листья закручиваются
    ребята у меня тоже на смородине и еще желтеют! подскажите что делать хелп!
    Может тля? Посмотрите на листьях зеленые, черные бывают. У нас эта зараза везде была, на деревьях, на смородине, на розах, побрызгали на днях биотлином, тля прямо сыпалась. Но похоже надо еще повторить, на розах смотрю опять есть.
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    snakenk
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1036 раз

snakenk » 08 май 2014, 11:22

Счастливая Я писал(а): эта зараза везде была, на деревьях, на смородине, на розах
    Если почаще сыпать под смородину древесную золу, то тли намного меньше бывает, она, оказывается, калий не любит.
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Счастливая Я » 08 май 2014, 15:02

Где бы ещё взять столько золы)) так-то я сыплю золу, обычно розам достается, но у нас ее очень мало, только с мангала.
    [font=Trebuchet MS]Туристические услуги в Краснодаре. Подбор и бронирование туров на любой вкус от ведущих туроператоров без посредников. Бронирование авиабилетов и отелей. Обращайтесь в ЛС.[/font]Тема здесь
    [font=Trebuchet MS]Продукты пчеловодства для вашего здоровья от компании "Тенториум" со скидкой для форумчан. Каталоги и цены вышлю в ЛС, обращайтесь![/font]
    hanter
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

hanter » 15 май 2014, 14:53

Орловы писал(а):персик рясный (только листья закручиваются, где-то читала как бороться не могу найти)
    Артем писал(а): ребята у меня тоже на смородине и еще желтеют! подскажите что делать хелп!
    Брызгать надо медным купоросом, или бордосской жидкостью.

Добавлено спустя 44 секунды:
    «Бордоская смесь» - используется для приготовления бордосской жидкости, которая в свою очередь применяется для борьбы с заболеваниями (фитофтороз, коккомикоз, ржавчина, парша, курчавость и т.д.) на различных растениях. В виноградарстве бордосская жидкость применяется в борьбе с милдью,антракнозом, черной гнилью, краснухой, церкоспорозом, меланозом и др.

В садах бордоская жидкость рекомендована к применению на яблоне, груше, айве против монилиального ожога плодовых, парши, плодовой гнили и других пятнистостей, а так же на косточковых культурах от клястероспориоза или дырчатой пятнистости, краснухи слив или полистегмоза,, а так же курчавости листьев персика, монилиального ожога, кармашек вишни и сливы. В ранневесенний период применяют 3% концентрацию бордоской жидкости (300 г. медного купороса и 400 г. извести на 10 литров воды). А в период вегетации применяется 1% раствор (100г. медного купороса и 100-150 г. извести на 10 литров воды)

Раннее весеннее опрыскивание до и в период распускания почек 3% раствором бордосской жидкости:

Виноградная лоза: от Милдью
    Яблони, груши, айва: от Парша и др. пятнистости, монилиоз
    Абрикос, слива, вишня, персик, черешня: Коккомикоз, клястероспориоз, курчавость, монилиоз и др.
    Смородина, крыжовник, малина, земляника: Пятнистость листьев и др.
    Декоративные кустарники: Пятнистость листьев и др.
    Озимые зерновые: Снежная плесень, корневая гниль, перкоспореллез.

Опрыскивание в период развития (вегетации) растений 1% раствором бордосской жидкости

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
    Орловы писал(а):Вот на этом высоком уже красные ягоды, это нормально?!
    Это нормально, у нас тоже дерево метров 5 высотой или больше) ягод так же не особо много, но и не мало. Хотя слива осыпная, но тоже под ледяной дождь попала, пришлось опиливать.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
    А еще много жимолости красной, но не знаю когда ее можно собирать, созрела ли она или нет. Если кто знает подскажите. Вот такая как на фото
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Счастливая Я
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Счастливая Я » 15 май 2014, 16:05

hanter мы такую жимолость уже пару недель едим, красная - спелая.
    hanter
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

hanter » 15 май 2014, 16:19

Счастливая Я Ну да красная она уже давно я пробовал вроде бы ничего так себе, с легкой горчинкой, но не знал когда конкретно поспевает и конечная ли это стадия созревания или нет). Кстати, а что с ней можно делать? Знаю что она очень полезная, но ее только в свежем виде употребляют или сушат, варят варенье? Из синих плодов те что десертные знаю что варят, сушат, замораживают, а вот что из красных не знаю)
    Кстати кусты метра по полтора высотой 2 штуки, думаю где-то в глубине есть отростки, если есть и кому-то нужны могу поделиться :)