А нам сказали, что 21-го приходить на счет квот....zanoza писал(а):началась выдача квот

Адыгея - находится внутри Краснодарского края, т.е. даже теоритически отделиться не сможет...saag писал(а):В Адыгее жизнь также как и в КЗ?:-)

На 3 мес. регистрируетесь в ФМС- это точно, а если менее месяца находитесь,то без регистрации.loginza12991 писал(а):Друзья!Что то не разобралась сама.А брат ко мне приезжает в Россию,он что теперь только 3 месяца может у нас находится?Или для Казахстанцев все таки послабления есть?

а я прошла в декабре ед.комиссию на права, прошла с первого раза за 1 день. правда от нарколога у меня была справочка местная с А-ты (т.е. вообще на казахском, которая для местных выдается, а потом по ней получали на большом бланке для России и она у нас осталась). Наркологи местные поржали над ней, но я на печати показала им читаемое слово наркология и по русски было написано, что на учете не состоит и мне они подписали, а вот от психдиспансера у меня такой штуки не осталось и мне пришлось смотаться в местный диспансер, но там мне без проблем выдали справку и печать поставили. назвали это прохождением освидетельствования. проблем не возникло. Спросила про жителей Адыгеи, можно ли им пройти (т.к. уже читала, что у вас были проблемы), сказали, что можно, но со справками из нарко- и псих- диспансеров Адыгейских. а вот Краснодар и край все у них проходят.NeBot писал(а):осталось поменять права на российские и всё по докам...
(а права КЗ не могу заменить на РФ, т.к. не дают медсправку шоферскую - нужна прописка не менее полугода, иначе нарколог и псих через комп меня не пропускают...) катаюсь по КЗ правам пока, проблем не было, хотя останавливали на дороге гайцы часто.

как и писали выше, я тоже делал справки (нарко, психо) из Казахстана. Мне их факсом отправляли сюда. В психдиспанцере сказали пусть шлют прям нам :ngsmile2: Знаю девушку тоже так делала!NeBot писал(а):(а права КЗ не могу заменить на РФ, т.к. не дают медсправку шоферскую - нужна прописка не менее полугода, иначе нарколог и псих через комп меня не пропускают...)

я в психдиспансере на Камвольной 12 прошла освидетельствование за 176р. регистрация у меня временная на 5 мес, регистрация на момент прохождения была всего 2 недели и именно поэтом сказали ехать в сам диспансер к глав. врачу. если б больше полугода и постоянная, то прям там бы по компу пробили и все. но стоимость порадовала, такая же как для всех, но с поездкой в диспансер. успела все за полдняAlex_andr писал(а):А иначе мне сказали нужно пройти комиссию в псих и наркодиспанцере. Стоила она на тот момент чуть больше 1000рублей там и там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!