Да.Ещё у гадюки хвост резко сужается,а у полоза - плавно .Tisa писал(а): значица "черная гадюка"

СпасибоЗмейкаЯ писал(а):Клещи есть, энцефалитных нет.

С собачки сняли три недели назад. Местные про энцефалит не знают,видимо редко им здесь болеют.kotlar1976 писал(а):Форумчане, подскажите есть ли на территории края клещи.

В смысле местные не знают, у вас есть данные о зафиксированных случаяхLara & Aleks писал(а):Местные про энцефалит не знают,видимо редко им здесь болеют

Я спрашиваю у знакомых,те кто живут в лесной зоне делают прививки.ЗмейкаЯ писал(а):В смысле местные не знают
На Урале с этим серьезно,в лес до июня страшно заходить,да и в городе можно поймать.kotlar1976 писал(а):.На урале - энцефалит, бореллиоз и еще какую-то дрянь они переносят.

Вот он-то тут как раз есть... Но встречается очень и очень редко. В том году меня гад ползучий цапнул, вытаскивали в травм. пункте, я там спросила, врачи молвили, что не слышали о случаях заражения. Инфекционист в поликлинике потом тоже самое сказал. А вот вытаскивать их с людей приходится частенько, но всем попадаются безвредные. Так что, надеемся на лучшееkotlar1976 писал(а):бореллиоз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!